Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: тройной капкан для Земли гл.20-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы: 20,21 и 22.

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Май 2010г.
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 20. На Острове.
  
  
   Часа через полтора к Гейзеру опять подсел Дмитрий и сразу произнес:
  - Ты оказался прав, но не во всем.
  - В чем?
  - Ракет было выпущено тринадцать штук.
  - Любимое число несчастливцев. Как все прошло?
  - Благодаря тому, что мы их предупредили, они смогли уйти из-под удара. Дальше они стали утюжить ракетные комплексы Острова и, до кучи, остальные укрепсооружения.
  - Я бы тоже на месте летчиков обиделся. И как там?
  - Практически вся оборонная структура разрушена, а значит, охрана нам сильно мешать не будет.
  - Но она и не сможет противостоять третьей силе, если кто-то захочет посетить остров, - напомнил Гейзер.
  - Значит, у нас мало времени и надо двигаться форсировано.
  - Когда будет посадка?
  - Минут через пять будем снижаться.
  - Готовь команду, будем прорываться к защитной зоне.
  - Согласно плану мы оставим ребят контролировать аэродром или заберем с собой? - засомневался капитан.
  - Конечно, оставим! Теперь самолет надо охранять и взлетно-посадочную полосу тоже. Вдруг кто захочет приземлиться, а это могут быть только враги.
  - Хорошо, так и сделаем.
   Дмитрий встал и пошел раздавать приказы, первым из которых был - снять парашюты и сразу облачаться в боевую униформу. Все, кто должен был идти в закрытую зону, сверху сразу надели скафандры блокирующие вредные излучения. В реалии это были легкие пластины, соединенные между собой и защищающие руки, ноги, туловище и конечно голову. Движению они почти не мешали, а голову прикрывал своеобразный капюшон, который пока мог спокойно висеть сзади на плечах. Гейзер подошел к каждому и помог включить скафандры, наладив энергетический контакт между каждым членом команды и новым оборудованием. Когда процесс был завершен, самолет уже приземлился и все поспешили выйти на летное поле.
   Картина открылась печальная, кругом был разгром, что-то горело, что-то дымило. Единственно, что было нетронутым - это взлетно-посадочная полоса, ее штурмовики сохранили в целости, не прервав тем самым связь с внешним миром. Даже в зал аэропорта попали две ракеты, и он кое-где обвалился, а кое-где дымился. Все собрались у трапа самолета и ждали распоряжений.
  - Серж, - начал командовать капитан, - найди гараж и посмотри, что нас может доставить к защитному полю.
  - Есть! - ответил он и побежал к постройкам.
  - Петр, давай к ракетным установкам и посмотри, что там осталось.
  - Есть! - и второй боец убежал на задание.
  - Ник, тебе общая разведка по аэродрому. Посмотри, остался, кто живой или все отступили?
  - Есть! - Ник снял пистолет с предохранителя, передернул затвор и пошел обследовать все служебные помещения.
  - Андрей, тебе вклиниться во внутреннюю сеть и посмотреть, кто и где вообще располагается на острове. Знаешь же где у них компьютеры?
  - Да еще по прошлому разу помню, - ответил аналитик.
  - Алена, пойдешь с Андреем, и будешь прикрывать его, пока он работает.
  - Есть! - также громко ответила она и пошла за аналитиком, достав оружие.
  - Мелиссина, тебе просканировать окружающее пространство и попробовать определить, где находится этот незнакомый нам ведун.
  - Хорошо, я попробую это сделать, - она расположилась недалеко от самолета прямо на траве.
  - Может, робота куда отправим? - спросил капитан.
  - Пусть лучше стоит, где стоит, не верю я ему как разведчику. Давай уж на своих людей опираться, - ответил Гейзер.
  - В принципе может ты и прав, - пожал плечами Дмитрий.
  - Ну что, всех разослал по делам. Остались два руководителя, давай тогда руководить, думаю, полчаса мы никого не увидим, - подколол друга Гейзер.
  - Так у меня и для тебя работа есть.
  - Давай, а то я засиделся без дела.
  - Расскажи анекдот что ли, - засмеялся Дмитрий.
  - Вот так всегда, самая сложная работа достается мне. Ну, слушай! Идет ежик по лесу и говорит громко: "Я самый сильный, я самый, самый сильный". Навстречу ему медведь, а ежик ему: "Медведь, а я самый сильный! Понял?" Миша ему как врежет, и улетел ежик на двадцать метров. Встал, отряхнулся и говорит: "Все равно я самый сильный! Только очень легкий".
  - Ты хочешь сказать, что мы сильные или легкие?
  - Я хочу сказать, что мы скоро увидим медведя, - Гейзер изобразил страшного косолапого зверя.
   Так они болтали какое-то время, пока к ним не подбежал Петр, и по его виду было понятно, что информацию он несет неплохую.
  - Ну, докладывай, - сказал капитан.
  - Установка почти не пострадала, разбит пульт управления и перебиты все провода. В наличие осталось пять ракет, к сожалению, склад взорван.
  - Управление восстановить-то можно?
  - Вполне возможно.
  - Сколько времени на это понадобится? - вступил в разговор Гейзер.
  - Думаю, за день справимся.
  - Вот и Серж! Что у тебя? - капитан повернулся к нему.
  - Есть гараж, в нем и джипы и мини-вэн есть. Все в рабочем состоянии.
  - Тогда так, - решил Гейзер, - грузите оборудование в мини-вэн и подготовьте для поездки один джип. Поедем на этих двух машинах.
  - Выполнять! - рявкнул капитан.
   Два бойца принялись выполнять приказ, а командиры направились к колдунье.
  - Что скажешь? - к ней обратился Гейзер.
  - Чувствую его. Он рядом с полем или даже в нем, но последнее время приближается к нам. Только очень странно приближается.
  - Это как? - не понял Дмитрий.
  - Он не идет по земле он летит, - пояснила Мелиссина.
   Все непроизвольно подняли головы, но небо было абсолютно чистым.
  - И где он? - не выдержал капитан.
  - Должен быть где-то прямо над нами, - показала рукой в небо колдунья.
  - Вот он, - крикнул Гейзер и метнул из ладони энергетический сгусток в парящего над ними ястреба.
   Удар попал в цель и птица жалобно вскрикнув, стала заваливаться на крыло, но упасть не успела. Ястреб перевернулся в воздухе два раза и превратился в огненный шар, который сразу умчался в глубь острова.
  - Ни фига себе! - только и произнес капитан.
  - Так себе. Средний уровень колдовства, - не удержалась Мелиссина.
  - Не такой уж и средний. Вполне впечатляет, - поправил ее Гейзер. - Это была его щупальца.
  - Да, извините. Я приняла ее за самого ведуна. Он был закрыт полностью, и я не смогла пройти его защиту.
  - Здесь нет ничего удивительного, поэтому на контакт с ним сама больше не выходи. Не надо себя раскрывать раньше времени, - предупредил ее Гейзер.
   К ним подбежал Ник и сразу стал докладывать:
  - Ни живых, ни мертвых не обнаружил, но пострадавшие точно были - в нескольких местах много крови. Оружие все забрали, даже с взорванных вышек сняли пулеметы.
  - Хорошо. Вызови Андрея, а то скоро будем двигаться. Потом помоги ребятам грузить машины.
  - Есть, - и Ник сразу, схватив груз, понес его к гаражу.
  - Пойдем к самолету, заберем свой багаж, - предложил капитан.
   Когда они вынесли вещи, к ним уже подошли Андрей и Алена.
  - Много оборудования разбито, но сеть работает. Мы даже к ней подключились, - сказал аналитик.
  - И что узнал? - поторопил его капитан.
  - Все сейчас эвакуированы в центр управления и бойцы и обслуживающий персонал. В других местах острова живых людей не осталось. Они запросили помощь и сюда готовятся к вылету три самолета с новыми бойцами и спецтехникой. Думаю завтра их можно ожидать, хотя может и попозже, в своем бункере они могут сидеть и месяц.
  - Два месяца, - поправила его Алена.
  - Значит, Москва, скорее всего, спешить не будет. Они попробуют выйти на связь с нами, чтобы понять расклад сил и оценить свои возможности, - сделал вывод Гейзер.
  - Тогда придерживаемся первичного плана. Всем общий сбор, - распорядился Дмитрий.
   Через пять минут были загружены машины до конца и все собрались вместе, чтобы выслушать свои задания.
  - Я, Андрей, Гейзер, Алена, Мелиссина и Боб выдвигаемся к защитной зоне на машинах и работаем там. Петр, Ник и Серж остаетесь здесь, старший Серж. Ваша задача - восстановить ракетную установку, заминировать взлетно-посадочную полосу и работать за диспетчеров аэропорта. Будем считать, что весь аэродром закрыт, и посадка всем без исключения запрещена. Пусть за разрешением выходят на нас, будете соединять с нами особо желающих. Ну, а вам обеспечить все это. Понятно?
  - Да.
  - Тогда приступайте и связь с нами держите постоянно.
  - Есть, - ответил Серж и, махнув своим ребятам, отправился к самолету разгружать нужное оборудование.
  - И нам пора! Джип поведет Дмитрий, с ним поеду я. А вы все сзади поедете на расстоянии, все как в прошлый раз, - решил подстраховаться Гейзер, хотя никакой опасности пока не ощущал. - Боб поедешь в мини-вэне.
  - Да, - ответил тот и первым залез в машину.
   Все расселись по своим машинам и, не спеша, тронулись в путь. Гейзер сидел на этот раз рядом с капитаном и сканировал пространство. Он уже почувствовал ведуна, а тот наверняка следил за ними, но активных действий не предпринимал. Было не понятно, что он хочет сделать: сразу вступить в бой или сначала пойти на переговоры и договориться о совместных действиях. По всем законам противостояния ведун обязан был попробовать смять их команду силой. Зачем вести переговоры со слабыми? Если же он натолкнется на непреодолимую стену, то вариант переговоров возможен. Но если он проиграет схватку, то будет особо опасен, так как не захочет признать поражение и пойдет в последнюю атаку с одним исходом: или победить или умереть. Такого нельзя было допустить, Гейзер помнил расклады будущего, где в благоприятных вариантах ведун фигурировал живым.
   С такими разносторонними мыслями Гейзер увидел открывшийся синий океан и успокоился. Его всегда привлекала мощь водной стихии, во-первых, это беспредельная сила, периодически перерастающая в девяти бальную мощь, а во-вторых, это просто красиво и наполняет спокойствием. Часть дороги проходила вдоль лагуны и сочетание зелени растений, синевы океана и золота песка только подчеркивало иллюзорность мига восхищения. Но за этот миг, чтобы его не разрушили, и он мог повторяться, Гейзер готов был бороться не только с земными врагами, но и инопланетными. А что такие будут, он даже не чувствовал, он это уже знал. Его яснознание в этот миг сказало ему, что игры становления закончились и что скоро придется принимать решения не только за себя и своих близких, а за многие миллионы людей. Такая ответственность выведет из равновесия любого, и Гейзер решил не углубляться в проблему и заблокировал мысли связанные с этим вопросом. И сразу почувствовал холодок давления на голову - это была попытка ведуна взять их сознание под контроль. Гейзер поставил защиту себе и товарищам и не стал разбираться, что из приведенного было предсказанием, а что наведенной дезинформацией. Это можно было сделать и в другое время, а сейчас необходима концентрация - ведун приступил к активным действиям.
   Дистанция между машиной и ведуном сокращалась. Он находился где-то рядом с защитным полем, как раз недалеко от схрона, где первый раз Гейзер вошел в зону. Когда до встречи осталось километра полтора, Гейзер вдруг сказал:
  - Останови!
  - А что такое? - спросил капитан, нажав на тормоза.
  - Ловушка.
  - Что делать будем?
  - Сейчас подумаю.
   Гейзер не мог понять, что именно задумал ведун, но был уверен, что на дороге, где-то метров через триста сконцентрирована непонятная энергия. Можно было попробовать обойти, но границы поля могли быть большими.
  - Давай выходи. Пустим машину вперед, только наше добро давай выгрузим, - наконец проговорил Гейзер.
   Они быстро вынули вещи, и капитан, закрепив руль прямо, включил коробку на драйв. Машина плавно поехала по прямой дороге, понемногу удаляясь от ребят и приближаясь к непонятному месту. Джип въехал в опасную зону и резко замедлил движение, но продолжал двигаться дальше. Сначала не было видно никаких изменений, но, приглядевшись, Гейзер понял, что машина таит, как шоколад во рту. Ее очертания поплыли, она стала мягкой, но все еще продолжала двигаться, хотя колес уже не было. Машина двигалась на днище, вернее двигалось только днище, так как сверху все оплыло и стекло вниз: крыша, двери, крылья, капот, сиденья. Наконец от джипа осталась одна лужа, но и она скоро пропала, и ничего уже не напоминало о когда-то существовавшей машине.
  - Красиво, - сказала Алена.
   Сзади уже подъехал мини-вэн и агонию джипа наблюдали все вместе.
  - И что будем делать? - спросил Дмитрий.
  - Ведун ушел, - сказала Мелиссина.
  - Да, он скрылся в зоне, и ловушки больше нет. Можно ехать, - подтвердил Гейзер и, подняв свои вещи, пошел к мини-вэну.
   До защитного экрана они доехали без происшествий. Все быстро разгрузились и стали готовиться к переходу в закрытую зону.
  
  Эпизод 21. Болеслав.
  
  
   Насколько себя помнил Болеслав, он всегда был один. Мать его умерла при родах, во всяком случае, ему так сказали, об отце он никогда ничего не слышал. Новорожденным его отдали в дальний острог, где жили староверы, их еще называли родноверы или инглиисты. Обитали староверы обособленно в глубокой тайге, не общаясь ни с кем кроме охотников, заходящих к ним, когда начинался новый сезон заготовки меха.
   На воспитание его взял старый волхв, такой древний, что никто не помнил, сколько он живет. В остроге уже сменилось несколько поколений, а волхв с длиной седой бородой так и жил в своей избе на окраине. Его никто не любил, его сильно боялись, зная его колдовские способности. Вообще в остроге волхв: целил, предсказывал, заговаривал, колдовал, принимал роды, проводил обряды и делал все то, что обычные старообрядцы делать не умели. И вот к такому человеку попал на воспитание Болеслав. Потом ему рассказывали, что когда собрался совет, чтобы решить, кому отдать грудничкового младенца, встал ведун и сказал: "Теперь его имя будет Болеслав! Я беру его к себе. Я передам ему все свои знания и умру. Он заменит меня. Кто против?" Естественно возразить никто не решился, да и зачем. Не каждое поселение имеет у себя волхва и их никогда не трогали соседи, наоборот, иногда даже просили помощи у старца.
   К двенадцати годам Болеслава стали называть ведуном. Он не умел читать и писать, он не знал, как устроен мир и не представлял, что где-то есть еще люди. Но он мог вылечить многие болезни, он знал, как принять роды и облегчить смерть, он мог превратить свое зрение в ястреба и увидеть мир с высоты полета, или в волка, и смотреть на жизнь леса изнутри. В пятнадцать он умел становиться почти невидимкой, передвигаться быстро и бесшумно, знал, как защищать себя и как нападать, но тренироваться ему не с кем было. Старый волхв уже не выходил из дома и почти все дела перешли к Болеславу.
   Но в этот год случилась неожиданная встреча, как часто ее любят называть, роковая. В километрах пятнадцати протекала быстрая река, по которой иногда плавали любители байдарочного отдыха. Ведун развлекался, перевоплотив свое зрение в волка и заставив его бегать по лесам и полям. Неожиданно он выбежал на берег реки и увидел вдалеке дым от костра, что само собой уже было удивительно в необжитой тайге.
   Волк осторожно подобрался к костру и увидел, что это девушка готовит еду на огне. Она было настолько красива, что минут пять Болеслав просто наблюдал за ней не зная, что предпринять. День был жаркий, и девушка была в купальнике, причем настолько открытом, что всю ее можно было рассмотреть с головы до ног. Конечно, он видел женщин у себя в остроге, а когда лечил, то и в обнаженном виде. Более того, принимая роды, он знал и разбирался в строениях их половых органов, но воспринимал это как работу, и никакого влечения это не несло. Здесь же он наблюдал девушку из другого мира, имеющую много отличий от его землячек, что его наблюдательный взгляд сразу заметил. Во-первых, она была с очень красивыми волосами, такого оттенка белых волос с цветными вкраплениями прядей он никогда не видел. Во-вторых, у нее не было волос ни под мышками, ни на ногах, и даже на лобке ничего не было, что просвечивалось под купальником. В-третьих, у нее были накрашены ногти на руках и ногах, и такого он еще тоже не видел.
   Вдруг от реки пришел парень, несший в руке две большие рыбины.
  - Вот, дорогая, как раз на уху хватит, да еще оду закоптить можно.
  - Да, молодец! - обрадовалась девушка. - У меня уже вода скоро закипит. Может надо ребят позвать? Еды хватит.
  - Нет, давай, как договорились: мы на этом берегу, а они на том в течение всего дня. Надо же отдохнуть и вдвоем, а завтра уже поплывем дальше.
  - Давай рыбу! Хорошо, что почистил. И какие преимущества ты имеешь ввиду, что их нет с нами?
  - Вот такие плюсы, - и парень потянул за веревочки купальника, после чего он упал на землю.
  - Ну, одень обратно, - игриво сказала она, качнув грудью показывая всю ее прелесть.
  - Ладно, - он поднял купальник и зашел ей за спину.
   Но вместо того, чтобы надеть его, он потянул веревочку бикини, и теперь упали и они. Девушка осталась обнаженной с рыбой в каждой руке.
  - Так и чего мы хотим? - спросила она, слегка покачивая бедрами и поворачиваясь наиболее выгодным ракурсом.
  - А как ты думаешь? - парень подошел к ней и положил одну руку на грудь, а другую на бедро.
  - Я думаю, ты хочешь порезать рыбу, - девушка положила по рыбе на его плечи.
  - Я любви хочу! - обиженно заявил парень, хватая падающую рыбу. - Ну, никакой романтики.
  - Хочешь как всегда не в то время, не в том месте и в антисанитарных условиях.
  - А когда? Уже три дня ничего не было! Давай орально что ли?
  - Ты не мытый.
  - Я в речке поплаваю и помоюсь, - загорелся он.
  - На халяву значит хочешь. Меня использовать, а сам в сторону? Я тоже хочу, получить удовольствие.
  - Так я не против, - поумерил пыл парень.
  - Тогда готовим, затем едим, а потом по полной программе. Ясно?
  - Ясно, - и парень пошел резать рыбу.
   Болеслав уже не слушал их разговор, он готовился к выходу. Для себя он уже решил, что она сегодня будет его первой девушкой. Он так возбудился, что иного варианта событий не мог себе представить. Вскоре ведун вышел из дома и неспеша, пошел к тропинке, но как только оказался в лесу сразу перешел на бег. К месту стоянки туристов он прибыл в тот самый момент, когда пара уже занималась любовью.
   Она находилась сверху и интенсивно двигалась, видимо занимались они этим уже достаточно давно, так как оба были разгоряченные. Хотя ведуну и было всего пятнадцать лет, и он был ослеплен необузданным желанием, но осторожность его не оставляла. Он осторожно проверил окрестности и убедился, что никого рядом нет. Лишь на том берегу, но ниже по течению играла музыка, и кто-то веселился, но они были далеко и помешать не могли.
   Когда он вернулся к паре, то они уже поменяли позу, и девушка теперь стояла на четвереньках, а парень находился сзади. Более удобного момента и желать не стоило. Болеслав разделся, тихо подошел сзади к парню и поднес руку к его затылку. Ведун моментально усыпил его и когда парень стал падать, подхватил тело на руки и отодвинул вбок.
  - Ну, что там у тебя? Я уже почти готова была кончить. Ты уже все что ли? - она почувствовала мужские руки у себя на бедрах и успокоилась. - Давай, а то я заждалась. Ого, какой он у тебя возбужденный даже крупнее кажется. Ооо...
   Дальше говорить она уже не могла, его напор и желание сломали ее последний рубеж, и она улетела в мир оргазма, где и осталась на ближайшие часы. Болеслав не дал ей выйти из этих ощущений, он поднес руку к ее затылку и послал импульс постоянно вызывающий пик возбуждения. Через какое-то время ее накрывала волна экстаза, и все повторялось опять, самостоятельно девушка выйти из такого состояния не могла.
   Молодое тело ведуна требовала соития еще и еще, и он продолжал делать это, меняя позы, темп и вид секса. Девушка не могла сопротивляться, а может быть, уже и не хотела. Психика ее с каждой минутой подсаживалась на сладострастный наркотик, который теперь она будет хотеть повторить всегда и везде. Парень ее перестанет удовлетворять, она попробует заменить его сначала на другого, потом на несколько сразу, но такого эффекта добиться не сможет. Она даже наймет один раз пять ребят, чтобы один меняя другого, помогли достичь ей того незабываемого состояния, но не получила и десятой части тех ощущений. Но это будет позже, а сейчас она тихо спала и видела сон, навеянный ей ведуном. Болеслав придвинул к ней ее парня, укрыл их одеялом и удалился.
   На следующий день туристы уплыли, и жизнь потекла своим чередом. Может для ведуна, это и осталось бы ярким воспоминанием о первой любви, если бы девушка не вернулась. На следующий год летом, играя в волка, он периодически выбегал к речке с надеждой, что может быть появятся новые туристы. И вдруг однажды он увидел костер, а, подобравшись ближе, он неожиданно для себя обнаружил свою первую любовь, и новая волна вожделения накрыла его.
   Она правильно все высчитала, не списав свои ощущения на сон, а запомнившегося парня, почти мальчика, на сновидение. Девушка поняла, что ее поимели, причем во всех возможных вариантах, но при этом она хотела повтора. Она чувствовала себя как наркоман при ломке - чем дальше, тем хуже и перетерпеть это не получалось.
   Она выбрала тот же маршрут, наняла ребят для помощи и вернулась на старое место стоянки. Ребята ей соорудили прочный домик и добывали пищу, девчата готовили и помогали коротать время, пока хозяйка была в ожидании, но жили они чуть дальше по течению. На пятый день появился он, неведомый мальчик, который за год превратился в прекрасного юношу. Началась любовь, постоянные занятия сексом с перерывом на еду и сон. Она готова была заниматься этим день за днем, так и получилось первую неделю. Потом Болеслав насытился и стал отлучаться в острог, все-таки там его работу никто не мог сделать. Приходы его были все реже, и оставался он на все меньшее время. Связь его с установившимся укладом жизни был намного прочнее, чем даже первая любовь.
   Тогда она решила его заинтересовать цивилизацией и стала рассказывать про города, страны, людей, кино и о прочем. Ведун явно заинтересовался и стал приходить чаще, только сначала требовал рассказов, а потом занимался сексом. Но рассказы не смогли раскрыть цивилизованный мир, да и рассказчица она была плохая. И когда пришло похолодание ей пришлось уплыть лишь с надеждой на следующий год и его обещанием, что он придет.
   Зато через год она подготовилась еще лучше. Ей не только поставили домик, но включили генератор, поставили спутниковую антенну и подключили телевизор и разную бытовую технику. Деньги она брала у папы, который занимал высокий пост в "Газпроме", и могла не задумываться о выборе лучших вещей.
   С этого момента ведун, помогающий людям, стал перерождаться в обычного обывателя с необычными способностями. Естественно его поразило многообразие мира, он жадно впитывал информацию, которой был обделен с детства. Зато это незнание помогло ему стать профессиональным ведуном и совершенствоваться в этом направлении, до этого момента.
   В этот раз она опять не смогла уговорить его отправиться с ней, но рой сомнений уже летал в его мозгу. Зимой умер старец и теперь никто не мог ему что-то посоветовать или сказать, все слушали только его, а ему то было всего семнадцать лет.
   А летом ему исполнилось все восемнадцать, но выглядел он на двадцать с лишним лет и был очень привлекательным как телосложением, так и лицом. И она сделала все, чтобы увезти его хотя бы на время и увезла. Он говорил себе, что только посмотрит и обратно, но город оказался Москвой, и он так сразил парня, что острог на долгое время выпал у него из памяти. Это потом он будет вспоминать, и тосковать по той жизни, которую хотел бы вернуть и не мог. А сейчас он купался в эмоциях ребенка, неожиданно ставшим взрослым и получившим, без ограничений, доступ ко всем игрушкам, сладостям и запретам.
   Он не вернулся, но и в Москве себя не нашел. А что он умел делать? Ничего, что требовалось бы в обычной жизни людям. Да он умел колдовать, завораживать, наводить морок, целить и многое другое из этой области, но все это было востребовано уж очень небольшой частью населения или криминальными структурами. Самое востребованное могло оказаться целительство, и Болеслав пришел в один из оккультных центров.
  - Что умеешь? - спросил его старший маг.
  - Целить.
  - Это понятно, но на целительстве много не заработаешь. Главный доход мы имеем, реализовывая каждый свою фишку. Я, например, могу снять родовое проклятие аж до седьмого поколения или помочь в бизнесе.
  - Но ты не умеешь это делать, я это вижу! - удивился ведун.
  - Ну и что? - не стушевался маг. - Зато платят за это много, да и проверить невозможно. Иди, докажи было или нет проклятье, а по бизнесу даю долгосрочные прогнозы и то аккуратно.
  - Это же обман? - не поверил Болеслав.
  - А ты что хотел? Честно работать? Так иди вон на стройку или в продавцы, только там будешь материалы тащить и покупателям лапшу вешать.
  - Чего вешать?
  - Ты откуда из деревни, что ли пришел?
  - Нет, из острога в тайге.
  - Мой тебе совет - езжай обратно или иди в криминал, тогда поживешь хорошо, только недолго.
  - Почему?
  - Убьют чудак. Ладно, если надумаешь, приходи, я тебя научу работать, и вместе будем рубить капусту. Чего так смотришь? А! Ну, денег зарабатывать вместе будем. Твоя непосредственность мне понравилась.
   Конечно, он мог вообще не работать, его пассия денег из папы доила немерено и была привязана к нему прочней, чем к своей жизни. Он мог управлять ею как хотел и не только ею. Ведун довольно быстро вычислил, что его импульс, посылаемый любой женщине, сводит их с ума нахлынувшим вожделением. Где бы он не был, он мог выбрать любую женщину и, как бы случайно, дотронуться ей до затылка и все, дальше это была уже сексуальная рабыня. Вначале он так развлекался в кино, театре, транспорте, после чего имел этих девушек там же: в гардеробе, туалете, подсобке, на природе. Его еще очень забавляло зайти в ресторан, выбрать понравившуюся девушку и подсесть к ней за стол. Если она была не одна, то ведун внушал ее попутчикам необходимость срочно уехать по делам и те быстро удалялись. А Болеслав начинал диалог с девушкой, сразу заявляя, что неплохо было бы заняться сексом. И чем больше она высказывала в его сторону оскорблений, тем хуже ей приходилось потом. Самым безобидным было - это когда он после воздействия предлагал залезть ей под стол, что она и делала с удовольствием и где получала ярчайшие оргазмы за свою жизнь.
   Это все ему быстро надоело. Доступность любой женщины, привело его к полному их не восприятию как сексуального объекта. Все-таки Болеслав осознал, что это не он сам завоевывает их. Это просто действует заклинание, без которого с ним вряд ли кто-то из девушек согласился бы на близкие отношения по своему желанию. Еще он понял, что любая такая связь калечила жизнь избранницам. Девушки уходили из семей, от своих возлюбленных и начинали его преследовать, а если находили, то уже не выпускали из вида. Они всеми правдами и неправдами хотели повторения секса и готовы были сделать за это все. Ведуну теперь приходилось блокировать память девушек и, только забывая его, они успокаивались.
   Единственно с кем Болеслав еще поддерживал отношения это с первой любовью, все-таки она за него боролась и по-своему опекала. Но ему уже было двадцать семь, и как мужчина он хотел чего-то добиться сам. Он не прекращал совершенствоваться, но если раньше это было необходимостью жизни, то сейчас общий позыв и личные пристрастия.
  
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  
  
   Вот в это время он и увидел передачу "Поединок экстрасенсов" и поехал на собеседование, надеясь попасть туда и победить. Жизнь в городе уже посеяла в нем семена популярности, славы и известности, которые иногда подсасывали под ложечкой и требовали своего роста. Но там оказалось все искусственное, отборочная комиссия ничего не понимала в оккультизме, как бараны повторяя: "Я не верю. Вы меня не убедили. Это случайность" и дальше в том же духе. А сами уже набрали участников передачи, причем уже знали кто победит, он это извлек из их сознания и очень обиделся. Тогда он не сдержался и врезал ведущим программы "заговором туманности", лишив навсегда ясности сознания, и ушел.
   Но на выходе его остановил человек и сказал, что для него есть работа и попросил его проехать в офис. Так он и попал в "Золотой Альянс" к главному их аналитику Всеволоду Игоревичу Костромину, где получил заманчивое предложение. От него требовалась интенсивная работа: сначала учеба и тренировки, а потом взлом непонятного поля. На выходе огромные деньги, влияние и власть, а если повезет, то плюс популярность и известность.
   Болеслав даже не думал, он просто согласился и со следующего дня окунулся в рабочий режим. За полгода он сжато прошел курс средней школы с уклоном в вузовские программы биологии, химии и физики. За это же время его научили тактике и стратегии боя, рукопашной схватке и стрельбе. Все это было на средненьком уровне, но для человека, не дравшегося никогда и не державшего в руках автомата, это был огромный прогресс. Отдельно с ним занимался черный колдун Гоблин, показавший ему основу энергетического боя и лично проводивший спарринги. Болеслав вспомнил их первый урок.
  
   ---------------------------------------------------
  
   Гоблин, оценив возможности Болеслава, сделал неутешительный вывод:
  - Ты много чего умеешь, причем используешь при этом давно забытое направление старых волхвов, и даже я не все из этого знаю. Но! У тебя нет боевой подготовки. Ты не боевой маг!
  - Почему? Мне старец рассказывал, как надо биться, - попытался возразить ведун.
  - В том то и дело, что рассказывал, а надо показывать и тренировать. Он тебе хоть основы боя рассказал?
  - Нет.
  - Тогда с этого и начнем. Садись и слушай и не просто слушай, а впитывай в себя и пытайся представить это в сознании. Магический бой может происходить между двумя или более магами, а также магом и людьми. От количества участников зависит и специфика ведения такого боя. Приемы, используемые двумя магами друг против друга, могут не подходить для групповых боев. Рассмотрим сначала бой один на один. Война магов это война умов, а не только тех, кто умеет держать оружие, которое у магов бывает разное. Во-первых, заклинания - способ использования магической энергии для изменения окружающего мира. Во-вторых, магические артефакты - предметы, наделенные магической энергией и заклинаниями. В-третьих, знание способов магической защиты и нападения, для того, чтобы знать как будет действовать противник, что даст тебе преимущество над ним. Ты хоть один бой вживую видел?
  - Нет, - честно сказал Болеслав.
  - Понятно, - засмеялся колдун, - наблюдать со стороны бой двух магов совершенно неинтересное зрелище. Стоят они друг против друга как два истукана и иногда делают странные жесты. Дело в том, что бой магов ведется в иллюзорной, создаваемыми ими самими, реальности. Там могут рушиться горы, высыхать реки, рождаться и умирать различные птицы и животные. Между ними происходит поединок, оружием в котором являются сила духа, умственная энергия, действующее продолжение мозга, вынесенное в пространство. Победу в нем одерживал тот, чьи магические приемы оказывались изощреннее, а воля сильнее, чем у соперника. В худшем же случае это все выплескивается в реальность и тогда уже здесь рушатся здания, создаются смерчи, просыпаются вулканы и все в том же духе. Теперь перейдем непосредственно к бою, где я не буду приводить заклинания и их названия, а просто расскажу об их принципе действия.
   Первое - перед тобой более сильный противник и он использует молнии. В этом случае ты можешь применить против него магическое зеркало - это как бы силовое поле или магический щит наизнанку. Оно отражает не то, что воздействует снаружи, а то, что воздействует изнутри. Вокруг врага создается кокон из кусков магических зеркал расположенных под разным углом, который отражает магические объекты, исходящие от врага на него самого. Причем за счет разного угла зеркал объекты многократно отражаются, и враг получает множественные ранения. Если магия врага на него самого не действует, то достаточно изменить кривизну зеркал. В этом случае магия объектов немного изменяет свои частоты и эффект получается тот же. Бывают случаи, когда противник своей магией разрушает это зеркало. Для противодействия этому сразу за магическим зеркалом применяется заклинание ветра, при этом многочисленные осколки обрушиваются на противника.
   Второе - применение магического щита. Это одно из первых заклинаний, которые необходимо запомнить. При применении этого заклинания вокруг мага создается магическое поле, типа силового. Такое поле задерживает все предметы, которые попадают в пределы действия данного поля. Поле можно настраивать по своему желанию: изменять его размеры; оставлять предметы на уровне их воздействия или бросать их на землю; делать кокон вокруг мага или прикрывать только одну его сторону и так далее. Любое заклинание, в том числе и это, отнимает у тебя магическую энергию, поэтому распоряжаться ими нужно разумно.
   Третье - как ты наверно уже понял больший эффект достигается при применении не одного заклинания, а их комбинации. Примером этого служит заклинание магического щита плюс заклинание отнятия магической энергии. Сильный противник может непосредственно сам не сражаться с тобой, а создать монстра или использовать артефакт с соответствующей начинкой, и сам будет стоять в стороне, ожидая результат. Использование артефакта в начале боя хорошо тем, что если противник справится с этим, то все равно ему придется расходовать свою энергию и это даст тебе перевес потом. При применении противником соответствующего заклинания, один из способов защиты - заклинание магического щита плюс заклинание отнятия магической энергии. Перед собой устанавливаем магический щит, а против монстра применяем заклинание отнятия магической энергии. Этим убиваем двух зайцев: во-первых, отнимаем у монстра энергию, что приводит к его самоуничтожению, во-вторых, отнятую энергию направляем на восстановление своих запасов и поддержание действия магического щита. Против магов заклинание отбирания энергии бесполезно, так как контрзаклинанием он сразу прекращает его действие. Монстр же сам является созданием магии и не может колдовать.
   Четвертое - для боя одного мага против группы людей может использоваться такой прием. Несколько враждебно настроенных человек находятся прямо перед тобой. Тогда складываем руки перед собой на уроне груди ладонями друг другу и пальцами вверх. В это время между ладонями начинает накапливаться колдовской огонь. При накоплении достаточной концентрации энергии резким движением раскрываем ладони в сторону противника. Огонь разбрасывается веерообразно, каплями, со стороны, особенно в темноте, это очень красивое зрелище. Ввиду того, что это колдовской огонь, то защита на физическом уровне от него бесполезна.
   Пятое - бывают случаи, когда для устранения одного мага другой не хочет непосредственного контакта с ним. Я уже говорил, что война магов - это, в первую очередь, война умов. Любой маг думает, прежде всего, о себе и ему совсем не хочется сражаться в открытую с каким-нибудь незнакомым противником. Тот всегда может знать что-то особенное, чего хватит, чтобы утащить мага с собой в могилу, но тогда можно поступить проще. Противником можно управлять: направлять его в нужном направлении, подбрасывать факты, которые будут ему говорить, что все его предали, и наоборот, его сторонникам и друзьям покажут, что он их предал, таким образом оставить его сражаться одного против всего мира. Наконец, можно попытаться его уничтожить изнутри. Обычно это делается воздействием на уязвимые места противника: одних ловить на их себялюбии, на жажде власти и славы, других брать на любви. Понятно хоть?
  - Да, но это как-то просто звучит.
  - Все что я тебе сказал, это просто слова и все это можно найти в книгах или Интернете. Это давно расписано и нет нужды придумывать теорию заново. Главное, что ты это уже можешь делать: щиты, поля, заклинания и все остальное. Я тебя научу это применять на практике, а затем и в бою.
  - А зачем меня учить? Я и так могу справиться с любым, - смело заявил ведун.
  - Знаешь, я не спорю, что и без учебы ты много можешь сделать. Даже убить, если понадобится тебе. Я чувствую, что у тебя в рукаве есть несколько припасенных сюрпризов для врагов. Но ты будешь воевать с Гейзером! Знаешь такого?
  - Нет.
  - Так вот, первое, ты никогда не сможешь его победить в рукопашном поединке, опоздал в тренировках лет на десять.
  - А зачем мне с ним драться, я буду на расстоянии.
  - Поверь, бывают случаи, когда магия не действует, и тогда решает все кулак. Но такое развитие событий для тебя уже проигрыш, - Гоблин для наглядности потряс кулаком. - Второе, чтобы суметь дойти до той стадии боя, когда ты сможешь показать все свои сюрпризы, надо знать основы. Я тебе про них уже рассказал, только не думай, что сильные маги все так и будут делать: создадут щиты, зеркала, монстров и так далее. Опытный маг проверит это за пару секунд, и ты должен будешь подтвердить свои притязания на победу, дав ему моментальный отпор. Только тогда вы перейдете к высшему бою, где предыдущая мелочь не имеет значения, но показать умение пользоваться ей ты обязан.
  - Так все сложно, - вздохнул Болеслав.
  - А ты как думал, в сказку попал? Тебя готовят к серьезному поединку, и если ты столкнешься с Гейзером, то должен его убить. Для этого и только для этого мы тебя готовим. А так бы занимался защитным полем и все, но он придет, обязательно придет. Никто его не остановит. Никто!
  - А ты?
  - Если он к тебе придет, значит, я его не остановил. Понял?
  - Понял.
  - Вот тебе все по Гейзеру. Посмотри, почитай, а я завтра приду и мы обсудим, что же ты ему сможешь противопоставить, - и Гоблин ушел не попрощавшись.
  
  ---------------------------------------------------
  
   Наконец ведуна перевезли на остров, где он в течение двух месяцев пытался проникнуть в закрытую зону и это ему, наконец-то удалось. Но только он начал там осваиваться и разбираться, как ему сообщили, что на остров летит его главный враг и конкурент. Охране острова не удалось ракетным ударом сбить чужой самолет, более того ответным ударом противник практически разрушил все защитные укрепления.
   Теперь Болеславу приходилось рассчитывать только на себя. Сначала он запустил ястреба и впервые живьем увидел того, кем его пугали, и кого он должен был уничтожить. Это был высокий, крепко сложенный и очень опасный человек, от которого периодически вырывались потоки непонятного спектра. "Сбрасывает лишнюю энергию, - подумал ведун, - видимо, поэтому его и прозвали Гейзером. Очень похоже". Другие члены команды не представляли угрозы, более того они были заэкронированы от любых воздействий. Это говорило о том, что они слабы и, самое главное, что в такой амуниции они не смогут сами атаковать, а значит, опасности не представляют.
   Был еще один странный объект, не похожий на человека. "Скорее всего, робот, но с таким интеллектом опасности тоже не представляет, - решил ведун, хотя раньше даже не слышал об их существовании, и вдруг закричал, - о... боги!" Это Гейзер ослепил его, сбив вспышкой ястреба, чем вывел Болеслава из строя на некоторое время. Придя в себя, ведун решил сделать ловушку на пути противника прямо перед зоной. Он не стал себя утруждать и просто поставил сжимающую петлю по середине дороги, по которой можно было подъехать к защитному экрану. И вскоре действительно показался джип, в котором сидел конкурент и водитель. Но в ловушку они не поехали, а остановились и вышли. Затем они пустили машину вперед, и разрушили петлю, пожертвовав джипом.
  - Придется разбираться с ним в зоне. Пора выяснить, кто есть кто, - сказал ведун и ушел за защитный экран.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"