Маритаими Тамаэ : другие произведения.

Глава 5. Клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    итак, пятая глава целиком... не знаю, что и сказать в свое оправдание за такую сумасшедшую задержку, так что лучше опущу этот момент... и буду просто искренне надеяться, что глава оправдает столь длительное ожидание

  Глава 5. КЛЯТВА.
  
  Все-таки я дура... Причем конкретная, без права на реабилитацию. И страдаю такой весьма нехорошей вещью, как излишняя самоуверенность. Сама себе яму вырыла и так красиво в нее ухнула. Подчистила охранникам память, называется! Попрощалась со всеми, ага! Теперь мне уже точно ничего не светит. Вот как меня после этого называть?! Впрочем, на этот вопрос я уже ответила выше.
  
  Встреча с полом казалась неминуемой, и я обреченно поняла, что придется смерти ждать с разбитым лицом. Ну что поделать, на почве множественных потрясений нервы уже не выдерживали совершенно, и это все, о чем я могла в данный момент думать!
  
  Однако, к моему везению, Дракон не стал просто смотреть на то, как некая недальновидная особа кулем падает на пол. Джентльмен, ага. Или просто не хотел, чтобы я ему дорогущий паркет заляпала... И я опять не о том думаю.
  
  Меня бережно подхватили за талию, буквально за несколько сантиметров от твердой поверхности, дернули вверх и развернули лицом к себе. Хе, ну прямо сцена из дешевой мелодрамы! Я - обморочная девица, все по шаблону. А вот насчет Дракона как-то затрудняюсь ответить. Я даже начала обдумывать этот, несомненно, важный вопрос. И все бы ничего, но внезапно резинка, державшая пучок, лопнула, разрушая всю драматичность момента. Белые пряди рассыпались по плечам, упали на лицо, полезли в глаза и нос. Зашибись, как романтично!
  
  Отступив от шаблона, раздраженно выругалась и попыталась убрать волосы рукой, но быстро поняла, что не могу даже пальцами пошевелить. Амба! Самостоятельно покинуть этот дом мне уже не суждено. А значит, кое-кому здесь придется меня тут же и прищучить, если не нужны проблемы...
  
  Кое-как сдув с лица щекочущие пряди, я хотела было извиниться перед Драконом за этот не слишком приятный эпизод, но не успела произнести и звука, так и замерла с открытым ртом. А все потому, что наткнулась на взгляд Синеглазого. Точнее, уже не совсем Синеглазого, потому как по неведомой причине его янтарные зрачки расширились, заполнив собой большую часть синевы.
  
  Вот тут, признаюсь, я зависла. Причем качественно так, надежно. Потому как причину подобной реакции пятая точка обозначила очень конкретно. Корень всех моих зол, этот странный запах, похоже, каким-то образом еще сохранился в волосах. И теперь, когда резинка так вовремя порвалась, он вырвался наружу, перекрывая даже вампирский. И я не знала, стоило ли мне радоваться тому, что его учуял Дракон. Внутри затрепыхалась слабая надежда, что ему мои злосчастные феромоны придутся не по душе...
  
  Затрепыхалась и тут же позорно издохла, когда Синеглазый схватил одну прядь и поднес к лицу. Я услышала шумный вдох, вызвавший в душе весьма противоречивые чувства.
  
  Какое-то время мы так и стояли... Точнее, стоял Дракон, а я висела на его руках, не в силах даже дернуться. Чем этот бессовестный тип пользовался внаглую. Вот же повезло, блин... И главное что людям было абсолютно фиолетово, что там у меня за запах такой, некоторые его вообще за обыкновенные духи принимали. А вот всякие нелюди лезли пачками, только и успевай отбиваться!
  
  Меня тем временем усадили обратно в кресло, причем сделали это так бережно, словно я была сделана как минимум из хрусталя. Но этим не ограничилось. Дракон, не спеша садиться сам, зачем-то поводил у меня перед лицом руками, нажал на какие-то точки на голове и запястьях. Сначала вроде бы ничего не происходило, но уже через пару секунд по телу заструилось приятное тепло. А еще через какое-то время я снова могла шевелиться. Ого, он оказывается и так может!
  
  - А ты полна сюрпризов, маленькая Охотница, - протянул Синеглазый, наконец усевшись на свое место. - Вот уж не ожидал, что у тебя в запасе окажется столь весомый аргумент. И что его ты используешь в самый последний момент.
  
  Я решила немного покосить под дурочку, потому как мне совершенно не понравилась такая постановка вопроса. Весомый аргумент? Три раза "ха"! Это скорее похоже на злую шутку судьбы. Причина, по которой я попала в такую передрягу, оказалась и ключом к спасению! Бред? В моем случае - самая суровая правда.
  
  - Не совсем понимаю, о чем вы.
  
  - Да что ты? - усмехнулся Дракон. - А мне кажется, что очень даже хорошо понимаешь. И к слову сказать, я, пожалуй, передумал...
  
  Он таинственно замолчал, нагнетая обстановку.
  
  - Насчет чего? - продолжала я притворяться валенком. Хотя в груди екнуло, и еще как!
  
  - Насчет всего, - моментально становясь серьезным, словно отрезал он. - Я помогу тебе.
  
  - Но мне ведь нечего дать вам взамен, разве нет? - я не придумала ничего нового, лишь повторила его недавние слова. Как-то не верилось, что он вот так резко взял и передумал. Такого не бывает. А потому есть, отчего насторожиться.
  
  - Как только что выяснилось, это не совсем так. Но свои условия я озвучу чуточку позднее. Сначала я бы хотел узнать твое имя.
  
  Два сияющих сапфира вопросительно уставились на меня. Отвечать, честно говоря, не особо хотелось. Но отказать я не посмела.
  
  - Маргарита. Лазурина Маргарита.
  
  И вот кто мне скажет, зачем я еще и фамилию назвала? Сама точно не могу объяснить этот внезапный порыв, но отчего-то на мгновение показалось, что так... надо. Интуиция? Возможно. Но как бы мне это боком не вышло!
  
  - Jazurie Ritea... - едва слышно прошептал Дракон. - Так он не лгал, она действительно сама нашла меня...
  
  Ага, а вот это уже что-то новенькое. Кто там что ему говорил и насчет чего не лгал?
  
  - Эм, вы это о ком? - осторожно поинтересовалась я. - Что еще за "он", и какое отношение он имеет к нашему разговору?
  
  - А? - он перевел на меня подернутый пеленой мысли взгляд. Понадобилось несколько секунд, чтобы он приобрел осмысленное выражение. Однако мой вопрос остался без ответа - Дракон от него просто отмахнулся. - О, это неважно. Что ж, Маргарита, позволь и мне представиться. Я Дракон Эль-Дарреилл, рад знакомству.
  
  И вот тут мне как-то резко поплохело. Внутри что-то сдавило от внезапно нахлынувшего нехорошего предчувствия. Дело принимало серьезный оборот.
  
  Сами посудите: Дракон, который от кого-то скрывается, используя при этом мощнейшую магию, имени и лица которого не знает никто в моем Клане, ни с того ни с сего решил представиться ничем не выдающейся рядовой Охотнице. Я может и не гений, но голова мне вовсе не для красоты дана, я ей еще и думать умею. А думы, к слову сказать, были совсе-ем неутешительными. Вот нутром чую - я опять умудрилась куда-то вляпаться, причем совершенно ничего для этого не сделав.
  
  - Оч-чень приятно - голос, вопреки словам, энтузиазмом не горел. И хотя от Дракона это явно не укрылось, он предпочел сделать вид, что ничего не заметил.
  
  - Итак, Рита (я ведь могу тебя так называть?), прежде всего, хочу тебя успокоить - я немного поколдовал над твоим организмом и замедлил распространение яда. Теперь обращение тебе не грозит еще часов восемь, времени у нас более чем достаточно. Кстати, ты в курсе, что у тебя установлен ментальный блок? - я кивнула, и он продолжил. - Я еще во время нашего прошлого разговора его почуял и попытался разрушить. Лучше бы не лез... Хотя ты могла бы и помягче намекнуть, что тебе неприятно мое вторжение.
  
  
  Намекнуть? В смысле? Я же вроде ничего такого не делала.
  
  Дракон заметил мое недоумение и удивленно присвистнул.
  
  - Ты что, сделала это неосознанно? Однако же, ты не перестаешь меня удивлять. Хотя, если судить по некоторым моментам, ты владеешь далеко не всей своей силой... Иначе я бы просто не сумел подчинить твой разум, пускай и ненадолго.
  
  - Вы что-то знаете о моем Даре? - забеспокоилась я, неосознанно вжимаясь в спинку кресла.
  
  - Я этого не говорил.
  
  - Но подразумевали!
  
  Некоторое время мы буравили друг друга взглядами. Но то ли я оказалась слабее, то ли у него опыта было поболее, - отвести глаза первой пришлось мне.
  
  - Вернемся к делам насущным, - как ни в чем не бывало, продолжил Синеглазый. - Как я уже сказал, я изменил свое решение.
  
  Ага, как у вас все просто, я сижу и тихо офигеваю! Никогда не любила людей, столь легко меняющих решения - на деле ведь все оказывалось куда сложнее. А еще больше не любила, когда тянули кота за хвост, вместо того чтобы сказать все прямо.
  
  - И что же послужило тому причиной? - ехидно поинтересовалась я. Весь наш разговор, начиная от самой встречи, начинал понемногу выводить меня из себя. На смену отчаянию и безысходности начала приходить злость, все вокруг стало казаться раздражающим до отвращения. А сидящему передо мной субъекту страшно захотелось от души вмазать по физиономии.
  
  - Ты особенная, - тихо ответил он, одной фразой сбив меня с толку. Словами не передать, как не понравился мне его тон... Словно бы он знал обо мне что-то такое, чего не знала я.
  
  - Чем же это я такая особенная?
  
  - Думаю, ответ на этот вопрос ты знаешь сама.
  
  И снова он меня уел. Как малолетнюю дуру, коей я все настойчивее себя ощущаю... Надо бы поскорее заканчивать с этим дурацким хождением вокруг да около, пока моя самооценка не провалилась сквозь пол и не устремилась в свободное падение.
  
  - Хорошо, опустим этот момент. Скажите мне уже, что вы от меня хотите? Мне нужно четко знать, могу ли я рассчитывать на помощь.
  
  - А вот тут мы плавно подошли к самому интересному, - в его голосе отчетливо зазвучала улыбка. - Спрашиваешь, что я хочу от тебя? Не уверен, что мой ответ тебе понравится
  
  А то я не поняла! Спасибо, что просветил, сама бы ни в жизнь не догадалась!
  
  - Так вот... После недавнего, хм... инцидента... я смог почуять нечто, что меня в тебе крайне заинтересовало. А именно - устойчивую связь с Астралом. Причем это в корне отличается от обычного восполнения сил. Ты, как бы сказать... Постоянно находишься с ним на связи, вы словно бы единое целое. И, уверен, чтобы восполнить собственные запасы, тебе не даже требуется входить в транс, достаточно лишь короткого нырка. Так ведь?
  
  Неохотный кивок. Как бы ни было неприятно это признавать, но он действительно оказался прав. Вопрос лишь в том, как он об этом узнал, если я даже Мишелю об этом не говорила?
  
  - Ну вот мы все и прояснили. Теперь я озвучу свое условие.
  
  Тут я напряглась, как пружина. Наконец-то он перешел к делу, не прошло и века! Посмотрим, что такое понадобилось от меня этому прохиндею, раз он столь резко поменял свое ко мне отношение.
  
  - Я дам тебе кровь, если в основе нашего Договора ляжет клятва стать моим источником силы, с правом определения срока для меня. Говоря простым языком, я делюсь кровью, ты делишься маной, и только я решаю, когда нам разорвать Договор и стоит ли вообще это делать. А чтобы ты не думала, будто выгода от этого будет лишь мне, со своей стороны дополнительно обещаю любую помощь и защиту.
  
  Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Вот честно, ожидала я чего угодно, но только не этого. Однако кое-что все-таки оставалось неясным - смогу ли я выполнить это условие, или не стоит даже пытаться?
  
  - Так... - вдох-выдох. Спокойствие, сейчас все выясним. - Так. А теперь будьте так любезны, объясните мне, как вы себе это представляете. Желательно с пометкой "для чайников".
  
  Он тихо хмыкнул себе под нос. Не верит, что ли? Зря-я... В столь тонких аспектах магии я не разбираюсь ни шиша. Жахнуть какой-нибудь гадостью, ауру там рассмотреть - это пожалуйста, этому нас учили. А вот законы, условия, договоры и прочая ерундистика - это, увы, не по моей части.
  
  - Ты в самом деле не понимаешь? - слегка удивленно спросил он после некоторого молчания.
  
  - Это мы не проходили, это нам не задавали, - протянула я ехидно в духе бессмертного Антошки. Наконец-то появился шанс отыграться, и я немедленно им воспользовалась. - Я вообще без понятия, как делиться с кем-то магией. Так что жду разъяснений.
  
  - М-да, это будет сложнее, чем я предполагал вначале... Надо будет высказать свое "фи" вашим наставникам. Не знать столь элементарных вещей!..
  
  - Ближе к делу, - недовольно прервала его.
  
  - Скорее к телу, - несколько пошловато пошутил Дракон. - Не смотри на меня так, я серьезно. Та услуга, о которой я тебя прошу, носит сугубо интимный характер.
  
  Полный атас... Если бы он сходу чем-то тяжелым меня оприходовал - и то эффект был бы гораздо слабее. А вот упрямо пытающаяся покинуть привычное место дислокации челюсть, да еще глаза навыкате - это уже перебор.
  
  - Ч... Что вы с-сказали?! - с трудом, чуть задыхаясь, буквально просипела я. Может, ослышалась? Мало ли, с кем не бывает. - К-ка-акой характер?!
  
  - Интимный, - с нескрываемым удовольствием повторил этот... этот... - Это тоже надо объяснять?
  
  - С-спас-сибо, не с-стоит!.. - прошипела змеей. Не послышалось... К сожалению.
  
  - А ведь я предупреждал, что тебе может не понравиться.
  
  И главное, улыбка до ушей! Да ему, похоже, нравилось выбивать меня из равновесия! И что самое поганое, крыть мне попросту нечем!
  
  - В любом случае, решать тебе. Я не собираюсь тебя заставлять. Вот только подумай сама - неужели эта цена так высока? Ведь на кону твоя, а может и не только твоя - множество невинных жизней. Я думаю, ты не понаслышке знакома со... спецификой характера молодых вампиров. Даже мне будет непросто тебя удержать, если мы в итоге не придем к соглашению, ну и...
  
  Провокатор-р! Как же меня бесит этот вкрадчивый голос, словно бы подталкивающий в нужном направлении! Теперь-то я окончательно утвердилась в мнении, что передо мной - умелый манипулятор, способный кого угодно заставить действовать в своих интересах. И вся беда в том, что отказаться я не могу! Не хочу становиться вампиром и умирать тоже не хочу, а тут передо мной ясно замаячил третий путь!
  
  Вопрос лишь в том, как побороть собственную гордость...
  
  - Можно мне немного подумать? - цежу уже сквозь зубы. Сил сдерживать злость почти не осталось.
  
  - Конечно, - снисходительно усмехнулся тип, умело загнавший меня в угол. Понимает же, ящер проклятый, что выбора у меня просто нет! - Пяти минут тебе хватит?
  
  - Вполне.
  
  Устало согнувшись, я уронила голову в раскрытые ладони и ненадолго отгородилась от происходящего. Сколько же всего свалилось на меня в этот злосчастный день... Могла ли я вообще представить, что простая прогулка обернется настоящим кошмаром, в котором надежда с отчаянием будут сменять друг друга чуть ли не со скоростью света? Да что там, мне не хватило бы фантазии даже просто вообразить, что в итоге я встречусь с самым настоящим Драконом, и что он единственный будет в силах мне помочь!
  
  И вот я стою на пороге выбора, и со всей обреченностью понимаю, что он у меня единственный. Как оказалось, я все же слишком сильно люблю жизнь, пускай радостных моментов в ней лишь маленькая капля. Ведь и у меня есть те, кто меня ждет. Мишка просил меня вернуться живой и здоровой, и я не могу обмануть его ожиданий. Умереть за гордость - глупо, так считает любой Охотник. А мертвым ты уже никому не поможешь.
  
  К тому же, мое согласие вовсе не означает, что я потеряю чувство собственного достоинства. Дракон сам сказал, что не собирается ни к чему меня принуждать, выбирать должна я сама. И я выбираю жизнь. Если не ради себя, то хоть ради других.
  
  Возможно, я еще пожалею о своем решении, но...
  
  - Ну, что скажешь? - внезапно прозвучал голос Дракона, заставив меня вздрогнуть. Секунда на осознание, и я поняла, что отведенные мне пять минут уже истекли.
  
  Сердце провалилось куда-то вниз, а из глубин души начала подниматься паника. Времени больше нет. А уговор есть уговор, и сейчас я должна озвучить Дракону свое решение. Решение, которое мне пришлось принимать путем выбора из двух зол. А по закону жанра обычно выбирают наименьшее.
  
  Тщательно взвесив про себя все "за" и "против", я, скрепя сердце, все же выдала ответ:
  
  - Я согласна на ваше условие! Однако, есть одно "но"...
  
  - Что такое?
  
  - Маленькая... Нет, пожалуй, очень даже большая проблема. И я не знаю, как с ней быть.
  
  - Ты боишься? - к моему удивлению, голос его неожиданно смягчился. - Не стоит, я знаю, что у тебя еще не было мужчины. И обещаю, что не причиню вреда.
  
  М-да, похоже, что мы друг друга не поняли. Не скажу, конечно, что совсем не боюсь предложенных обязательств, все-таки это в любом случае стресс, и немалый. Вот только речь шла совсем не об этом! И проблема, о которой я говорила, была куда серьезней!
  
  - Это все, что тебя беспокоит?
  
  Я открыла было рот, собираясь поделиться своими опасениями... Да так его и закрыла, просто не представляя, как... В конце концов, существует весьма большая вероятность, что он мне просто не поверит и решит, будто я хочу увильнуть. Нужно мне это? Однозначно - нет. Поджала губы, напряженно размышляя, как лучше преподнести подобную информацию, да вот только перегруженная за сегодня голова неожиданно решила взять отпуск - дельные мысли ее так и не посетили. Так что мне оставалось лишь неохотно кивнуть в ответ.
  
  - Ну вот и отлично! - довольно воскликнул Дракон, сверкнув в темноте белозубой улыбкой. - В таком случае начнем, маленькая Охотница! Приготовься, девочка, отныне и навеки ты будешь связана со мной! - добавил он, разрезая ладонь возникшим, словно из ниоткуда, кинжалом...
  
  Это все случилось столь стремительно, что я невольно вздрогнула. От неожиданности резко втянула носом воздух... И на какое-то мгновение выпала из реальности.
  
  Очнулась я оттого, что напоролась на невидимую стену, никак не желавшую пропустить меня к... И тут меня накрыло озарение. Едва лишь осознав, что пыталась сейчас сделать, пришла в ужас. По позвоночнику пробежалась волна дрожи, и я буквально отпрянула назад, изо всех сил вжавшись в спинку кресла.
  
  - Ого, все куда серьезнее, чем казалось, - хмыкнул мужчина, внимательно наблюдая за моими метаниями. - Но не спеши, еще рано. Для начала зачитаем Договор. Я, знаешь ли, не привык раздавать авансы, а времени у нас еще полно.
  
  Все еще дрожа, я обхватила себя руками и попыталась успокоиться. Ну конечно, стал бы этот ящер что-то делать, не имея гарантий! Впрочем, знала ведь, к кому иду, так что не мне жаловаться на такой прием.
  
  - Taie, hono Tai! Taie, hono Ess"i! Tenni Ene h"ass Tote! (Слово, связанное Cилой! Слово, связанное Кровью! Брачных Оков сияющий Круг!) - разнесся по комнате глубокий, сильный голос, и я невольно подняла глаза. Дракон сидел прямо, его взгляд горел диким синим пламенем, а зрачки вытянулись в две тоненькие ниточки. На краткий миг мне даже почудилось, что по его лицу пробежалась дорожка из блестящей синей чешуи, но стоило только моргнуть - как видение исчезло.
  
  Зато появилось кое-что иное. Между нашими лицами, слабо мерцая, стало проявляться непонятное марево. Изгибаясь, плавно перетекая, оно постепенно принимало форму пылающего кольца. И как только очертания его застыли, Дракон протянул в него порезанную руку.
  
  - E, El-Darreill Derria, eh ise, keppar"as nea, essa h"inn ni H"iame, Jazurie Ritea! Zah"te hoe h"inn tas, hoe h"inn orpe! Suttal seh ei h"inn! Ess"i nea se zah"te mos! (Я, Дракон Эль-Дарреилл, по праву, мне данному, нарекаю тебя своей невестой, Лазурная Жемчужина! Клянусь быть тебе опорой, быть тебе защитой! Верен буду лишь тебе! Кровью моей сию клятву скрепляю!)
  
  Слова звучали дивной песней, словно и не скрепляли никакой Договор. А в устах Дракона они приобретали особый, ни с чем не сравнимый оттенок.
  
  Воздух вокруг звенел, наливаясь невероятной мощью, по руке Эль-Дарреилла пробегали алые искры и прыгали вверх, складываясь в неизвестные мне символы и по непонятной последовательности выстраиваясь по кромке кольца. Казалось, еще чуть-чуть - и все вокруг взорвется, рассыплется пылью, настолько напряглось окружающее пространство. Я не знала сути слов, не понимала смысла ритуала, но даже моего ума хватило понять - Дракон задействовал очень серьезные силы. И когда с моих губ сорвется ответная клятва, назад пути уже не будет...
  
  - Что я должна говорить? - жестко спросила я, когда последние отзвуки напевного голоса затихли в углах комнаты.
  
  - Для начала дай мне руку. Левую.
  
  Я послушно протянула ладонь, ясно понимая, что за этим последует. Не ошиблась - едва схватив мою руку, он тут же полоснул по ней тем самым кинжалом. Вот же ж... Кругом, куда ни плюнь, сплошные кровопускания. Так никакой крови не напасешься!
  
  - Схвати мою ладонь через кольцо, - едва я сделала это, он тут же с силой сжал мне руку, так что я едва не зашипела от боли. - А теперь повторяй за мной. E, Jazurie Ritea, zah"te tesse hoe... (Я, Лазурная Жемчужина, клянусь отныне быть...)
  
  М-да, понятно, что ничего не понятно. Настораживает, как ни крути. Вот только назвалась груздем - полезай в кузов. Отступать мне уже поздно, потому как чую - последствия будут ужасны.
  
  - E, Jazurie Ritea, zah"te tesse hoe, - честно попыталась повторить за ним эту тарабарщину. От обилия шипящих и звенящих язык упорно сворачивался в трубочку, но в целом вроде повторила правильно.
  
  - Te H"iame, El-Darreill Derria. (Твоей Невестой, Дракон Эль-Дарреилл).
  
  - Te H"iame, El-Darreill Derria.
  
  - Asteas ni es"ah as te nei! (Судьбу свою вручаю в твои руки!)
  
  - Asteas ni es"ah as te nei!
  
  - Uo ess"i E ni as tu zah"te!(И кровью я своею в том клянусь!)
  
  - Uo ess"i E ni as tu zah"te!
  
  Вот ведь странный язык... Если первая фраза далась мне с трудом, то последнюю я буквально пропела вслед за Драконом, будто всю жизнь только так и говорила. Никогда не думала, что мой голос может звучать настолько приятно.
  
  Символов на огне после моих слов тоже заметно прибавилось. То тут, то там мерцали алые всполохи, почти целиком скрыв под собой золотистую кромку. Даже интересно, что будет дальше.
  
  Тут Эль-Дарреилл сделал пасс свободной рукой, словно бы очерчивая контур кольца. И в полной тишине уже громом прозвучали следующие слова:
  
  - Zah"teo mah! Ki tane! (Клятвы озвучены! Мы обручены!)
  
  Как только последнее слово сорвалось с его губ, кольцо из золотого внезапно стало полностью алым. Внутренняя его часть ощерилась шипами, причем такими жуткими на вид, что я едва не отдернула руку. Однако сильная ладонь моего спасителя сжала ее практически до боли, не давая совершить опрометчивый поступок.
  
  Кольцо разомкнулось, вытянулось в длинную ленту, полную шипов. Оба конца этой ленты скользнули по нашим рукам и обвились вокруг запястий, вгрызаясь шипами в кожу. Не скажу, что это оказалось приятно - боль была как от прикосновения раскаленного металла. Я, не сдержавшись, тихо застонала сквозь стиснутые зубы.
  
  Лента сжималась все сильнее, обвив руку до самого локтя. Я все ждала, когда же пойдет кровь, но, к удивлению, ее не было. Шипы медленно входили в кожу, и по внутренней стороне запястья зазмеился странный узор. Если искать сравнение, то я бы сказала, что он чем-то напоминал мне... лозу? А от того места, где запястье переходило в ладонь, и почти до самых пальцев, набух огромный, бледно-голубой с золотыми прожилками бутон. И когда это произошло, рисунок наконец застыл...
  
  Взмах ладони, и оба пореза затянулись, словно их и не было.
  
  - Вот и все... - устало откидываясь назад, вздохнул Эль-Дарреилл. И замер без единого движения
  
  В комнате тут же воцарилась полная тишина. Прошла минута. Две. Пять... Я успела раз десять потрогать свое запястье, беспрестанно ёрзая в кресле и не решаясь потревожить выбившегося из сил мужчину.
  
  А вопросов в голове теснилась куча, и все их не терпелось задать. Такой интересный ритуал произошел, а я только незапланированной татушкой и обзавелась. Неужели на этом все? И что, теперь я могу требовать с него обещанное? Гм, проверять это я пока что не рискну...
  
  Кстати, а у него такая же закорючка на руке появилась? Или это только меня подобным образом "окольцевали"?
  
  Я чуть приподнялась, держась за подлокотники, и попыталась разглядеть запястье Эль-Дарреилла. Однако никакого рисунка, как ни старалась, увидеть не смогла. Та-ак. Понятно...
  
  Да ни хрена не понятно! Лента пополам разделилась, я же видела? Видела! Так какого у него на предплечье чистая, без единого изъяна, кожа?! Кажется, во мне просыпается желание начать выяснение отношений. Вполне вероятно, с использованием членовредительства!
  
  Перевела взгляд на лицо Дракона... И чуть не взвыла от досады. Вот же!.. Столько сил угрохал, по нему видно, а лица я по-прежнему разглядеть не могу!
  
  - Не старайся, все равно ничего не получится, - насмешливо донеслось из соседнего кресла, и глаза-сапфиры слегка приоткрылись. - "Рассеянный взгляд" еще какое-то время продержится, а сам я его снимать пока не стану.
  
  "Рассеянный взгляд"? Ну, хоть название узнала, уже что-то. И где-то я, кажется, про него читала. Вроде бы эта структура используется в том случае, когда хочешь сохранить инкогнито, во избежание рисков, так сказать. Удобная штука. Мне бы такую...
  
  Нахмурившись, закусила губу. Все-таки не достает мне еще рассудительности, ох как недостает!.. Если б мне ее хватало, сидела бы я здесь, ожидая, пока одно наглое чешуйчатое хоть почешется мне помочь?
  
  - Не хмурься, а то морщины появятся, - заявил Дракон, выпрямляясь. Жестом фокусника встряхнул руки и... вдруг оказался возле меня.
  
  - Итить! - выдала я от неожиданности, и сразу же покраснела, как вареный рак. Не сдержалась, блин!
  
  - Так... - рассматривая меня, словно музейный экспонат, задумчиво изрек мужчина. И, что самое возмутительное, обхватил мое лицо ладонями! - С чего бы начать... Ну и ну! - а это уже удивленно. - Это кто же такой умный додумался ловушку именно на связь заточить? Найду я этого кровососа - руки оторву и в ...опу засуну!
  
  На краткий миг в глазах потемнело, а виски в который раз заломило болью. Но только я собралась вскрикнуть, все прекратилось столь же внезапно, как и началось.
  
  - Вот, теперь порядок. Можешь снова спокойно общаться по менталу.
  
  Я вот что-то не поняла, это он что, в голову ко мне сейчас залез? Вот так просто?!
  
  Должно быть, выражение лица у меня в этот момент стало ну очень красноречивым, потому как Дракон поспешил объяснить:
  
  - Не переживай так, ловушка была поставлена на внешний контур. Чисто не дать твоим мыслям достичь адресата. Чтобы снять такую, в голову лезть совсем необязательно. Да я бы и не смог, если только сама добро не дашь. Кстати, это же относится и ко мне. Во всем остальном мы теперь полностью открыты друг для друга.
  
  - М-да, и почему я узнаю об этом только сейчас? Ты специально не все рассказал? - сузила я глаза. - И почему, в таком случае, я все еще не вижу твоего лица?
  
  И тут осознала, что невольно обратилась к нему на "ты". Он, впрочем, на мою фамильярность никак не отреагировал, словно так и должно быть. Ого, ну раз такое дело, то и я не стану париться. В конце концов, обращаться на "вы" к тому, с кем скоро будешь в... скажем, весьма близких отношениях, несколько странно.
  
  - Потому что "Рассеянный взгляд" я наложил до того, как мы произнесли клятвы, - широко улыбнулся Эль-Дарреилл. Кстати, лицо мое он так и не отпустил. - И потому-то я хочу поскорее закончить с формальностями - под действием Договора он скоро спадет.
  
  М-да... подобное поведение заставляет всерьез опасаться, что внешне он страшненький. Вот только вслух я в этом ни за что не признаюсь! Еще отхвачу!
  
  - Ладно, блок я снял, теперь препятствий никаких. Чур, не кусаться! - со смешком предупредив меня, мужчина наклонился вперед. Я даже дернуться не успела, а его теплые губы накрыли мои.
  
  Испуганно замерев, я пыталась догнать, что все это значит и как мне на такое реагировать. И тут в рот попало что-то горячее, по-настоящему обжигающее... И вот тут мне резко поплохело.
  
  Это он что же, таким способом свое обещание выполняет?! А предупредить не судьба?!
  
  Все, блин, я точно попала! Если меня даже от прикосновений мужчин выносило будь здоров, то что будет от поцелуя - я даже предполагать не рискну! В лучшем случае - просто вырубит. В худшем... А вот об этом лучше пока что не думать.
  
  С замиранием сердца приготовилась к моменту, когда накатит дурнота и почернеет в глазах, чтобы хоть как-то попытаться ее стерпеть... Но, к моему искреннему недоумению, "накрывать" меня почему-то не спешило. Что за дела? Неужто на Дракона мое тело реагирует совсем иначе?!
  
  Или же это действие Договора сказывается? Надеюсь, что второе. Ибо первого мне признать не позволит собственная гордость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"