Дудниченко Анна Алексеевна : другие произведения.

Про желания :) (юмористическая зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он (сам себе, сидя на подоконнике): Пустота. Внутри меня - черная пустота. Кофе и сигареты. Глубокая полночь за окном, негромкая музыка в наушниках, слезы на глазах. Ее нет. То есть она жива, конечно, с ней все в порядке, но... Ее нет со мной. Меня нет в ее мыслях, а она в моих - вот, пожалуйста, как живая, улыбается... Не мне. Уж лучше бы ее не было! В моих мыслях, в моем сердце, вообще нигде... Нехорошо так думать, я знаю, но...
  
  Ангел (тоже сам себе): Сидит себе на подоконнике. В руках уже пятая... нет, шестая чашка кофе за ночь и кто-его-знает-какая-по-счету сигарета... Он меня, конечно же, не видит - еще бы, куда ему! Все мысли - о ней. Уже битый час сижу на пыльном, сто лет не убранном шкафу, а ему хоть бы что! Вот, пошлют же к такому клиенту, наказание одно...
  
  Он (продолжая тему): А он-то, Серега, тоже хорош! Лучший друг, называется... Сволочь он, а не друг! Так вероломно увести у меня Ленку... О, Ангелы небесные, если вы есть, ну услышьте же меня!... Мне плохо, мне больно, я страдаю!...
  
  Ангел (в сторону): Хи-хи, вот придурок! Обращается к ангелам, и не замечает, что один из них вот уже битый час сидит на пыльном... Впрочем, это я уже говорил. Ну, и что мне с этим недотепой делать? Послало меня руководство к нему - мол, парень добрый, хороший, надо исполнить его желание. Одно, но - самое главное! И вот, сижу теперь... А он никаких желаний не высказывает, страдает себе... Чего страдает? Пожелал бы, чтобы она к нему явилась - прямо сейчас, в ночной рубашке - я бы сделал! Или - чтобы она его полюбила, скажем. Или - чтобы сам ее разлюбил уже, что ли... Для меня же нет ничего невозможного! А он - "О, Ангелы, я страдаю!..." Сам вижу, что страдаешь, и что с того?
  
  Он (очень тоскливо): Нет, не могу так больше, сил моих нету! Это кофе, эти сигареты... Меня тошнит от них. Эта песня... Тысячный раз один и тот же мотив, грустный и прекрасный... А внизу - город, огни, иномарки и реклама... Выпрыгнуть, что ли, из окна, чтобы прекратить страдания?...
  
  Ангел (оживляясь): О, у него, кажется, начало оформляться желание! Помочь исполнить, что ли? Между прочим, тринадцатый этаж, но мы, ангелы, не суеверные... Ну да, по головке, конечно, меня за это не погладят, ангел я, как-никак - но зато хоть отмучаюсь... Да нет, нет, что Ты, Господи, пошутил я! Знаю, что все знаешь и слышишь... Да, виноват, больше так шутить не буду! (в сторону) Вот мучение-то с этими людьми!...
  
  Он (почти без всякого выражения): Да уж... А они, наверное, там сейчас с Серегой целуются... Хотя нет, о чем я, какое целуются - второй час ночи, наверное вовсю уже... Нет, нет, пусть лучше целуются!... О, небо, если бы я мог хотя бы на время перенестись в тот возможный мир, где мы с ней - вместе... Понять, почувствовать, каково нам было бы вдвоем... Как же я этого ХОЧУ!...
  
  Ангел (торжественно): Ну, вот, наконец-то слышу разумные речи! Господи, Ты слышал? Можно его на часок в возможное будущее?... Да, все понял, исполняю!
  
  Он (непонимающе): Ой, что это? Гром? И что-то сверкнуло вроде... Где это я? Что за квартира? Диван, пиво, телевизор, пульт... Вроде все неплохо... Так, пиво в стакан, пульт в руки... Ага, футбол! Ого, суперкубок!!!... Так, так... Дверь в прихожей открывают... А это еще кто так невовремя?
  
  Она (из прихожей, недовольно): Ты почему меня не выходишь встречать? Что, опять небось в свой футбол уткнулся, а то, что жена с работы уставшая пришла и с полными сумками, тебе пофигу?
  Он (слегка обалдев, выходит в прихожую): Леночка, милая, это ты?... Извини, я как-то... (пытается поцеловать)
  Она (брезгливо): Фу! Отойди, от тебя пивом воняет! Опять нажрался, скотина? И когда только успел?
  Он (растерянно): Лен, ну ты что? Я только полстаканчика... Мы ведь когда-то вместе с тобой пиво любили пить, помнишь?
  Она (безапеляционно): Так, вот тебе сумки - и быстро марш на кухню, без разговоров! Сложишь все в холодильник, и картошки начистишь, ясно?
  Он (тоскливо): Ясно... (берет сумки, украдкой пытаясь заглянуть через открытую дверь в экран телевизора)
  
  Спустя некоторое время - они сидят за столом, ужинают.
  Он (просительно): Леночка, а ты не будешь против, если я все-таки досмотрю матч? Все-таки, суперкубок...
  Она (категорично): Ну вот еще! У меня сейчас сериал начнется по СТС, а ты тут со своим кубком.
  Раздается телефонный звонок, он выходит в коридор, берет трубку.
  Он (в трубку): Алло, Серега, это ты? Да, ничего, нормально вроде...
  Она (из комнаты): Телефон долго не занимай, мне мама должна позвонить!
  
  Спустя еще некоторое время - она в ванной, он убрал все со стола, помыл посуду, сидит на диване.
  Он (снова сам себе): Ну, ладно, характер у нее, конечно, не очень... Стервозный характер, чего уж там! Но зато... Хм... Я же ей муж, так? А значит, сейчас она придет, и мы... И я, наконец, узнаю, каково это - быть вместе с любимой... Быть вдвоем, всю ночь, вместе!... С ума сойти!!!...
  Ангел (наблюдая со стороны и поглядывая на часы, скептически): Ага, точно... Смотри с ума не сойди! От такого-то счастья, хм, хм...
  
  Она выходит из ванной, вся из себя, лицо - в креме, волосы - в бигудях, ногти в масляных компрессах.
  Она (непонимающе): Ну, что ты так смотришь? Ложись давай!
  Он (с вожделением): Леночка, дорогая, иди ко мне, дай я тебя обниму, поцелую...
  Она (возмущенно): Да ты что, с ума сошел? Прическу испортишь, крем смажешь, а про ногти я вообще молчу!
  Он (обиженно): Лен, ну ты чего? Я тебе муж любимый или нет, в конце концов?!
  Она (ложась и отворачиваясь к стенке): Муж, муж... Спокойной ночи... (сонным голосом, мечтательно, явно уже не ему) Любии-и-имый...
  
  Гремит гром, что-то сверкает. Он - снова один, у себя в холостяцкой комнате, на подоконнике, в наушниках.
  Он (приходя в себя): Что это было, Господи? Неужели мое желание сбылось?... Не верю!
  Ангел (ворчит благодушно): Сбылось, сбылось... Неужели все еще не дошло? Фома неверующий! Ну, все, мне пора, у меня еще на сегодняшнюю ночь два желания (исчезает). Он (улыбаясь, не веря своему счастью): Я снова один, свободен? Могу делать все, что угодно? И это все благодаря тому, что Серега увел у меня Ленку, а? А ведь могло бы быть... Да, страшно подумать! А Серега все-таки настоящий друг, собой ради меня пожертвовал! Надо будет его в следующую субботу пивом угостить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"