Маритаими Тамаэ : другие произведения.

Глава 6. Нерешительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добавила еще кусок главы, которым более-менее довольна... глава по сути готова, не хватает лишь небольшой части где-то в середине, но домучить ее пока что не получается... хотя я над этим работаю

  Глава 6. НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ.
  
  Когда я сделала первый глоток, в горле появилось чувство легкого жжения, которое, впрочем, быстро прошло. Второй оставил приятное ощущение тепла. Ну а третий оказался последним...
  
  - Думаю, этого будет достаточно, - выдохнул Дракон, отрываясь от моих губ. - Теперь нужно немного подождать, прежде чем приступать ко второму этапу.
  
  - Ага... - согласилась негромко. - Вот только перед этим я бы хотела кое-что сделать.
  
  - Сделать? Что именно? - недоуменно спросил он.
  
  - А вот что! - и с этими словами мой кулак устремился навстречу его животу. Ну очень уж руки чесались отплатить ему за всю нервотрепку, которую он мне устроил с самого начала встречи.
  
  - Эй! - чудом уклонившись от удара, возмутился Эль-Дарреилл. - Ты что делаешь?!
  
  Я снова попыталась его ударить, но на этот раз он перехватил мою руку в замахе. А когда я подключила левую, также поступил и с ней.
  
  - Слушай, прекращай уже эти выходки! Я еще не подготовился к работе с каналами Силы, а времени на это все меньше!
  
  Шипя и вырываясь, я не теряла надежды все-таки ему вмазать. Ну вывел он меня из себя! И мне срочно требовалось хоть немного спустить пар, иначе я за себя не отвечаю!
  
  - А нечего без предупреждения с поцелуями лезть! Да ты хоть знаешь, что я от такого и отключиться могла уже через секунду?! Попробовал бы тогда в каналы Силы залезть!
  
  - В смысле? - удивился мужчина. И даже ослабил на мгновение хватку.
  
  Чего мне хватило с лихвой, чтобы наконец-то совершить задуманное.
  
  Но едва мой кулак врезался ему в живот, с губ сорвался разочарованный стон. Под тканью рубашки оказался довольно-таки твердый пресс, и пусть била я старательно, с теми куцыми силенками, что имелись у меня сейчас, особого урона нанести не смогла. Только руку ушибла.
  
  - Ну что, успокоилась? - тяжело вздохнул Эль-Дарреилл, скрестив руки на груди. - Теперь рассказывай, что там у тебя такое серьезное, раз я даже поцеловать тебя не могу. Притом, что имею на то полное право.
  
  - Это уже неважно... - досадливо буркнула я, потирая кулак. Блин, и где он себе такие мышцы наработал? Обидно чуть ли не до слез. - Ничего не случилось, так что проблема отпала.
  
  - А зачем тогда было меня бить? - искренне офигел мужчина.
  
  - А чтоб жизнь медом не казалась! - ухмыльнулась я. Сатисфакцию получить не удалось, так хоть из равновесия выбью немного.
  
  - Ха-а... Кажется, я поспешил с выводами на твой счет. Ты не боевая, ты буйная. Нет чтобы просто сказать, так ты с кулаками полезла...
  
  - Ладно-ладно, не кипятись. Каюсь и извиняюсь, больше так не буду, - буркнула неохотно. Его слова по идее должны бы меня разозлить, но вместо я ощутила укол стыда. Чувствую себя глупо... Надо будет всерьез задуматься над тем, какую линию поведения выбрать в общении с Драконом, дабы в дальнейшем избежать неловких ситуаций.
  
  
  Более-менее определившись с дальнейшими планами, собралась было кое-что спросить... И тут в груди как будто что-то взорвалось, полыхнув огнем во все уголки тела. От неожиданности согнулась пополам, схватившись за горло и силясь сделать хоть один вдох, но глотку словно разорвало в клочья. Что за?!..
  
  - Ну вот, началось... - мрачно процедил Эль-Дарреилл, снова склоняясь надо мной. Крепко сжав плечи, он заставил меня принять ровное положение, мало обращая внимание на попытки сопротивления. Я почувствовала, как невидимая сила пригвождает тело к спинке кресла, лишая даже малейшей возможности двигаться. - Прости за грубость, но тебе лучше сейчас не шевелиться. Работа предстоит тонкая, если в процессе дернешься хоть немного - я могу серьезно тебя покалечить.
  
  - Что проис... ходит?.. - как-то прохрипела я, ошалев от накатившей боли и впервые в жизни мечтая упасть без сознания... Но вместо этого приходилось сидеть, вытянувшись в струнку, и терпеть этот жидкий огонь внутри, уже подбиравшийся к конечностям. - Почему... так больно?..
  
  - Моя кровь начала выжигать вампирский яд в твоем теле. И раз само обращение уже близилось к завершению, то неудивительно, что ощущения у тебя, мягко говоря, неприятные. А теперь, будь так добра, помолчи. Я должен сосредоточиться.
  
  Больно, больно, внутри и снаружи все горит как от ожогов... Мне что, по ошибке дали глотнуть раскаленного металла?
  
  С трудом понимая происходящее вокруг, чуть не профукала момент, когда в каналы Силы кто-то стал настойчиво ломиться. Мне это почему-то не понравилось, и я инстинктивно попыталась прогнать вторженца... За что тут же схлопотала магическую оплеуху, ненадолго вернувшую мне способность соображать.
  
  - Успокойся, это всего лишь я! - зарычал на меня... Дракон? В голове мутится, не могу нормально мыслить... - Думай, что творишь!
  
  Да я от боли сейчас свихнусь, какое тут думать?! Может, ему еще лезгинку станцевать?!
  
  - Не могу больше... - прошептала через силу, с трудом выталкивая воздух из обожженных легких. Время замедлило свой бег, и каждая секунда, наполненная мукой, казалась мне вечностью. - Прошу, хватит...
  
  - Потерпи еще немного, скоро все закончится, - прозвенел над ухом чей-то напряженный голос. - Только не отключайся, иначе меня выкинет!
  
  И мне приходилось терпеть дальше...
  
  Неизвестно, сколько все это длилось, я давно потеряла счет времени. И невозможно было понять, жива ли я еще, или уже умерла. Единственное, что никуда не исчезало - это боль, и мне уже начинало казаться, что она никогда не прекратится...
  
  Когда все вдруг закончилось.
  
  Не вполне доверяя своим ощущениям, я подняла помутневший взгляд на Дракона. Отстраненно отметила бисеринки пота на его лице, услышала тяжелое дыхание... И неожиданно поняла, что не мне одной сейчас пришлось очень туго.
  
  - Можно?.. - я и сама не поняла, на что спрашиваю разрешения. Остатки сил покинули тело, ему срочно требовался отдых. И лишь проваливаясь в темноту, осознала, что на Эль-Дарреилле уже не было Рассеянного взгляда, а я все равно не увидела его лица. Вот досада же...
  
  - Теперь можно... - еле слышно донеслось в ответ.
  
  Хотя, наверное, мне просто показалось...
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Интересно, этот безумный день вообще когда-нибудь закончится?
  
  Кажется, на сегодня я исчерпала все лимиты, как удачи, так и невезения. Только бы в привычку не вошло, а иначе - туши свет.
  
  Кстати о свете... Интересно, его тут реально нет, или у меня на нервной почве уже глаза отказали? После всех недавних событий это уже не удивит...
  
  Некоторое время я продолжала лежать, уставившись взглядом в темноту. Двигаться не хотелось совершенно, хотя, наверное, надо бы...
  
  Кряхтя и постанывая, как разбитая ревматизмом, попыталась хотя бы присесть. Получилось не сразу, честно говоря. Да и руки все время упирались во что-то мягкое, надежной опорой не казавшееся. Подушки? Хм... Я что, на кровати лежу? Интересно, и каким же это образом я на ней оказалась?
  
  Ответы на свои вопросы я получила через мгновение.
  
  - Очнулась уже? - разнеслось, словно колокольный звон. Я стиснула зубы от резко накатившей боли и повернула голову на звук. Ну, как и думала - на некотором расстоянии уже привычно светились в темноте глаза Дракона. Должно быть, когда я отрубилась, он и отнес меня... в спальню?
  
  - Вроде того, - прохрипела в ответ. Ой, горло бы прочистить, а то разговариваю, как девяностолетняя старуха.
  
  - Вот и хорошо, а то я было решил, что ты все-таки окочурилась. Лежала, как деревяшка, признаков жизни не подавала...
  
  - Не дождешься, - более-менее вернув себе голос, хмыкнула я. - Хотя на повторение этой процедуры я вряд ли соглашусь...
  
  Слух уловил едва слышный смешок.
  
  - Ну извини, мне было не до сантиментов. Может, у меня и вышло бы облегчить боль, но все силы ушли на то, чтобы удержать тебя, пока кровь нейтрализовала яд. А вообще, тебе еще очень повезло - не всякий способен пережить подобное даже раз.
  
  - Умеешь ты подбодрить и обнадежить, - проворчала себе под нос, уверенная, что он все равно услышит. Радости я как-то особо не испытывала, хотя по идее должна бы...
  
  - На том и стоим, - картинно раскинул руками Дракон. - Что ж, думаю, свои обязательства я частично выполнил. Теперь твоя очередь... Я выжат до предела, понимаешь? И не отказался бы хоть немного восстановить силы.
  
  Нет, мне точно скоро присвоят звание почетного 'тормоза', потому как смысл его слов дошел до меня не сразу. А когда дошел... Сердце сразу же поспешно решило, что ему будет куда удобней в области пяток. И на пару с мозгом оставило меня в одиночку разбираться со сложившейся ситуацией.
  
  - Эт-то... - занервничав не на шутку, опять начала заикаться. Ну что поделать, я же только очухаться успела, а тут всякие личности уже лезут с отнюдь не тонкими намеками!
  
  Пока я зависала и пыталась срочно сообразить, как быть, Эль-Дарреилл поднялся со своего места и плавно двинулся в мою сторону. И, что в последнее время весьма мне присуще, заметила я его уже при попытке сесть на кровать. Кажется, даже тоненько взвизгнула...
  
  - П-подожди! - отпрянув к самой спинке кровати, выставила перед собой руки. Мамочки, что же делать-то?! Я ведь совсем не готова! Дал бы мне хоть в себя прийти чуток, о большем я уже и не прошу!
  
  - Ну что еще? - недовольно осведомился мужчина.
  
  - М-мне нужно немного времени... Могу я хоть несколько минут побыть одна? - буквально взмолилась я. Мне срочно надо было успокоиться, а сделать это можно было лишь оставшись в одиночестве, без давящего присутствия Дракона.
  
  Валяясь в отрубе энное количество времени, я уж точно вряд ли могла подготовиться к тому, что предстоит. И гарантировать, что не отмочу что-нибудь в своем стиле, естественно, не могла. Так что в его же интересах дать мне то, что я прошу.
  
  Несколько мучительно долгих мгновений он смотрел на меня, будто пытался понять, не вожу ли я его за нос. И, видимо поняв, в каком душевном раздрае нахожусь, тихонько вздохнул. Коротко бросил:
  
  - Вернусь через десять минут.
  
  И вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"