Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: Тройной капкан для Земли главы23-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 23,24 и 25.

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Июнь 2010г.
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эпизод 23. Подобие боя.
  
  
   Мелиссина после того, как не смогла определить присутствие ведуна, хоть это и происходило через ястреба, не знала, как себя реабилитировать. Сначала она хотела сразу что-то предпринять сама, но поняла, что этим только помешает команде. Поэтому ей хватило здравого смысла не обнаруживать свои способности перед Болеславом и это в дальнейшем спасло ей жизнь. А пока они подъехали к защитному полю и стали разгружаться.
   Колдунья подошла к экрану прикоснулась к нему рукой и почувствовала холодную убивающую волну. Сразу сработал скафандр, и негативное ощущение ушло, но продавить поле не получилось. "Интересно, как мы за него проникнем?" - подумала она.
   Все разобрали свои вещи и выстроились в очередь, ожидая самого волнительного для них момента - попадания на территорию, где правили законы инопланетного разума.
  - Все готовы? - спросил Гейзер. - Тогда Боб иди сюда и делай как я.
   Робот подошел к хозяину и замер. Гейзер зашел одной ногой за экран и на половину оказался в зоне, он поднял одну руку вверх и вытянул ее вперед. Получилось половина арки, а вторую половину сделал Боб, встав также только с другой стороны.
  - Теперь можете проходить по одному под нашими руками. Я блокировал этот кусок щита, только не забывайте, что выйти вы сами не сможете. Обратно пойдем также, поэтому связь друг с другом не терять. А сейчас вперед.
   Мелиссина зашла третьей и сразу потеряла ориентацию из-за тумана и общего давления на свою психику. Но вскоре полоса тумана закончилась, и давление тоже спало, и она увидела пейзаж, ничем не отличающийся от обычного. Все уже оправились и собрались вместе, ожидая распоряжений от Гейзера, ушедшего вперед на разведку. Наконец тот вернулся и сказал:
  - Мы с Мелиссиной идем впереди. Все остальные на сто метров сзади, ближе без разрешения не подходить. Старший Дмитрий, его приказы не обсуждать. Боб иди рядом, возможно пригодишься. Вопросы есть?
  - Если будет бой, чем помочь? - спросил Дмитрий.
  - Не подходить, скафандры не снимать. Бой не будет физическим, он будет энергетическим, - Гейзер развернулся и пошел вперед, за ним сразу двинулся Боб.
   Колдунья решила идти на пару шагов сзади, чтобы не мешать. Сначала все было спокойно, они двигались быстрым шагом, и ничего их не настораживало. Вдруг Мелиссина увидела необычный камень или даже небольшую плиту, от которой исходили необычные колебания. Опасности данный предмет не нес, и она решила не поднимать тревогу, но метров через двадцать опять лежал такой же камень. Колдунья повернула голову направо и метрах в тридцати увидела еще одну такую же копию. Она, почти уверенная в своей догадке, повернула голову налево и заметила тоже самое.
  - Стойте! - громко сказала она.
  - Да? - Гейзер остановился, но голову не повернул, а смотрел вперед.
  - Эти камни они везде, мне кажется это ритуальные точки.
  - Ты молодец, заэкранированная, но соображать продолжаешь. Ты просто не видишь, но я тебе кину хвост виденья. Только не высовывайся, а то тут задействовано несколько ритуальных узоров сразу. Я насчитал четыре ритуала: энергии, боли, уязвимости и подчинения, но есть и другие. Все, он идет, дальше меня не отвлекай и действуй по обстоятельствам. Главное - не упусти свой момент.
   Она почувствовала небольшой толчок в голову и сразу окунулась в тонкое виденье. Все немного померкло, камни сразу засветились фиолетовым свечением, а синее небо превратилось в тяжелый кровавый небосклон. Вместо травы кругом была твердая и сухая глина, при ударе о которую поднималась пыль. Мелиссина понимала, что каждый видит эту картину по-своему, но она была в бою первый раз и ее подсознание для правильного ориентирования, выдавало ей знакомые образы.
   Гейзер сидел на коне на возвышенности и ему открывался вид на все поле боя. Рядом с ним стоял воин и держал в руке золоченого орла, закрепленного на древке и являющего знаменем полководца. Вдруг колдунья поняла, что воин это и есть она, а орел и все их войско выглядело как римская армия. Все это она видела недавно в новом кино про "Спартака" и теперь легко ориентировалась. Главный их легион, состоящий из десяти когорт, стоял вокруг них в боевой готовности. А в долине стояло не меньше пятнадцати таких же легионов, над которыми возвышались такие же орлы.
   Гордость обуяла Мелиссину, и радость наполнила ее душу. Как редко мы можем ощутить себя частичками такого большого войска и быть помощником ему в предстоящем сражении. По войску прокатился гул и все взоры устремились вперед, так всегда бывает, когда показывается противник. Колдунья посмотрела вперед и сразу ее настроение сменилось на противоположное, захотелось куда-то спрятаться или скрыться.
   Впереди по всему горизонту на них надвигалась вражеская армада, включающая в себя все военные подразделения знакомые ей. Там были и полки СС, и бригады красноармейцев, рядом с которыми шли белогвардейские шеренги, бок о бок с ними двигалась орда Чингисхана и банды наемников, отдельно скакали кочевники и какие-то другие солдаты. Все воины, про которых она читала или когда-либо видела в кино шли на них, причем выглядело это как волна цунами, надвигающаяся на лежащего в шезлонге человека.
   Дальше началось сражение и стало не до личных эмоций, ты уже полностью сливаешься с войском и становишься его частью. Войска схлестнулись на линии соприкосновения, и все как будто замерло. Черная волна, натыкаясь на копья легионеров, рассыпалась на погибших воинов, залитых кровью, но они не застилали трупами землю, а куда-то испарялись. Так продолжалось достаточно долгое время и Мелиссине стало казаться, что ничего не происходит. Но, приглядевшись, она поняла, что и воины в когортах гибнут, причем все больше и больше. Пока на их месте также появлялись новые солдаты, но вот одна когорта полностью погибла, и крайний легион стал сокращаться в численности. Через несколько минут погиб первый легион и упал первый орел, возвышающийся над ним. После этого дела у обороняющихся пошли хуже, крайние легионы стали редеть, а потом захлебываться в черной волне. Упали еще три орла, но и приток атакующих уже перестал быть неограниченным и потерял свое разнообразие. Теперь атаковали только фашистские войска и наемные бандформирования - с ними у Мелиссины были свои счеты. Одних она привыкла ненавидеть с детства из кинофильмов, а со вторыми столкнулась лично, когда была в Чечне.
   Только когда осталось три легиона, на горизонте стало видно багровый закат, что означало окончание притока сил противника. Но их было еще много, очень много и вот пал сначала правый легион, а потом и левый, и в бой вступил центральный, в середине которого и находилась колдунья. Она не знала, что делать и с ужасом смотрела, как гибнут легионеры вокруг, и чем больше их падало, тем крепче она держала древко орла.
   Вдруг нападавшие войска отступили, и впереди остался черный всадник на черном коне в черных доспехах и указал черным копьем вперед. Легионеры отступили в сторону, открыв проход в центр, где находился их главнокомандующий и стоял знаменосец. После этого начался бой двух всадников, и это происходило вокруг Мелиссины, то там то тут мелькали копья, мечи и щиты. От ужаса она закрыла глаза, так ей было страшно, но необходимость следить за боем заставила ее мобилизоваться. И тут вдруг засияли ритуальные камни, они перекрестили свои лучи и накрыли поле боя своим щитом, за который теперь уже никто не мог зайти. Но самое ужасное было в том, что излучение стало убивать по одному солдат легиона, а неприятелю наоборот стало добавлять бойцов. Колдунья поняла, что если так продолжится долго, то свой легион они потеряют, а чужие опять превратятся в армаду.
   Бой всадников продолжался на равных и мог длиться долго, но время играло против них, и надо было на что-то решиться. Она знала, что и как надо сделать - ей рассказал Гоблин, но здесь все по-другому и как это должно выглядеть тут, надо только понять.
   Гейзер вышиб из седла ведуна, и бой продолжился в пешем порядке. Они ходили вокруг знаменосца и награждали друг друга градом ударов. Вдруг Гейзер оступился и стал падать на спину, откинув щит в сторону. Ведун сразу же отбросил свой щит, схватил обеими руками меч и замахнулся им, готовый пронзить тело противника. И тут Мелиссина увидела перед собой незащищенную спину Болеслава и со всей силы вонзила в нее острие древка орла. Ведун закричал страшным голосом и обернулся, готовый сразить ее одним ударом, но за его спиной уже стоял Гейзер. Он отобрал меч и сильно ударил его в лоб, и сразу все пропало: и легионы и противник и камни. Мелиссина оглянулась и увидела стоящей себя на том же месте, а немного впереди спокойно сидел Гейзер.
  - Все кончилось! Чего так долго не вступала в бой?
  - Я не знала, что делать. А потом воткнула в него древко орла.
  - Древко орла? Интересно, потом расскажешь, как ты это видела.
  - А где ведун? Ты же его оглушил?
  - Можно и так сказать, но он достаточно далеко от нас. Боб, вот тебе координаты, найди в зоне этого человека и принеси его к нам. Он сейчас без сознания и будет прибывать в таком состоянии часа три. Ты должен его найти до этого срока. Понял?
  - Да, хозяин, - и робот ушел.
  - Теперь подходите, пойдем вместе, - передал по рации Гейзер.
   Вскоре опять все собрались вместе.
  - На данный момент опасности от ведуна ждать не приходится. Но! Теперь всем смотреть по сторонам и замечать все странности. Все-таки это зона инопланетной базы и мы здесь пока чужие.
  - Как идем? - спросил Дмитрий.
  - Я впереди, дорогу знаю, а замыкать будет Мелиссина, - Гейзер развернулся и пошел вперед.
   Все цепочкой выстроились за ним и, не задерживаясь, пошли следом. Через час они вышли на возвышенность, с которой открывался вид на базу. Гейзер сделал привал, так как предполагал, что его соратники захотят рассмотреть все сверху. Так и случилось, кто из группы выходил на возвышенность останавливался с открытым ртом и стоял так минут десять, потом присаживался к отдыхающим товарищам.
   Вообще-то там ничего не изменилось, база также напоминала небольшой поселок, в основном состоящий из зданий похожих на ангары, гаражи и склады. С краю также возвышалась башня, очень напоминающая охранную боевую единицу и закрытую черным непонятным полем. И все было неземного происхождения, мелочи это очень хорошо подчеркивали: где цветом, где неправильной формой, а где и вообще непонятным назначением объекта.
  - Ну, что насмотрелись? Теперь к делу! - вернул всех к реальности Гейзер.
  - Расходимся? - поинтересовался Андрей.
  - Да. Ты с Аленой идешь вон в том направлении, там увидите ангары. Ваша задача разобраться в управлении одной из летающих тарелок. Нам может понадобиться запасной вариант выхода отсюда.
  - Понятно, чего тут не понять, - аналитик встал и поднял свои вещи.
  - Тогда мы пошли? - Алена тоже встала.
  - Аккуратней там, - посоветовал Гейзер.
  - Само собой, - ребята направились вниз.
  - Контрольная связь каждые полчаса. Если кто не выходит на перекличку все сразу направляются к нему, - крикнул им Дмитрий.
  - Хорошо! - ответили ему хором.
  - Что мне делать? - колдунья тоже встала.
  - Ты пойдешь с Дмитрием и будешь помогать ему. Все должны работать парами, так легче страховать друг друга.
  - А ты? - не сдержалась она.
  - Я с Бобом. Он скоро придет, и мы с ним займемся этой сторожевой башней. В нее не только надо попасть, но и научиться управлять.
  - Какая наша задача? - капитан тоже стал собираться.
  - Вам надо искать центр, управляющий защитным полем и попробовать найти портал, ведущий на другие планеты, о котором говорил Андрей.
  - Понятно! Будь аккуратней, - капитан хлопнул Гейзера по плечу.
  - Вы тоже осторожность не теряйте.
   Все ушли, а Гейзер прилег на травку и расслабился. Бой прошел тяжело, особенно опасными оказались неизвестные ему потоки, которые ведун применил в индивидуальном бое. Таких потоков он еще не встречал и даже сейчас, когда все закончилось, эта энергетика полностью не рассеялась. Она клубилась небольшими сгустками и искала себе применение, но без своего источника должна была рано или поздно распасться.
   Гейзер привстал и увидел, что к нему идет Боб с долгожданной ношей.
  - Хозяин я выполнил задание. Вот искомый объект, - робот положил тело ведуна на землю.
  - Добро! - Гейзер встал и подошел к Болеславу.
   С первого взгляда ведун выглядел спящим, но если присмотреться, то становилось видно, что тот находится без сознания, а мешки под глазами и бледность лица подчеркивали его критическое состояние. Зато Гейзеру так было проще сделать задуманное, что он и не стал откладывать.
  - Бери его за ноги и давай перетащим вон туда, - приказал хозяин и вместе с роботом перенес тело в удобное место.
   Затем Гейзер встал в изголовье ведуна и наложил ему руки на голову: левую на лоб, правую на затылок. Так он держал руки минут пять, после чего сделал резкое движение и Болеслав открыл глаза и спросил:
  - Где я?
  - Там же, где и был, на острове за защитным экраном.
  - А ты кто?
  - Я Гейзер, давай знакомиться.
  - Я Болеслав. Что ты со мной сделал?
  - Подстраховался, чтобы ты больше не пытался драться со мной.
  - И что это?
  - Обычная суггестия.
  - Не слышал.
  - Даже так?! - удивился Гейзер. - Внушение от латинского suggestio - определяется как подача информации, воспринимаемой без критической оценки и оказывающей влияние на течение нервно-психических и соматических процессов. Путем внушения вызываются ощущения, представления, эмоциональные состояния и действия, а также оказывается влияние на вегетативные функции без активного участия личности, без логической переработки воспринимаемого.
  - Стой! Ничего не понял, - ведун замахал рукой.
  - Тебе бы надо походить ко мне на лекции. Если проще, то суггестия - это сообщение, которое гипнотизер адресует субъекту, и, как и любое сообщение, призвано особым образом изменить чувства, мысли и поведение реципиента.
  - Значит, ты мне что-то внушил?
  - Конечно, таким моментом было грех не воспользоваться. Ты был открыт для работы и я поставил тебе блок, который при твоих попытках сделать мне или моим друзьям плохо, просто тебя убьет.
  - Дешево и со вкусом, - Болеслав непроизвольно потрогал свою голову.
  - Ну, сам виноват. Нет бы по-русски, сначала бы выпили, потом закусили, а уж затем и подраться можно было. А так живи, только к нашим девушкам свой заговор не используй.
  - Откуда знаешь?
  - А ты думаешь, я про тебя информацию не собирал? Считай, что тебе повезло.
  - В каком смысле?
  - Если бы ты женщин убивал, то сегодня не встал бы. Нам еще сексуального маньяка не хватало, а так вроде ты оправился. Чего ты вообще этим хотел доказать? Если не хочешь не говори.
  - Могу и ответить, я же твой должник. Если честно, то даже не думал, что можно по-другому. Старец мне ничего об отношениях между мужчиной и женщиной не рассказывал. У нас в остроге свои законы, девочка родилась, а все уже ее жениха знают, поэтому никто не за кого не борется. Тут еще туристка появилась, я в нее и влюбился, а она за этот секс чего только не делала. Потом даже в Москву вытащила, а я же ничего про мир не знал, вот и подумал, что, давая этот секс, несу им благо.
  - Уж как-то странно ты это делал.
  - Потом разобрался, и помог им, чем мог.
  - Ладно, хватит болтать, у нас много дел. Рассказывай, что тут узнал и разведал.
  - Да ничего особенного. Я все ловушку вам делал, камни расставлял, потоки тренировал, да и к энергии поля долго адаптировался.
  - Короче от тебя информации ноль.
  - Получается так.
  - Со мной пойдешь изучать базу?
  - Давай, чего уж теперь-то.
  - Наша задача разобраться с этой сторожевой вышкой. Пошли, - Гейзер встал и направился вниз.
   Немного подумав, ведун понял, что не может сейчас определить свое отношение ко всему происходящему, поэтому встал и пошел следом.
  
  
  
  Эпизод 24. Следопыты.
  
  
  Андрей и Алена.
  
   Андрей шел впереди, он лучше всех знал дорогу и расположение объектов. Не один месяц он составлял карту этой местности и вычерчивал на ней схему расположения базы. Зато теперь у каждого следопыта была своя карта, куда он мог заносить свои пометки и наблюдения. Он вел свою напарницу кратчайшим путем, но не забывал следить за дорогой, не хотелось бы угодить в какую-нибудь ловушку.
   Алена относилась к своему заданию очень серьезно, это было единственное, где она могла помочь. Ей очень хотелось освоить управление этой летающей "тарелкой" и стать с аналитиком первыми пилотами инопланетной техники на Земле. Для этого она очень упорно готовилась, сначала на курсах пилотов, а потом, с Андреем, изучая материальную часть летательных аппаратов. Аналитику из кристалла удалось добыть много информации, но за точность никто поручиться не мог. Во-первых, перевод с не имеющего аналога языка всегда условен, а во-вторых, многих терминов в русском языке просто не существует. Но самое плохое было в том, что инструкции управления техникой вообще не было. Создавалось такое впечатление, что инопланетяне рождались, уже умея управлять летающими аппаратами.
  - Смотри, вот и ангар! - не сдержал восклицание Андрей.
  - Да, это грандиозно! - вторила ему Алена.
   Впереди было очень большое и высокое сооружение, в которое они входили с большим трепетом. Самый большой аппарат был справа и имел сигароподобную форму.
  - Вот это средний крейсер с планеты Грета. Он может летать через гиперпространство, - пояснять аналитик любил.
  - Не отвлекайся, когда еще им заниматься будем!
  - Тогда вот слева наши "тарелки". Красавицы! Нам к самой маленькой, вот к этой. Ее диаметр примерно двадцать два метра, высота шесть метров по крайним точкам, внутри где-то три с половиной метра.
  - Да читала я твой отчет не один раз, давай лучше вход искать.
  - Да, это проблема.
   Перед ними находилась большая абсолютно гладкая сферическая "тарелка" без каких-либо люков и иллюминаторов. Висела она на двух стойках, стоящих по бокам, напоминающих два здоровых крана. Эти стойки уходили прямо в тело аппарата, причем с другого конца они подходили к небольшим сооружениям вроде наших трансформаторных подстанций, только без проводов.
  - Я думаю эти станции их и подпитывают, а значит, там может быть управление. Я пойду туда, - сказал Андрей.
  - Хорошо, а я тут посмотрю.
   Она подошла к летающему аппарату и прикоснулась к его гладкой поверхности. На ощупь это был металл, но не холодный как на Земле, а теплый. Поверхность была идеально гладкой, но при этом рука по ней не скользила, а прилипала. Алена обошла всю ее кругом, но даже щелочки не могла найти. Она начала злиться по-женски, и как ударит по ней кулаком. Вдруг в точке соприкосновения с поверхностью рука провалилась внутрь и Алена неуклюже упала внутрь и распласталась на полу.
  - Ты чего? Давай помогу встать, - услышала она голос Андрея.
  - Да я как дала по ней, и она открылась, - ответила Алена, потирая ушибленное колено.
  - Я нашел пульт и открыл вход. И как ты смогла его интуитивно вычислить? - улыбнулся аналитик.
  - Да я такая! Я все могу!
   Они огляделись, если тарелка снаружи была обычного серого цвета, то внутри коридор сиял молочной белизной. Андрей уверенно пошел вперед и уперся в тупик, но только он подошел, проход открылся и был в таком состоянии еще минуту, а потом закрылся. Алена поспешила за партнером, оставаться одной ей не хотелось, было немного жутко. Проем перед ней также открылся без промедления, причем не в одну сторону, а как объектив шторками раздвинулся по кругу.
   Андрей стоял по середине маленького коридора и размышлял, перед ним открылось два прохода влево и вправо.
  - Здесь видимо гостиная или столовая, - предположил он, смотря влево.
   Алена подошла и заглянула внутрь, там стоял невысокий желтый стол с черными стульями, правда форма у них была уж очень гибкая. Еще стояло что-то похожее на шкаф синего цвета и пять тумбочек, тоже синих.
  - Скорее всего, стулья трансформируются в лежачее место и тогда тут можно отдыхать, - предположила она.
  - Экипаж видимо состоял из пяти существ. Видишь стульев пять, тумбочек тоже пять, - Андрей развернулся к другому входу, - а вот это и есть центр управления!
  - А тут два стула, даже кресла скорей, - Алена смело уселась в одно из них.
   Сразу вспыхнул огнями пульт приборов, расположенный на уровне груди сидящего человека. Но никаких тумблеров или кнопок на пульте не было, светились только сенсорные квадратики, кружочки и треугольники.
  - И что тут делать со всем этим? - опешила она.
  - Не спеши, сейчас разберемся, - аналитик тоже сел в кресло и перед ним засветилось все то же самое, - смотри, значит, управление запараллелено. Это очень хорошо!
  - Почему?
  - Управлять может один человек, - Андрей достал маленький компьютер, - сейчас подключимся.
  - Здесь же нет проводов и разъемов.
  - Я знаю их частоту приема, и мой комп просто на этой волне будет общаться с системой управления аппарата.
  - И что получится?
  - Сейчас увидим.
   Он включил компьютер и положил его перед собой. Некоторое время экран был чистым, но потом на нем появилось много всяких символов и цифр.
  - Есть! - закричал Андрей. - Все, теперь мы его объездим.
  - Мне что делать?
  - Я разберусь в их системе и скажу, как вообще будем учиться. А ты на связь выйди.
   Алена вышла из "тарелки" и достала рацию:
  - Капитан, это Алена, прием!
  - Да, слушаю.
  - Мы в одной из "тарелок". У нас все в порядке. Как у вас?
  - Все хорошо! Занимайтесь дальше, - и связь оборвалась.
   За спиной Алены закрылась дверь "тарелки", и она от неожиданности вздрогнула, но беспокоилась зря. Теперь контур входа выделялся светлым оттенком, и не надо было искать его заново. Алена не спешила обратно внутрь, не стоит мешать Андрею, пусть работает. Она прошла дальше к средней по размеру тарелке. По лекциям аналитика она знала, что "маленькое блюдце" может летать в атмосфере и не надолго выходить на орбиту. "Средняя тарелка" могла уже летать по орбите и вылетать в космос, например к Луне. А вот "большое блюдо" могло уже перемещаться в пределах солнечной системы, но это все потом. А сейчас надо научиться управлять "блюдцем", так ей нравилось называть этот аппарат.
   Она вернулась в рубку, где Андрей продолжал колдовать у дисплея.
  - Наконец-то, садись быстрей.
  - Что будет? - Алена сразу уселась в кресло.
  - У них в основе телепатическое управление плюс сенсорное на дисплее.
  - Не поняла.
  - Ты должна управлять тарелкой у себя в голове, подтверждая свои команды нажатием некоторых комбинаций рукой на пульте.
  - И?
  - Я нашел обучающую программу, плюс к тому же она и настраивается на наши импульсы. Если все пройдет удачно, мы сможем управлять.
  - А если нет, мы вообще-то в живых останемся? - вдруг испугалась она.
  - Можешь отказаться.
  - Нет! - подумав, решила она.
  - Тогда приступаем!
   Андрей нажал клавишу и откинулся в кресле, было видно, что он расслабился. Алена последовала его примеру: удобно расположилась и закрыла глаза. Сначала она ничего не чувствовала, а потом провалилась в беспамятство. Когда она пришла в себя, то увидела, что Андрей убирает компьютер в карман.
  - Все? - спросила она.
  - А ты ничего не помнишь? - повернулся он к ней.
  - Да вроде нет, хотя, - ее захлестнуло волна восторга, она поняла, что не просто знает, а именно умеет управлять. - Я умею! Представляешь! Умею управлять "блюдцем"!
  - Ну, вот и хорошо, - он заулыбался, - теперь мы умеем им управлять.
  - Давай попробуем? Ну, давай! - начала канючить она.
  - Нет, объявили общий сбор у башни. Пора выходить, - Андрей встал и отправился к выходу.
   Она с сожалением оглянулась, но ослушаться не посмела и пошла следом.
  
  
  
  Дмитрий и Мелиссина.
  
  
   Дмитрий шел впереди, очень аккуратно обходя все подозрительные на его взгляд предметы и места. Ему очень нравилась молодая колдунья, а сейчас ему приходилось нести за нее ответственность, и этот дополнительный груз создавал большой дискомфорт.
  Один он действовал бы быстрей, не отвлекаясь на дополнительную страховку. С другой стороны, ему очень нравилось, что Мелиссина идет с ним и он, как мужчина, может ее защитить, только пока не перед кем было. Он решил, если все сегодня пройдет без осложнений, то вечером он придет к ней для личного разговора, а там видно будет.
   Мелиссина шла за капитаном, и ее грел изнутри огонек теплых чувств к этому большому страшному и злому офицеру, как ей говорили его враги. Но, пообщавшись с ним, она убедилась, что для своих он добр, мягок и справедлив. Более того, на себе она ловила его взгляды и даже ощущала в нем по отношению к себе признаки нежности. И колдунья растаяла, ей столько лет не хватало не то что такого сильного и надежного плеча, а и вообще мужчины. Когда все закончится и, если он не решится, то она сама придет к нему ночью и может быть это будет сегодня.
   А пока они шли к зданию, очень напоминающему по форме яйцо, но размером с двухэтажный дом. Только в это здание можно было попасть напрямую, все другие были закрыты, и ломиться в них можно было только в крайнем случае, мало ли что там за стенами. Дверь здесь была овальная и убиралась в стену, если бы она была закрыта, то угадать, в каком месте она находится, было бы невозможно. Войдя внутрь, они воочию увидели то, что Гейзер увидел в первое посещение: все здесь было сделано из однородной пластмассы, только разного цвета. Так вот, столы были желтые, все сидячие или лежачие места черного цвета, а большинство шкафов, тумбочек и тому подобное - синими. Помещения были пусты, всевозможные ящики и сейфы - закрыты. В тот раз Гейзеру не удалось быстро найти что-то интересное, но теперь у них и время было и оборудование. Это была большая комната и из нее, по идеи, должны быть переходы в другие помещения, но их надо еще было найти.
   Они стали обходить комнату, простукивая стены и пробуя открыть все предполагаемые
  предметы, которые внутри могли иметь полость. Вначале у них ничего не получалось, Дмитрий даже встал у стены, где обязательно должна была быть дверь, и сказал:
  - Смотри, здесь точно должен быть проход. Это и логично и практично, просто дальше больше некуда идти.
  - Да-да, я тоже так думаю. Только не понятно, почему она не открывается? Мы с тобой что-то упускаем, - она подошла к нему и даже попрыгала на месте, но ничего не произошло.
  - Давай анализировать вместе, - предложил он.
  - Давай! - сразу согласилась она.
  - Итак, это почти военная база, тогда все входы должны страховаться от вторжения.
  - Что-то не похоже, - засомневалась она.
  - Согласен. Тогда давай по другому. Это база располагается на чужой планете, в чужих условиях и здесь возможна агрессивная среда.
  - И значит должна быть элементарная защита от окружающей среды, - добавила колдунья.
  - Поэтому, чтобы внутренний проход открылся, необходимо закрыть входную дверь.
  - Гениально, - она чмокнула его в щеку.
  - Осталось ее закрыть, - произнес он, отворачиваясь, так как немного смутился.
   Он вернулся к входу и стал осматриваться, но никаких пультов или кнопок не обнаружил. Правда, один из стульев стоял рядом с проемом, даже боком чуть-чуть выходил наружу. Капитан поднял стул и отставил его в сторону, но опять ничего не случилось.
  - Ты отойди, если здесь сенсорное открытие, то рядом не надо стоять, - вдруг сказала Мелиссина.
  - А ведь ты права, - Дмитрий отошел от проема.
   Через десять секунд дверь закрылась и в помещении вспыхнула мягкая подсветка. Более того, в двух местах обозначились контуры дверей, показывая, куда надо идти.
  - Теперь выбирай куда пойдем, - предложил партнерше капитан.
  - Давай в левую.
  - Хорошо, только перекличку сделаем, - он достал рацию и посмотрел на часы.
   Наконец она включилась, и они услышали голос Алены:
  - Капитан, это Алена, прием!
  - Да, слушаю.
  - Мы в одной из "тарелок". У нас все в порядке. Как у вас?
  - Все хорошо! Занимайтесь дальше, - и он переключился на второй сигнал и услышал голос Гейзера.
  - Дмитрий, это я. У нас все в порядке. Как у вас?
  - Норма! Работаем. У Алены и Андрея тоже все в порядке.
  - После следующей переклички объяви общий сбор.
  - Где?
  - У сторожевой башни.
  - Договорились, - капитан отключился, - пошли, у нас есть полчаса.
   Они подошли к левому проему, и тот открылся, дверь всосалась внутрь стены. Перед ними предстал какой-то технический гараж или склад. По его периметру стояли столы с двойными полками, на которых лежали непонятные устройства и приборы. Здесь что-то могли чинить или восстанавливать. Дмитрий вошел внутрь, посмотрел кругом, но контуров новых проходов больше не увидел, что было странно. Вряд ли сюда все это затаскивали через проем, откуда он пришел, здесь должны были быть большие ворота, но их можно было поискать и потом.
  - Пойдем теперь направо, - сказал он, выйдя со склада.
  - Можно теперь я первая?
  - Только аккуратней.
   Мелиссина подошла к выделявшемуся на стене контуру и дверь открылась. Колдунья отважно вошла внутрь и увидела, что это большая комната абсолютно пуста, но по середине ее стояло сооружение, напоминающее закрытую кабину лифта. Эта ассоциация возникала из воспоминаний нахождения в подъездах старых домов, где лифт располагался по центру лестничных маршей. Но предполагаемый лифт не имел шахты ни вверх, ни вниз, значит оттуда, можно было куда-то переместиться без движения кабины.
  - А как это открывается? - ей, как и любой девушке не терпелось все узнать сразу.
  - Торопиться не будем. Мы нашли портал, ну, во всяком случае, место очень похожее на него. Вот видишь пульт, он скорей всего и управляет этой системой.
  - Какой же это пульт? Ни кнопок, ни тумблеров? - Мелиссина провела рукой по гладкой поверхности.
  - Андрей так их и описывал и даже дал вот свой компьютер. Его можно положить сверху и он войдет в систему, а тогда уж можно и управлять с этого пульта.
  - Так давай войдем, - настаивала она.
  - Нет!
  - Ну, почему?
  - Во-первых, до переклички осталось пару минут, а потом надо уходить на общий сбор. А во-вторых, пусть сам аналитик с этими премудростями и разбирается.
  - Капитан, это Андрей! У нас все в порядке. Как у вас?
  - Общий сбор у сторожевой башни. Выходите немедленно!
  - Хорошо идем, - аналитик отключился.
  - Гейзер, это Дмитрий! Андрей с Аленой выходят. Мы тоже.
  - Хорошо, жду.
  
  
  
  Гейзер, Болеслав и Боб.
  
  
   Гейзер спустился к башне и подошел к черному полю, опоясывающему сооружение. Вскоре к нему подошел Болеслав, а робот уже стоял за спиной и ждал распоряжений. Гейзер поднес руку к защитному полю и сразу убрал ее обратно.
  - Как думаешь, очень опасный поток? - спросил он.
  - Сейчас проверим, - ведун что-то зашептал, потом дунул и бросил вперед горсть чего-то мелкого.
   Все песчинки, попавшие в черный поток, резко вспыхнули и моментально сгорели.
  - Думаю это смертельно.
  - Согласен, - Гейзер кивнул головой.
  - Что будем делать?
  - Эй, Боб?
  - Я здесь, хозяин.
  - Ты был там, в башне?
  - Нет.
  - Пройти сможешь?
  - Да.
  - Тогда пройди и отключи это поле.
  - Да, хозяин, - и робот шагнул в черноту поля и пошел к входу в башню.
  - Прошел резво без последствий, - заметил ведун.
  - Главное, чтобы смог отключить поле.
  - Откуда он у тебя?
  - Отсюда. Случайно моим оказался. Кстати, ты как с общим полем справляешься?
  - Заклятие есть одно, оно и помогает.
  - Надолго?
  - Да нет, все равно надо выходить. За зоной отдохнешь и обратно, - ответил Болеслав.
   Так они и болтали, пока не пришло время первой переклички. Гейзер достал рацию и сказал:
  - Дмитрий, это я. У нас все в порядке. Как у вас?
  - Норма! Работаем. У Алены и Андрея тоже все в порядке.
  - После следующей переклички объяви общий сбор.
  - Где?
  - У сторожевой башни.
  - Договорились, - капитан отключился.
  - Так можем долго простоять, - Болеславу надоело ждать.
  - Подожди, смотри - оно бледнеет.
   Действительно понемногу чернота поля стала пропадать, пока совсем не исчезла.
  - Проверь, - Гейзер повернулся к Болеславу.
   Тот снова что-то зашептал, потом бросил щепотку вперед, но на этот раз ничего не случилось. Частицы пролетели насквозь и упали с той стороны границы прохождения поля.
  - Можно идти, - махнул ведун и направился к башне.
   Они подошли к тому месту, где робот зашел внутрь и тут же проем открылся. Перед ними была тривиальная лестница, только ступеньки были шире и выше, то ли существа, ходившие по ним, были значительно выше людей, то ли пропорция длины ног к телу у них была другая.
  - Хоть бы лифт поставили, - выдал ведун, запрокинув голову.
  - Ты же лесной человек, должен ножками.
  - Уже привык к благам цивилизации.
  - Это военный объект, а значит, они страхуются от возможных отказов электроники. Представь, лифт отключился и все в башне парализуется что ли?
  - Да мне что, не привыкать, - Болеслав начал подниматься полупрыжками.
   За ним последовал Гейзер, нельзя сказать, что он устал, допрыгав до верхней площадки, но и приятным развлечением этот подъем не назовешь. Наверху, как, наверное, и во всех сторожевых башнях была обзорная площадка, позволяющая смотреть во все стороны. Посередине ее стоял круговой пульт и четыре черных стула, на один из которых и уселся Гейзер. Сразу перед ним засветилась панель дисплея с какими-то символами.
  - И как тут ориентироваться? - Болеслав заглянул к нему через плечо.
  - У меня умная штука есть, - Гейзер достал компьютер, разработанный Андреем, и положил на дисплей.
   Вдруг ожила рация:
  - Гейзер, это Дмитрий! Андрей с Аленой выходят. Мы тоже.
  - Хорошо, жду.
  - А это что? - Болеслав указал на установки, свисающие с крыши башни.
  - Это, по словам Андрея, орудия. То ли импульсные, то ли лазерные.
  - Чего-то написали, - ведун указал на монитор.
  - Требует команды. Сейчас загрузим обзор.
   Гейзер углубился в работу, и скоро в центре стола открылась голограмма всей базы.
  - Сейчас увеличим, - сказал он, - а вот и наши следопыты идут.
   На экране появился Андрей, который, не спеша, шел в их сторону. За ним с обиженным видом семенила Алена и что-то говорила ему в спину.
  - Гейзер, это Серж! Прием.
  - Да Серж, что у вас?
  - На нас прут охранники, пока справляемся, но скоро зажмут.
  - Тебя понял. Что-нибудь придумаем.
   Гейзер стал перенастраивать оборудование и вскоре на голограмме показался океан, потом изображение ушло в глубь острова и металось, пока не дошло до аэродрома. Там шел бой, серьезный и продолжительный. Серж с командой заняли удобный блиндаж охраны на углу взлетно-посадочной полосы. Они отстреливались во все стороны, о чем можно было судить по убитым солдатам, лежащим в разных местах. Но нападавших солдат было много, и они теперь не лезли на рожон, а планомерно сужали кольцо блокирования.
   Гейзер вошел в управление орудиями и навел их сначала на противоположный конец полосы, чтобы посмотреть что будет. Потом нажал на сенсор огня, и точка прицеливания озарилась вспышкой взрыва. Поняв силу и точность взрыва, Гейзер дальше, как за компьютерной игрой, перестрелял передовую часть нападавших солдат, остальные быстро отступили сами.
  - Гейзер, это Дмитрий! Мы подошли. Нам подняться?
  - Нет не надо, мы скоро спустимся.
   Посмотрев на экран, он убедился, что противник отступил. Ориентируясь на свою интуицию, Гейзер перенес изображение на место, где они входили в зону и где должны были выйти из нее. Как оказалось, он сделал правильно, там их поджидала засада. Человек тридцать заняли господствующие высоты и при их появлении готовы были открыть огонь по выходившим людям.
  - Мудро! - проговорил он и навел на них прицел орудий.
   Через десять секунд там в живых уже никого не осталось, а еще через минуту он, спустившись, стоял у подножия башни. За ним как всегда стоял Боб, а вскоре спустился и ведун.
  
  
  
  Эпизод 25. Привал.
  
  
  - Знакомьтесь, это Болеслав, - представил ведуна Гейзер.
  - Так вот с кем мы воевали! - не удержалась от восклицания колдунья.
  - А это Мелиссина, которая нанесла вам неожиданный удар, - ухмыльнулся Гейзер.
  - Я вас недооценил, а то бы не подставился, - сквозь зубы процедил ведун.
  - Ты что-то имеешь против девушки, - вперед выступил капитан.
  - А это Дмитрий, боевой командир синего спецназа. Это моя девушка Алена, и вот Андрей, наш мозг и аналитик, - все демонстративно отвернулись в разные стороны. - Раз не передрались, то можно продолжать экспедицию. Коротко - кто что нашел?
  - Мы вошли в "тарелку" и научились ей управлять, - не удержалась Алена.
  - Молодцы, - Гейзер взглянул на Андрея.
  - Да, - тот кивнул головой.
  - Ну, а мы нашли этот портал, но пробовать не стали, - за двоих сказал Дмитрий.
  - Понятно. Я разобрался с управлением башни. На аэродром напала охрана, пришлось нашим ребятам помочь. Заодно я обнаружил засаду на выходе из зоны, нас уже ждали. О чем это говорит?
  - Противник пришел в себя и активизировался, - сделал заключение капитан.
  - А мы при этом должны выйти из зоны, чтобы отдохнуть, поесть и восстановиться. Я думаю, не стоит здесь пересиживать. Как у всех самочувствие?
   Все сразу задумались и окунулись внутрь себя, чтобы в спокойной обстановке проверить свое самочувствие. За работой, во время исследований и просто при передвижении по базе всем было не до этого. Первым на этот раз ответил Дмитрий:
  - Ты прав, состояние ухудшилось процентов на двадцать и дальше будет хуже.
  - Согласна, - подтвердила Алена.
  - Да, - кивнул Андрей.
  - Подтверждаю, - сказала Мелиссина.
  - Тогда возвращаемся и выходим из зоны в том же месте, - решил Гейзер. - Боб, вернись на башню и включи защитное поле, чтобы ни у кого не возникло соблазна пострелять нам в спину.
   Робот пошел в башню, а люди направились в обратный поход. На холме Гейзер обернулся и увидел, что поле вокруг башни опять стало черным. Скоро его догнал Боб и пошел, как всегда, чуть сзади.
  - Иди вперед, выйдешь в том месте, где мы заходили. Все обследуй, чтобы не было засады, потом подождешь нас внутри и доложишь.
  - Да, хозяин, - и робот убежал вперед.
   Шли молча и часа через полтора уставшими и голодными вышли к защитному экрану, где их уже ждал Боб.
  - Ну, докладывай, - приказал Гейзер.
  - Там вас ожидает человек для переговоров.
  - Как он назвался?
  - Старшим аналитиком "Золотого Альянса" Всеволодом Игоревичем Костроминым, хозяин.
  - Старый знакомый, - Дмитрий заулыбался.
  - Да, не самый плохой вариант, - подтвердил Гейзер.
  - Боб, опасность есть?
  - Нет, хозяин. Есть бойцы, но они далеко.
  - Тогда выходим.
   Они с роботом опять создали арку и все вышли из зоны без проблем. Каждый, как только ступал на землю, выйдя из поля, сразу с наслаждением стаскивал с себя щитки скафандра и начинал дышать полной грудью. Последним вышел Гейзер и к нему сразу подошел ждавший его Костромин и произнес:
  - Добрый день, господин Гейзер.
  - Не очень-то он добрый! И говорить с вами, после такого приема я не хочу.
  - Чем я могу сгладить первое негативное впечатление.
  - Хорошо. Вы доставляете сюда три палатки. Нет, давайте четыре, еще еду, лежаки и так далее. Все это за час, мои люди должны отдохнуть.
  - Сделаем.
  - Вот тогда и поговорим. Кстати, на аэродром тоже еду подвезите.
  - Договорились, - и Костромин отправился выполнять условия.
   Через полтора часа все помылись, поели и разбрелись отдыхать. Гейзер, поручив Бобу вести дозор, вышел к Костромину и предложил:
  - Давайте, Всеволод Игоревич, теперь поговорим серьезно.
  - Да, очень уж хотелось бы.
  - Что вы от нас хотите?
  - Вы на нашем острове, а значит в нашем правовом поле.
  - Можете на нас подать в суд.
  - Не смешно, - Костромин не был настроен шутить.
  - Тогда говорите, что вам конкретно нужно.
  - Мы хотим держать ситуацию под своим контролем, и предлагаем вам взять в команду нашего человека.
  - "Крота" что ли?
  - Это если бы вы его не знали, а так он будет вам представлен официально как представитель "Золотого Альянса".
  - А зачем нам это надо? - Гейзер пытался понять реальные его намерения.
  - За это мы будем не против присутствия ваших людей на нашем острове.
  - Да нам особо то и не надо разрешения. Сегодня у вас не очень то получилось.
  - Мы можем и по другому создать вам трудности.
  - Можете, но это не очень весомый аргумент.
  - Конечно, когда вы освоили управление оружием инопланетян, это уже не так актуально. Но можно и с воздуха бомбить и выход ваш заблокировать. Вы не можете там находиться постоянно, а значит у вас проблема.
  - Пока средненько, - поморщился Гейзер.
  - В крайнем случае, если мы не сможем управлять ситуацией - передадим этот остров американцем. Тогда уже завтра остров будет блокирован авианосцем и тут высадится их десант. Ваш помощник Президента уже будет вне игры.
  - Как непатриотично. И что дальше?
  - Вам понадобятся союзники после выхода отсюда.
  - Зачем?
  - Вы наверняка завтра будете искать портал и попробуете им воспользоваться.
  - Почему вы так думаете? - решил потянуть время Гейзер.
  - Я же аналитик, причем один из лучших в стране.
  - Ну, предположим.
  - А когда вы им воспользуетесь, то можете попасть на другую планету.
  - Возможно.
  - И вам может быть придется принимать решения от имени всей планеты или представлять Землю, - гнул свою линию Костромин.
  - Вполне возможно.
  - Поэтому я и хочу, чтобы с вами был человек, объективно оценивающий ситуацию.
  - То есть он будет стучать на меня вам? - поморщился Гейзер.
  - Просто докладывать, что вы поступаете объективно.
  - А как он пойдет с нами за щит?
  - Он это сможет.
  - Это Болеслав?
  - Нет!
  - Вот даже как? - искренне удивился Гейзер.
  - Да. Кстати, это вам хорошо знакомый человек.
  - Кто?
  - Вы называете его Гоблином, - Костромин ожидал реакции собеседника.
   Все опять начало запутываться. Нужен ли был такой неуправляемый и сильный энергетик рядом или нет? "Он хоть и не в лучшей своей форме, но может и умеет очень многое. При этом он помог справиться с ведуном, для чего? Чтобы помочь нам или хочет занять его место?" - такие вопросы стали всплывать у Гейзера в голове.
  - Мне надо подумать, - наконец сказал он.
  - Но только до входа в зону.
  - Хорошо. А он уже здесь?
  - Нет. Но сегодня ночью приземлится самолет с ним на борту. Я попрошу вас передать своим бойцам на аэродроме, чтобы не мешали посадке этого самолета.
  - Договорились.
   Гейзер вернулся в общую палатку и созвал всех на совещание. После того как он рассказал, что им предлагают и все плюсы и минусы этого, Гейзер предложил:
  - Давайте каждый выскажет свое мнение и скажет "за" или "против" такого союза. Каждый пусть ориентируется на себя, ведь завтра для дальнейших исследований мы разобьемся на группы, и с кем будет Гоблин непонятно. Я, чтобы не давить ни на кого, "воздерживаюсь".
   Все задумались, никому не хотелось столкнуться в схватке с колдуном, но и игнорировать предложение Костромина тоже нельзя. Первым взяла слово Мелиссина:
  - Я считаю, что он за нас. Он мне рассказал, как помочь справиться с ведуном и поэтому я здесь, поэтому "за".
  - Я думаю, что все не так однозначно и высказываюсь "против", - произнес Андрей.
  - Я его не знаю и "воздерживаюсь", - высказалась Алена.
  - Слишком много будет проблем и потерь, если откажемся, поэтому "за", - сделал свой вывод Дмитрий.
  - Значит большинство "за", так тому и быть. Завтра мы берем Гоблина с собой и будем действовать там по обстоятельствам, но кому посчастливится с ним остаться - будьте осторожны, и в бой с ним не вступайте. Теперь всем отдыхать, завтра выходим часов в десять утра. Мы с Аленой в этой палатке, а вы где?
  - Пусть дама выбирает, - предложил Андрей.
  - Тогда я в этой, по центру, - сделала свой выбор Мелиссина.
  - Ну, а мы тогда в дальнем шалаше, - подвел итоги капитан и, подталкивая аналитика впереди себя, пошел устраиваться.
   Гейзер завалился на свою койку и, пока Алена бегала на океан окунуться в теплые воды, размышлял над тем - в праве он или нет, где бы то ни было выступать от имени всей планеты. За девушку он не опасался, ее охранял Боб, поэтому ему вообще никто не мешал. В ситуации, когда человеку очень плохо или наоборот очень хорошо, он спрашивает: "Почему это на меня свалилось? За что?" Но когда ему надо принять ответственность за несколько миллиардов человек, он говорит: "Почему именно я это должен сделать? Почему не кто-то другой?" И только очень немногие понимают, почему это происходит, как и за что. Гейзер входил в их число, и уже принял для себя решение, что сделает попытку зарегистрировать Землю как населенную планету. Вот только ситуационно он не видел, как это сделать и, более того, видел смертельную опасность на этом пути. Причем не просто предупреждение, а реальную смерть в капюшоне и с косой. Так и видел, как ее распознало бы большинство людей, увидев такое изображение, а значит - это было предупреждение не для него лично, а для любого землянина. Найти путь как это обойти он не мог, ничего не получалось.
  - Валяешься? - пришла освежившаяся Алена.
  - Боб, иди, сторожи лагерь, - Гейзер махнул ему на выход из палатки.
  - Да, хозяин, - робот ушел выполнять приказ.
  - Слышишь, музыка! Откуда? - удивилась Алена.
  - Кажется из соседней палатки. Открой окно, посмотрим.
   Алена подошла к стене и отстегнула брезент, закрывающий проем. За ним оказалась москитная сетка, но через нее было хорошо видна соседняя палатка и такое же окно, тоже защищенное от мошки. Там была видна Мелиссина, очень красиво танцующая под ритмичную музыку. Она танцевала очень красиво и видимо стриптиз, так как после очередного разворота оказалась уже топлес, открыв такую красивую грудь, что Алена чуть не взвыла от восторга.
  - Рот закрой, - сказал ей Гейзер, но сам тоже подглядывал.
  - Да ты на себя посмотри, - она ткнула ему на вздувшиеся штаны.
  - Я не причем! - сразу заявил он и улегся обратно на кровать.
  - Да я знаю! Чертова магия! - выругалась Алена.
   Она подошла к Гейзеру, стащила с него штаны и уставилась на эрекцию. Алену заедало, что у ее мужчины стоял не на нее, но пока она размышляла, музыка уже закончилась. Потом раздались звуки похожие на смачные поцелуи, и почти сразу заскрипела кровать.
  - Везет некоторым, - позавидовала Алена.
  - А что мешает?
  - Он, - она ткнула ему в достоинство.
  - А я думал, что он должен помогать.
  - Умная женщина не будет гордиться сексом с мужчиной, у которого уже стоит.
  - И чем это плохо? - не понял Гейзер.
  - Во-первых, мужчина в этот момент может с кем угодно, а во-вторых, если уж я его подняла, то знаю, что это только мое и для меня.
   За стеной настал пик вздохов, и потом у них наступила тишина. И вдруг на ее глазах эрекция ушла, и он упал как подкошенный. Такой радости Алена не испытывала давно и прямо набросилась на любимого все время приговаривая:
  - Не обманула колдунья. Заговор прекратил действовать.
  - Да, теперь у Дмитрия своя девушка. Может... - только и успел сказать Гейзер, пока она не вцепилась ему в губы своими зубами.
   Сопротивляться он не стал и просто расслабился и еще раз получил подтверждение известной поговорки, когда получил удовольствие.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"