Тамаэ Маритаими : другие произведения.

Невеста для Дракона (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии приветствуются)

  Невеста для Дракона.
  
  Пролог.
  - Ну, так каков же твой ответ? - спросил Дракон, когда время, данное на размышления, окончательно истекло. Секунда в секунду.
  Мое сердце провалилось куда-то вниз, а мозг начисто снесло от нарастающей паники. Времени больше нет! А уговор есть уговор, и сейчас я должна озвучить Дракону свое решение. Решение, которое мне пришлось принимать путем выбора из двух зол. И я по всем законам жанра выбрала то, что наименьшее. Тщательно взвесив про себя все "за" и "против", я, скрепя сердце, все же выдала ответ:
  - Хорошо, я согласна!
  - Отлично! - довольно воскликнул Дракон, сверкнув в темноте белозубой улыбкой. - Очень правильное решение, маленькая Охотница! Приготовься, девочка, отныне и навсегда ты связана со мной! - добавил он, разрезая ладонь возникшим, словно из ниоткуда, кинжалом...
  
  
  Глава 1. ИСТОРИЯ ОХОТНИЦЫ.
  
  - Ритка! - раздался из соседней комнаты пьяный крик матери. - Ритка, чтоб ты сдохла, тварь такая! Иди сюда сволочь неблагодарная!
  Я изо всех сил, до скрежета стиснула зубы, борясь со рвущимися из горла ругательствами. Ну вот опять! Опять она за свое! Сколько же можно надо мной издеваться??? Только что ж дрыхла, алкашка несчастная!
  - Чего тебе? - довольно грубо поинтересовалась я, входя в ее комнату. В нос тут же ударил застоявшийся запах спиртного, заставляя желудок скрутиться в рвотном позыве. На столе и на полу рядом с диваном, на котором лежала моя матушка, рядами стояли пустые бутылки из-под водки, пива, дешевого портвейна. Так же безнадежно пустая бутыль дорогого коньяка, подаренного мне друзьями на двадцатилетие, смотрелась на этом фоне, как королева среди нищеты.
  Я снова стиснула зубы, рискуя стереть их до самого основания. Вот ведь пьянь подзаборная! И до этого ее руки загребущие дорвались!
  - Явилась - не запылилась! Ты где шляешься весь день, пока мать тут с похмелья помирает? - заорала на меня эта женщина, пытаясь сфокусировать на мне пьяный взгляд. - А ну быстр-ра пошла в магазин за водкой!
  - Ага, щаз-з, уже бегу! - огрызнулась я. - Ноги есть? Руки на месте? Так вот и топай сама в свой магазин, я тебе тут посыльной не нанималась! И вообще, кто тебе разрешал мой коньяк брать, алкоголичка? Да ты хоть представляешь себе, сколько он стоит?! Чтоб ты в следующий раз подавилась! - я резко развернулась к ней спиной, намереваясь выйти из комнаты. И тут же об этом пожалела - чересчур метко для пьяной руки пущенная бутылка хряснулась мне прямиком между лопаток. Я с трудом сдержалась от болезненного вопля. Ну вот, прекрасно, теперь синяк на полспины мне точно обеспечен.
  - Ты как с мате-рью разговариваешь, шлюха?! Да я тебе сейчас все волосы пообр-рываю, мразь такая!! Ишь, какие мы тут гордые сыскались - не можем за водкой для матери сходить! - я услышала, как эта женщина, которую мне больно называть матерью, поднялась с дивана и нетвердой походкой направилась ко мне. - И коньяк твой - редкостная др-рянь! Денег стоит м-ного, а толку - ноль!
  - Да что ты в этом понимаешь! - вызверилась я. - Тебе лишь бы только надраться до поросячьего визга! А этот коньяк, между прочим, мне друзья подарили на день рождения, о котором ты даже не соизволила вспомнить! Они все вместе скинулись, приятное мне сделать хотели! Так нет же, ты его весь высосала!
  - Что, коньяк для матери пожалела, да? - повысила она голос. - Да если бы не я, тебя б сейчас на свете не было! Оставила, бл..., на свою голову!
  Вот это уже было как удар под дых. Не помня себя от боли и ярости, я развернулась к ней лицом и заорала:
  - Что же ты так, мамуля?! Ай-яй-яй, оставила по глупости доченьку, а та, представьте себе, такой неблагодарной сволочью выросла!! Что же ты аборт не сделала, мамочка?!! Ведь не пришлось бы тогда так мучиться!! - воздух в легких внезапно закончился, и я замолчала. Потом, сделав глубокий вдох, процедила: - Ненавижу тебя!!
  Выплюнув все это ей в лицо, я выскочила за дверь и со всей силы захлопнула ее прямо перед лицом мамаши. Прислонилась спиной к теплому дереву, да так и осела по ней вниз, обхватив голову руками и задыхаясь от рыданий.
  Господи-и, как же мне все это надоело! Сил уже никаких не осталось терпеть весь этот ужас, я так скоро совсем с ума сойду! Каждый день одно и то же, каждый день! Ссоры, крики, побои! Угрозы и маты, приказы сбегать за спиртным, несправедливые обвинения - и все это из уст родной матери! Как же я от этого устала! Боже, только бы Старейшие дали мне наконец какое-нибудь задание, иначе я точно помешаюсь рядом с этой женщиной!
  Мне захотелось взвыть в голос от своей беспомощности , но горло сдавил твердый комок. Ненавижу! Как же я ненавижу такую жизнь!! Когда наконец прекратится весь этот кошмар?! Я, кажется, уже и не помню, когда все было совершенно по-другому, когда мы были счастливы от одного лишь понимания, что есть друг у друга! Куда подевалась та добрая, ласковая, любящая женщина, дороже которой у меня не было никого на свете?! Где моя настоящая мать, а не эта жалкая оболочка, наполненная только злобой и отчаянием?! Где моя мама?!!
  Ответ на этот вопрос пришел сам собой, и мне стало в разы больнее от его жестокости - в прошлой жизни...
  
  Моя мать не всегда была пьяницей. В детстве, лет до восьми точно, у меня была вполне нормальная, счастливая семья, ничем не отличавшаяся от многих других московских семей. У меня был добрый и красивый папа, которого я очень любила, буквально души в нем не чаяла. Моя мама была доброй, тоже очень красивой женщиной. Я даже помню, какими были тогда ее глаза -лучистыми светло-карими, с теплыми крапинками. Маму я тоже ужасно любила, просто жизни себе без нее не представляла. Вернее, я до сих пор ее люблю, но от этого мне лишь гораздо больнее смотреть, во что превратилась некогда заботливая, нежная мать. Та женщина, которая лежала сейчас в комнате в окружении пустых бутылок, - всего лишь жалкая тень от нее прошлой. Тень человека, умирающего в душе.
  Должно быть, я никогда не сумею забыть тот день, с которого все началось...
  Мне только недавно исполнилось восемь, я как раз пошла в третий класс (родители отдали меня в школу в шесть лет), когда от нас ушел папа. Вроде бы ничего не предвещало такого исхода, мама и папа по-прежнему любили друг друга, но это совершенно не помешало ему бросить свою семью. Но самое главное, он даже не сказал, почему это делает, просто поставил нас перед фактом. Жестокое предательство - никак иначе я не могла охарактеризовать этот поступок.
  Я почти забыла отца за столько лет, но прекрасно помню, как мама умоляла его не бросать нас, как она плакала, рыдала у его ног, а он... Он просто молча развернулся и ушел, оставив нас на произвол судьбы. Ни разу больше с тех пор я его не видела, ни одного звонка или хотя бы письма от него мы не получили. Он как будто исчез, сгинул навсегда из нашей жизни, даже не потрудившись дать матери развод.
  Сначала мама вроде бы пыталась быть сильной и твердой и не поддаваться отчаянию, всеми силами скрывая от меня свою растерянность и боль, тогда как я, еще маленькая девочка, и не понимала толком ничего. Единственное, что я тогда знала - это что папа ушел, но вот куда и насколько - было для меня тайной за семью печатями... Мама прекрасно это знала, и потому старалась делать вид, будто ничего страшного не произошло и папа скоро вернется. Нужно только подождать немножко, и все станет как раньше, мы снова будем счастливой дружной семьей...
  Знала бы она, что все ее усилия были тщетны! Как ни силилась мама скрыть от меня свои истинные мысли и чувства, я не могла поверить, что все хорошо. Да, я была маленьким ребенком и многого не знала, но почему-то всякий раз на каком-то мистическом уровне ощущала всю глубину боли и отчаяния матери, с каждым прожитым днем становившихся все сильнее. Это пугало меня, казалось чем-то совершенно ненормальным и диким, но не в моей воле было контролировать эти странные вещи. Потому как тогда я даже не знала, что это можно контролировать, не осознавала, что так понемногу пробуждаются мои магические способности...
  Однако все размышления на тему моих странностей быстро отошли на второй план, когда начались наши первые проблемы. Когда мы истратили последние имевшиеся у нас деньги. Маме пришлось в срочном порядке искать себе работу, чтобы хоть как-то суметь прокормить нас двоих.
  И тут мы столкнулись со второй проблемой. Как оказалось, мама даже не успела получить приличного образования, так как залетела от моего отца и вышла за него сразу после окончания школы. До этого момента деньги в нашей семье зарабатывал папа, мать же не имела совершенно никакого опыта на этом поприще. К родителям она не пошла - те отказались от нее, когда она вышла замуж за моего отца, а не за того, кого ей выбрали они, а недавняя история только укрепила бы их в своем мнении. К тому же без развода получать алименты мама не могла. В пособии нам тоже отказали, поскольку официально матерью-одиночкой мою маму признать не могли, опять-так из-за отсутствия свидетельства о расторжении брака...
  Спустя какое-то время напряженных поисков мама устроилась официанткой в недорогое круглосуточное кафе неподалеку от нашего дома. Как это ни печально, но зарплата, которую она там получала, была до смешного маленькой, хотя иногда попадались и неплохие чаевые. Мы стали жить впроголодь, порой денег не хватало даже на хлеб, и мы тогда по нескольку дней голодали. В школу мне приходилось ходить в старых вещах, которые зачастую не выбрасывались даже тогда, когда я вырастала из них или же они изнашивались настолько, что на них места не оставалось для заплаток. Деньги приходилось жестко экономить, я редко когда могла позволить себе купить даже банальные ручки и карандаши, как предметы первой необходимости, из-за чего зачастую становилась объектом для насмешек среди состоятельных одноклассников.
  Но хоть жизнь и стала намного труднее по сравнению с прежними временами, все же умереть с голоду нам пока не грозило. Мама трудилась не покладая рук, порой из-за ночных смен ей подолгу не удавалось выспаться. Работа выпивала из нее все силы, но бросить ее мать не могла - в противном случае нам бы точно пришлось туго. А так у нас постепенно начала появляться надежда, что мы все же выкарабкаемся из этой ситуации, что еще немножко - и нам станет жить куда легче.
  И все было бы именно так, если бы однажды на работе маму не обвинили в недостаче и не уволили...
  Я не буду вдаваться в подробности, та история не заслуживает такого, да и я не страдаю мазохизмом, чтобы вспоминать каждую мелочь того злополучного дня. Могу сказать лишь одно, и я более чем уверена в своих словах - маму тогда обвинили в том, чего она не совершала и не могла совершить. А тот, кто действительно виноват - так это ее новый начальник. История стара как мир - пришел новый человек, увидел красивую женщину-официантку и, естественно начал к ней приставать. Только вот проблема, женщина-то оказалась не такой уж доступной, как хотелось бы, и сразу дала ясно понять, что не потерпит такого к себе отношения. Начальник, естественно, не смирился, и после нескольких неудачных попыток решил проучить своенравную подчиненную. Этот гад не стал особо выдумывать, а просто взял и спрятал куда-то довольно крупную сумму денег, и все как раз в смену моей матери. И главное он провернул все настолько ловко, что все улики сошлись именно на маме.
  К сожалению, мои слова совершенно ничего не стоят без доказательств. И тот урод, из-за которого моя мать окончательно сломалась, так и остался безнаказанным.
  Сколько всего падений может выдержать человек? Сколько раз судьба должна окунуть его в грязь, сколько раз спустить с лестницы, чтобы в итоге он превратился в жалкое существо без целей и надежды на будущее? Я никогда прежде об этом не задумывалась, но в итоге жизнь сама привела меня к такому вопросу. И жестокость, с которой она это сделала, едва не заставила меня утратить веру в справедливость.
  Маму уволили со скандалом. Да что там скандал, ей даже не дали уволиться по собственному желанию! Просто выкинули на улицу даже без выходного пособия, как какую-то шавку, а тот самый начальник и вовсе пригрозил, что теперь ни один нормальный человек не возьмет мою мать на работу. Никого даже не беспокоило, что она единственный кормилец в семье - им было на это наплевать.
  И без того почти сломленная, такого удара мама вынести не смогла. Все. Судьба сделала свое черное дело, окончательно добив несчастную женщину. Она не выдержала.
  Я до сих пор не могу забыть ее глаза, когда она вернулась домой в тот день - пустые, стеклянные, неживые. Потускнела их нежная каряя теплота, оставив вместо себя сплошной вакуум. Она походила на пустую оболочку, тело, в котором не осталось на капли эмоций, только рефлексы. Если бы она плакала, кричала, билась в истерике, это напугало бы меня куда меньше, чем застывшее, неподвижное лицо единственного родного человека. Я была тогда еще почти ребенком, но даже мне хватило ума понять - в ней что-то умерло сегодня...
  Но если бы этим все закончилось...
  То странное оцепенение, в которое впала моя мать, длилось несколько дней. Несколько тоскливых, пугающих дней, проведенных мной в тщетных попытках ее расшевелить, заставить выйти из ненормального транса и попытаться снова жить. Должно быть, я тогда еще не до конца рассталась с трогательной наивностью маленькой девочки, раз не сумела понять, что занимаюсь бесполезным делом - мама продолжала ходить по дому, как неживая. Мне только и удалось, что заставить ее не забывать питаться, но этого было недостаточно! Я хотела снова увидеть на ее лице улыбку, какой умела улыбаться только она! Знала бы я, что улыбку эту мне не увидеть уже, должно быть, никогда...
  Через несколько дней оцепенение наконец отпустило маму, и я уже хотела было облегченно перевести дух, как все произошедшее дальше совершенно выбило меня из колеи. Да, мама перестала походить на куклу с механическим заводом, ее лицо ожило, но на нем были написаны отнюдь не те эмоции, которые мне хотелось увидеть. Ни капли любви или нежности, исчезли теплые искорки в глазах. Все это сменила какая-то неправильная, мрачная решимость, испугавшая меня почти до боли. Я не помнила, чтобы прежде мне хоть раз в жизни приходилось испытывать подобный страх, холодными пальцами сжавший сердце. В маме что-то изменилось, и эти изменения отнюдь не были положительными. В ней словно бы поселилось нечто страшное, дикое, темное - настолько темное, что я едва смогла совладать с собой при виде матери. А она словно бы и не заметила меня, промчавшись мимо к входной двери. Последовавший через пару секунд хлопок словно оборвал что-то в моем сердце, и послужил сигналом к началу самого ужасного периода в моей жизни...
  Мать вернулась через полчаса, таща с собой пакет, полный бутылок водки. Я за это время так и не сошла с места, ее возвращение не прошло для меня незамеченным. А при виде такого количества спиртного я и вовсе потеряла связь с реальностью. Все так же не говоря ни слова, мама прошла в свою комнату, не замечая, как на моем лице поступает сначала растерянность, потом ужас и, наконец, дикая боль. Я поняла, что медленно падаю куда-то в пустоту, теряя опору, и тем что тянуло меня в пропасть, был звук бряцающих друг о друга бутылок...
  С тех пор мама больше не замечала ничего, что творилось вокруг нее. Ее единственным и неизменным товарищем стала бутылка водки, остальное словно бы утратило всякий смысл. Каждый день она напивалась до потери сознания, топя свое отчаяние в этой отраве, а я вынуждена была за этим наблюдать. И самое страшное - я ничего не могла с этим поделать! Любая попытка отговорить маму отказаться от спиртного оканчивалась злыми криками, вгонявшими меня в растерянность - она раньше никогда на меня не кричала, даже когда бывала сердитой! Но последней, самой обжигающей каплей, стал тот день, когда она впервые в жизни меня ударила.
  Я поняла, что мне не суметь спасти мать от ямы, в которую она сама себя и загоняла. Кто я? Всего лишь ребенок, по воле судьбы повзрослевший раньше времени. Боль достигла критической отметки, я была больше не в состоянии смотреть, как мама понемногу катится по наклонной, с каждым днем все меньше становясь похожей на человека. Она умирала на моих глазах, и я имею в виду не физическую смерть - та даже при таких условиях жизни наступила бы нескоро. Ее душа тонула, гибла в море отчаяния и озлобленности на мир, которое только разрасталось с каждой каплей водки. И в довершение всего деньги, которые еще оставались у нас с последней ее зарплаты, стремительно таяли, и нам вскоре снова грозила голодная жизнь. И тогда я сделала то единственное, что могла - с головой бросилась в поиски работы...
  Счастье, что мне на тот момент было уже четырнадцать лет, и я могла на вполне законных основаниях зарабатывать себе на жизнь. Но была и плохая новость - органы опеки вполне могли заявиться к нам домой и забрать меня в приют в этом возрасте. Моя жизнь и без того была несладкой, и детдом был последним местом, в котором я хотела бы оказаться. Да и как моя мать будет жить без меня, потеряв все и думая только о том, чтобы напиться до бесчувствия? Хоть она и позволила отчаянию взять верх, я не могла ее бросить. Я все еще любила ее и продолжала надеяться, что она сумеет справиться, что она одумается!..
  Время шло, и эта надежда стала стремительно таять. Я с головой погрузилась в учебу и работу, стараясь везде успеть, все выполнить. Каждый день я вваливалась домой ближе к полуночи, и сил хватало лишь на то, чтобы дойти до кровати и, упав на нее, провалиться в тяжелый сон. Вставала рано, торопливо делала уроки и снова бежала в школу, едва успевая привести себя в порядок, и день повторялся по тому же сценарию: школа, работа, сон, уроки, снова школа. Я как сумасшедшая бегала по городу в поисках любого заработка, который был мне по силам, лишь бы нам хватало средств к существованию, успевая при этом учиться достаточно сносно, чтобы не привлекать к нашей семье внимания компетентных органов. Я трудилась изо всех сил, какие только могли быть у обычной четырнадцатилетней девчонки...
  И все мои старания пошли прахом, когда мать стала постоянно требовать у меня денег на водку, а иногда и воровать заработанные непосильным трудом средства. Это было обидно, это было больно, но я не могла с этим ничего поделать. В моих силах было только не позволить нашей семье умереть с голоду, хотя какая тут могла быть семья? От того, что я называла настоящей семьей, меня теперь отделяли годы. Теперь же в квартире все чаще становились слышны ссоры и ругательства, доходило до рукоприкладства, из-за чего проливалось немало моих слез. Но что такое физическая боль по сравнению с той, которая разрывала меня изнутри и которую я могла выплеснуть лишь редкими в моей жизни спокойными ночами, рыдая в подушку?
  Единственное, что могло отвлечь меня от тяжелых мыслей - это работа. И я работала! Я расклеивала объявления, раздавала листовки, раскладывала товар в магазинах, я даже грузчиком работала! И никто не мог отказать мне в работе, потому что некоторые люди не были слепы и видели, что мне все это нужно не для развлечения. Я хотела выжить, и я делала все возможное для этого.
  И так продолжалось до тех пор, пока мне не исполнилось пятнадцать, и я не убила своего первого вампира...
  Случилось это как раз в день моего пятнадцатилетия. Была суббота, в кои-то веки мне повезло и я могла спокойно отдохнуть от того сумасшедшего ритма жизни, в котором текла моя жизнь весь последний год. И я не преминула воспользоваться долгожданной передышкой, тихо-мирно отпраздновав свой день рождения в гордом одиночестве.
  Друзей у меня не было - я сознательно избегала общения, потому что не видела в окружавших меня в школе сверстниках достаточно честных и добрых людей. Среди богатых такие вообще встречаются редко. И мне было плевать, что мне станет легче, если я хоть кому-то смогу высказать все, что накопилось на душе. После стольких лет грубости и насмешек, которые мне пришлось вытерпеть по их вине в этом крутом лицее, в который меня определил отец (странно, несмотря на то, что он бросил нас, деньги на обучение продолжали исправно поступать каждый год), научили не доверять этим богатеньким деткам. Некоторые учителя, и те не выносили моего присутствия в этом элитном учебном заведении, с плохо скрываемым нетерпением ожидая, когда же за меня перестанут поступать деньги, и они смогут с чистой совестью выпереть бедолажку. А повод уж они бы нашли, дай только волю... Были, правда, и те, кто мне сочувствовал, тот же директор, оказавшийся хорошим знакомым моего папочки. Он всегда относился ко мне с пониманием, в чем-то даже помогал, в общем, оказывал ненавязчивую поддержку. Должно быть, это отец попросил его за мной присматривать. И директор присматривал, хотя я не видела в этом никакого смысла: если бросил и исчез, даже не потрудившись объясниться, то зачем тогда вся эта забота? Совесть не позволила? Так пусть будет спокоен - мне от него ничего нужно не было. Я вполне могла справиться со всем сама, благо стараниями папочки я повзрослела очень рано.
  И потому я, несмотря на хорошее ко мне отношение нашего директора, доверять ему не спешила - слишком свежа была рана, нанесенная предательством отца...
  Посидев немного в одной неплохой кафешке и потратив там четверть зарплаты за месяц, я долго думала, чем бы еще занять себя в этот день. Мыслей было много, но все их я отметала по причине их несостоятельности - хоть у меня и был день рождения, все же голова на плечах имелась, и я не собиралась спускать сегодня все имеющиеся у меня деньги. И без того жила сплошными ограничениями, только сегодня позволила себе немного потерять меру, а дальнейшего транжирства мой бюджет не переживет. Поэтому я не придумала ничего лучше, как прогуляться немного по вечернему городу - занятие вполне себе интересное, да и время скоротать поможет. В конце концов, когда я в последний раз просто спокойно гуляла, ничуть не заботясь о насущных проблемах?
  А ведь на улицах уже вовсю царило лето: газоны утопали в зеленой траве, а встречные деревья тихо шелестели листьями, что-то шепча на своем таинственном языке, известном лишь ветру. На город медленно опускалась приятная вечерняя прохлада, постепенно сменявшая палящий зной жаркого летнего дня и даря всем вокруг передышку от раскаленного июльского солнца. Погода для прогулки была просто шикарная, так зачем упускать такую хорошую возможность?..
  Я медленно шла по оживленным улочкам, любуясь лучами закатного солнца, заливавшего все вокруг приятным розоватым светом. Прогулка приносила мне истинное удовольствие, и я наслаждалась этим коротким отдыхом, на время забыв о том, что завтра снова придется входить в тот стремительный ритм, пытаясь успеть везде и всюду. Окружающий пейзаж завораживал своей расслабляющей неторопливостью - с приходом ночи жизнь потихоньку замирала Казалось, ничто не предвещало беды, природа тихо готовилась отдыхать вплоть до завтрашнего утра...
  И тут хрупкую тишину, нарушаемую лишь шорохом шин и тихим рокотом моторов проезжающих мимо редких автомобилей, прорезал чей-то громкий, захлебывающийся, отчаянный крик.
  Я застыла на месте как вкопанная. Все мирное и сонное настроение как рукой сняло, и я невольно заозиралась по сторонам в поисках источника крика. Что это было? Кто-то звал на помощь? Но если так, то откуда шел зов?
  Куча вопросов зароились в моей голове, но ни на один не было ответа. Поиски тоже не дали результатов - никого, кому требовалась бы помощь, поблизости не наблюдалось. Прохожие по-прежнему спешили куда-то по своим делам, не обращая внимания на застывшую возле узкого переулка девушку, разве что кто-то изредка натыкался на меня, коротко обругивал и шел дальше. Что же получается, я оказалась единственной, кто услышал призыв? Нет, не может быть, ведь не услышать ТАКОЙ крик не мог только глухой! Я даже рискнула спросить одного из прохожих, но тот лишь посмотрел на меня как на больную, только пальцем у виска не покрутил и двинулся своей дорогой. Я нахмурилась и закусила губу. Неужели все-таки почудилось?
  Я еще раз огляделась. Все вроде бы в порядке, люди спокойно идут мимо, и им нет никакого дела до моих домыслов. Никто ничего не слышал, да, наверное, и не мог слышать. Вполне вероятно, что крик был всего лишь плодом моего воображения, а я уж разволновалась! Надо бы все же побольше спать, а то меня уже слуховые галлюцинации стали одолевать...
  Но только я совсем уже было собралась идти дальше, как крик повторился.
  Я прямо-таки подскочила от неожиданности и в сердцах выругалась. Несколько прохожих удивленно посмотрели на такое неуместное проявление эмоций, но плевала я на них с высокой башни. Чтоб мне провалиться, если неподалеку человек не попал в беду!
  С трудом успокоив колотящееся сердце, я осмотрелась по сторонам в поисках возможных помощников. Но люди или не услышали ничего, или притворились, что не услышали, а лишь продолжили тупо нестись вперед по своим делам. Приставать сейчас к случайным прохожим с якобы услышанными криками о помощи мне не улыбалось (одна добрая душа уже послала куда подальше, не надо мне больше такого счастья!), и я на свой страх и риск решила обойтись одна. В конце концов, на моей стороне был эффект неожиданности, да и трудная жизнь наложила на меня свой отпечаток - я была необычно сильной для своего возраста. Если потороплюсь, то могу успеть предотвратить беду. Поэтому, сжав зубы и кулаки, я решительно свернула с широкой улицы в темный и оттого какой-то жутковатый переулок...
  Впереди, шагах в десяти от меня, в обширной тени дома стояли двое. Он стоял сзади, а она прижималась к нему спиной, откинув голову ему на грудь. Его руки лежали у нее на талии, а губы прижимались к ее шее, и на первый взгляд в этом не было ничего необычного. Всего лишь двое влюбленных, решивших спрятаться подальше от чужих глаз, хоть и выбравших для этого несколько страшноватое место. Ничего странного ли страшного в этом нет, я напрасно прибежала сюда - лишь зря нарушила их уединение...
  Но какой-то тревожный колокольчик, зазвеневший где-то глубоко внутри, не дал мне сделать и шага в обратном направлении. Что-то было не так в этой парочке, так неподвижно стоявшей передо мной и даже совершенно не отреагировавшей на мое появление. Что-то до тошноты неправильное и даже жуткое было в том, что никто из них не издавал ни единого звука, словно они превратились в изваяния.
  Я все-таки решилась присмотреться к этим двоим повнимательнее, и тут заметила, что лицо девушки странно перекошено. Не знаю как описать точнее, но на мой взгляд эта гримаса могла означать одновременно и боль, и удовольствие. Сладкая мука - именно такая метафора больше подошла бы такому странному выражению лица. И я вполне могла понять чувства девушки, лишь взглянув на него. Мужчина был очень бледен, настолько, что казалось, будто он перенес долгую и тяжелую болезнь. Но это отнюдь не портило совершенные черты его лица, а наоборот, придавало им некую загадочность, делало их практически неземными. Определенно, он был самым красивым представителем сильной половины человечества, какого мне доводилось встречать. Даже больше, в данный момент я была полностью уверена, что второго такого же прекрасного парня в этом мире нет.
  Роскошные белокурые волосы длиной чуть ниже плеч каскадом обрамляли неземное лицо и на вид казались мягкими, словно шелк. Мне даже не нужно было к ним прикасаться, чтобы поверить в это. Мягкая светлая волна рассыпалась по широким сильным плечам, плавно переходящим в гибкое, красиво сложенное тело, обтянутое простой черной футболкой и потертыми светлыми джинсами. Но по мне, даже будь он одетым в лохмотья, это ничуть бы не испортило его. Такое совершенство будет выглядеть идеально в чем угодно.
  Прошло, должно быть, уже немало времени, а я все не могла отвести глаз от совершенной красоты мужчины, обнимавшего сейчас другую девушку. Но сколь бы ни было очаровано мое сознание, все же я сумела понять, что эти двое не сдвинулись ни на волос. Девушка даже ни одного звука не издавала, хотя не мне говорить, чем должны сопровождаться поцелуи столь прекрасного существа.
  И именно в этот момент я заметила то, что ужаснуло меня до глубины души. По шее девушки, прямо из-под губ мужчины, стекала тоненькая струйка крови...
  Мое сердце сжалось от запоздалого страха, и я громко, судорожно вздохнула. Первым моим желанием стало немедленно бежать отсюда без оглядки, лишь бы оказаться как можно дальше от красивого, но такого пугающего мужчины. Но ноги словно бы приросли к месту, я не могла заставить себя даже пошевелиться. Любое мое усилие сводилось на нет, пока я смотрела на это лицо, а отвести взгляд было выше моих сил. Внутренний голос надрывался, призывая меня очнуться и спасать свою жизнь, но он был так слаб что я едва могла его расслышать. И тут, мгновенно обрывая последние нити моего разума, он поднял на меня глаза... Звериные кроваво-красные глаза, светящиеся жутким рубиново-алым сиянием. Столь же ярким, как и страшные красные капли, которые он принялся медленно слизывать со своих идеальных тонких губ.
  - Хм, и кто же это у нас тут? - громом прозвучал в неестественно мертвой тишине его голос, оказавшийся столь же неземным, как и все остальное. Нежный, сладкий, такой пленительный... Такой голос не мог принадлежать убийце, просто не мог! Это невозможно, чтобы такая совершенная симфония служила чему-то злому, страшному!
  'Именно для того ему и нужен такой голос! - веско отметил мой разум. - Чтоб завлекать им таких дурочек, как ты! Опомнись, идиотка! Он же сейчас тебя убьет!'
  Но я не могла. Не могла чисто физически, потому что попала в капкан этих чудовищных, но таких завораживающих рубиновых глаз. Все. Пусть боль, пусть смерть - я не смогу сопротивляться, сколь бы ни хотела.
  - Что ты тут делаешь одна в такое время, малышка? - ласково произнес он, и я, вздрогнув, внезапно поняла, что на город уже опустилась ночь. Как могло время пролететь так быстро?! - Разве маленьким девочкам можно гулять так поздно?
  Я не ответила, да и не могла ответить. Его глаза гипнотизировали меня, лишали разума и воли, как лишает их удав несчастного кролика, предназначенного на ужин. Так же, как и несчастное животное, была не в силах отвернуться и бежать прочь от смерти. Я знала, что вот-вот умру, что этот странный мужчина непременно убьет меня, но как пресловутый кролик ждала, потому что не могла сопротивляться. Это было сильнее меня.
  Продолжая с любопытством оглядывать меня, мужчина небрежно откинул в сторону совершенно безжизненное тело девушки. Я как завороженная наблюдала за тем, как с глухим стуком оно медленно падает на асфальт, такое изломанное, такое неестественно бледное... Обескровленное... Эта картина была до боли, до ужаса неправильной, но она притягивала мой взгляд, не давая отвернуться.
  И тут, отрывая мой взгляд от ужасающей картины, незнакомец абсолютно спокойно перешагнул через мертвое тело, словно для него это был просто мусор. Все во мне всколыхнулось от такой вопиющей дикости, кощунства по отношению к умершему человеку, но я не могла произнести ни слова возмущения - губы отказались мне повиноваться. Я могла лишь смотреть, как мужчина медленно приближается ко мне, и в его шагах слышалась легкая поступь смерти.
  Встав напротив меня, кровопийца чуть наклонил голову набок, изучая мое лицо, и вдруг протянул руку. Я вздрогнула, сердце так и зашлось от ужаса, но мужчина всего лишь схватил прядь моих волос. Он поднес ее в своему лицу и сделал глубокий вдох. И хотя ситуация совсем не располагала к подобного рода эмоциям, но мои брови невольно поползли вверх в полнейшем изумлении.
  - М-м-м, как ты пахнешь!.. - с придыханием прошептал этот пугающий незнакомец, впиваясь в меня рубиновыми глазами. - Никогда прежде не встречал девушку с таким невероятным ароматом! Кто ты такая, девочка со странным запахом? - спросил он, заправляя прядь мне за ухо.
  Я испуганно вздрогнула, когда его пальцы нечаянно задели мою кожу. Боже, какой ледяной! Будто мертвый!
  - Молчишь? Ну ладно, можешь не отвечать. И не надо бояться меня, красавица! - ласково пробормотал мужчина своим волшебным голосом, нежно проводя по моей щеке кончиками пальцев. Поистине жуткое ощущение, словно бы тебя касается давний мертвец. Аж передернуло от подобных ассоциаций... Но все это исчезло, растворилось под натиском взгляда, обещавшего все наслаждения мира. Я почувствовала, что вновь теряю разум, исчезаю в этих глазах. - Я не сделаю тебе больно, малышка. Уверяю, тебе даже понравится этот невероятный экстаз! Иди ко мне, девочка!
  Он отступил на шаг и гостеприимно раскрыл объятия, чуть улыбаясь мне, очаровывая, притягивая, делая смерть желанной... Смерть в его руках - разве может быть что-то прекраснее?.. И я сделала к нему маленький шажок...
  'Стой!! - завопил громкий голос на периферии сознания, и я, вздрогнув, остановилась. - Тебе жить надоело, дура?! Совсем мозги потеряла?!'
  'Но как же, - вяло возразила я. - Ведь в этом нет ничего плохого... Он же сам сказал, что мне не будет больно...'
  'Ты сама хоть поняла, что сказала? - ехидно отметил все тот же голос. - Да ты же только что видела, как он убил человека, и все равно готова идти прямо к нему в руки?! Или тебе так сдохнуть хочется, за компанию с этой несчастной девчонкой?!'
  Хм, а ведь голос прав... Я никогда, даже в самые отчаянные моменты своего существования, не задумывалась о смерти. А если и думала, то все равно не стала бы этого делать. Я считала такой путь трусостью, побегом от своих проблем, а я хотела выстоять, хотела показать миру, что меня не сломить так, как мою мать. Возможно, всему причиной была глупая, бессмысленная надежда, что все еще будет хорошо, что и в моей жизни найдется место счастью, но факт остается фактом - я не из тех, кому хочется умирать.
  Красавец-мужчина, только что нежно улыбавшийся мне, вдруг нахмурился и скрестил на груди руки, увидев на моем лице отчетливо выступившие следы борьбы - сжатые челюсти, напряженный взгляд, направленный внутрь себя. Определенно, он совсем не ждал, что у меня хватит сил начать бороться с его чарами. И даже постепенно начать побеждать. Такой поворот событий ему очень не нравился, - еще бы, какая-то девчонка смогла бросить ему вызов! И он решил усилить давление, ломая, сминая мою волю своим жутким взглядом. Я шумно вдохнула сквозь стиснутые зубы, почувствовав, как желание идти к нему многократно возросло...
  Ну, нет! Врешь, собака, меня так просто не победить! Хрена с два я пойду к тебе добровольно!
  - Ну и зачем же ты сопротивляешься, девочка? - ласково пожурил красавец, укоризненно заглядывая в мои глаза. В который раз я невольно отметила, насколько приятен тембр его голоса. Искренне жаль, что служит он столь низменным целям. - Я ведь хочу сделать тебе приятное, что в этом плохого?
  Ага, приятное. Значит, умереть у нас теперь - удовольствие. Жаль только, что разовое!
  'Во-от, совсем другой разговор! - одобрил внутренний голос. - Не давай ему победить, ты можешь вырваться! Борись, сейчас от этого зависит ни много, ни мало, а твоя жизнь!'
  Я задохнулась от внезапного отвращения. Словно бы пелена наконец спала с моих глаз, и я увидела истинную личину стоявшего передо мной мужчины - ненасытного, кровожадного убийцы, хищника, заманивающего ничего не подозревающих жертв в свою ловушку и лишающего их жизни, в которой еще столько всего должно было случиться... Сердце забилось сильнее, кровь начала закипать от ярости, бросив мне в лицо волну удушливого румянца. Нет! Никогда, ни за что не позволю кому-либо распоряжаться моей жизнью! Я сама решаю, что и когда делать, я сама совершаю выбор, и я не хочу умереть вот так просто! Он не получит того, что ему нужно! Никогда!
  - Ну давай, крошка, я жду! - нетерпеливо произнес вампир, с вожделением посматривая на мое горло там, где в такт сердцу билась крупная жилка. - Иди ко мне!
  - Нет... - выдохнула я еле слышно, усилием воли заставляя ногу отодвинуться на пару сантиметров.
  - Что? - неподдельно изумился он. - Как это нет? Конечно же да, ты ведь хочешь этого!
  - Нет! - уже тверже, с вызовом, который привили мне постоянные насмешки окружающих. Не умеешь огрызаться - не сможешь выжить, таков был мой личный закон, который я неукоснительно соблюдала.
  - Но как же это? - вампир выглядел немного растерянным. - Не может быть, чтоб не подействовало! - досадливо пробормотал он себе под нос и жестко приказал: - А ну иди сюда!
  - Нет, нет и нет! - прорычала я, пятясь от него. - Никогда!
  - Вот значит как? - кровавые глаза гневно прищурились, ласковое выражение окончательно исчезло с прекрасного лица, сменившись злой гримасой. - Не хочешь по-хорошему? Что ж, тогда пеняй на себя. Сопротивляйся, дерись, твоя кровь от этого хуже не стала. И хочешь ты или нет, - он хищно усмехнулся, - но я все равно получу ее от тебя. Пускай даже силой!
  И в этот момент моя спина уперлась в стену дома... Сердце ухнуло вниз. Все, теперь точно конец.
  - Не подходи ко мне! - закричала я, когда вампир приблизился. Ему было достаточно протянуть руку, чтобы коснуться меня, но он медлил. Хотел сполна насладиться страхом жертвы.
  - Что ты мне сделаешь, девчонка? - с высокомерной ухмылкой заметил кровопийца. - Неужели книжек не читала? Вампиры - бессмертные существа!
  М-да, а вот это уже попадос... Выходит, те книжки фэнтези, от которых сходит с ума половина нашего класса, не так уж и бессмысленны. Зря я все-таки отказалась прочесть хоть парочку. Глядишь, знала бы, что нужно делать в такой ситуации.
  - Бессмертный ты или нет, а и на тебя найдется оружие! - прохрипела я, вжимаясь в стенку и мечтая оказаться как можно дальше отсюда. Ожидание смерти было куда хуже самой смерти, оно сводило с ума. Хоть бы он уже поскорее покончил со всем!
  - Смелая, - невольно отметил хищник. - Но глупая. Что ж, ты меня заинтриговала. Возможно, я даже не стану тебя убивать - этому милому личику пошло бы бессмертие...
  А вот этого никогда не будет! Иди к черту со своим бессмертием, там тебе самое место!
  - Ни за что! Лучше убей! - с яростью прорычала я, сверкнув на него глазами. Вампир на секунду опешил, но потом осклабился и кивнул.
  - Что же, воля твоя! - он пожал плечами. - Хотя это и весьма глупо с твоей стороны - отказываться от такого дара!
  Не глупо! Лучше сто раз умереть, чем превратиться в такую же кровожадную тварь, как он! Лучше жить и умереть человеком, чем согласиться на такое!
  Вампир, видимо, понял, что передумывать я не собираюсь, и грубо, больно схватил меня за плечи, дергая к себе. Словно бы со стороны я наблюдала, как он проводит языком по губам, как медленно склоняется к моей шее... Было страшно, было тоскливо, но я решительно подавила эти предательские чувства. Да, на самом деле мне не хотелось умирать, но есть вещи, которые не зависят он нашего желания, и я это понимала. Никто не спрашивал у меня, чего я хочу, да я и не говорила, но от судьбы не убежишь - рано или поздно она нагонит тебя и вонзит в спину нож. Умирать, сбегая, как последняя трусиха? Это не по мне. Да, я не похожа на тех многочисленных героинь фэнтези, о которых с таким восторгом говорят мои одноклассники, да, я слабая и совершенно бесполезная, но я не собираюсь поворачиваться спиной к смерти. Умереть, защищая свою жизнь, намного достойнее, чем бежать, лишь отсрочивая неизбежное.
  На мгновение мелькнула мысль о матери. Как она сможет выжить одна, без меня? Ведь я единственная, кто у нее есть, несмотря на весь тот кошмар, в который она превратила мою жизнь. Надежда на то, что я смогу ее вытащить, теперь бессмысленна, так что придется ей сделать это самой. Надеюсь только, что моя смерть хоть немного встряхнет ее и заставит бросить губительное пристрастие к алкоголю...
  Мысленно я уже была готова умереть. Какой бы ни был у меня конец, я не опущу головы, и пусть хоть кто-то потом посмеет сказать, что я умирала овцой. Моя жизнь была короткой и невыразительной, но смерть будет бесстрашной и гордой. Ведь гордость - это все, что осталось у меня в этом мире...
  Моя смерть. Клыки уже скользнули по коже, готовые вонзиться в нее в любой момент. Сердце неистово билось о ребра, отсчитывая свои последние удары, но я была спокойна, насколько это вообще возможно в подобной ситуации. Вампир совсем не спешил, уверенный, что я никуда от него не денусь. И я действительно никуда бы не делась, как бы ни хотела - вырваться из капкана этих рук не представлялось возможным. Все, что мне оставалось - это бороться с желанием закрыть глаза, потому что это я тоже считала трусостью. Если и умирать, то до последнего глядя в глаза своей смерти, до которой меня отделял всего лишь миг...
  А дальше все произошло слишком быстро для того, чтобы мой мозг успел это уловить.
  Кровопийца уже хотел укусить меня, до конца оставалось меньше секунды, когда в воздухе раздался короткий свист. Пальцы вампира замерли, его зубы внезапно исчезли с моей кожи и он резко обернулся на этот явно посторонний звук, заставив меня громко выдохнуть от короткого облегчения. Прошло еще какое-то время, и что-то металлическое громко лязгнуло об асфальт сбоку от меня. Я машинально повернула голову...
  Упавшим предметом оказался то ли нож, то ли кинжал с изогнутым лезвием, серебристо сверкнувшим в свете далеких фонарей. Хищная режущая кромка была покрыта мелкими зазубринами, острый кончик мог порезать одним лишь касанием. Я только успела осознать, что вот он, мой шанс, как руки на автомате резко отпихнули отвлекшегося вампира, ослабившего хватку. Еще мгновение, и ладонь сжалась вокруг теплой рукоятки оружия, дарящего надежду на благополучный исход.
  - Проклятье!! - выругался вампир, уже отошедший от шока. Видать, не рассчитывал, что я с такой силой смогу его отпихнуть. - Мерзкая девчонка! Брось оружие немедленно!
  Я не подчинилась, лишь крепче, до побелевших костяшек сжав рукоять. Кем бы ни был брошен этот кинжал, ощущать его в ладони было настоящим облегчением. Но вампир не собирался так просто отпускать свою добычу, то есть меня. Не успела я даже настроиться на драку, а ко мне уже метнулась размытая тень...
  - Бей в сердце!! - заорали откуда-то сверху.
  Лезвие сверкнуло в рассеянном свете улицы, когда я выбросила вперед руку. Сейчас я ничего не боялась - на это просто не было времени. Главным было выжить во что бы то ни стало, и я выживу! Назло всем, назло себе и миру - выживу! И рука, подчиняясь желанию, идущему от самого сердца, легко вонзила в тело вампира хищное лезвие...
  - Х-ха! - выдохнул он, неверяще уставившись на торчавшую из груди рукоятку. - Как же это?..
  - А вот так! - жестко ответила я, и повернула кинжал. Вампир отшатнулся, и оружие выскользнуло из его груди. Рука с кинжалом тут же упала вниз, а сама я с почти безразличным видом наблюдала, как парень пытается скрыться. Но далеко, увы, не ушел - в каком-то метре от меня он повалился на землю и стал осыпаться прахом...
  А дальше мне стало плохо, и я на подогнувшихся ногах рухнула на асфальт, отбив себе коленки. Руки устало опустились, голова тоже, у меня совершенно не осталось сил хоть что-либо делать. Хотелось уйти отсюда как можно скорее, только бы не видеть стремительно рассыпающегося тела ночного чудовища и его безжизненную жертву, только бы как можно скорее забыть пережитый кошмар. Забыть...
  Из оцепенения меня вывел незнакомый мужской голос, прозвучавший чуть ли не над ухом:
  - Эй, ты в порядке?..
  Словно бы опомнившись, я резко отскочила в сторону и угрожающе подняла кинжал, готовая обороняться от новой опасности.
  - Тише, тише! - молодой парень, лет эдак двадцати четырех - двадцати пяти, успокаивающе поднял руки, обозначая, что безоружен. Я вгляделась в него, внимательно изучая каждую черточку - приятное дружелюбное лицо, чуть смугловатое. Густые черные волосы, кривая челка, падающая на широкий лоб... И главное, темно-карие, почти черные глаза. Любопытный тип, я бы сказала... - Не бойся, все хорошо, все уже закончилось. Я не причиню тебе вреда.
  Меня как-то странно ступорнуло. Чего это он со мной как с душевнобольной, а?
  - Ты это сейчас кому говоришь? - невинно поинтересовалась я, как бы невзначай поигрывая кинжальчиком.
  - Как кому? - не понял парень. - Тебе!
  - А, ну то есть ты считаешь, что я была так шокирована произошедшим, что теперь не могу мыслить адекватно и могу броситься на любого, кто будет иметь глупость приблизиться ко мне вплотную?
  О, похоже, он был немало впечатлен моей гениальной фразой, поскольку ответил, не задумываясь:
  - Ну да!
  - То есть, по-твоему, я произвожу впечатление не вполне нормальной?! - возмутилась я.
  - Да... То есть нет! - тут же поправился парень. - То есть я всего лишь хотел... Блин, ты меня совсем запутала! - пожаловался он, встряхнув черными волосами.
  Его лицо выглядело так страдальчески, глаза смотрели так по-детски обиженно, что я не выдержала и громко рассмеялась. Парень сначала не догнал, потом его лицо вдруг просветлело, и он засмеялся вместе со мной, да так заразительно, что мне стало совсем плохо.
  - Итак, давай начнем сначала! - когда смех более-менее затих, начал он. - Меня зовут Мишель, и это я помог тебе убить вампира.
  - Маргарита, и это мне ты помог убить вампира! - передразнила я его, на что Мишель еще раз громко хохотнул. - Кстати, насчет помощи... - лишь сейчас мне пришло в голову, что его голос кажется каким-то знакомым. - А не ты ли случайно был тем самым голосом, который уговаривал меня бороться? Ну, тогда, когда этот красавчик, - кивок в сторону останков вампира, - меня загипнотизировал.
  - Заметила все-таки, - смущенно улыбнулся Мишель. - Видно, на роль твоего внутреннего голоса я не тяну. Что ж, тем лучше! - он внезапно весь подобрался и серьезно на меня посмотрел. - Из тебя выйдет первоклассная Охотница!
  Я выгнула одну бровь и посмотрела на него с недоумением.
  - Какая еще такая Охотница? Ты это о чем, а?
  - О том, что буквально несколько минут назад ты прошла инициацию, а потому официально становишься моей первой ученицей, будущей Охотницей! - темные глаза неистово сверкнули. - Я уже давно ищу подходящего кандидата в ученики, чтобы наконец-то выйти из-под опеки, и вот после долгих поисков мне абсолютно случайно попадаешься ты! Да еще во время охоты, где сама прикончила своего первого вампира. Таким образом, со смертью нашего красавчика отпал вопрос инициации... Чем это объяснишь, как не судьбой?! Так что, Марго, пакуй чемоданы, скоро тебе предстоит переехать в резиденцию Клана!
  Я прямо-таки присела от такой наглости. Не, ну вы представляете себе, только успели познакомиться, а он уже болтает что-то там про обучение, про переезд в какой-то там клан!
  - Стоп-стоп-стоп! Сбавь обороты, дружок! - тормознула я не на шутку разошедшегося парня. - Ты вообще ничего не забыл, а?
  Он резко поднял на меня глаза, наполненные недоумением.
  - Прости, но что, по-твоему, я мог забыть? Я вроде все необходимое сказал!
  - Дорогой мой, а ты уверен? - мягко, как у тупого, поинтересовалась я. И тут же резко, не давая опомниться, сменила тон на грубый. - Какой такой клан? Какая нафиг Охотница, и с чего ты вообще решил, что я собираюсь ей становиться?! И вообще, прежде чем заявлять мне, что типа я теперь твоя ученица, надо бы для порядка спросить, а хочу ли я этого?! Непорядок, Мишенька, нельзя же забывать такие важные вещи!
  Мишель, гад такой, выслушал мои претензии с абсолютно непоколебимым видом. А когда я наконец высказала ему все, что думаю о клане в общем и о нем в частности, расплылся в ухмылке.
  - Дорогуша, а у тебя нет выбора! - в тон мне нагло заявил этот Охотник. - Вернее, выбор есть, но я отчего-то абсолютно уверен, что ты не захочешь выбрать альтернативу. Либо ты становишься моей ученицей и проходишь весь курс обучения, чтобы впоследствии вместе с братьями и сестрами по оружию истреблять Прорвавшихся, либо я сообщаю о твоем отказе Старейшим, и ты всю оставшуюся жизнь проводишь под домашним арестом. Ты видела истинную сторону мира, в котором мы живем, а знание это должно храниться в тайне! Откуда нам знать, что ты не разболтаешь об этом при первой же возможности? Будь ты простым человеком, тебя бы уже везли в секретный штаб, чтобы постоянно была под наблюдением. Но в тебе имеются необходимые для обучения магические задатки, поэтому тебе предоставляется возможность стать полноценной Охотницей. Что выбираешь?
  Эта предъява окончательно выбила меня из колеи, и я невольно стала шарить взглядом по земле в поисках упавшей челюсти. Ужасно захотелось подойти к ближайшей стеночке и начать биться об нее головой, при этом громко и со вкусом матерясь. Ма-ать твою, ну это же надо было так попасть! Вот же что бывает тем, кто лезет куда не надо со своей помощью! Что называется - добро всегда наказуемо! И что мне теперь прикажете делать? Охотник-то этот меня основательно к стенке припер, разделав под орех, как какую-то малолетку!
  - Вообще-то ты и есть малолетка! - хмыкнул этот шантажист несчастный, и я с трудом подавила желание съездить ему по носу. - А за шантажиста тебя ждет двойная норма упражнений!
  Лицо мне в ответ здорово перекосило. Думаю, взгляни я сейчас в зеркало, - сама бы испугалась. Но этот засранец, представьте себе, даже бровью не повел! Только стоял и ухмылялся, уже заранее зная, о чем я думаю.
  - Ты что же, засранец такой, мысли мои читаешь?! Без спроса?!! - свирепо прорычала я не хуже давешнего вампира. - Хочешь, покажу, чем это чревато?!!
  - Ты просто закрываться не умеешь, лапа! - небрежно бросил Мишель, рассматривая ногти на предмет грязи. - Но если тебе так не нравится, когда кто-то копается в твоих мыслях, то так и быть, научу ставить блокировку... Когда пройдешь физическую подготовку, - с некоторым злорадством закончил он.
  Я взвыла раненым зверем. Бли-и-ин!! Это что же, пока я не пройду у него эту гребанную подготовку, у меня в голове любой желающий сможет покопаться?! Да я же с ума сойду, если каждая добрая душа, узнав горькую правду моей жизни, будет смотреть на меня с этой ненавистной жалостью, или того хуже - кто-то открыто начнет утешать бедную-несчастную девочку! Да он хоть понимает, как я ненавижу, когда меня жалеют?!
  Мишель вдруг резко, остро взглянул на меня, словно бы увидел что-то новое. Какое-то время я стояла под его пристальным, цепким взглядом, и с каждой секундой такого зондирования становилась все злее. Уже через минуту злость почти достигла критической отметки, и только я открыла рот, чтобы вызвериться на парня...
  - Прости. Не знал, что у тебя с жизнью вот так... - просто сказал он. Я осеклась. Присмотрелась к нему, заглянула в темные глаза. Если бы в них мелькнула хоть искра жалости ко мне - клянусь, я бы не выдержала и бросилась на него с кулаками. Но сколько бы ни присматривалась, не смогла уловить ничего, кроме мимолетной тени понимания, тут же скрывшейся в глубине души. Мишель как будто понимал, что жалость только разозлит меня. - Многие Охотники - выходцы из таких же семей, как у тебя. Некоторых мы вытащили с такой помойки, что... - он замолчал на какое-то время. - Запомни, Марго - у нас никого не жалеют. Жалеют слабых, а слабых среди Охотников нет. Мы все равны, ведь Клан - это одна большая семья. Пойми, став Охотницей, ты получишь дом, семью, работу, которая позволит тебе иметь несколько больше, чем просто кусок хлеба. Твоя жизнь станет опаснее, это да, но зато ты забудешь, что такое нищета. В Клане все поддерживают друг друга, и своих мы никогда не бросаем! Соглашайся, я не стану предлагать дважды!
  Я задумалась. Та картина, которую мне нарисовал Мишель, выглядела весьма заманчиво. Скажу больше, мне даже захотелось попасть в этот их Клан, чтобы наконец-то почувствовать себя нужной хоть кому-то. Семья... Я уже почти забыла, что это такое, и неудивительно, что мне хотелось банального человеческого тепла и поддержки...
  Но было что-то, а вернее кто-то, кого я никак не могла бросить на произвол судьбы. Моя мама. Какой бы она ни стала, как бы ко мне ни относилась, она всегда будет моей матерью. Пусть она отказалась от всего хорошего, что было прежде, пусть изменилась до неузнаваемости - я не имела права уйти, бросив ее одну в той черноте, в которой она увязла.
  Быть пленницей у Клана я тоже не собиралась, так что выбор оставался только один. Мишель предлагает мне стать его ученицей - и я стану ей.
  - Хорошо, я вступаю в этот ваш Клан. Но у меня будет одно условие.
  - Я понял, - тихо сказал Мишель. - Можешь по-прежнему жить со своей матерью, тебе этого никто запрещать не станет. Но учти - теперь все время, свободное от учебы, ты будешь проводить на тренировках. У меня есть всего два года, чтобы сделать из тебя мало-мальски приличную Охотницу, и я не намерен растрачивать впустую ни секунды!
  - Ну что ж, постараюсь тебя не подвести, - я хитро ему улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. - Но готовься, Мишель, потому как ученица тебе попалась ну просто невыносимая!
  - Не бывает невыносимых людей, бывают узкие двери, - отшутился он. - Добро пожаловать в Клан, Маргарита!
  Вот так я и стала Охотницей. И ни разу за все годы не пожалела об этом решении. В Клане я наконец-то обрела семью, которой мне так недоставало, в Мишеле и его девушке Лике нашла верных, всепонимающих, веселых и добрых друзей. Я наконец-то почувствовала себя нужной, и ни за какие богатства мира не променяла бы этого чувства! Такая жизнь была по мне, и даже беда с матерью перестала казаться чем-то непоправимым. У меня появилась твердая надежда, что скоро все должно повернуться к лучшему, нужно только продолжать жить и бороться...
  
  - Ритка! - заорала мать с той стороны двери, и отвесила по ней удар. - Ритка, гадина, а ну быстро выпустила меня, или я за себя не отвечаю!
  - Да ты и так за себя не отвечаешь! - вполголоса мрачно произнесла я, все еще находясь во власти воспоминаний. Та надежда, которая появилась у меня когда-то, так и не осуществилась за столько лет, и от этого на душе было невыносимо. Боюсь, маму мне уже не вернуть...
  - Че?? Ты че сказала, соплячка? Как ты с матерью разговариваешь?..
  - А как надо, так и разговариваю! - огрызнулась я.
  - Не смей оскорблять мать, сука!
  Тут уже я не выдержала и подскочила.
  - Оскорблять? Да оскорбить тебя больше, чем ты сама себя оскорбляешь, никто уже не способен! Я вообще не представляю, как ты себя еще терпишь!
  - Заткни п...пасть, дура! Это м-ё дело, как мне жть...
  - Ну раз так, то пожалуйста! Я мешать не буду!!
  Мои глаза торопливо забегали по прихожей в поисках непонятно чего, и тут взгляд наткнулся на связку ключей. Хм, но время позднее...
  А, ладно! Мне все равно - находиться сейчас в этой квартире я просто не в состоянии. Потому я бросилась вперед, схватила ключи и пулей вылетела из квартиры...
  
  
  Глава 2. РОКОВОЙ УКУС.
  
  Дверь подъезда с тихим щелчком закрылась за моей спиной, отрезая меня от его сумрачного освещения. На мгновение глаза оказались ослеплены темнотой - фонари, несмотря на позднее время, отчего-то еще не зажглись. Наверное, опять перебои с электричеством - даже в домах было темно, ни одно окно не горело. Правда, луна на небе только начала уменьшаться, но она большую часть времени пряталась в густых облаках, и оттого освещение давала слабое. Что ж, тем лучше. Не горю желанием быть замеченной кем-то страдающим от бессонницы, в частности одной из местных бабулек, которые только и ждут, пока им подкинут повод для новых сплетен. А в том, что они с радостью поразмышляют на тему, куда же эта странная девчонка Маргарита направилась на ночь глядя, я как-то не сомневалась...
  Ладно, не будем о плохом, мне этого добра и так на неделю вперед хватит. В такую теплую августовскую ночь последнее, что мне хочется делать, так это думать о своих проблемах. Чтобы успокоить расшатанные очередной ссорой с матерью нервы, я сделала глубокий вдох, а за ним и шумный выдох, окончательно прогоняя прочь невеселые мысли, и медленно побрела от подъезда в сторону маленького скверика неподалеку. Именно там находилась местная детская площадка, а на ней мои любимые качели, на которых я любила сидеть поздними вечерами, когда мамаши-наседки уже увели своих драгоценных чад по домам, а мне не нужно было выслеживать очередную прорвавшуюся к нам тварь. И сейчас мне ничего не требовалось так сильно, как тишина и полное одиночество.
  Свежий воздух вкупе с нетронутой резким фонарным освещением темнотой ночи подействовали успокаивающе, и уже к середине пути до скверика я почти полностью взяла себя в руки. Жизнь перестала казаться такой мерзкой, настроение медленно поползло вверх от нулевой отметки, а напряженное тело расслабилось. Мне стало намного легче, чем каких-то десять минут назад. А окончательно мне полегчает тогда, когда я наконец займу любимые с детства качели, которые уже оказались в поле зрения. Я чуть ускорила шаг, стремясь быстрее добраться до места уединения и... резко остановилась, ощутив поблизости импульс силы.
  Это был слабый, едва уловимый отголосок, но его оказалось достаточно, чтобы я вновь напряглась. В душу закралось нехорошее чувство, что я не одна в эту темную ночь вышла на улицу погулять. Да и темнота вдруг перестала казаться мне желанным подарком, резко становясь досадной помехой для обнаружения опасности. А я в отличие от людей вполне реально представляла себе, какая пакость может в ней скрываться...
  Дело в том, что у любого Охотника с годами постепенно вырабатывается особое чутье на нежить. Не знаю, как описать поточнее, но это как бы восприятие отдельно взятого существа на энергетическом уровне. Проще говоря, аура. И каждый, в ком есть хоть капля магического дара, способен видеть ауру и при достаточном умении отличать одних существ от других. Живых или неживых - приходит с опытом, на такое способны лишь уже достаточно зрелые Охотники, или же маги (правда, с последними мне встречаться еще не доводилось).
  Так вот, вначале единственное, что мы способны различать, это вид энергии существа, попавшего в область нашего восприятия - темная или светлая. Причем темная необязательно означает мертвую. Или наоборот, светлая - живую. Монстры, они, знаете, разные встречаются, и аура у них, соответственно, тоже разная. Иногда встречается такая странная смесь, что волосы на голове начинают шевелиться, в прямом смысле!
  Если усиленно тренировать собственное восприятие, то уже через некоторое время оно начинает автоматически различать энергию, излучаемую разного рода существами, то есть систематизирует их магический фон. Появляется способность к выявлению общих особенностей ауры, свойственных всему виду в целом. И чем чаще ты сталкиваешься с существом, относящимся к этому виду, тем быстрее идет запоминание.
  Вот потому-то основное, чему учат будущих Охотников после физической подготовки, это определять вид существ на расстоянии, с помощью одного лишь магического восприятия аурических особенностей. Это, к слову сказать, самый безопасный способ понять, на кого ты натолкнулся и прямо на ходу составить четкий план действий, максимально соответствующий ситуации.
  Вот и я, едва ощутив первые признаки опасности, для начала настроилась на магическое восприятие и попыталась по ауре определить, что за монстр шныряет сейчас в непосредственной от меня близости. Действовать приходилось быстро - стать сегодня чьей-то закуской отнюдь не входило в мои планы, - но аккуратно. Хотя я, признаться честно, очень надеялась, что тем, кого я ищу, будет самый обыкновенный дух. Конечно, сущность не самая приятная, но самое страшное, что он может вам сделать - это немного напугать, ну или вторгнуться в сон и повернуть его в неприятное русло. Из всех известных мне мистических сущностей духи были одними из самых безобидных, по крайней мере первичные духи.
  Но когда я наконец определила ауру моего неведомого преследователя, вся надежда истаяла как этот самый дух. В груди неприятно похолодело, а сердце обрушилось со своего привычного места и приземлилось где-то в желудке. Я внезапно очень явственно поняла, что очень крупно влипла, и это еще самое мягкое определение для ситуации. Ведь тем, кто сейчас рассматривал мою кандидатуру в роли жертвы, был вампир...
  Медленно, стараясь вести себя естественно и ничем не показывать, что знаю о его присутствии, я возобновила свой путь. Пусть думает, что я посчитала тревогу ложной, это даст мне время на обдумывание плана. А нападения со спины я пока не боялась - не станет вампир, тем более старый, вот так сразу нападать. Нет, он предпочтет вначале вдоволь наиграться со своей жертвой, и только потом убить ее. И никак иначе.
  Почему я так в этом уверена? Да потому, что прекрасно знала о привычках вампиров. Сами посудите, ведь их жизнь, начиная с момента обращения, начинает течь в совершенно ином русле, нежели ранее. Исчезает потребность куда-то спешить, зачем-то стремиться. Зачем, если впереди для этого целая вечность? Конечно, вначале они упиваются своей силой и мощью, увлеченно изучают открывшийся мир перспектив и возможностей. Как не насладиться дарами, которые дало тебе бессмертие? Однако, как логический исход, им это довольно быстро наскучивает. Собственные способности постепенно приедаются, вечность уже не кажется столь привлекательной, потому как ни одно существо в мире рано или поздно не выдерживает рутины. Вампиры, как оказывается, не исключение, и уже после того, как они вдоволь наиграются со своими новыми возможностями, их начинает одолевать смертная скука. И вот тогда-то на первое место в их жизни выходит охота...
  Грубая, быстрая и грязная в первые годы их нежизни, служащая исключительно для того, чтобы насытиться, охота постепенно приобретает в их жизни совершенно иное значение. Исчезает тупая потребность, на ее месте появляется разборчивость и даже пристрастия к определенным типам жертв. Сама охота превращается в увлекательный процесс завлечения, очарования и поимки, приоритетом становится чистая и аккуратная работа. И главное, чем дольше растянется игра, тем желаннее в итоге будет приз.
  Уничтожив за последние годы немало вампиров, я сильно поднаторела в изучении образа их жизни, и могу сказать, что особая аккуратность и утонченность в еде появляются у них где-то спустя полвека после обращения. Питание превращается в настоящее искусство, исчезают растерзанные, изломанные тела. Порой жертва зрелого вампира выглядит настолько умиротворенной, что кажется, будто она всего лишь прилегла ненадолго, да так и не проснулась. Только полное отсутствие крови и выдает, что на нее напал кровосос.
  Вот вам краткий ликбез на тему вампиров. А теперь вернемся к нашим тараканам.
  Вампиру, который сейчас выслеживал меня, было не меньше четырехсот лет - это я опередила по мощи излучаемой им энергии. Дядя-то из старичков, к моему большому сожалению. Почему так? Все очень просто. Мне абсолютно нечего противопоставить вампиру такого возраста и такой силы. Даже будь со мной сейчас мои родные и любимые серебряные кинжалы, а горлышко и запястья защищены серебряными же ошейником и наручами, я и то не сумела бы одолеть этого хмыря. Но если с оружием я бы хоть попыталась сопротивляться, то с пустыми руками об этом нечего и думать. Бесперспективняк полнейший, он меня о колено пополам переломит, прежде чем я хотя бы рыпнусь.
  В моей ситуации мне оставалось только одно - тянуть время. Чем дольше, тем лучше, и параллельно попытаться выйти на связь хоть с кем-нибудь из Охотников. Лучше всего с Мишелем - с ним у нас были самые хорошие отношения.
  Так что я, едва только достигнув площадки, резко развернулась на сто восемьдесят градусов и прижалась спиной к горке, тем самым хоть как-то защитив себя от нападения с тыла, и негромко произнесла в темноту:
  - Эй, ты, хорош прятаться! Я знаю, что ты здесь, так что лучше покажись и не морочь мне голову! Я тебя не боюсь!
  Несколько секунд ничего не происходило. Вообще ничего. Луна, как назло, все пряталась за облаками, и разглядеть что-либо в этой темнотище не представлялось возможным. Я и площадку-то нашла лишь по смутным очертаниям, которые все же немного выделялись в рассеянном сиянии ночной хозяйки. А вот все остальное пространство от моего слабого зрения было укрыто, особенно те участки, в которые даже рассеянный свет не проникал. Это все, конечно, несколько напрягало, но я упрямо продолжала смотреть вперед, ожидая, когда же меня соизволят услышать.
  Удивительно, все-таки соизволили - темнота впереди вдруг зашевелилась, и на краю площадки показалась неясная тень. Но, увы, как я ни всматривалась в нее, различить хоть что-либо не было ни малейшей возможности. И почему в арсенале Охотников нет ночного зрения, а? Так бы сейчас пригодилось...
  Вот тут, словно бы в ответ на мои мольбы, луна наконец-то выглянула из-за облаков, затопила всю округу своим серебристым светом и, освещенный призрачным сиянием ночного светила, передо мной возник...
  - Ты?! - потрясенно вскрикнула я, сильнее вжимаясь спиной в горку. По спине мгновенно побежали мерзкие мурашки, а тело охватило какое-то странное оцепенение. - Шарль де Басс?! Это ты?!
  Потрясающе красивый какой-то особенной, утонченной красотой, золотоволосый мужчина, замерший напротив меня в каких-то пяти-шести метрах, ехидно оскалился в ответ. Ох, как же у меня от этой усмешки все внутри сжалось...
  - Я тоже очень рад тебя видеть, Охотница! - насмешливо произнес кровосос. Свет луны, неожиданно яркий, серебристо сверкнул на острых клыках вампира, очень недвусмысленно выползших из-под верхней губы. Все, меня, кажись, сейчас съедят... - Давненько мы с тобой не виделись, правда?
  - По мне, было бы лучше, если бы как минимум еще столько же времени не виделись! А еще лучше вообще больше никогда не пересекались! - вырвалось у меня прежде, чем я успела как следует подумать.
  Шарль и я впервые повстречались, когда мне было семнадцать лет. Буквально за пару месяцев до этого я закончила-таки свое обучение у Охотников и уже вполне успешно охотилась на монстров наравне с остальными. Тут стоит сделать небольшое отступление и сказать, что вампиров начинающим Охотникам позволялось убивать и в одиночку, но только не слишком сильных и под присмотром учителя. На моем счету уже было почти десять вампиров, включая самого первого, и для ровного счета не хватало одного. Вот тут-то и подвернулся под руку де Басс, чтоб ему сдохнуть!
  Окрыленная предыдущими успехами, я чересчур легкомысленно отнеслась к встреченному мной вампиру. Даже не стала его прощупывать, а ведь нас столько учили тому, что делать это обязательно с любым монстром! Дура легкомысленная! Вместо того чтобы чуть поодаль спокойно обдумать, а надо ли мне связываться с этим чудищем, я как какая-то малолетка сломя голову понеслась кровососа бить! И при этом как-то забыла нацепить хотя бы ошейник!..
  Этот Шарль с меня здорово тогда поржал. Еще бы, какая-то самонадеянная малявка всерьез надеялась уничтожить его, четырехсотлетнего вампира-мастера! Ох и поиздевался он надо мной, на век вперед поиздевался. Когда я бросилась на него сзади, самоуверенно надеясь покончить с ним одним ударом, он просто небрежно увернулся, будто только того и ждал. Повернулся, оскалился, и... Завел со мной великосветскую беседу! Не верите? А вот так все и было! Представился мне, назвавшись виконтом Шарлем де Бассом. Отметил, какая нынче чудесная погода, луна, звезды светят. Отвесил кучу комплиментов, доведя меня тем самым до белого каления. Забыв обо всем, чему учил меня Мишель, наплевав на всякую осторожность и думая только о том, как бы всадить пару десятков сантиметров серебра в тело мерзкого кровососа, я в открытую бросилась на де Басса.
  Вампир, казалось, только этого и добивался. Шарль с небрежной легкостью уходил от любого моего выпада, без труда предугадывая каждое последующее движение. Как я ни хитрила, как ни изворачивалась, испробовала все приемы, но не могла даже зацепить этого гада! Он играл со мной, как с глупой мышью, и я ничего не могла с этим поделать, поскольку в сравнении с ним была до смешного медленной и неуклюжей. Слишком поздно я тогда поняла, что это не грубый и жадный молодой вампир, с какими мне приходилось иметь дело раньше, а грациозный, смертельно опасный хищник, которому ничего не стоит в любой момент расправиться со мной. И если бы не извечное желание престарелого вампира наиграться со своей жертвой, то уже года три как была бы ваша покорная хладным трупиком.
  Вампиру мои потуги явно казались забавными. В тот момент у меня даже возникло ощущение, что он все заранее спланировал, и теперь наслаждался игрой с глупой молодой Охотницей, возомнившей себя великой истребительницей нежити. Это просто до дрожи не нравилось мне, уже начавшей уставать, тогда как кровосос даже не запыхался. Хотя чего я ждала?! Он же мертвец, и против него существу из живой плоти и крови долго не выстоять!
  Я и сейчас еще очень молодая, но теперь хотя бы понимаю, как глупо поступила тогда. Любая игра имеет обыкновение рано или поздно заканчиваться. Вот и Шарлю в какой-то момент попросту надоело прыгать со мной, и когда его издевательская усмешка сменилась хищной гримасой, я мигом пожалела о том, что так опрометчиво бросилась с ним драться. И опомниться не успела, как оказалась в стальном захвате голодного монстра, который решил компенсировать неудавшуюся благодаря мне охоту ужином из моей артерии.
  Но в тот день судьба, похоже, все-таки благоволила мне. Мишель не оставил свою глупую ученицу в беде, и поспешил спасти меня от сомнительного счастья стать закуской для кровососа. Вызвал подкрепление по внутренней связи, дождался, пока все перенесутся в зону боевых действий и вместе с ними грамотно окружил голодного вампира. Незаметно специальными жестами предупредил (вампиры-мастера умели блокировать ментал, из-за чего и был разработан специальный язык жестов, известный лишь Охотникам), чтоб я была готова по сигналу бежать к нему, а сам занялся разговорами с кровососом, надеясь отвлечь его от моей несчастной, абсолютно беззащитной шейки и выиграть время.
  План был практически идеальным... и как все идеальные планы почти сразу пошел прахом. Дождавшись пресловутого сигнала, я, как и договорились, резко рванулась из рук увлеченного неожиданно свалившейся на его голову беседой с Мишелем вампира. Вроде все должно было обойтись, но вот реакция у гада оказалась отменная, чтоб он во второй раз сдох! Вырваться-то я вырвалась, но до своих добежать не успела - Шарль схватил меня за запястье и дернул обратно. Я дернула в противоположную сторону... Ага, дернула! Проще было бульдозер с места сдвинуть, чем выдрать руку из мертвой хватки разозленного вампира!
  Бежать было бессмысленно, вырваться не получалось. Но я честно пыталась! Если бы еще от этих попыток был хоть какой-то толк!
  Никто не успел ничего сделать. Даже пошевелиться, как вампир резко, грубо впился зубами в мое запястье. Я заорала от боли. Следом за мной заорал Мишель, но он-то как раз прекрасно понимал, зачем орет. На полном автомате я поймала свободной рукой брошенный им кинжал, мысленно отмечая, что уже во второй раз он так швыряет мне оружие. Все еще крича на одной высокой ноте, я наобум всадила кинжал в вампира. Как сквозь вату услышала короткий вскрик, и холодные кандалы его пальцев тут же разжались. На слабых ногах я отшатнулась от него, запнулась за какой-то камень и повалилась на землю в паре метров от Охотников.
  Секундное замешательство Охотников едва не стоило мне жизни. Разъяренный вампир среагировал быстро и хотел вновь схватить меня, но опомнившиеся ребята не дали ему этого сделать. Против пяти сильных Охотников, да к тому же еще и раненный в левое плечо (и как я умудрилась попасть так близко к сердцу?), выстоять он имел мало шансов. Однако я была бы рада, если бы на этом все закончилось...
  Поймав мой яростный взгляд, Шарль сузил глаза и клятвенно пообещал, что это не последняя наша встреча. И тогда не будет рядом Охотников, способных меня спасти, а он довершит то, что хотел... Что именно - вампир так и не сказал.
  И прежде чем Охотники успели броситься на него, де Басс растворился в ночи. А я обмякла на земле, от ужасной парализующей боли, идущей вверх от прокушенного запястья, потеряв сознание.
  Очнулась я лишь в тот момент, когда в мой рот попало что-то пряно-сладкое, очень приятное на вкус. От неожиданности проглотив это, я резко распахнула глаза и очумело уставилась на лицо склонившегося надо мной Мишеля. В руках у него заметила полупустой пузырек с чем-то красным, и наконец-то соизволила сообразить, от чего меня только что спасли... и чем...
  - Вспоминаешь нашу первую встречу, малышка? - ехидно поинтересовался вампир, грубо вырывая меня из видений прошлого. Я вздрогнула, и перевела взгляд на небрежно облокотившегося о качели кровососа. Его расслабленная поза, спокойный взгляд красных глаз навевали ложное ощущение безопасности, как и то, что за время моих мыслей он даже не сделал попытки наброситься...
  Я неистово замотала головой, прогоняя наваждение. Вампир, который стоял передо мной, так же далек от понятия безопасности, как я до утонченности. Чего только стоили короткие, но жадные взгляды кровососа, которые тот время от времени бросал на мою шею... Я невольно сглотнула и схватилась ладонью за горло, чувствуя себя более чем неуютно от пристального внимания Шарля к моей сонной артерии.
  - Как жаль, что в прошлый раз нас прервали на самом интересном... - внезапно картинно вздохнул вампир, делая грустное лицо. Браво! Не знай я, кто передо мной, непременно поверила бы в такую мастерскую игру!
  - Для кого как! - резко выплюнула я. - Лично я была счастлива до безумия, когда ты сбежал, поджав хвост!
  - Ну-ну, зачем же так грубо! - укоризненно заметил вампир. - Я же столько лет тебя искал, так надеялся на встречу, а ты даже слова доброго мне не скажешь?
  - Не заслужил! - вот тут я не отказала себе в удовольствии, и показала ему занятную комбинацию, главную роль в которой играл средний палец.
  Шарль чуть скривился на мой коронный жест. Что, съел, собака шелудивая? Знай наших!
  - Ты ничуть не изменилась за эти три года. Все такая же нахалка и грубиянка.
  - А ты чего ждал? - с ехидством, за которым тщательно маскировала собственный страх, поинтересовалась я. - Что я тебе дифирамбы буду петь при встрече? Ага, щаз-з-з! Мечтать не вредно!
  - Рано или поздно тебе придется научиться уважению! - холодно отрезал Шарль, бешено сверкнув жуткими рубиновыми глазами. Мурашки на спине увеличились в диаметре. - Я заставлю тебя относиться ко мне с должным почтением, девчонка!
  Я маленько опешила на эту его предъяву. Здрасьте приехали! Это что-то новенькое. Чтобы такой непримиримый враг человечества, как вампир, требовал от Охотника уважения? С чего бы вдруг?
  - С какой это радости я должна тебя уважать, демонское отродье? Многовато чести!
  - Ну почему же? - вампир оскалился. - Жена ведь обязана уважать собственного мужа, разве нет?
  Капец подкрался незаметно... Это про какую еще жену он мне тут болтает?! Что-то я не помню, чтобы когда-либо соглашалась на столь сомнительное предложение! Не-ет, мне такого счастья и даром не надо! Отказываться, и всеми руками и ногами при этом отбиваться!
  - К-какая еще жена?! - ай, голос все-таки дрогнул. Плохо. - Я ни на что такое не соглашалась! Ни за что на свете! Нет, нет, нет и еще раз нет! Я вообще замуж в ближайшие лет семь-восемь не собираюсь! Да и там все под вопросом!
  - Как будто мне так нужно твое согласие! - тут настал его черед пренебрежительно фыркнуть. - Всего один укус - и ты моя навечно! Не в твоей власти меня остановить, глупая Охотница!
  Ой-ё! Попадос конкретный... Вампиру же если что в голову втемяшилось - до победного на своем стоять будет! А этот мало того что и без того конкретно по голове стукнутый, так еще и на мою бренную тушку претензии имеет. Я вот не пойму, это у него такое извращенное чувство юмора, или он все-таки серьезно? Нет, ну правда, разве нормальный мужик в здравом уме станет жениться на таком чучеле, как я?
  Вампир неуловимо переместился ближе, и я с трудом подавила отчаянный взвизг, героически проглотив его уже на подступах к горлу. К несчастью, Шарль это заметил, и замер на месте, с многозначительной улыбкой разглядывая место, где неистово колотилось мое сердце. Игра продолжалась, и счет пока шел отнюдь не в мою пользу.
  - Ты же слышала о мощной ментальной связи, которая возникает между обращенным и его создателем? - продолжал меня пугать этот несносный ублюдок. А голос-то какой вкрадчивый, так и тянет плечами передернуть... И лишь колоссальные усилия над собой не давали мне этого сделать. - Так что когда я тебя обращу, максимум, что ты сможешь выдержать - дней пять вдали от меня! А потом сама приползешь, да еще умолять будешь о возможности быть рядом!
  Проклятье! Знает, на что давить, гад! Раздавить мою с таким трудом обретенную гордость - шаг жестокий, но самый действенный... Но я скорее сдохну, чем позволю ему меня так сломать!
  - А ты хорошо подумал, дорогой? - подключила я язву, как бы невзначай перемещая руки за спину. Как я уже говорила, вампы-мастера умели блокировать ментальные связи, так что единственным способом вывернуться был лишь звонок. Так что мне бы лишь до телефона добраться и Мишеля набрать, а там уже ничего не будет страшно... - Знаешь, я ведь девушка с крайне тяжелым характером, меня вытерпеть - нервы нужны, как канаты. Тебе оно надо, такое счастье?
  К моей немалой досаде, вампир лишь расхохотался.
  - Ах, моя милая Маргарита! - я с трудом удержалась от того, чтобы округлить глаза. Он знает мое имя?! Боже, все действительно плохо... - Меня не пугают извечные женские капризы! Скандалов и угроз я тоже не боюсь - мне почти половина тысячелетия, за такой срок привыкнешь к чему угодно!
  Вот что называется - связалась на свою голову! Боже мой, ну как же можно быть такой дурой?! Три года назад ошиблась - и вот теперь расплачиваюсь за свою идиотскую самонадеянность! Когда только поумнею, спрашивается?!
  В этот момент рука таки нашарила телефон...
  - Не будь так уверен, кровосос! - с отчаянием утопающего цепляясь за чудо современного прогресса, с вызовом проговорила я. - Я никогда не буду твоей подружкой! - язык не повернулся сказать 'женой', в виду некоторых причин я не любила это слово. - Ни в этой, ни в последующих жизнях!
  - Ну, не надо так категорично! - самоуверенно заявил Шарль. - В конце концов, разве я недостаточно хорош для тебя? Да и вампиром, уверяю, быть не так уж и плохо! Ты быстро привыкнешь, более того, тебе даже понравится, я уверен.
  - Не-а, не понравится! - уверенно возразила ему.
  - Почему же? - опешил вампир.
  - А я с детства - гемофоб! Вида крови не переношу, в обморок грохаюсь моментально! Да из меня вампир получится - курам на смех! - так, сейчас главное не переиграть. Пальцы плавно скользнули в карман джинсов, аккуратно отсчитывая кнопки и ища нужную - ту, на которой в быстром наборе стоял Мишель. Если повезет - это спасет мне жизнь. Нервную дрожь я с трудом, но подавляла. - Тебе стыдно-то потом не будет за меня? Это ж смешно - вампир боится крови! Да тебя все окрестные вампиры засмеют, за то что такое позорище где-то отко...
  - Хватит пудрить мне мозги! - раздраженно перебил Шарль, прерывая мою бесконечную болтовню. - Ты Охотница, и с кровью сталкиваешься постоянно, маленькая лгунья! А теперь покажи-ка мне, что такое интересное ты там держишь в руках. Давай-давай, не стесняйся.
  Я похолодела. Этот урод знал, чем я занималась, пока болтала? Быть не может!
  - Показывай, или я сам посмотрю! - холодно произнес вампир. - Но тогда будет гораздо хуже!
  До боли стиснув зубы, я достала телефон из заднего кармана джинсов и протянула его вперед. Шарль глянул на мой последний шанс спастись, пренебрежительно усмехнулся и сказал:
  - Бросай на песок свою игрушку. Ну?
  Я сделала, как он велел, и уже через секунду обреченно наблюдала, как вампир поднимает с песка мой телефон и слегка сжимает его в ладони. Обманчиво слабое движение за долю секунды превратило трубку в груду бесполезного хлама.
  - Вот так всегда, меня недооценили! - как бы обиженно вздохнул кровосос. Обломки телефона полетели в ближайшие кусты, сопровождаемые издевательской усмешкой Шарля. - Думаешь, если бы меня было так легко перехитрить, я бы дожил до своих лет, глупая Охотница? Ты оскорбила меня в лучших чувствах, дорогая, и мне придется тебя за это наказать... Игра окончена, пора отдавать фанты!
  - Нет... - в ужасе прошептала я, поняв, какое наказание он имеет в виду. - Не подходи ко мне!! - закричала, бросаясь прочь. Но Шарль не дал мне далеко убежать, в мгновение ока нагнал меня и притянул к себе за плечи. - Пусти, пусти меня!! Я не хочу этого!!
  - Мне все равно, хочешь ты этого или нет, - хмыкнул вампир плавно наклоняясь и убирая с моей шеи волосы. - Все равно ты будешь моей, девочка с необыкновенным запахом!
  Запах? Он что, имеет в виду... Нет, быть того не может, что и он по той же причине...
  - Не бойся ничего, любовь моя, больно не будет! - проведя языком по изгибу между шеей и плечом, прошептал Шарль. Меня передернуло, и все мысли моментально вылетели из головы. Я стала вырываться с новой силой, только бы не ощущать этот мертвенный холод, исходящий от державшего меня чудовища. - Это как иголка - чуть кольнет, и все. А дальше - вечность...
  - НЕТ!!! - я дернулась сильнее, не давая ему укусить меня. - Я не хочу!! Мне не нужна ТАКАЯ вечность!!!
  Но мое сопротивление было безжалостно сломлено, и уже через секунду острые зубы с глухим звуком вонзились в мое горло. Несмотря на то, что я была намного сильнее обычных людей, против вампира у меня не было шансов. В этот раз он получил свое...
  Да, теперь я точно поняла, о чем он говорил три года назад во время памятной встречи! Я приглянулась ему в качестве вечной подружки, ну не ирония ли? И главное, ведь не он первый вампир, кому пришла в голову такая идея. Тот самый, которого я убила первым, тоже высказал эту мысль. Не пойму только, что эти кровопийцы во мне находят?! Я же совсем не красавица, скорее даже наоборот!
  На секунду во мне всколыхнулась ярость в ответ на такую злую шутку судьбы. Я стала вырываться с удвоенной силой, и пусть, пусть это было бесполезно! Я не могла вот так просто сдаться! Не могла! Это противоречило бы всему, чему меня учили столько лет! Я буду бороться, сколько смогу, я ни за что не стану убийцей, как Шарль! Я не такая!
  К большому сожалению, этой вспышки не хватило надолго. Несмотря на все мои брыканья, вампир продолжал методично выпивать из меня жизнь. Сердцебиение постепенно замедлялось, обманутое вампирьим ядом, движения становились все более вялыми. С каждой каплей крови, покидавшей мое тело, я становилась все слабее, мысли путались, перед глазами плясали разноцветные круги. Ноги подгибались, не способные больше выдерживать на себе даже мой немногочисленный вес. Еще пара глотков, и я безвольной куклой обмякла в руках монстра, больше не чувствуя в себе сил бороться.
  Клыки Шарля сильнее впились в мою шею, и я против воли громко застонала. Больно не было, наоборот, по телу растекалось странно тепло, разум окутала настоящая эйфория. Краем сознания я понимала, чем все это вызвано, и эта мысль вызывала у меня омерзение, но боже, как же в самом деле это было приятно...
  Я уже почти потеряла сознание, а Шарль все никак не отрывался от меня. На мгновение мелькнула слабая мысль, которая тут же переросла в горячую надежду, что вампир не сумеет остановиться и выпьет меня всю до капли. Тогда не придется становиться вампиршей, я умру человеком, а не чудовищем. К такому я была готова, я жаждала этого теперь, когда шансов на спасение больше не осталось. Только бы он не останавливался, только бы убил...
  К сожалению, моим надеждам не суждено было сбыться. Казалось, еще немного - и вампир убьет меня, не сможет остановиться... Но он смог. Не знаю, как, но смог. Я даже не успела ничего понять, как стальные объятия Шарля уже разжались, и я камнем рухнула на влажный песок.
  - Этого вполне достаточно на сегодня! - довольно хмыкнул он, присев возле меня на корточки и демонстративно облизывая испачканные кровью губы. Какая мерзость... - Хм, три года назад мне досталась лишь жалкая капля твоей крови, но до чего же она была невероятна! Всего капля свела меня с ума, заставляя без конца думать о тебе, юная Охотница, что уж говорить о большем. Знала бы ты, как мне было жаль расставаться с твоей сладкой шейкой! - он протянул руку и нежно провел пальцами по месту, куда буквально только что впивались его клыки. Я чувствовала, что две маленькие ранки еще кровоточили, но уже постепенно затягивались под действием яда. Шарль аккуратно собрал на пальцы две небольшие капельки, стекавшие у меня вниз по шее, и тут же направил их в рот, вызывая у меня тошнотворную реакцию. - Как жаль, что больше нельзя, ведь тогда это просто убьет тебя. А я вовсе не хочу тебя убивать, моя милая, ведь у нас впереди свадьба... Да и твоя невинность оказалась для меня приятной неожиданностью! - он коварно усмехнулся, и его ладонь проскользила по моему телу вниз. Я дернулась в сторону, насколько позволяли силы, и он громко рассмеялся. - И как только с таким умопомрачительным запахом ты до сих пор оставалась девственницей?
  Если бы мне было чем, я бы тут же покраснела от смущения и ярости. И об этом он тоже говорит в прошедшем времени, словно бы этот вопрос давно решен! Ублюдок!
  - Чтоб ты сдох, тварь! - прошипела я, понимая всю безнадежность своего положения, но при этом не желая мириться с ролью игрушки вампира. - На что угодно пойду, но уничтожу тебя! Ты сдохнешь, сдохнешь от моей руки!
  - Это мы еще посмотрим! - мгновенно став серьезным, произнес вампир, и поднялся на ноги одним слитным движением. - Теперь ты принадлежишь мне, и этого не изменить! Смирись, бывшая Охотница!
  На слове 'бывшая' я болезненно вздрогнула.
  Открыв рот, я облила его таким потоком ругательств, что Шарль в первую секунду растерялся. Затем взял себя в руки и даже прислушался, недоверчиво хмыкая на самых интересных оборотах. А что, я ведь совсем не стеснялась в описании мест и способов туда добраться, каких желала проклятому кровососу, цветасто прошлась по его родословной и напоследок высказала ему все, что думаю конкретно о нем самом, в силу своего богатого лексикона. Причем самыми приличными словами в моей тираде были предлоги.
  - Высказалась? - бесцветным тоном поинтересовался вампир, брезгливо искривив уголок губ. - Замечательно. А теперь как следует подумай и постарайся к нашей встрече забыть все эти слова. Моя невеста и будущая жена должна быть приличной молодой леди, с соответствующим ее положению воспитанием.
  - А не пошел бы ты... - вновь заводясь, начала было я, но была грубо перебита. Пинком.
  - Ох уж это современное общество! - возводя очи горе, простонал Шарль, пока я корчилась на песке, держась за живот. - Никакого понятия о приличиях. То ли дело было во времена моей юности...
  Он вновь подошел ко мне и легонько так толкнул носком сапога. Я болезненно застонала.
  - Ничего, жить будешь! - жестко отметил вампир. - Хотя о чем это я, ведь в следующую нашу встречу ты уже станешь бессмертной.
  Следующую встречу? Погодите, он что же, оставляет меня одну? Неужели шанс все-таки есть?!
  Видимо, у меня в глазах мелькнуло что-то такое, поскольку Шарль тут же вернул меня с небес на землю.
  - И не надейся! - отрезал он. - Если ты не в курсе, наивная моя невеста, то обработанная драконья кровь, которой тебя напоили в прошлый раз, действует лишь в первые полчаса после укуса! Позднее этого времени может помочь лишь свежая, но ее тебе ни за что не достать! - его лицо озарилось торжеством, которое он не счел нужным от меня скрывать. - Ты моя, навечно моя, смирись с этим!
  - Никогда! - нашла я в себе силы процедить в ответ. Пусть, пусть мои братья и сестры теперь не смогут мне помочь! Я найду, я достану эту драконью кровь, чего бы мне это ни стоило! А в противном случае просто попрошу Мишеля и остальных прикончить меня! - Ненавижу тебя, тварь!
  - Я тоже буду по тебе скучать, любовь моя. Как только станет совсем тяжело - приходи, я тебя утешу! До скорой встречи, Маргарита! - и он плавно растворился в ночи, оставляя на память о себе лишь две крошечные ранки на моей шее.
  Я уронила словно чугунную голову на сырой песок, не делая больше никаких попыток ее поднять. Тело казалось одним сплошным комком усталости, перед глазами все плыло и качалось. Как бы я ни старалась, сколько бы ни прилагала усилий, такая большая кровопотеря не оставляла мне никакой возможности протащить свое избитое тело хоть немного в направлении дома. Я даже рукой не могла как следует пошевелить, не говоря уже о том, чтобы подняться.
  Я закрыла глаза, пытаясь хоть немного унять дикое головокружение, но из моих глаз тут же против воли полились слезы. Я не стала их останавливать, прекрасно понимая, что не смогу этого сделать. Просто отпустила на волю бушевавшие в душе эмоции...
  И сама не заметила, как прямо на песке провалилась в нечто среднее между сном и обмороком...
  
  
  Глава 3. ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ.
  
  Я проснулась от того, что кто-то легко похлопывал меня по щекам и осторожно тряс за плечи. Малоприятная побудка, что тут говорить. Не открывая глаз, вяло попыталась отмахнуться, но рука почему-то не захотела слушаться... Пришла в недоумение.
  Попробовала снова - тот же результат. Конечности не желали подчиняться командам, как я ни пыталась заставить их. Что за хрень?!
  Пришла новая порция похлопываний и потряхивания. Я настороженно замерла, хотя это в общем-то не имело смысла, раз шевелиться я и так не могла... Глаза на всякий случай продолжала держать закрытыми, притворяясь, что еще сплю. Может, неизвестный устанет меня будить и просто оставит в покое?
  Не тут-то было! Этот кто-то явно намеревался добудиться меня любыми известными ему способами. Да что ж такое, кому тут заняться нечем, а?! Нормально поспать человеку не дают!
  Сквозь сон внезапно пришло понимание - да это же наверняка мать! Испытала некоторое облегчение, которое, впрочем, тут же сменилось раздражением. Опять небось за водкой в магазин начнет гнать... Надоело уже, каждое утро одно и то же! Сколько еще раз я должна ей повторить, что не собираюсь ходить за ее пойлом?!
   - Мать, отстань, не пойду я никуда! - пробормотала я, пытаясь перевернуться на другой бок. С трудом, но все же смогла это сделать, с чем мысленно себя поздравила. Хотела было снова вернуться в царство Морфея, но меня тут же обошли с другой стороны и продолжили побудку.
  Я почувствовала, что еще немного - и взорвусь. Блин, и что ей неймется с утра пораньше?! Достала уже, честное слово!
   - Ну я же вроде ясно сказала, что никуда не собираюсь идти! Сама топай за своей водкой, если так надо! А меня оставь в покое!
   - Эй! Девушка-а! - прорезался в мое мутное сознание обеспокоенный женский голос. Губы вдруг сами собой растянулись в блаженной улыбке, вставать расхотелось абсолютно. Так это все сон... Я расслабилась и приготовилась к разговору. Когда же ведь еще мне вновь доведется увидеть сон, где мама стала прежней - доброй, любящей, нежной женщиной, самым дорогим для меня существом?
   - Мне приснился кошмар... - доверительно выдохнула я, спеша поделиться с призрачным фантомом всем, что наболело на душе, и очень надеясь на понимание и поддержку.
   - Девушка, да очнитесь же вы! Что с вами? - не отставал голос.
   - Что?.. Я не понимаю... - недоуменно прошептала я. И после коротких раздумий наконец открыла глаза...
   Проскользив ошеломленным взглядом по голубому небу, уж точно не имевшему ничего общего с белым потолком моей комнаты, я на секунду зависла. Для надежности поморгала - видение никуда не исчезло. Что за фигня?! Рывком приняла сидячее положение, дабы осмотреться вокруг и убедиться, что мои мозги окончательно меня покинули... и тут же пожалела об этом. Накрывшая меня волна головокружения на несколько секунд смазала окружающую действительность, желудок совершил невероятный кульбит, приземлившись на законное место явно вверх ногами, и я со сдавленным стоном тяжело повалилась обратно на... песок?!
  Та-ак, что-то я тут крупно недопонимаю... Каким это образом вместо собственной кровати я оказалась поутру на улице?!
  В голове что-то гулко стукнуло, вызывая в висках тяжелую ноющую боль, и на мой сонный разум скопом свалились все события прошедшей ночи. Вспомнились жуткие красные глаза де Басса, его насмешливые реплики... Сломанный телефон, как разбитый шанс на спасение... И укус.
  Укус! Как только осознала, что эта тварь меня укусила, в ужасе схватилась за шею. От резкого движения перед глазами сразу же заплясали кровавые мушки, небо над головой закачалось из стороны в сторону, словно сумасшедший маятник. Чтобы хоть как-то справиться с головокружением, мне пришлось снова закрыть глаза и попытаться расслабиться. Помогло мало - мушки просто сменили свой цвет на ярко-желтый и продолжали танцевать перед моим внутренним зрением.
  - О-у-у! - болезненно простонала я, так как из-за сумасшедшего мельтешения ярких искорок начала жутко трещать голова. - Как же все болит!
   - Меньше пить надо! - раздался на некотором расстоянии еще один женский голос. Меня неприятно поразили в нем обвиняющие нотки. - И как вам только не стыдно - такая молодая, а уже пьете! И главное столько, что даже сами дойти до дома не можете! А здесь, между прочим, дети гуляют!
   Я почувствовала прилив раздражения и обиды. Ну конечно, если кто-то заснул на голой земле, то никем, кроме алкаша, он быть не может! И хоть бы какая сволочь вначале проверила, а потом уже говорила! Ведь может же так оказаться, что человеку на самом деле просто стало плохо, и он нуждается в чьей-либо помощи!
   - Да я в жизни алкоголя в рот не брала! - мученически выдала я, с величайшей осторожностью разлепляя веки и без особой надежды на понимание уговаривая окружающий мир постоять спокойно. Зрение фокусировалось с трудом, голова взрывалась от боли, но я упрямо пыталась взять свое тело под законный контроль. В конце концов, мне это относительно удалось, и я смогла вполне четко различить площадку, посреди которой так некрасиво разлеглась.
   Ну-с, взглянем-ка, кто там так рвется записать меня в малолетние пьяницы.
   Рядом со мной обнаружились две молодые женщины примерно одинакового возраста, лет двадцати семи - двадцати девяти (всегда умела довольно точно определять возраст людей - привычка, доставшаяся от второй жизни). Одна из них склонилась в данный момент надо мной, и ее лицо выражало искреннее беспокойство о моей скромной персоне. Даже приятно стало от столь неожиданной заботы, в общем-то, совершенно постороннего мне человека.
   Другая стояла в паре шагов, скрестив руки на груди и строго взирая на мою растянувшуюся на земле тушку. Ну ладно, признаю, выгляжу не очень презентабельно, но ведь я же правду говорю! Мало ли какая причина могла быть у моего состояния! Но уж точно не пила, извините! После того, что эта отрава сотворила с моей матерью, я даже смотреть на алкоголь не могу без внутреннего содрогания! И коньяк подаренный скорее из нежелания обидеть друзей хранила...
   - Ага, знаем мы эту сказочку! - фыркнула женщина в ответ на мои оправдания. - Все вы так говорите, алкашня недоделанная! Только ведь мы же не слепые! Хоть бы постеснялась так нагло врать!
   - Вер, помолчи, а? - та, что несколькими минутами ранее пыталась привести меня в чувство, с укоризной посмотрела на подругу. - Девушка ведь правду говорит. От нее перегаром не пахнет совсем, тут другое что-то.
   - Да ну? - не поверила Вера, и у меня возник острый приступ желания хлопнуть себя рукой по лбу. Удержали меня два фактора: первый - элементарная вежливость по отношению к незнакомым людям (хотя кое-кто из этих людей о такой вещи явно забыл), а второй - мне даже шевелиться с трудом удавалось, что уж говорить о столь импульсивном жесте?
   - Ну да! - уверенно отозвалась заботливая. - Да ты сама посмотри - она же вся белая, как снег! Это не опьянение, а что-то похуже, уж поверь мне. Девушка, давайте я вам встать помогу! - это уже мне.
   Добрая женщина обхватила меня за плечи и осторожно помогла сесть. Затем, дав немного времени на раскачку, она медленно начала поднимать меня с земли. Никаких резких или же лишних движений - все четко и аккуратно.
   Худо-бедно приняв вертикальное положение, я всем телом оперлась на свою спасительницу, поскольку сама стоять не могла абсолютно - ноги не слушались и подгибались, словно и не мне принадлежали. К тому же здесь у нас возникла небольшая трудность - сдвинуть меня с места женщине оказалось не под силу, хотя я не сказала бы, что так много вешу...
   Вот тут, хвала небесам, эта Вера перестала корчить из себя блюстительницу морали и бросилась помогать своей подруге. Приобняла меня с другой стороны, и уже вдвоем женщины аккуратно оттранспортировали мое туловище до ближайшей лавочки. Потихоньку, маленькими шажками они обе помогали мне идти, поддерживая с обеих сторон. Ну и сесть тоже помогли, предварительно отряхнув одежду от налипшего на нее песка.
   Почувствовав под своим телом хоть какую-то опору, я наконец-то позволила себе чуть расслабиться, и откинулась на спинку лавки. Голова все еще кружилась, тело словно состояло из ваты и самостоятельно принимать вертикальное положение отказывалось наотрез. Я ощущала себя абсолютно беспомощной, словно новорожденный котенок, и такой же беззащитной. Неприятное чувство для Охотницы, что уж тут говорить.
   - Вы как? - мягко спросила добрая женщина, чуть наклонившись надо мной и ободряюще касаясь плеча. Я немного подумала, и честно ответила:
   - Как-то не очень... - и опустила глаза, не зная, как объяснить этим женщинам свое состояние нестояния. Ну, в самом деле, не рассказывать же им, что на меня напал вампир, которому вдруг приспичило найти себе женушку, а никого лучше моей кандидатуры не нашлось?! Боюсь, в таком случае мне светит комнатка с мягкими стенками, плюс модная такая рубашечка с длинными рукавчиками, завязанными в бантик за спиной. - Понимаете...
   - Погодите, можете не говорить - перебила она, присаживаясь рядом и беря меня за руку. - Я и так все поняла - у вас анемия, да?
  Я несколько ошарашенно взглянула на нее и машинально кивнула. А потом до меня дошло, чего она имеет в виду, и я с трудом удержалась, чтобы не открыть рот. Она-то права, только почему-то решила, что у меня сия болезнь врожденная. Хотя... А что, это выход! Пусть эти дамы сами сделают все выводы за меня, тогда и врать не придется, тем более что у меня это сейчас вряд ли получится убедительно.
   - Анемия? - лицо Веры вдруг приобрело странное выражение - этакая смесь сочувствия и вины. О как, неужели наконец-то поверила? - Боже мой, ужас какой! Простите меня, я должно быть сильно вас обидела...
   - Да ничего! - я бы махнула рукой, но к каждой будто были привязаны свинцовые гири килограмм так на десять-пятнадцать. - Я привыкла. А вот помогают мне отнюдь не всегда, спасибо вам.
   - Не удивляйтесь, - Вера улыбнулась. - Ира просто медсестрой работает, и никогда не пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи, даже будь то бомж или алкаш. Она у нас сердобольная.
   - Это замечательно, - я слабо улыбнулась смутившейся Ирине. - Не ожидала в наше время встретить человека, бескорыстно помогающего другим.
   - Ну хватит, так вы меня совсем захвалите! - женщина махнула рукой. - Лучше скажите, где вы живете, и как только придете в себя, мы отведем вас домой.
   - О, спасибо, не стоит! - отмахнулась уже я. - Не хочу тратить ваше время, так что не нужно. Но я была бы очень признательна, если бы вы дали мне на минутку телефон - я позвоню своему другу, он поможет мне.
   - Ой, - Ирина виновато пожала плечами. - Извините, я телефон дома забыла, пока Лешку своего одевала.
   Я не стала показывать своего разочарования, чтобы не обидеть ее.
   - Вот, возьмите тогда мой! - Вера протянула мне новенький смартфон. - Хоть чем-то помогу.
   - Ох, спасибо огромное! Вы не могли бы отойти ненадолго?
   - Хорошо, не беспокойтесь, - женщины коротко кивнули мне и отошли на несколько метров, тут же заняв себя разговором.
  Посидев немного в тишине и собираясь с мыслями, я демонстративно включила дисплей и притворилась, будто набираю чей-то номер. Почему притворилась? Ответ был предельно прост - телефон мне совершенно не был нужен. Все мои действия были не более чем простым маскарадом, я смотрела на дисплей, но не видела его. Делая вид, что звоню, я на самом деле концентрировала всю оставшуюся в теле энергию, чтобы связаться с Мишелем по менталу. И хотя в состоянии сильного физического истощения это было довольно рискованно, но все же гораздо быстрее и надежнее любого телефона.
  Настроившись и как можно ярче представив себе лицо Мишки, я глубоко вздохнула и послала первую оформленную мысль...
  И в ту же секунду в голове словно взорвалась атомная бомба. Глаза ослепли от режущей вспышки, вниз по телу пронеслась раскаленная волна отдачи, от неожиданности заставляя выронить телефон. Рот приоткрылся, и я с трудом удержала дикий вопль, заменив его громким судорожным выдохом. Руки машинально вцепились в край лавки, до побелевших костяшек сжав теплое дерево, тело выгнулось дугой, словно бы до этого не было никакой слабости.
  Кажется, я услышала крики, но никак не могла понять, кто кричит и почему. Все мои резервы, а точнее жалкие их остатки, уходили на борьбу с последствиями активации ловушки. Скорее догадалась, чем почувствовала, как кто-то пытается отодрать мои руки от лавки, но безрезультатно - сейчас оторвать их не сумел бы даже бульдозер. Нервные окончания во всем теле словно бы свихнулись, вышли из-под контроля, и сколько усилий ни прилагала, я не могла заставить их подчиняться. Я и так была слаба перед магией Шарля, а большая кровопотеря только усугубила ситуацию. Боль нарастала, я с ужасом поняла, что еще немного - и снова потеряю сознание. Нет! У меня и так времени в обрез, не хватало еще отключиться! Надо срочно что-то предпринять, иначе случится непоправимое!!!
  И я знала, что могу сделать. Возможно, я сделаю еще хуже, но много выбора просто нет - я не должна терять сознание, ни в коем случае. И, собирая в кулак последние крохи воли, запустила структуру отключения чувствительности...
  Любой Охотник умеет отключать болевые ощущения в пораженном участке тела. Это очень опасное умение, и если не знать меры, может обернуться катастрофой для того, кто рискнул им воспользоваться. Но ведь бывают такие ситуации, когда подобное необходимо, особенно для Охотников. Когда от тебя зависит многое, а ты уже теряешь сознание от боли - рискуешь не только ты. Рискуют все твои товарищи, и подвести их нельзя, и хорошо, если их только ранят. Раны можно вылечить, для нас это не проблема. А если они погибнут? Если причиной их гибели станет твоя слабость? Вот то-то же!
   Отключение чувствительности, конечно же, риск уже только для тебя, ведь что такое боль? Это попытка организма защитить себя от разрушения, своеобразный блок, останавливающий нас, когда угроза жизни более чем реальна. А когда она слишком сильна, чтобы ее можно было стерпеть, то дабы уберечься от болевого шока, мозг отключает сознание.
  Только сейчас это было для меня хуже смерти! Если бревном проваляюсь до самого обращения, не сделав и попытки хоть что-то предпринять - катастрофа неминуема. Скольких я успею убить, прежде чем мои собратья сумеют со мной справиться? Сложно представить. Так что для меня весомее - собственная жизнь, или жизни невинных? Однозначно не первый вариант.
  Я бессильно обмякла на лавке, когда структура наконец блокировала нервные окончания. Боль потихоньку проходила. Точнее, я просто перестала ее чувствовать, но слабый отголосок еще ощущался в теле. Правда, самое поганое, что и все остальные ощущения блокировались, что грозило обернуться некоторыми проблемами... Ну да не страшно. Это я переживу.
  - Давай скорее, Вера! А то не дай Бог она умрет прямо тут! - ворвался в прояснившееся сознание знакомый голос. Я вздрогнула и подняла взгляд. И ощутила, как сердце в который раз падает с привычного места куда-то в желудок. Вера и Ирина. Стоят рядом с лавкой, с одинаково паническим выражением на лицах. В руках Веры телефон, тот самый, который я уронила на землю. Но не это самое ужасное... Самое ужасное, что она дрожащими пальцами пыталась набрать какой-то номер, состоявший из всего двух цифр. Думаю, все уже догадались, какой именно.
  - Куда вы звоните? - взвившись, решилась я подать голос. Надо было срочно отвлечь женщин, хотя бы на несколько секунд, пока я задействую магию! Черт, черт, черт! Ну почему сегодня все наперекосяк?! Вроде не пятница тринадцатое же!
  Услышав мой вопрос, обе женщины синхронно дернулись. Вера тут же выронила телефон (похоже, у многострадального смартфона сегодня просто день падений), так и не успев нажать кнопку вызова. Я удержала облегченный вздох.
  - Вы уже пришли в себя? - настороженно поинтересовалась Ирина, делая ко мне шаг. - Как? Ведь только что...
  - Что? - спросила я. Оглядевшись, обрадованно поняла, что кроме Иры и Веры никто не заметил моего приступа. По какому-то удивительному стечению обстоятельств, они были единственными мамами, приведшими сюда своих чад. Что ж, это сильно облегчает задачу. Хорошо что структура замены недавних воспоминаний не требует много сил... Глубоко вздохнув, я задействовала внушение и направила его в сторону женщин. Те сразу же как-то оцепенели, вперившись в меня остекленевшим взглядом. - Ведь ничего страшного не произошло! У меня только закружилась голова, и я нечаянно выронила телефон. Кстати, Вера, я за это сильно извиняюсь.
  - Да, ничего не произошло, - автоматически повторили за мной женщины. - У вас только закружилась голова, и вы уронили телефон. Ничего страшного.
  - А теперь идите и продолжайте свой разговор, - действуя очень осторожно, коротким импульсом я отправила Ирине и Вере приказ вернуться на то самое место, где они совсем недавно говорили о чем-то своем. Аккуратно, памятуя о недавней ловушке, заглянула в их головы, и нашла то место, на котором разговор был прерван. Оставалась лишь сущая малость. Промежуток, в который вошел мой приступ, я уже заменила воспоминаниями о головокружении, теперь же легко, почти без напряжения потянула с них структуру внушения, вместе с тем набрасывая на себя отвод глаз, где-то на пять минут. На большее банально не хватило резерва.
   - Так вот, приходит он вчера с работы... - непринужденно, словно бы ничего страшного не происходило, заговорила Вера.
  И я наконец позволила себе расслабиться. Кошмар, все чуть не пошло прахом! Сообрази я хоть на минуту позднее, что надо блокировать чувствительность, и женщины бы вызвали скорую! А поскольку у меня было не то состояние, чтобы тихо скрыться, пришлось бы катить в больницу, что отняло бы у меня такое ценное сейчас время! Конечно, мне было совестно использовать внушение на женщинах, которые так хорошо ко мне отнеслись, но иного выхода просто не было. Я понимаю, они хотели как лучше, но больница для меня сейчас - не вариант.
  Но об этом потом. Похоже, что связаться с Мишей по менталу сейчас не представляется возможным... Шарль, расчетливая тварь, и тут все просчитал! Я бы сжала кулаки, но после удара сил у меня осталось еще меньше, чем с момента пробуждения. Без помощи тут уж никак не обойтись. А если я не могу позвать эту помощь мысленно, то придется сделать это по телефону. Но для начала проверим, как там мое тело...
  Осмотр общего состояния уверенности не прибавил. Хотя положительные новости все же имелись - ментальный удар уже прекратил свое действие, и это было весьма кстати. Можно было возвращать чувствительность... Вот только в таком состоянии я не смогу даже ползти! Ловушка оказалась не только с ментальным наполнением. Она сильно сказалась на двигательных способностях тела, а это было очень плохо. Оставалось надеяться, что хотя бы на кнопки жать я кое-как сумею. Только добраться бы до телефона! Он ведь, если вы не забыли, лежал на земле.
  Чтобы поднять смартфон, мне пришлось проявить чудеса эквилибристики. Какой-то нечастный метр вдруг превратился для меня в непреодолимое расстояние, и пришлось серьезно попотеть. Не буду описывать своих телодвижений, потому как лично мне они внушают ужас, но через пару минут упражнений средство связи снова оказалось у меня. Можно выдохнуть...
  С трудом набрав номер дрожащими руками, я нажала кнопку вызова и поднесла трубку к уху в ожидании ответа. Но проходил гудок за гудком, звоном отдаваясь в моей голове, но к телефону все никто не подходил. Вот уже полминуты я тщетно ждала ответа, но не выдержала и сбросила звонок. Опять нажала вызов.
   - Ну возьми же ты трубку, Мишка! - бормотала я себе под нос, с каждым новым гудком впадая во все большее отчаяние. - Ты мне нужен, непонятно что ли?! Да куда же ты запропастился?!
   Еще пять мучительных минут прошли в ожидании, но Мишель так и не подходил. Я уже даже начала за него волноваться - мало ли, вдруг случилось чего, - как небеса наконец-то вняли моим мольбам, и вместо проклятых гудков в трубке раздался сонный и недовольный голос наставника:
   - Да?
   Мое сердце даже подпрыгнуло от облегчения.
   - Мишка, ну наконец-то! Как же я рада тебя слышать! - залепетала я. - Что так долго трубку не брал? Это Рита, узнал хоть?
   - Ну узнал, что дальше? Чего ты тут растрезвонилась в такую рань? Мы с Ликой только прилегли, всю ночь за оборотнем гонялись, а тут ты будишь! Где пожар и что горит? И вообще, почему ты звонишь мне по телефону, да еще с незнакомого номера?
   Я молча слушала его недовольное бурчание, то и дело порываясь вставить свой комментарий. Например, что это время суток не слишком подходит под определение "рань"... Но тактично удержалась. У многих Охотников свой распорядок дня.
   - Миш, извини, но это не телефонный разговор! Умоляю тебя, приезжай скорее, иначе случится нечто ужасное!
   Надо отдать Мишке должное, он сразу уловил, что я не шучу, и усилием воли сбросил с себя остатки сна.
   - Скажи хоть в двух словах, что случилось?
   Передернувшись от воспоминаний о минувшей ночи, я только прошептала:
   - Шарль.
   И не прогадала. На том конце на одну минуту воцарилась мертвая тишина, нарушаемая лишь напряженным дыханием собеседника. А потом серьезный, жесткий голос Мишеля спросил:
   - Где ты?
   - Недалеко от своего дома, на детской площадке, которая в скверике.
   - Жди меня там через полчаса! - отрывисто произнес Мишель, и бросил трубку.
  Отведя руку с телефоном от уха, которая тут же безвольно рухнула на лавку, я обессиленно откинула голову назад и закрыла глаза. Сколько же сил отнял один обычный телефонный звонок! Все, теперь точно амба, шевелиться я больше не могу и не буду. Счастье, если к приходу наставника хоть чуть-чуть сумею отойти. Верится в это, к сожалению, с трудом.
  Телефон в руке внезапно слабо завибрировал, и я невольно приоткрыла один глаз, тут же скосив его в сторону трубки. На экране возникло чье-то имя, похоже кто-то звонит Вере. Вовремя же я закончила разговор, ведь возможно, что женщине звонят по делу. Но тут мой взгляд упал на время над сигналом вызова...
   - Не может быть!.. - прошептала в пустоту. - Не может быть! - уже чуть громче, с болезненным стоном.
  Часы показывали половину шестого. Если вспомнить, что встреча с Шарлем произошла около двух ночи... То с момента укуса прошло уже почти шестнадцать часов. А учитывая, что на обращение требовалось лишь двадцать ...
  Боже, Боже, почему я раньше не подумала взглянуть на время?! Плевать, что часы находились в верхнем углу экрана смартфона, и были малозаметны! Я должна была первым делом поинтересоваться именно этим!!! А пока появится Миша, мне и вовсе останется всего четыре часа...Что, что я могу успеть за это время?!
  Телефон продолжал слабо вибрировать, но я уже не обращала на это никакого внимания. Мне стоило колоссальных усилий не разрыдаться в голос прямо здесь. В моей ситуации все упиралось во время, а я, как дура, об этом забыла! Ночью я кичилась своей смелостью, была уверена, что если ничего не получится, попрошу Охотников убить меня... Но сейчас я поняла, причем с ужасающей четкостью - я не хочу умирать! Не потому, что так уж сильно люблю жизнь, хотя это тоже имеет место... Моя мама. Что станет с ней, если я умру? Кто позаботится о ней, кто?!
  Нет, надо успокоиться... Не время и не место для истерики, к тому же ее могут неправильно расценить. К тому же мне есть кого попросить присматривать за матерью. Мишель не откажет мне в последней просьбе, ведь он же мой друг!.. Лика тоже добрая душа... Они не оставят маму одну мне есть на кого положиться... Не здесь... не сейчас... никогда! Будь сильной, сейчас ты просто не имеешь права жалеть себя!
   Упрямо делая вдохи и выдохи, я постепенно заставляла себя успокоиться. Истерика никуда не делась, нет, но я упрямо брала ее под свой контроль. Потом, когда останусь одна хоть ненадолго, потом я смогу нарыдаться всласть... Все потом...
   И на этой ноте я взяла себя в руки. После чего первым делом окликнула ожидавших неподалеку женщин, которые уже успели прекратить разговор и с тревогой поглядывали в мою сторону.
   - Спасибо вам еще раз за телефон. Простите, вам тут звонили, но я вас не позвала... - почти нормальным голосом сумела я поблагодарить Веру, возвращая ей телефон. Надеюсь, что дрожащие нотки она спишет на мое полуобморочное состояние.
   - Ничего страшного, я перезвоню. Все-таки помочь вам было важнее, - отозвалась женщина, пряча свою вещь. На ее лице я заметила неподдельное беспокойство - Как вы? Вам уже лучше?
   - Да, немного, - вру, нагло вру. На самом деле мне было гораздо хуже, чем раньше, причем уже не только в физическом плане. Морально я была абсолютно раздавлена, но всеми силами старалась этого не показать.
   - Может, лучше вызвать врача? А то вы очень уж бледная, - предложила Ирина, оглядывая меня с не меньшей тревогой, чем ее подруга.
   - Нет, не стоит беспокоиться. Мой друг скоро будет здесь, он поможет мне дойти до дома.
   - Ну, если так... Раз с вами все в порядке, то мы, наверное, пойдем, - неуверенно произнесла женщина, все еще не сводя с меня обеспокоенного взгляда. - До свидания, э...
   - Рита, - правильно поняв ее заминку, представилась я. По крайней мере, пока еще Рита...
   - Да, до свидания, Рита. Рада была познакомиться, - Ирина поднялась со скамьи и пожала мне руку.
   - До встречи, Маргарита, - попрощалась и Вера, тоже одаряя меня рукопожатием. - Надеюсь, что ваша болезнь вскоре отступит.
   Не подозревая об этом, она ударила по самому больному. Но на моем лице не дрогнул ни один мускул. Что-что, а свои эмоции я умела скрывать отлично.
   Тепло со мной попрощавшись, женщины повернулись к площадке и позвали своих детей. К ним тут же подбежали два маленьких мальчика, лет трех каждый. Ирина и Вера взяли мальчишек за руки и медленно двинулись к выходу из скверика.
  Какое-то время я глядела им вслед, и неожиданно поймала себя на мысли, что с какой-то необъяснимой нежностью гляжу на их детей. Сразу как-то тоскливо защемило в груди, мне внезапно захотелось, чтобы и у меня был вот такой хорошенький мальчишка, который будет доверчиво держаться за мою руку, или же обнимать за шею, весело глядя своими озорными глазенками, шалить и без конца придумывать все новые игры... Или маленькая девочка с задорным личиком и аккуратными косичками, милая и ласковая, как котенок...
  "Да, вот так ирония! - с грустью подумалось мне. - Пока все нормально было, о детях даже и не думала, а как только стала в вампирку превращаться, так сразу материнский инстинкт взыграл".
  Где же это все было раньше?!
  Полчаса быстро пролетели за размышлениями. Я уже даже почти смирилась с тем, что мне суждено умереть - становиться одной из тех, кого столько лет считала врагом, уподобляться этим чудовищам - для Охотника нет большего позора! Я должна умереть, потому как иного выхода уже не оставалось...
   Очнулась лишь тогда, когда чья-то рука осторожно легла на мое плечо. Я вздрогнула и подняла взгляд.
   Передо мной стоял Мишель.
   - Привет, Белая! - небрежно поздоровался он, называя меня тем прозвищем, которое мне дали по окончании обучения. Не так далеко от истины, если подумать...
   - Привет. Что так долго? - безразлично бросила я. - У меня каждая минута на счету!
   Лицо парня тут же потемнело. Он знал лучше всех, что такую маску я надеваю только когда нахожусь в отчаянии. В мрачном молчании Миша присел рядом со мной и коротко бросил:
   - Рассказывай.
   - Рассказывать долго и тяжело, - я закрыла глаза. - Лучше покажу, а выводы делай сам.
   С этими словами я с трудом ухватилась за ворот и потянула его вниз, обнажая шею.
   Несколько минут Мишель рассматривал две крошечные ранки рядом с артерией, не оставлявшие ни малейшего сомнения в своем происхождении. Кому, как не Охотникам, знать, что представляет собой вампирский укус? И какие последствия имеет...
   - Когда? - спросил он после напряженного молчания, хотя вопрос был явно излишним. Уж точно не полчаса назад. Однако я все равно ответила:
   - Около двух часов пополуночи. Шарль, оказывается, совсем не забыл о моем существовании. Решил сделать меня своей подружкой, - горькая усмешка. - Мразь...
   - Где и как это случилось? - с каменным лицом продолжал допытываться Миша. Я поджала губы. Какой смысл задавать эти дурацкие вопросы? Как будто это хоть что-то способно изменить!
   - Здесь и случилось, - взглядом указала на площадку. - А насчет того, как... Какая теперь разница? Поздновато трепыхаться, думать надо, как быть дальше... Хотя, что тут думать-то? Времени у меня не больше четырех часов, никто уже не сможет мне помочь, так что собирай Совет, пусть уже начинают обдумывать кандидата на роль моего палача.
   - Не смей даже думать об этом! - на лице Мишеля заходили желваки, черные глаза засверкали бешеным пламенем. - Я никому не позволю тебя убить!
   - Как будто от тебя что-то зависит... Единственное, что ты можешь сделать для меня - это убить самостоятельно. Типа ты обучил, ты и убьешь...
  У Мишки был такой вид, словно я его только что ударила. Я покачала головой. И что он удивляется? От правды не сбежишь - сейчас это и впрямь единственный выход. Если меня не убить сейчас, то потом могут быть жертвы. Охотники не простят подобной оплошности, и наказание тому, кто не предотвратил катастрофу, будет жестоким. Мишель это понимал, хоть и не мог принять.
   - Рита-а-а... - простонал мой наставник, пряча лицо в ладонях. - Почему же ты сразу не вызвала меня? Ведь знаешь, я бы примчался в ту же секунду и помог тебе!
   - Думаешь, я не пыталась? - усмешка, за которой прячется страх и боль. Не хочу выглядеть жалкой в его глазах. Вообще не хочу выглядеть жалкой. - Да только об этом и думала, пока этот урод болтал что-то о своих грандиозных планах на меня! Но сам понимаешь, когда рядом вамп-мастер, менталом особо не попользуешься. Поэтому пришлось искать альтернативу - я пыталась тебе позвонить, чтоб ты послушал наш разговор и отследил меня по звонку, а сама заговаривала де Бассу зубы. Но не получилось. Он сразу просек мою задумку, и отнял у меня телефон. А потом укусил и снова сбежал... Говорил - сама приползу через несколько дней.
   - Но когда он свалил, ты могла со мной связаться?!
   - В том-то и дело, что не могла! Он вылакал у меня столько крови, что я отрубилась уже через пару минут. В себя пришла только около часа назад, да и то не без помощи! У меня не было и шанса, понимаешь?! Это чудовище все продумало!!!
   Я тяжело задышала, внутренне уже устыдившись своей вспышки. На какое-то время между нами вновь воцарилось молчание.
   - Теперь меня может спасти лишь чудо, - тихо проговорила я, просто чтобы хоть чем-то заполнить давящую тишину. - Или же свежая драконья кровь, но где ее сейчас искать? - покачала головой. - Москва слишком большая, а времени осталось совсем мало, я просто не успею ничего... - я осеклась, увидев, каким взглядом смотрит на меня Мишель. Блестящие черные агаты вспыхнули неистовым огнем, но этот огонь уже не имел ничего общего с прежним. В глазах Мишеля неистово мерцала надежда...
  Внутри что-то слабо шевельнулось. Интуиция подняла голову и навострила уши, преисполненная уверенности, что наставник знает нечто важное. И что это напрямую касается меня!
   - Ну конечно, как же я раньше не догадался! - ошеломленно пробормотал он, хлопнув себя по лбу. - А ведь это же было так очевидно! Вот я идиот, забыть о таком!
  Я недоуменно воззрилась на него, не понимая о чем речь. Да и идиотом Мишка себя при мне еще не называл, так что было чему удивляться.
  - Не поняла еще? - загадочно улыбнулся наставник. От его прежнего мрачного вида не осталось и следа. - А вот я только что нашел решение! Рит, ты еще можешь спастись! Шанс есть, понимаешь? Реальный шанс, и я по счастливому стечению обстоятельств могу тебе его предоставить!
   Секунду я растерянно хлопала ресницами, пытаясь осознать его слова. Шанс есть?.. Но ведь время уже потеряно, я просто не успею... Хотя стоп, сдать назад! Интуиция вопила и стучала в барабан, призывая подумать хорошенько, а ей я была склонна доверять.
  Вспышка озарения, и мои глаза потрясенно расширились, а в душе неконтролируемо вспыхнула дикая надежда. Получается, что я все-таки могу спастись?! Избежать и когтей вампира, и при этом живой остаться?!
   Господи, еще минуту назад я о подобном не смела и мечтать! Если Миша говорит, что шанс есть, то я, скорее всего, спасусь! Он никогда не стал бы меня обманывать, тем более в таком вопросе!
   Увидев, как я изменилась в лице, Мишель выдал смешок.
   - Вижу, дошло наконец. Маргошка, сегодня судьба явно благоволит тебе! - он вынул из нагрудного кармана листок бумаги и ручку. Быстро написал что-то и протянул его мне. - Возьми!
   Я покорно взяла в руки непонятную бумажку и машинально прочла ее содержимое. На ней оказался записан какой-то незнакомый мне адрес, явно московский. Вопросительно приподняв бровь, я вновь перевела взгляд на наставника.
   - И что это означает? Ты решил заранее подыскать мне похоронное бюро? - шутка вышла мрачноватой, признаю, но это была своеобразная защитная реакция на различные потрясения. По-другому я просто не могла. К тому же, мне трудно было поверить, что судьба все же решила даровать мне шанс. Слишком уж все удачно складывалось, а я, как законченная реалистка, в такие вещи, как удача, не очень-то верила.
   - Очень смешно! - воздел очи наставник, однако через мгновение к нему вновь вернулись деловитость и собранность. Однако я заметила, что на дне черных глаз тенью притаилось облегчение. Для любого Охотника потеря товарища сродни удару в сердце, а если он еще и наставник погибшего, то отдача может надолго лишить способности трезво мыслить. - Это как раз таки адрес того самого Дракона, которого ты только что упоминала! Так что хватит нюни разводить, быстро собралась и пулей к нему!
   У меня глаза на лоб полезли от этой информации. Дракона? Того самого дракона, который является единственным ключом к моему спасению?! Он это серьезно?!
  И вообще, дракон, гигантское мифическое чудовище, живет в обычной московской квартире? Разве такое возможно?!
   Воображение тут же нашло простор для творчества, подкинув мне картинку, главным героем которой был огромный крылатый монстр, втиснутый в тесную квартиру. И для достижения этого эффекта сложенный вдесятеро...
   Тьфу ты, блин! Похоже, сказывается недостаток крови - мозгу кислорода не хватает, вот он и подсовывает мне всякую хрень!
   - Н-но как? Это же дракон... - растерянно пролепетала я, очумело глядя на наставника. Мишка, видя, что меня малость переклинило, только усмехнулся:
   - М-да, во время обучения справочник по высшим магическим существам ты явно не читала. А ведь я говорил, что это обязательно! Мелкая, ты чем слушала?
   Я виновато опустила взгляд, даже не обидевшись на "мелкую". Что поделать, в то время меня не интересовало ничего, кроме опасных для людей монстров и способов их уничтожения. Слишком уж увлекательно было читать, чем и как нужно убивать то или иное чудовище. Правда, я все же решила для себя, что как-нибудь обязательно прочитаю этот справочник по высшим магическим существам, но так до него и не добралась. Не до того было.
   - Ладно, так и быть, объясню! Но это в первый и последний раз! - строго предупредил Мишель. - Если честно, то о Драконах Клану известно не так уж много, лишь основные особенности расы. Но если бы ты открыла справочник на странице сто шестьдесят четыре, то знала бы, что Драконы имеют две ипостаси, одна из которых - человеческая!
   Вот так дела... Не знала, что они такое умеют! Но это многое объясняет. Эх, как только выпутаюсь из этой истории, непременно сяду за справочник и проштудирую его от начала до конца! Слово даю!
   Мишка тем временем продолжил:
   - Клан уже довольно долгое время сотрудничает с этим Драконом. Раз в два-три года он предоставляет нам некоторое количество своей крови, взамен требуя определенную плату. Переговоры каждый раз проводит один из трех Старших, которых на эту роль Дракон выбрал лично. Это Костя, Максим, и я. Как это ни странно, но он согласен общаться только с нами...
   Уже в который раз мне почудилось, что слово "дракон" в рассказе Миши звучит словно с большой буквы. Если учесть, что прежде в Соколове я особого пиетета к кому-либо не наблюдала - более чем странно.
   - И что же он требует в качестве платы? - нервно хмыкнула я, проводя рукой по растрепанным волосам. Этот факт меня сильно встревожил - смогу ли я расплатиться с Драконом (не будем отрываться от коллектива - с заглавной, так с заглавной) за его кровь? - Золото? Бриллианты?
   - Если бы! - Мишель едва заметно поморщился. - Ему все это барахло без надобности. Дракон согласен давать нам кровь лишь в обмен на действительно ценные вещи, или же наши профессиональные услуги. Причем цена все время разная.
   - Что, все настолько плохо? - с все возрастающим страхом спросила я.
   - Ну, не то чтобы плохо... Просто он всегда просит много, хотя и не больше, чем человек может дать.
   Я облегченно выдохнула. Что ж, кажется, вопрос платы отпал. Расплатиться смогу, что бы ни потребовал у меня Дракон.
   - К тому же он лично обрабатывает кровь перед обменом.
   - А это еще почему? - вырвалось у меня, я вновь забеспокоилась.
   - Да не волнуйся ты так, тебя это вряд ли касается, ведь твой визит не запланирован. Просто он не настолько нам доверяет, чтобы дать кровь необработанную - попав в плохие руки, она может послужить страшным орудием против хозяина. А наш союзник вдобавок из сильнейших, вполне естественно, что он опасается доверять нам часть себя.
   - А зовут этого Дракона как? - поинтересовалась уже чисто из любопытства. Не слишком умный вопрос в данный момент, но мне и впрямь было интересно.
   - Не знаю. Его имя неизвестно даже тем, кто совершал с ним обмен - очень уж Дракон недоверчивый. Да и лица его никто из них не видел, но говорят, что у него синие глаза. Поэтому мы прозвали его в традициях Охотников - Синеглазый.
   - Ладно, посмотрим на этого вашего Дракона, - я впервые за время нашего разговора улыбнулась нормально. - Хватит разговоров, у меня мало времени, а мне еще нужно попасть домой - там укрепляющий отвар в заначке лежит, без него я сейчас точно никуда не доберусь. Дойти поможешь?
  Мишель усмехнулся, встал с лавки и любезно протянул мне руку. Я фыркнула в ответ на его кривляние. Улучшающееся настроение понемногу оттесняло мрачные мысли.
  Это я еще не знала, что именно Дракон назначит платой...
  
  
  Глава 4. НА ГРАНИ.
  
  Да, насчет дойти - это я, пожалуй, погорячилась... Причем сильно. Даже с помощью Мишки, который принял на себя почти весь мой вес, мое продвижение нельзя было окрестить иначе, чем бег улитки. И это был, к сожалению, факт, пусть и неприятный. Ноги все еще не желали слушаться команд, и мне стоило поистине колоссальных усилий их передвигать. Нетрудно представить, что скорость у нас была - метр в минуту!
  Мишель стоически терпел мое ковыляние где-то в течение пяти минут - щадил остатки самолюбия своей непутевой ученицы. И это он еще долго продержался! Но на большее его просто не хватило - досадливо махнув рукой и пробормотав нечто нелицеприятное, он без раздумий подхватил меня на руки и шустро понес в сторону дома.
  - Эй! - едва опомнившись, тут же возмутилась я. - Ты чего творишь, Соколов?! Нашел обморочную девицу! Отпусти, сама прекрасно дойду!
  - Ага, а точнее доползешь, - немедля съязвил этот засранец. - Дорогая моя, такими темпами ты до завтрашнего дня будешь идти. Только вот нет у тебя времени до завтра, забыла? Так что души гордость, Маргошка, души, и просто наслаждайся поездкой на своем наставнике, потому как второй такой возможности тебе не выпадет.
  Я стушевалась и отвернула лицо, с досадой понимая, что он прав. Только... Судорожно втянула носом воздух, когда к горлу тугим комком подкатила тошнота. Вот дрянь, все-таки началось... Пытаясь отвлечься, сильно, чуть ли не до крови прикусила губу. Помогло мало - дурнота не ушла и даже усилилась. А ведь Мишка почти не касался открытой кожи. Мало того, что полуживая, так еще и это!
  Нет, надо вытерпеть. Хоть на что-то, хоть как-то отвлечься, но только бы вытерпеть до дома! А там, глядишь, и легче станет - не вечно же Соколову меня на руках тащить. Так что сжать зубы и терпеть, терпеть! Это малая плата за шанс, который мне был предоставлен судьбой.
  И я вытерпела! Щелкнула дверь подъезда, которую наставник, не особо стесняясь, отпер слабым импульсом магии. Я скептически хмыкнула, на что Мишель только пожал плечами. Ага, вместе с моим туловищем на руках. Повезло ему, что я легкая... Может попробовать растолстеть, ну так, чисто назло?
  Не, пожалуй, все же не хочу, да и не смогу. Мой организм твердо решил, что тощая, угловатая подростковая фигура - это предел его мечтаний, и потому вес набирать даже не пытался. Так что в свои двадцать я выглядела на пятнадцать-шестнадцать, да и то с большой натяжкой. Некоторые так и вовсе больше четырнадцати давать не соглашались. Хорошо хоть в физическом плане я была довольно крепкой, а то фиг бы меня взяли в Охотницы.
  Игнорируя лифт, Мишка шустро вбежал по лестнице на пятый этаж, где и находилась моя квартира. Остановился возле входной двери, вопросительно взглянув на меня. Я сначала не поняла, что от меня требуется, но потом все же сообразила, и указала взглядом на правый передний карман джинсов. Наставник кивнул, осторожно поставил меня на ноги, и выудил из кармана небольшую связку.
  Пока Мишель отпирал квартиру, я стояла, навалившись на стену. Уже совсем чуть-чуть, всего несколько шагов до моей комнаты - и я наконец-то смогу нормально двигаться. Не зря попросила Лику, у которой были первоклассные способности по части алхимии, сделать мне несколько бутыльков отвара про запас. Естественно не безвозмездно. И ведь как чувствовала, что пригодится! Один я всегда держала дома, остальные в штабе Клана, но туда мне путь сейчас был заказан... В который раз похвалив себя за предусмотрительность, закрыла глаза и довольно улыбнулась.
  - Обопрись на меня, - в этот раз брать меня на руки Мишка не стал. Понял что ли, что мне это слишком неприятно? Хотя скорее всего не хочет нарваться на скандал со стороны матери, который она наверняка закатит, если увидит как Мишель на руках тащит меня в квартиру... В любом случае, я испытала ни с чем не сравнимое облегчение - все-таки терпеть одновременно анемию и эту непонятную дурноту мне как-то не хотелось.
  До комнаты Мишель также помог мне дойти. Что самое удивительное, мать даже не среагировала на звук отпираемого замка, и не вышла посмотреть. Хотя чему я удивляюсь? Наверняка она ушла искать деньги на опохмел...
  В свою комнату я буквально ввалилась, неожиданно потеряла равновесие и чуть не вписалась лбом в шкаф. Хорошо, что успела хоть немного в себя прийти, и каким-то чудом счастливо избежала весьма недружественной встречи с деревянной поверхностью. После чего шлепнулась на кровать и едва доползла до тумбочки с другой стороны, за задней стенкой которой у меня и был припрятан мой отвар. Знаю-знаю, незнамо какое место, но мать даже в своем невменяемом состоянии не приняла бы мою заначку за выпивку, наткнись она на нее. А если бы и решилась попробовать, ее бы ждал весьма неприятный сюрприз.
  Еле вывинтив пробку, я осторожно пригубила горьковатой на вкус жидкости. Скривившись, едва заставила себя это проглотить. М-да, не самая вкусная вещь, что точно не делает меня ее поклонником... Но что поделаешь, без этого я сейчас слабее мыши. Да и одного глотка, судя по всему, будет маловато. И почему хорошее лекарство всегда такое горькое? Собравшись с духом, опрокинула в себя все содержимое склянки.
  Минут пять я лежала, ожидая, пока отвар подействует. Во рту вместе с горечью разливалось приятное тепло, которое постепенно охватывало холодные конечности, наполняя их силой. Еще пару минут потратила, проверяя, легко ли двигаются руки и ноги. Осторожно села, ожидая, что сейчас снова закружится голова... Но ничего такого не произошло. Более того, я чувствовала себя почти прекрасно, даже удивительно. Жаль только, что это ненадолго - этот отвар обычно действует не более трех часов, а по их истечении наступит откат, и я буду чувствовать себя вдвое хуже... Учитывая прошлый опыт, отделаюсь как минимум потерей сознания. Суток эдак на двое, ага.
  Правда, об этом я буду беспокоиться уже в свое время. Да и наставник если что будет рядом, подстрахует как обычно... С этими мыслями я резво вскочила с кровати, уже не опасаясь потерять координацию, и бодрым шагом вышла в коридор.
  - Как это ты со мной не поедешь?! - абсолютно искренне прифигела я, когда на вопрос, как мы будем добираться, Мишель заявил, что я еду одна. - Миша, совсем ку-ку? Ты хоть думаешь, что говоришь? Как я, по-твоему, доберусь одна в незнакомое место, да еще держась на одном только отваре, который хрен знает когда прекратит действовать?!
  - Лазурина, не вопи! - Соколов поморщился. - Будь моя воля, ты бы от меня не отвязалась до самой точки назначения, уж поверь. Только тут существует серьезная проблема, и решить ее я, к сожалению, не могу. Это не в моих силах.
  - Что еще за проблема? - подозрительно осведомилась я. Кажется, сюрпризы на сегодня еще не закончились. - Выкладывай!
  Мишель вздохнул и потер лоб - этот жест обычно означал, что наставник немного раздражен. А если так, то все более чем серьезно, и у его решения имеются веские оправдания. В противном случае его бы ничто не остановило.
  - Понимаешь ли, какое дело, - он издал еще один тяжелый вздох, положив руку мне на плечо. - Тот адрес, который я тебе дал... Он защищен магическим образом. Когда мы заключали соглашение с Драконом, он поставил первым условием неразглашение информации о месте его проживания, и заставил меня с ребятами намертво его заучить. Записывать или сообщать его кому-либо строжайше запрещено.
  - А как же ты тогда смог записать его для меня? - изумленно встряла я.
  - Не перебивай, мелкая! - огрызнулся Мишель, для порядка слегка меня встряхнув. - Скоро и до этого дойду. Так вот, разглашать этот адрес посторонним для нас чревато - при малейшей попытке это сделать сработает ментальный блок, и дорога к месту встречи будет для нас заказана. Стоит едва назвать первую букву или коснуться ручкой бумаги, как вся информация мгновенно улетучится из головы. Блок Дракон ставил лично, так что ни снять, ни обойти его не получится, если только не найти другого Дракона. А это, как ты можешь понять, та еще запара, они из Альраила без нужды к нам не приходят.
  - Ты спрашиваешь, как в таком случае я смог начеркать тебе адрес? Это очень интересный вопрос, я и сам не до конца все понимаю... Короче, перейду сразу к сути. Я давно уже заметил, что рядом с тобой многие магические явления не работают абсолютно. Ну или работают не так, как должны. Непонятное, совершенно непостижимое для многих умов явление, и никакого объяснения я этому дать не могу. Да что там говорить, ты и сама наверняка не скажешь, откуда это у тебя и как оно работает.
  Я кивнула в ответ. Да, будучи еще подростком у него на обучении, я заметила, что могу делать некоторые вещи, которые сильно противоречат магическим законам. Даже если учитывать, что магия не самая сильная сторона Охотников, все-таки и от наставника это не укрылось. Хотя от него вообще трудно что-либо скрыть, очень уж Мишка человек проницательный.
  - Зная это, я решил кое-что проверить, больно интересно было. И специально для этой цели как-то раз принес тебе амулет, основанный на драконьей магии, помнишь?
  И такое было, как не помнить. Вообще не представляю, каким чудом ему удалось стащить этот Амулет из закрытой части Арсенала, доступ в который имели только Верховные Охотники, вторые в Клане по значимости после Старейшин, ну и собственно сами Старейшины.
  - Суть самого эксперимента заключалась в том, чтобы посмотреть, как он работает рядом с тобой. Амулетик-то был не из слабеньких, даже Старейшины не смогли бы ему противостоять, что уж говорить об остальных Охотниках. Да что там, и вампиры тоже этой штуки как огня боялись бы, а ведь их ментальная магия это часть самой их сути! Только вот в твоем случае я не был уверен. И оказался прав на все сто! Как я ни старался, каким бы образом ни изгалялся, даже объединял с ним свою собственную магию - все было бесполезно! Вещичка больше походила на бесполезный кусок металла, чем на достаточно мощный амулет, пробивающий почти любую ментальную защиту. Из чего следует вывод, что магия Драконов, по крайней мере ментальная, тебе нипочем.
  - Э-э-э? - глубокомысленно изрекла я.
  - А ты думала! - хмыкнул Мишель. - Но вернемся к нашим баранам. Когда я писал адрес, ты разве не заметила, что в этот момент наши колени соприкасались? Помня о своем эксперименте, я рискнул попробовать обойти блок. Конечно, в случае провала Клан бы мне этого не простил, ведь я один из немногих, кто имеет связь с Драконом, и забудь я адрес места переговоров... Короче, было бы плохо. Но я осознанно пошел на этот шаг, сделал ставку на эту твою странность и, как результат, смог тебе помочь!
  - Хм... - я нахмурилась. - Но почему тогда ты не можешь со мной поехать? Ведь если эта странность так хорошо работает, то почему бы ее не использовать и сейчас?
  - Глупая ты, мелкая, - наставник покачал головой и отвесил мне легкий щелбан. - Я забыл упомянуть еще кое-что - приводить к Дракону посторонних и являться не в назначенный день тоже не рекомендуется, итог будет тот же что и с адресом. А если я завалюсь к Дракону с тобой вместе, то он наверняка что-то заподозрит и сам подчистит мне память. Это не есть хорошо. Ты же, если драконья магия на тебя не действует, легко от него закроешься, и даже не вспотеешь. А на вопросы, откуда узнала адрес, придумаешь что-нибудь, ты же у меня сообразительная. Ну, в крайнем случае, просто избежишь ответа.
  - Но разве обязательно идти со мной прямо в квартиру? - совсем уж жалобно пропищала я. Вламываться одной к этому Дракону мне было страшно, а Мишке я хотя бы могла доверять. Если он будет поблизости, то я буду чувствовать себя гораздо увереннее. - Ты ведь можешь просто проводить меня и подождать у дома.
  - Маргошка, даже если я в дом не зайду, Дракон все равно почует меня, и тоже заподозрит неладное. Но предположим, что я все-таки поеду. Мне же при этом все время придется держаться за тебя. Вот как ты себе это представляешь? За ручки что ли возьмемся? Да меня за педофила примут! Ты хоть понимаешь, чем это чревато?
  Этот аргумент окончательно разбил в пух и прах последние остатки надежды. Уныло кивнув, я с видом обреченного на казнь побрела к входной двери.
  - Куда! - меня бесцеремонно ухватили за плечо и развернули в обратном направлении. - Рит, ты что, собралась ехать к Дракону... в этом?
  Мишель скептически осмотрел мою одежду - грязную рваную рубашку, кое-где с кровавыми разводами, и не менее грязные джинсы. Да, видок еще тот, согласна. Волосы тоже оставляли желать лучшего - спутались и слиплись, и песка в них набилось основательно...
  - Хоть бы в порядок себя привела, горе ты мое! - страдальчески простонал Соколов. - На тебя же в метро все коситься будут, и не дай Бог еще полиция прицепится! Тогда точно пиши пропало.
  - Ага, а еще накрасься заодно! - тут уж я возмутилась. - Да что там, в салон красоты сходи, а Дракон и подождать может. Соколов, ау, мозги включи! Ты забыл, что у меня тут проблема гораздо серьезнее, чем мой не очень свежий вид?! У меня отвар через три часа перестанет действовать! Нет, вру, уже меньше. Да и обращение еще никто не отменял!
  - Успокойся! К Дракону отсюда добираться не больше часа, даже если до метро пешком идти, успеешь и вымыться, и переодеться. И не желаю слушать никаких возражений! - прервал он так и не успевшую вырваться у меня гневную тираду. - Не позорь Клан в глазах Синеглазого!
  Какое-то время я стояла и просто сжимала-разжимала кулаки. С одной стороны, как-то нелепо это смотрелось - у меня жизнь на волоске, а меня тут в душ гонят. С другой... А с другой Мишель снова прав. Если я в таком виде попадусь сотрудникам правопорядка, проблем не оберешься. Время будет потеряно уже окончательно, и я обращусь в ненавистное мне существо. Упрямство во мне боролось со здравомыслием, и последнее потихоньку перевешивало. Я шумно выдохнула через нос, последний раз бросила на наставника раздраженный взгляд... и нехотя побрела в сторону ванной.
  Едва за мной закрылась дверь, я быстро скинула одежду и наскоро ополоснулась теплой водой. Подумав, также вымыла волосы - песка в них все-таки оказалось много. Хотела было высушить их магией... Да только не рискнула. Лика предупреждала, что использование магии сокращает действие ее зелья, и я из опаски потерять силы в самый неподходящий момент решила воспользоваться ее предостережением. Придется по старинке...
  Я взяла в руки расческу и фен и встала перед зеркалом. Надо было быстро распутать гнездо в волосах, непонятным образом там нарисовавшееся. Вроде и не густые же они у меня, а умудрились запутаться так, что хоть полностью отстригай!
  Пока мучилась с волосами, из отражающей поверхности на меня смотрела замученная дохлячка. Лицо бледное до синевы, черные круги под впавшими глазами и еще больше заострившееся за одну ночь лицо - похоже, неслабо с меня Шарль налакался. Нет, я и прежде красавицей не была - кожа у меня всегда болезненно белая, даже какая-то прозрачная, загар к ней упорно не лип. Белые волосы делали похожей на призрака, а розовая радужка глаз только усугубляла этот эффект... Ну что поделаешь, родилась я вот такой альбиноской. Правда, слышала, что у тех глаза красные, так что мне можно сказать еще повезло. Да и солнце на меня так не влияло, как на них, и зрение вроде было хорошее.
  Фигура тоже не блеск - угловатое подростковое тело, застывшее в развитии где-то между четырнадцатью и пятнадцатью годами. Формами я похвастать не могла, хотя вообще-то не особо об этом жалела. Единственное, хоть тренированные мышцы добавляли немного солидности, спасибо Охотникам в общем, и Мишелю в частности. Если б не это, на меня бы вовсе было жалко смотреть...
  Закончив с волосами и убрав их в высокий пучок, я завернулась в полотенце и промчалась мимо наставника обратно в свою комнату. Открыла вышеупомянутый шкаф, достала из него комплект белья. Затем снова заглянула в створки... И с обреченным стоном поняла, что джинсы, которые ныне мирно покоились в корзине для стирки, оказались последними целыми. А учитывая мою хроническую нелюбовь к разного рода юбкам и платьям, их в моем гардеробе не наблюдалось.
  Я нырнула куда-то в глубины шкафа, как попало разбрасывая из него футболки, рубашки, майки, швырнула на кровать широкие спортивные штаны, которые носила только дома. Даже шорты - и те отсутствовали, все-таки обновлялся мой гардероб редко. Ну не в одном белье же ехать, е-мое?! Я уже совсем было отчаялась найти что-либо подходящее, как мне под руки наконец-то попалась... Юбка!
  На мгновение я зависла, не понимая, как эта вещь попала ко мне в шкаф. Вроде ж ничего такого я себе не покупала! Я в магазинах в стороны юбок даже не смотрю, покупаю только штаны и джинсы, они как-то удобнее... Телепортировалась она что ли?
  И тут пришла вспышка озарения - Аленка! Девушка, с которой я познакомилась на одной из своих подработок и неожиданно для меня мы даже подружились. Точно, теперь вспомнила!
  Будучи ярой любительницей шопинга, она прикупила эту джинсовую юбку мне в подарок на минувший день рождения, надеясь хоть немного отучить от джинсов. Как сейчас помню ее улыбку, когда она вручила мне пакет с обновкой, надеясь, что я обрадуюсь... Только вот я ее даже мерить не стала. Нет, я конечно сделала вид, что юбка мне понравилась, даже поблагодарила Алену, но увы, после того дня вещь ни разу не покидала пределов шкафа. Хорошо хоть мы с подругой не так часто виделись, иначе бы последовал вопрос, как там ее презент. Врать ей я не хотела, но и обижать тоже желанием не горела...
  Кто бы мог подумать, что ее подарок все же мне пригодится! Хмыкнув, я окинула взглядом наведенный в комнате беспорядок. Взгляд зацепился за нежно-голубую блузку, небрежно отброшенную мной ранее - тоже Аленкино подношение, которое я ни разу не одевала. Из всей моей одежды к юбке подходила только она... Нет, ну она точно как знала! Мысленно воздавая единственной подруге похвалы, я схватила вещи и принялась одеваться.
  Все идеально подошло по размеру, все-таки у Алены наметанный взгляд, вот только... Юбка едва доходила мне до середины бедер, почти полностью открывая худющие ноги. Вот засада, если в ней садиться, она точно задерется! Только выбирать не приходилось. Решено, в метро еду стоя, чего бы мне это ни стоило!..
  Когда я снова вышла, наставник почему-то стоял ко мне спиной. Говорил с кем-то ментально, а отвернулся, чтобы с отрешенной миной не застал никто? Похоже на то. Вот только приблизиться к нему незамеченной я все-таки не смогла.
  - Собралась уже? Шустро ты! - он обернулся и окинул меня оценивающим взглядом. Да, он прав, если прикинуть, то на сборы у меня ушло меньше получаса. А значит, времени в запасе оставалось часа три. - Во-от, совсем другое дело! Хоть на бродяжку перестала быть похожа!
  - А вот как! Значит, вот что ты обо мне думаешь? - я насупилась и посмотрела на наставника исподлобья. - Ну спасибо на добром слове! Хрен я теперь тебя кормить буду!
  Тут надо сказать, что Лика, с которой Мишель жил вместе, готовить не умела и учиться, судя по всему, не собиралась. Не до того ей было к сожалению. А мужчину, как известно, надо хорошо кормить, он тогда добрый и податливый. До нашего знакомства бедный Мишка кое-как готовил себе сам, и надо сказать, выглядела эта стряпня ужасно. Но когда наставник прознал, что я вроде как неплохо готовлю... Короче, моя квартира время от времени превращалась в место паломничества голодного Охотника, а иногда еще и его девушки. Нет, я конечно против не была, тем более что продукты они частенько привозили сами, но ... Мать такие наплывы голодающих не устраивали, и если она случайно заставала у нас моих гостей, разражался скандал. Конечно, ребята в таком случае не терялись и слабенькими структурами тут же отправляли мою матушку спать, но осадок все же оставался...
  - Эй! - притворно возмутился Мишель. - Совсем обалдела? Позволишь своему бедному наставнику умереть голодной смертью?!
  - А нефиг было бродяжкой обзывать! - я показала ему язык и направилась к входной двери. - Мы, бездомные, готовить не приучены, что найдем - тем и довольствуемся!
  - Я воспитал жестокое существо! - трагичным голосом протянул он, следуя за мной. - Рит, ну сжалься! Хоть обедом накорми завтра, а?
  - Посмотрим на твое поведение, - хмыкнула я, надевая балетки, и на этой шутливой ноте мы вышли из квартиры.
  Пока быстро шли к метро, Мишель держал руку на моем плече и подробно объяснял мне, куда идти, когда окажусь на нужной станции. Я слушала молча, лишь время от времени кивала в ответ.
  - Ну ладно, вроде я все рассказал, - задумчиво произнес он, когда мы подошли к спуску в подземку. - Доберешься, я надеюсь, без проблем, а от метро там идти недалеко, думаю сориентируешься...
  - Ах да, чуть не забыл! - вдруг хлопнул себя по лбу. Затем полез куда-то в карман и выудил оттуда какое-то удостоверение и... обыкновенную визитку! - Возьми. Это чтобы проблем не возникло, - пояснил он в ответ на мой недоуменный взгляд.
  Хм, ну если так... Я неопределенно пожала плечами и взяла предложенное. На небольшой салатовой картонке с тиснением узорными золотистыми буквами было написано следующее: "Адвокатская контора "Хантерс", Лазурина Маргарита Валерьевна" и контактный телефон. В удостоверение заглядывать не стала - и так было ясно, что оно тоже на мое имя.
  - Я давно хотел тебе это отдать, да все забывал, - немного виновато сказал Мишель. - Такие есть у всех, кто общается с Драконом, это помогает избежать лишних вопросов. Пригодится, когда доберешься.
  ?- Спасибо! - я спрятала все документы в так кстати прихваченную сумку.
  - Пока не за что, - абсолютно серьезным тоном сказал Соколов. - Главное - живая и здоровая вернись. Мы не можем тебя потерять, так что ты уж постарайся договориться с Драконом. Ты нужна Клану, помни об этом!
  - Да я вообще-то и не забывала - хмыкнула я, в последний раз посмотрела на наставника и, решительно развернувшись, вошла в метро.
  
  * * *
  
  Как и обещал Мишель, даже не особо торопясь, я добралась до места примерно за час. Правда, в поисках дома пришлось немного поплутать, поскольку здешние улочки оказались довольно запутанными. Хорошо Мишка все подробно объяснил, так что серьезных проблем не возникло.
  И вот я, застыв в нерешительности, стояла теперь посреди улицы и растерянно пялилась на элитную высотку, отгороженную от остальных высоким забором с камерами наблюдения по всему периметру.
  Нет, не то чтобы я думала, что это будут какие-нибудь трущобы, но... Все же ожидала чего-нибудь не столь помпезного. Ведь если Дракон от кого-то скрывается, а из рассказов у меня сложилось именно такое впечатление, то ему не стоит выделяться. А тут самая маленькая квартирка, по моим скромным прикидкам, насчитывала не менее семи комнат. И стоила, как пять моих квартир. О какой скрытности, спрашивается, тут может идти речь?
  М-да, такими темпами я тут до ночи торчать могу... Вот только стоять и размышлять, чем руководствовался вышеупомянутый ящер, когда выбирал себе укрытие, у меня времени нет. Так что я, задушив неугомонное любопытство и стараясь не думать о видеонаблюдении, быстрым шагом направилась к нужному подъезду... Где меня тут же чуть не пришибло дверью.
  Тело среагировало мгновенно, и я на автомате ухватилась руками за створку, гася импульс. А из подъезда показалась женщина весьма... впечатляющих форм.
  Во-у, да тут силикона не на одно ведро... Похоже, женушка (а может и любовница - фиг их разберет) какого-нибудь местного олигарха, бедным людям столько пластических операций не по карману. Но неужели она и впрямь считает, будто это красиво? Лицо как у восковой куклы, губы такие, словно она их неделю в пчелином улье держала, а эти огромные... буйки, подпрыгивающие при каждом шаге... Да-а, мне такое и в кошмарном сне еще не являлось.
  Я так увлеклась разглядыванием этого чуда-юда, что не сразу заметила, каким взглядом "это" на меня смотрит. Мало того, что даже не извинилась за инцидент с дверью, так еще и зыркнула с таким отвращением, что я невольно почувствовала себя нищей оборванкой. Ну да, она типа одевается в дорогих бутиках, в которые меня даже посмотреть не пустят, а я еще имею наглость перед ней отсвечивать. Невольно отступила на шаг, давая этой силиконовой королеве проход.
  Усердно виляя бедрами и гордо задрав голову, женщина неспешно спустилась и направилась к дорогому автомобилю, что стоял возле подъезда. Хорошо хоть не стала истерику закатывать - мол, кто такая и чего тебе здесь надо. Хотя скорее всего просто заговорить побрезговала. Ну и фиг с ней, переживу.
  И все-таки, бывают же люди, способные без единого слова все настроение испоганить. А оно у меня и так не радужное... Покачав головой, тяжко вздохнула, после чего нырнула в подъезд.
  Где меня и остановили вопросом:
  - Вы к кому?
  М-да, этого стоило ожидать, учитывая количество камер снаружи. Вполне естественно, что тут не бабулька-консьержка сидит, а два охранника весьма внушительной наружности. Но что меня действительно удивило, так это невесть как оказавшийся здесь турникет. В жилом доме, да. Хорошо не рамка металлоискателя! Хотя кто их знает, может вскоре и она обнаружится...
  - Эм, - блин, и что мне теперь делать? Ну Мишка, хоть бы предупредил, я бы тогда что-нибудь мало-мальски правдоподобное выдумала! - Мне нужно в ... квартиру.
  - К господину Дариеву? Вам назначено? - поинтересовался тот, что слева, явно старший в этой двоице. Тем более что и выглядел он лет на сорок, в то время как его напарнику было под тридцать.
  И что ответить? Соврать или правду сказать? Да и странные тут порядки. "Вам назначено?", как будто в приемной у какого-нибудь чиновника. Вот только вопрос этот мне задавала не секретарша, а суровый дядька, от взгляда которого я чувствовала себя повинной сразу во всех смертных грехах. Что сегодня за день такой, не одна, так другой во мне пытается дырку просверлить! И главное, даже возразить нечего - я ведь здесь никто и звать меня никак...
  Так, стоп! Мне же Мишка документы дал, я теперь вроде как адвокат! А этой братии много куда дорога открыта, главное вести себя поувереннее.
  - Да, мне назначено, - уверенно сказала я, надеясь, что все делаю правильно. После чего подошла ближе. Кстати, а стекло в их будке оказалось пуленепробиваемое, м-де... Показала удостоверение. - Маргарита Валерьевна Лазурина, адвокатское агентство "Хантерс".
  - Вы из "Хантерс"? - удивился старший. Его напарник недоуменно на него посмотрел. Видно он тут недавно. - Этих велено сразу пускать, как придут, время встречи Дариев всегда обговаривает лично, - тихо пояснили ему.
  - Именно, - наглеть, так наглеть. - И я, между прочим, вот-вот могу опоздать, так что попрошу меня не задерживать.
  - Могу я прежде взглянуть на ваше удостоверение поближе? - заметив мое недовольство, он миролюбиво пояснил. - Извините, но таковы правила, мы должны быть уверены, что вы та, за кого себя выдаете.
  Недовольно поморщившись, передала корочку через специальное окошко. Не думаю, что тут есть к чему прицепиться - связи у нашего Клана неслабые, и я абсолютно уверена, что документы настоящие. Но все равно неприятно.
  - Хм ... - нахмурился молодой, с задумчивым видом рассматривая документы. - Странно, но вы совершенно не выглядите на свой возраст. Я бы вам больше шестнадцати не дал. И то с натяжкой в пару лет.
  - Спасибо за комплимент, - кокетливо улыбнулась я, стараясь скрыть некоторое беспокойство, вызванное его внимательностью. - Приятно знать, что в глазах окружающих ты все еще юная.
  Мужчины синхронно хмыкнули в ответ на мое кокетство. Сомнения окончательно истаяли, подозрительные взгляды потеплели.
  - Хм, ну что ж, вроде все в порядке, - добродушно отозвался старший. - Проходите.
  Победа! Мне открыли проход, и я, мысленно себе аплодируя, поспешила в сторону лифта. Вот только прежде позволила себе один несколько безрассудный поступок в нынешней ситуации, а именно - слегка подчистила память охранникам. Много сил это не отнимает, потому надеюсь, что мне не аукнется. Тем более я вряд ли уйду отсюда обычным способом, потому стоит подготовить пути отступления, все-таки меня приучали всегда заметать следы. Камерами займусь чуть позже, если конечно все пройдет гладко... Но не будем о плохом.
  Когда створки лифта раскрылись на нужном этаже, я почувствовала легкую нервозность. Все-таки дальше многое будет зависеть уже от удачи, а не от моих способностей, к слову сказать, не самых выдающихся. Только бы все получилось, большего не прошу!
  Чем ближе подходила к жилищу Дракона, тем сильнее колотилось сердце. Как бы мне хотелось знать, что из себя представляет этот представитель семейства чешуйчатых, уж извините за тавтологию. Знала бы хоть, как себя вести.
  Рука заметно дрожала, когда тянулась к звонку, потому попасть по нему получилось далеко не с первого раза. А когда попала... Не раздалось ни звука! Попробовала еще раз - тот же результат, хотя я старательно давила на кнопку, возможно даже сильнее чем стоило бы.
  Ничего не понимаю! Это шутка что ли такая? Так авторитетно заявляю - не смешно ни разу! Похоже, чувством юмора наш хвостатый друг не страдает. Раздраженно стукнула по звонку кулаком и схватилась за дверную ручку. Ни на что особо не рассчитывая, дернула... И тут же отпрянула, когда дверь вопреки ожиданию отворилась настежь.
  Да-а, везет мне сегодня просто ахово - за сегодня уже дважды чуть не схлопотала по голове! И что-то мне подсказывает, что будет и третий, и боюсь, он-то окажется удачным...
  Некоторое время просто стояла, глядя в дверной проем и размышляя, не будет ли слишком большой наглостью войти без приглашения? Тем более что в квартире было как-то подозрительно темно и тихо, в то время как на улице солнце только клонилось к горизонту. В голове мелькнула пугающая мысль: а что если Дракон сейчас не дома?
  Мелькнула и тут же исчезла, а я зло замотала головой. И вот какого, спрашивается, опять себя накручиваю? Как будто от этого что-то изменится! Да и вообще, если бы дома никого не было, то почему тогда дверь не заперта? Все-таки я порой становлюсь чересчур мнительной, и при этом как-то забываю, что проблемы лучше решать по мере их поступления, а не выдумывать всякие ужасы. Мне их и без того в жизни хватает.
  И пока решимость окончательно не иссякла, переступила через порог.
  Ай-яй! Блин, похоже, входную дверь стоило оставить открытой. Тут темно - хоть глаз выколи! И оказавшись в кромешной темноте, я почти сразу налетела лбом на стену. Накаркала, блин! Аж искры из глаз посыпались! Жаль только, что светлее от этого не стало.
  Потирая пострадавший лоб, кляла живущего здесь ящера на все лады. И как теперь не засомневаться, действительно ли я попала по адресу?
  Сделала еще один шаг и тут же вскрикнула, хватаясь за ушибленное плечо. Кошмар, да здесь ведь совершенно невозможно ориентироваться! Похоже, что без дополнительных приспособлений не обойтись, если я конечно не хочу ходить и тыкаться в разные предметы, рискуя что-нибудь разбить. Вряд ли такое бесчинство понравится хозяину.
  Со вздохом снова полезла в сумочку, на ощупь пытаясь найти в ней столь кстати прихваченный небольшой карманный фонарик. О том, что выгляжу, как пробравшийся в дом воришка, старалась не думать. Я ведь здесь не за этим.
  Первым, что выхватил крохотный лучик света, было... Ничего. Как так? А вот так! В просторном прямоугольном помещении, в которое я вошла, рассчитывая попасть в гостиную, не было и намека на какую-либо вещь! Абсолютно, девственно пустое пространство, не обремененное какой-либо мебелью. Голые стены без намека на обои, на потолке одиноко торчит провод для лампы. Даже хоть ветхой табуретки не было, чтобы присесть, что уж говорить о прочем...
  Тонкий лучик света скользил по голым стенам, пока я лихорадочно пыталась сообразить, что делать дальше. В самом деле, может я просто не туда попала? Но ведь раз десять все перепроверила!
  Мандраж снова набирал силу, я чувствовала, что еще немного - и просто сорвусь. Где, скажите мне, этот Дракон?! Я просто не могла спутать адрес, а Мишель как-то не походит на человека с плохой памятью! А может, этот Синеглазый как-то прознал, что о его укрытии стало известно еще кому-то, и успел съехать?!
  Так, не время для паники, ее мне только не хватало! В конце концов, не разучилась же я думать?! Нужно посмотреть другие комнаты, вдруг то, что я вижу - это своеобразный способ отпугнуть, скажем, тех же воров?
  На ватных ногах двинулась в сторону ближайшей двери, надеясь застать там совсем иную картину. В противном случае можно будет считать, что я пропала.
  Вот только к счастью или нет, но до двери я так и не дошла.
  - И что это мы тут делаем? - остановил меня на полпути спокойный голос потрясающего тембра. - Ты как сюда попала, девочка?
  Вздрогнув от неожиданности, я нечаянно выронила фонарик, который от такого неаккуратного обращения тут же погас. Меня снова окутал мрак, и я ощутила, как пульс начинает стучать в висках отбойным молотком. Неужели хозяин все-таки оказался дома? Медленно, с опаской развернулась...
  В проеме позади меня притаилась высокая мужская фигура. Вот спрашивается, как она там оказалась? Я чем угодно поклясться готова, что входная дверь больше не открывалась!
  Да и тот ли это, кто мне нужен? Все-таки я в темноте видеть не могу, а значит, и сказать с уверенностью тоже. Будем выяснять.
  - З-здравствуйте! - я обычно не робкого десятка, но от незнакомца исходила такая плотная аура силы, что я часто задышала - воздуха стало резко не хватать. - Мне нужен Дракон, который здесь живет... Это вы?
  Я заметила, как он подался немного вперед - аура стала давить чуть сильнее. При этом его глаза мигнули и засветились насыщенным сапфировым светом (кстати, как оказалось, в них не было даже намека на белки, а зрачок был янтарного цвета и вертикальный!). И если прежде и были какие-то сомнения по поводу личности мужчины, то теперь они окончательно развеялись. Передо мной был именно Синеглазый, Дракон, что заключил соглашение с Кланом.
  - Здесь вопросы задаю я, - не терпящим возражения тоном заявил он. - И ты, кстати, не соизволила ответить на уже прозвучавшие. Я жду.
  Первым моим порывом было разом выложить ему всю правду, не задумываясь о последствиях - столь сильно было облегчение. Однако я вовремя остановила свой порыв - все-таки не стоит забывать, что так я могу крупно подставить Мишку. И потому ограничилась тихим:
  - Я пришла сюда по личному вопросу, а потому не имеет значения, кто я такая. По крайней мере, пока мы не придем к соглашению. А я очень надеюсь, что придем.
  Глаза Дракона превратились в две сверкающие синие щелочки, видимо он не ожидал от меня такой откровенной наглости. Вздрогнула, почувствовав, как кто-то пытается пробиться сквозь мою защиту, и испуганно отпрянула. При этом как-то забыла, что на меня такие штуки вроде как не действуют. А когда вспомнила, давление уже исчезло.
  Синеглазый, поняв, что меня ему не прочесть, изумленно моргнул. Кошачьи зрачки вытянулись в две тонюсенькие ниточки, давая синеве заполнить все пространство. Я даже невольно засмотрелась на чудесные переливы, которым совершенно не мешало отсутствие света. Казалось, эти глаза живут своей собственной жизнью, сияя ярче любого сапфира, даже самого чистого. Хотелось смотреть в них неотрывно в течение всей жизни, и то наверное не хватит...
  - Кто ты такая? - встревоженный баритон Дракона ворвался в мое сознание и разрушил странное наваждение. Я вздрогнула, осознала, что некоторое врем тупо пялилась на него, и внезапно смутилась. Что это на меня нашло? Как будто Дракона никогда не видела!
  Ой, а ведь и правда никогда... Смутилась еще больше и отвела глаза.
  - Отвечай! - он сложил руки на груди и вперился в меня взглядом. Мне с каждой секундой становилось все неуютнее, Синеглазый не просто ждал, он давил, нет, даже подавлял меня! Не особо разбираюсь в таких вещах, но даже мне было понятно: этот че... Дракон привык повелевать. Что, естественно, не понравилось моей бунтарской натуре. Не задумываясь о последствиях, вскинула голову, открыто встречая его взгляд... И тут же поняла, что совершила серьезную ошибку.
  Едва только наши глаза встретились, как тело мгновенно оцепенело, впадая в некий транс. Руки, ноги, голова - все будто онемело и перестало слушаться команд. А со стороны Дракона раздался скучающий зевок...
  - Спрошу еще раз - кто ты такая? И лучше бы тебе ответить, мое терпение и так на пределе.
  - Я Охотница из Центрального Клана, - зашевелились губы против воли. Слова слетали с них тихо, неохотно, но слетали, и я не могла этому воспрепятствовать. Проклятье! Гад чешуйчатый, морда зубастая, недоящер хренов!
  - Даже так? Признаюсь, никогда бы не подумал, - в голосе оппонента сквозь нескрываемое чувство превосходства мне послышалось легкое удивление. Впрочем, долго это не продлилось, и Дракон продолжил свой допрос. - И кто же из твоих собратьев рассказал тебе, как сюда попасть, маленькая Охотница? Кто этот нехороший человек, который сдал мое укрытие, и кому - какой-то сопливой малолетке, которую и девушкой назвать язык не повернется! Говори!
  А вот теперь я действительно разозлилась. Мало того что использует грязные приемы, так еще и на мозоль больную давит! Тупая ящерица-переросток, если ты думаешь, что после этого я позволю тебе и дальше надо мной издеваться, то жестоко ошибаешься! Да я из шкуры вон вылезу, но утру тебе нос!
  Стиснув зубы и собрав в кулак всю свою волю, я попыталась сбросить с себя контроль. И едва слышно процедила:
  - Угу, спешу и падаю!
  Наградой мне послужила приподнятая бровь... И как только рассмотрела?
  - Конечно, ты мне расскажешь! - жестко усмехнулся Синеглазый, усилив давление. Угх, силен, зараза! Но я тоже не лыком шита! - Попасть сюда без моего на то разрешения почти невозможно, и мне бы хотелось выяснить, как тебе это удалось!
  - Выясняйте на здоровье, я вам не мешаю! - огрызнулась я, сумев наконец побороть охватившее меня оцепенение и взять контроль над телом. - И вообще так, на будущее: прежде чем на людях гипноз использовать, вы уж поинтересуйтесь их мнением на этот счет, ладно? Думаю, узнаете о себе много нового и интересного!
  После чего ухмыльнулась в лицо оторопевшему ящеру и демонстративно отвернулась. Неприличный жест, как хотела вначале, показывать не стала. И без того нарываюсь.
  Только, вопреки ожиданию, Дракон не разозлился. Более того, сзади, с того самого места, где стоят этот чешуйчатый, раздался... смех?! Так, меня что, уже и глючит? Изумленная таким поворотом, я мгновенно забыла о недавнем инциденте и обернулась.
  Чтобы тут же наткнуться на искрящиеся весельем сапфиры.
  - А ты смелая, маленькая Охотница. Я люблю смелых, - фига! И впрямь смеется! М-дя, признаться честно, к такому я готова не была. Тем более после всего, что ему тут наговорила...
  Пока пыталась догнать логику этого весельчака, он зачем-то хлопнул в ладони. Я, естественно, вздрогнула - неожиданно все-таки. После чего чешуйчатый спокойно прошел к креслам, что стояли возле искусственного камина и уселся в то, что по правую руку... Стоп! Кресла?! Камин?!
  - Ты к тому же еще и забавная, - продолжил Дракон, вольготно развалившись на своем месте. - Будем считать, что ты меня заинтересовала, поэтому я тебя выслушаю.
  Я же не слышала ничего из того, что он мне говорил. Точнее слышала, но не воспринимала. Потому как была занята тем, что с пришибленным видом озиралась вокруг, видя вместо прежнего пустующего помещения вполне уютно обставленную гостиную. Да-да, все-таки это оказалась гостиная.
  Увидев мое смятение, Дракон снова рассмеялся. Приятный все-таки у него смех - мягкий, бархатистый, заслушаться можно... И кажется меня не туда понесло.
  - Похоже, что на иллюзии твои необычные способности не распространяются... По крайней мере пока, - он приглашающим жестом указал на свободное кресло. - Присаживайся. Посмотрим, что за такое личное дело у тебя. Как я понимаю, оно связано с вампирами?
  - От тебя сильно разит их племенем, - пояснил он в ответ на очередной изумленный взгляд и неприязненно сморщил нос. Точнее, мне опять показалось, что он это сделал - несмотря на появившийся свет, лицо Синеглазого я, как ни силилась, совершенно не могла разглядеть. Магия что ли какая-то? - Жуткая вонь, скажу я тебе. Я даже поначалу подумал, что меня выследили... Впрочем, неважно. Мне гораздо интереснее, почему ты пахнешь этой мерзкой нежитью?
  Ага, значит у Драконов тоже острое обоняние... Впрочем, этого следовало ожидать, он же вроде как хищное существо.
  Я осторожно подошла к предложенному мне креслу и на всякий случай потрогала его рукой, вызвав у Дракона очередной смешок. Вроде настоящее... Набравшись смелости, опустилась на мягкое сидение, и судорожно вздохнула, не зная с чего начать.
  - У меня слишком мало времени, чтобы что-то рассказывать - я нервно взглянула на часы. Около двух часов до обращения, возможно даже меньше. Кстати, может, потому и запах вампира стал настолько силен.
  - А ты коротко и по существу.
  - Я лучше покажу, - я осторожно отогнула воротник блузки, обнажая след от клыков.
  - Вот оно как! - изрек Дракон, задумчиво рассматривая ранки. - Вижу, тебе весьма не повезло, маленькая Охотница. Полагаю, это и есть причина, по которой ты пришла ко мне?
  Я кивнула, возвращая воротник на место.
  - То есть я правильно понимаю, что ты ждешь от меня помощи в виде крови?
  Вновь кивок. Тут и дурак поймет. Если конечно он в курсе дела, а Дракон уж точно в курсе.
  - Так, это понятно. Теперь перейдем непосредственно к сути. Ты же знаешь, что я никому не даю свою кровь просто так?
  ?- Да, мне об этом сообщили, - немного недовольно откликнулась я. Меркантильная ящерица...
  - Хорошо. В таком случае, что ты можешь мне предложить?
  К своему стыду, на этом вопросе я, признаться, растерялась. И правда, что я могу ему предложить? Вот же! Мишель вроде говорил, что Синеглазый сам называет цену! Опять что ли издевается?!
  - Не знаю, - честно ответила я. И задала встречный вопрос. - А что бы вы хотели получить?
  - Ну-у... - протянул Дракон, скептически оглядев меня. - Жизненной энергией ты поделиться явно не сможешь, по крайней мере, в ближайшее время. Остаются магические камни. Есть у тебя хотя бы штук десять магических камней с емкостью выше средней? Ведь надо же мне будет откуда-то брать энергию для восстановления резерва.
  Э? Для резерва? А зачем такие сложности? Вроде же через астрал проще... Впрочем, это ведь не мое дело. Ему виднее.
  - Десять магических камней высокой емкости... - понимая, что для меня невозможно достать даже хотя бы один, я удрученно поникла. - Я пока что не имею доступа к магическим камням Клана, да и пользоваться ими в личных целях мне никто бы не позволил.
  - Что-то такое я и подозревал, - кивнул Дракон. - По всему получается, что ты ничего не можешь дать мне взамен. Что из этого следует?
  - А что следует? - внутри что-то неприятно сжалось.
  - А из этого следует, что я не могу поделиться с тобой кровью. Никак, уж извини.
  - Почему? - почти прошептала, поняв, что предчувствие не обмануло.
  - Ты не подумай, малышка, будто я не хочу тебе помочь, - он снова поморщился. - Но у меня есть вполне обоснованные причины для отказа. Твое обращение слишком близко, поэтому если я просто дам тебе крови, она не подействует как следует, и часть заразы останется в твоем теле. Нужно кое-что посерьезнее - я должен буду напитать ее своей энергией, причем еще внутри, потому как отдельно от хозяина она даже собственную магию не примет. К тому же, уже непосредственно наш Договор тоже отнимет львиную долю сил... Энергии уйдет слишком много, а восполнить ее будет нечем. Я не смогу как следует поддерживать защиту дома, не говоря уже о личной, а мне ни в коем случае нельзя этого допустить - меня ищут, причем с далеко не благими намерениями. Воспользоваться астральным полем я также не могу - его внимательно отслеживают на мое присутствие.
  Вот оно как. Значит тут все не так просто, как мне казалось. Плата - это не личный меркантилизм Синеглазого, это необходимость. И он не может рисковать жизнью ради какой-то Охотницы, имевшей несчастье попасться под руку вампиру...
  Я почувствовала, как в легких закололо, и поняла, что перестала дышать. Слишком ужасающей была мысль, что моя единственная надежда сейчас рассыпалась буквально на глазах. А времени оставалось совсем немного, и если ничего не предпринять, то обращение неминуемо.
  - То есть вы отказываете мне в помощи?.. - мой голос показался мне каким-то пустым, бесцветным.
  - Прости, - только и ответил он и покачал головой.
  Прости. Одно простое слово, которое оказалось способно разрушить остатки надежды, еще теплившиеся во мне. Слово, которое прозвучало для меня подобно приговору. И уже неважно, что у меня еще осталось немного времени. Все, на что я могу его потратить - это размышления наедине с собой.
  Как заведенная, я поднялась с кресла, но не почувствовала под собой ног. То ли шок был настолько сильным, то ли что-то еще... Сейчас это было уже неважно. Важнее было предотвратить трагедию. Но сначала найти Мишеля.
  Да, нужно сказать ему, что я не смогла. Не справилась. И... попрощаться, как бы это ни было тяжело. Вроде бы должна успеть проститься со всеми, кто так или иначе был мне дорог.
  Но едва сделала шаг от кресла, как меня резко повело в сторону. Ноги подкосились и перестали ощущаться, в глазах помутилось, и я даже не успела понять, в какой момент пол стал стремительно приближаться.
  Вот теперь точно абзац.
  
  
  Глава 5. КЛЯТВА.
  
  Все-таки я дура... Причем конкретная, без права на реабилитацию. И страдаю такой весьма нехорошей вещью, как излишняя самоуверенность. Сама себе яму вырыла и так красиво в нее ухнула. Подчистила охранникам память, называется! Попрощалась со всеми, ага! Теперь мне уже точно ничего не светит. Вот как меня после этого называть?! Впрочем, на этот вопрос я уже ответила выше.
  
  Встреча с полом казалась неминуемой, и я обреченно поняла, что придется смерти ждать с разбитым лицом. Ну что поделать, на почве множественных потрясений нервы уже не выдерживали совершенно, и это все, о чем я могла в данный момент думать!
  
  Однако, к моему везению, Дракон не стал просто смотреть на то, как некая недальновидная особа кулем падает на пол. Джентльмен, ага. Или просто не хотел, чтобы я ему дорогущий паркет заляпала... И я опять не о том думаю.
  
  Меня бережно подхватили за талию, буквально за несколько сантиметров от твердой поверхности, дернули вверх и развернули лицом к себе. Хе, ну прямо сцена из дешевой мелодрамы! Я - обморочная девица, все по шаблону. А вот насчет Дракона как-то затрудняюсь ответить. Я даже начала обдумывать этот, несомненно, важный вопрос. И все бы ничего, но внезапно резинка, державшая пучок, лопнула, разрушая всю драматичность момента. Белые пряди рассыпались по плечам, упали на лицо, полезли в глаза и нос. Зашибись, как романтично!
  
  Отступив от шаблона, раздраженно выругалась и попыталась убрать волосы рукой, но быстро поняла, что не могу даже пальцами пошевелить. Амба! Самостоятельно покинуть этот дом мне уже не суждено. А значит, кое-кому здесь придется меня тут же и прищучить, если не нужны проблемы...
  
  Кое-как сдув с лица щекочущие пряди, я хотела было извиниться перед Драконом за этот не слишком приятный эпизод, но не успела произнести и звука, так и замерла с открытым ртом. А все потому, что наткнулась на взгляд Синеглазого. Точнее, уже не совсем Синеглазого, потому как по неведомой причине его янтарные зрачки расширились, заполнив собой большую часть синевы.
  
  Вот тут, признаюсь, я зависла. Причем качественно так, надежно. Потому как причину подобной реакции пятая точка обозначила очень конкретно. Корень всех моих зол, этот странный запах, похоже, каким-то образом еще сохранился в волосах. И теперь, когда резинка так вовремя порвалась, он вырвался наружу, перекрывая даже вампирский. И я не знала, стоило ли мне радоваться тому, что его учуял Дракон. Внутри затрепыхалась слабая надежда, что ему мои злосчастные феромоны придутся не по душе...
  
  Затрепыхалась и тут же позорно издохла, когда Синеглазый схватил одну прядь и поднес к лицу. Я услышала шумный вдох, вызвавший в душе весьма противоречивые чувства.
  
  Какое-то время мы так и стояли... Точнее, стоял Дракон, а я висела на его руках, не в силах даже дернуться. Чем этот бессовестный тип пользовался внаглую. Вот же повезло, блин... И главное что людям было абсолютно фиолетово, что там у меня за запах такой, некоторые его вообще за обыкновенные духи принимали. А вот всякие нелюди лезли пачками, только и успевай отбиваться!
  
  Меня тем временем усадили обратно в кресло, причем сделали это так бережно, словно я была сделана как минимум из хрусталя. Но этим не ограничилось. Дракон, не спеша садиться сам, зачем-то поводил у меня перед лицом руками, нажал на какие-то точки на голове и запястьях. Сначала вроде бы ничего не происходило, но уже через пару секунд по телу заструилось приятное тепло. А еще через какое-то время я снова могла шевелиться. Ого, он оказывается и так может!
  
  - А ты полна сюрпризов, маленькая Охотница, - протянул Синеглазый, наконец усевшись на свое место. - Вот уж не ожидал, что у тебя в запасе окажется столь весомый аргумент. И что его ты используешь в самый последний момент.
  
  Я решила немного покосить под дурочку, потому как мне совершенно не понравилась такая постановка вопроса. Весомый аргумент? Три раза "ха"! Это скорее похоже на злую шутку судьбы. Причина, по которой я попала в такую передрягу, оказалась и ключом к спасению! Бред? В моем случае - самая суровая правда.
  
  - Не совсем понимаю, о чем вы.
  
  - Да что ты? - усмехнулся Дракон. - А мне кажется, что очень даже хорошо понимаешь. И к слову сказать, я, пожалуй, передумал...
  
  Он таинственно замолчал, нагнетая обстановку.
  
  - Насчет чего? - продолжала я притворяться валенком. Хотя в груди екнуло, и еще как!
  
  - Насчет всего, - моментально становясь серьезным, словно отрезал он. - Я помогу тебе.
  
  - Но мне ведь нечего дать вам взамен, разве нет? - я не придумала ничего нового, лишь повторила его недавние слова. Как-то не верилось, что он вот так резко взял и передумал. Такого не бывает. А потому есть, отчего насторожиться.
  
  - Как только что выяснилось, это не совсем так. Но свои условия я озвучу чуточку позднее. Сначала я бы хотел узнать твое имя.
  
  Два сияющих сапфира вопросительно уставились на меня. Отвечать, честно говоря, не особо хотелось. Но отказать я не посмела.
  
  - Маргарита. Лазурина Маргарита.
  
  И вот кто мне скажет, зачем я еще и фамилию назвала? Сама точно не могу объяснить этот внезапный порыв, но отчего-то на мгновение показалось, что так... надо. Интуиция? Возможно. Но как бы мне это боком не вышло!
  
  - Jazurie Ritea... - едва слышно прошептал Дракон. - Так он не лгал, она действительно сама нашла меня...
  
  Ага, а вот это уже что-то новенькое. Кто там что ему говорил и насчет чего не лгал?
  
  - Эм, вы это о ком? - осторожно поинтересовалась я. - Что еще за "он", и какое отношение он имеет к нашему разговору?
  
  - А? - он перевел на меня подернутый пеленой мысли взгляд. Понадобилось несколько секунд, чтобы он приобрел осмысленное выражение. Однако мой вопрос остался без ответа - Дракон от него просто отмахнулся. - О, это неважно. Что ж, Маргарита, позволь и мне представиться. Я Дракон Эль-Дарреилл, рад знакомству.
  
  И вот тут мне как-то резко поплохело. Внутри что-то сдавило от внезапно нахлынувшего нехорошего предчувствия. Дело принимало серьезный оборот.
  
  Сами посудите: Дракон, который от кого-то скрывается, используя при этом мощнейшую магию, имени и лица которого не знает никто в моем Клане, ни с того ни с сего решил представиться ничем не выдающейся рядовой Охотнице. Я может и не гений, но голова мне вовсе не для красоты дана, я ей еще и думать умею. А думы, к слову сказать, были совсе-ем неутешительными. Вот нутром чую - я опять умудрилась куда-то вляпаться, причем совершенно ничего для этого не сделав.
  
  - Оч-чень приятно - голос, вопреки словам, энтузиазмом не горел. И хотя от Дракона это явно не укрылось, он предпочел сделать вид, что ничего не заметил.
  
  - Итак, Рита (я ведь могу тебя так называть?), прежде всего, хочу тебя успокоить - я немного поколдовал над твоим организмом и замедлил распространение яда. Теперь обращение тебе не грозит еще часов восемь, времени у нас более чем достаточно. Кстати, ты в курсе, что у тебя установлен ментальный блок? - я кивнула, и он продолжил. - Я еще во время нашего прошлого разговора его почуял и попытался разрушить. Лучше бы не лез... Хотя ты могла бы и помягче намекнуть, что тебе неприятно мое вторжение.
  
  
  Намекнуть? В смысле? Я же вроде ничего такого не делала.
  
  Дракон заметил мое недоумение и удивленно присвистнул.
  
  - Ты что, сделала это неосознанно? Однако же, ты не перестаешь меня удивлять. Хотя, если судить по некоторым моментам, ты владеешь далеко не всей своей силой... Иначе я бы просто не сумел подчинить твой разум, пускай и ненадолго.
  
  - Вы что-то знаете о моем Даре? - забеспокоилась я, неосознанно вжимаясь в спинку кресла.
  
  - Я этого не говорил.
  
  - Но подразумевали!
  
  Некоторое время мы буравили друг друга взглядами. Но то ли я оказалась слабее, то ли у него опыта было поболее, - отвести глаза первой пришлось мне.
  
  - Вернемся к делам насущным, - как ни в чем не бывало, продолжил Синеглазый. - Как я уже сказал, я изменил свое решение.
  
  Ага, как у вас все просто, я сижу и тихо офигеваю! Никогда не любила людей, столь легко меняющих решения - на деле ведь все оказывалось куда сложнее. А еще больше не любила, когда тянули кота за хвост, вместо того чтобы сказать все прямо.
  
  - И что же послужило тому причиной? - ехидно поинтересовалась я. Весь наш разговор, начиная от самой встречи, начинал понемногу выводить меня из себя. На смену отчаянию и безысходности начала приходить злость, все вокруг стало казаться раздражающим до отвращения. А сидящему передо мной субъекту страшно захотелось от души вмазать по физиономии.
  
  - Ты особенная, - тихо ответил он, одной фразой сбив меня с толку. Словами не передать, как не понравился мне его тон... Словно бы он знал обо мне что-то такое, чего не знала я.
  
  - Чем же это я такая особенная?
  
  - Думаю, ответ на этот вопрос ты знаешь сама.
  
  И снова он меня уел. Как малолетнюю дуру, коей я все настойчивее себя ощущаю... Надо бы поскорее заканчивать с этим дурацким хождением вокруг да около, пока моя самооценка не провалилась сквозь пол и не устремилась в свободное падение.
  
  - Хорошо, опустим этот момент. Скажите мне уже, что вы от меня хотите? Мне нужно четко знать, могу ли я рассчитывать на помощь.
  
  - А вот тут мы плавно подошли к самому интересному, - в его голосе отчетливо зазвучала улыбка. - Спрашиваешь, что я хочу от тебя? Не уверен, что мой ответ тебе понравится
  
  А то я не поняла! Спасибо, что просветил, сама бы ни в жизнь не догадалась!
  
  - Так вот... После недавнего, хм... инцидента... я смог почуять нечто, что меня в тебе крайне заинтересовало. А именно - устойчивую связь с Астралом. Причем это в корне отличается от обычного восполнения сил. Ты, как бы сказать... Постоянно находишься с ним на связи, вы словно бы единое целое. И, уверен, чтобы восполнить собственные запасы, тебе не даже требуется входить в транс, достаточно лишь короткого нырка. Так ведь?
  
  Неохотный кивок. Как бы ни было неприятно это признавать, но он действительно оказался прав. Вопрос лишь в том, как он об этом узнал, если я даже Мишелю об этом не говорила?
  
  - Ну вот мы все и прояснили. Теперь я озвучу свое условие.
  
  Тут я напряглась, как пружина. Наконец-то он перешел к делу, не прошло и века! Посмотрим, что такое понадобилось от меня этому прохиндею, раз он столь резко поменял свое ко мне отношение.
  
  - Я дам тебе кровь, если в основе нашего Договора ляжет клятва стать моим источником силы, с правом определения срока для меня. Говоря простым языком, я делюсь кровью, ты делишься маной, и только я решаю, когда нам разорвать Договор и стоит ли вообще это делать. А чтобы ты не думала, будто выгода от этого будет лишь мне, со своей стороны дополнительно обещаю любую помощь и защиту.
  
  Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Вот честно, ожидала я чего угодно, но только не этого. Однако кое-что все-таки оставалось неясным - смогу ли я выполнить это условие, или не стоит даже пытаться?
  
  - Так... - вдох-выдох. Спокойствие, сейчас все выясним. - Так. А теперь будьте так любезны, объясните мне, как вы себе это представляете. Желательно с пометкой "для чайников".
  
  Он тихо хмыкнул себе под нос. Не верит, что ли? Зря-я... В столь тонких аспектах магии я не разбираюсь ни шиша. Жахнуть какой-нибудь гадостью, ауру там рассмотреть - это пожалуйста, этому нас учили. А вот законы, условия, договоры и прочая ерундистика - это, увы, не по моей части.
  
  - Ты в самом деле не понимаешь? - слегка удивленно спросил он после некоторого молчания.
  
  - Это мы не проходили, это нам не задавали, - протянула я ехидно в духе бессмертного Антошки. Наконец-то появился шанс отыграться, и я немедленно им воспользовалась. - Я вообще без понятия, как делиться с кем-то магией. Так что жду разъяснений.
  
  - М-да, это будет сложнее, чем я предполагал вначале... Надо будет высказать свое "фи" вашим наставникам. Не знать столь элементарных вещей!..
  
  - Ближе к делу, - недовольно прервала его.
  
  - Скорее к телу, - несколько пошловато пошутил Дракон. - Не смотри на меня так, я серьезно. Та услуга, о которой я тебя прошу, носит сугубо интимный характер.
  
  Полный атас... Если бы он сходу чем-то тяжелым меня оприходовал - и то эффект был бы гораздо слабее. А вот упрямо пытающаяся покинуть привычное место дислокации челюсть, да еще глаза навыкате - это уже перебор.
  
  - Ч... Что вы с-сказали?! - с трудом, чуть задыхаясь, буквально просипела я. Может, ослышалась? Мало ли, с кем не бывает. - К-ка-акой характер?!
  
  - Интимный, - с нескрываемым удовольствием повторил этот... этот... - Это тоже надо объяснять?
  
  - С-спас-сибо, не с-стоит!.. - прошипела змеей. Не послышалось... К сожалению.
  
  - А ведь я предупреждал, что тебе может не понравиться.
  
  И главное, улыбка до ушей! Да ему, похоже, нравилось выбивать меня из равновесия! И что самое поганое, крыть мне попросту нечем!
  
  - В любом случае, решать тебе. Я не собираюсь тебя заставлять. Вот только подумай сама - неужели эта цена так высока? Ведь на кону твоя, а может и не только твоя - множество невинных жизней. Я думаю, ты не понаслышке знакома со... спецификой характера молодых вампиров. Даже мне будет непросто тебя удержать, если мы в итоге не придем к соглашению, ну и...
  
  Провокатор-р! Как же меня бесит этот вкрадчивый голос, словно бы подталкивающий в нужном направлении! Теперь-то я окончательно утвердилась в мнении, что передо мной - умелый манипулятор, способный кого угодно заставить действовать в своих интересах. И вся беда в том, что отказаться я не могу! Не хочу становиться вампиром и умирать тоже не хочу, а тут передо мной ясно замаячил третий путь!
  
  Вопрос лишь в том, как побороть собственную гордость...
  
  - Можно мне немного подумать? - цежу уже сквозь зубы. Сил сдерживать злость почти не осталось.
  
  - Конечно, - снисходительно усмехнулся тип, умело загнавший меня в угол. Понимает же, ящер проклятый, что выбора у меня просто нет! - Пяти минут тебе хватит?
  
  - Вполне.
  
  Устало согнувшись, я уронила голову в раскрытые ладони и ненадолго отгородилась от происходящего. Сколько же всего свалилось на меня в этот злосчастный день... Могла ли я вообще представить, что простая прогулка обернется настоящим кошмаром, в котором надежда с отчаянием будут сменять друг друга чуть ли не со скоростью света? Да что там, мне не хватило бы фантазии даже просто вообразить, что в итоге я встречусь с самым настоящим Драконом, и что он единственный будет в силах мне помочь!
  
  И вот я стою на пороге выбора, и со всей обреченностью понимаю, что он у меня единственный. Как оказалось, я все же слишком сильно люблю жизнь, пускай радостных моментов в ней лишь маленькая капля. Ведь и у меня есть те, кто меня ждет. Мишка просил меня вернуться живой и здоровой, и я не могу обмануть его ожиданий. Умереть за гордость - глупо, так считает любой Охотник. А мертвым ты уже никому не поможешь.
  
  К тому же, мое согласие вовсе не означает, что я потеряю чувство собственного достоинства. Дракон сам сказал, что не собирается ни к чему меня принуждать, выбирать должна я сама. И я выбираю жизнь. Если не ради себя, то хоть ради других.
  
  Возможно, я еще пожалею о своем решении, но...
  
  - Ну, что скажешь? - внезапно прозвучал голос Дракона, заставив меня вздрогнуть. Секунда на осознание, и я поняла, что отведенные мне пять минут уже истекли.
  
  Сердце провалилось куда-то вниз, а из глубин души начала подниматься паника. Времени больше нет. А уговор есть уговор, и сейчас я должна озвучить Дракону свое решение. Решение, которое мне пришлось принимать путем выбора из двух зол. А по закону жанра обычно выбирают наименьшее.
  
  Тщательно взвесив про себя все "за" и "против", я, скрепя сердце, все же выдала ответ:
  
  - Я согласна на ваше условие! Однако, есть одно "но"...
  
  - Что такое?
  
  - Маленькая... Нет, пожалуй, очень даже большая проблема. И я не знаю, как с ней быть.
  
  - Ты боишься? - к моему удивлению, голос его неожиданно смягчился. - Не стоит, я знаю, что у тебя еще не было мужчины. И обещаю, что не причиню вреда.
  
  М-да, похоже, что мы друг друга не поняли. Не скажу, конечно, что совсем не боюсь предложенных обязательств, все-таки это в любом случае стресс, и немалый. Вот только речь шла совсем не об этом! И проблема, о которой я говорила, была куда серьезней!
  
  - Это все, что тебя беспокоит?
  
  Я открыла было рот, собираясь поделиться своими опасениями... Да так его и закрыла, просто не представляя, как... В конце концов, существует весьма большая вероятность, что он мне просто не поверит и решит, будто я хочу увильнуть. Нужно мне это? Однозначно - нет. Поджала губы, напряженно размышляя, как лучше преподнести подобную информацию, да вот только перегруженная за сегодня голова неожиданно решила взять отпуск - дельные мысли ее так и не посетили. Так что мне оставалось лишь неохотно кивнуть в ответ.
  
  - Ну вот и отлично! - довольно воскликнул Дракон, сверкнув в темноте белозубой улыбкой. - В таком случае начнем, маленькая Охотница! Приготовься, девочка, отныне и навеки ты будешь связана со мной! - добавил он, разрезая ладонь возникшим, словно из ниоткуда, кинжалом...
  
  Это все случилось столь стремительно, что я невольно вздрогнула. От неожиданности резко втянула носом воздух... И на какое-то мгновение выпала из реальности.
  
  Очнулась я оттого, что напоролась на невидимую стену, никак не желавшую пропустить меня к... И тут меня накрыло озарение. Едва лишь осознав, что пыталась сейчас сделать, пришла в ужас. По позвоночнику пробежалась волна дрожи, и я буквально отпрянула назад, изо всех сил вжавшись в спинку кресла.
  
  - Ого, все куда серьезнее, чем казалось, - хмыкнул мужчина, внимательно наблюдая за моими метаниями. - Но не спеши, еще рано. Для начала зачитаем Договор. Я, знаешь ли, не привык раздавать авансы, а времени у нас еще полно.
  
  Все еще дрожа, я обхватила себя руками и попыталась успокоиться. Ну конечно, стал бы этот ящер что-то делать, не имея гарантий! Впрочем, знала ведь, к кому иду, так что не мне жаловаться на такой прием.
  
  - Taie, hono Tai! Taie, hono Ess"i! Tenni Ene h"ass Tote! (Слово, связанное Cилой! Слово, связанное Кровью! Брачных Оков сияющий Круг!) - разнесся по комнате глубокий, сильный голос, и я невольно подняла глаза. Дракон сидел прямо, его взгляд горел диким синим пламенем, а зрачки вытянулись в две тоненькие ниточки. На краткий миг мне даже почудилось, что по его лицу пробежалась дорожка из блестящей синей чешуи, но стоило только моргнуть - как видение исчезло.
  
  Зато появилось кое-что иное. Между нашими лицами, слабо мерцая, стало проявляться непонятное марево. Изгибаясь, плавно перетекая, оно постепенно принимало форму пылающего кольца. И как только очертания его застыли, Дракон протянул в него порезанную руку.
  
  - E, El-Darreill Derria, eh ise, keppar"as nea, essa h"inn ni H"iame, Jazurie Ritea! Zah"te hoe h"inn tas, hoe h"inn orpe! Suttal seh ei h"inn! Ess"i nea se zah"te mos! (Я, Дракон Эль-Дарреилл, по праву, мне данному, нарекаю тебя своей невестой, Лазурная Жемчужина! Клянусь быть тебе опорой, быть тебе защитой! Верен буду лишь тебе! Кровью моей сию клятву скрепляю!)
  
  Слова звучали дивной песней, словно и не скрепляли никакой Договор. А в устах Дракона они приобретали особый, ни с чем не сравнимый оттенок.
  
  Воздух вокруг звенел, наливаясь невероятной мощью, по руке Эль-Дарреилла пробегали алые искры и прыгали вверх, складываясь в неизвестные мне символы и по непонятной последовательности выстраиваясь по кромке кольца. Казалось, еще чуть-чуть - и все вокруг взорвется, рассыплется пылью, настолько напряглось окружающее пространство. Я не знала сути слов, не понимала смысла ритуала, но даже моего ума хватило понять - Дракон задействовал очень серьезные силы. И когда с моих губ сорвется ответная клятва, назад пути уже не будет...
  
  - Что я должна говорить? - жестко спросила я, когда последние отзвуки напевного голоса затихли в углах комнаты.
  
  - Для начала дай мне руку. Левую.
  
  Я послушно протянула ладонь, ясно понимая, что за этим последует. Не ошиблась - едва схватив мою руку, он тут же полоснул по ней тем самым кинжалом. Вот же ж... Кругом, куда ни плюнь, сплошные кровопускания. Так никакой крови не напасешься!
  
  - Схвати мою ладонь через кольцо, - едва я сделала это, он тут же с силой сжал мне руку, так что я едва не зашипела от боли. - А теперь повторяй за мной. E, Jazurie Ritea, zah"te tesse hoe... (Я, Лазурная Жемчужина, клянусь отныне быть...)
  
  М-да, понятно, что ничего не понятно. Настораживает, как ни крути. Вот только назвалась груздем - полезай в кузов. Отступать мне уже поздно, потому как чую - последствия будут ужасны.
  
  - E, Jazurie Ritea, zah"te tesse hoe, - честно попыталась повторить за ним эту тарабарщину. От обилия шипящих и звенящих язык упорно сворачивался в трубочку, но в целом вроде повторила правильно.
  
  - Te H"iame, El-Darreill Derria. (Твоей Невестой, Дракон Эль-Дарреилл).
  
  - Te H"iame, El-Darreill Derria.
  
  - Asteas ni es"ah as te nei! (Судьбу свою вручаю в твои руки!)
  
  - Asteas ni es"ah as te nei!
  
  - Uo ess"i E ni as tu zah"te!(И кровью я своею в том клянусь!)
  
  - Uo ess"i E ni as tu zah"te!
  
  Вот ведь странный язык... Если первая фраза далась мне с трудом, то последнюю я буквально пропела вслед за Драконом, будто всю жизнь только так и говорила. Никогда не думала, что мой голос может звучать настолько приятно.
  
  Символов на огне после моих слов тоже заметно прибавилось. То тут, то там мерцали алые всполохи, почти целиком скрыв под собой золотистую кромку. Даже интересно, что будет дальше.
  
  Тут Эль-Дарреилл сделал пасс свободной рукой, словно бы очерчивая контур кольца. И в полной тишине уже громом прозвучали следующие слова:
  
  - Zah"teo mah! Ki tane! (Клятвы озвучены! Мы обручены!)
  
  Как только последнее слово сорвалось с его губ, кольцо из золотого внезапно стало полностью алым. Внутренняя его часть ощерилась шипами, причем такими жуткими на вид, что я едва не отдернула руку. Однако сильная ладонь моего спасителя сжала ее практически до боли, не давая совершить опрометчивый поступок.
  
  Кольцо разомкнулось, вытянулось в длинную ленту, полную шипов. Оба конца этой ленты скользнули по нашим рукам и обвились вокруг запястий, вгрызаясь шипами в кожу. Не скажу, что это оказалось приятно - боль была как от прикосновения раскаленного металла. Я, не сдержавшись, тихо застонала сквозь стиснутые зубы.
  
  Лента сжималась все сильнее, обвив руку до самого локтя. Я все ждала, когда же пойдет кровь, но, к удивлению, ее не было. Шипы медленно входили в кожу, и по внутренней стороне запястья зазмеился странный узор. Если искать сравнение, то я бы сказала, что он чем-то напоминал мне... лозу? А от того места, где запястье переходило в ладонь, и почти до самых пальцев, набух огромный, бледно-голубой с золотыми прожилками бутон. И когда это произошло, рисунок наконец застыл...
  
  Взмах ладони, и оба пореза затянулись, словно их и не было.
  
  - Вот и все... - устало откидываясь назад, вздохнул Эль-Дарреилл. И замер без единого движения
  
  В комнате тут же воцарилась полная тишина. Прошла минута. Две. Пять... Я успела раз десять потрогать свое запястье, беспрестанно ёрзая в кресле и не решаясь потревожить выбившегося из сил мужчину.
  
  А вопросов в голове теснилась куча, и все их не терпелось задать. Такой интересный ритуал произошел, а я только незапланированной татушкой и обзавелась. Неужели на этом все? И что, теперь я могу требовать с него обещанное? Гм, проверять это я пока что не рискну...
  
  Кстати, а у него такая же закорючка на руке появилась? Или это только меня подобным образом "окольцевали"?
  
  Я чуть приподнялась, держась за подлокотники, и попыталась разглядеть запястье Эль-Дарреилла. Однако никакого рисунка, как ни старалась, увидеть не смогла. Та-ак. Понятно...
  
  Да ни хрена не понятно! Лента пополам разделилась, я же видела? Видела! Так какого у него на предплечье чистая, без единого изъяна, кожа?! Кажется, во мне просыпается желание начать выяснение отношений. Вполне вероятно, с использованием членовредительства!
  
  Перевела взгляд на лицо Дракона... И чуть не взвыла от досады. Вот же!.. Столько сил угрохал, по нему видно, а лица я по-прежнему разглядеть не могу!
  
  - Не старайся, все равно ничего не получится, - насмешливо донеслось из соседнего кресла, и глаза-сапфиры слегка приоткрылись. - "Рассеянный взгляд" еще какое-то время продержится, а сам я его снимать пока не стану.
  
  "Рассеянный взгляд"? Ну, хоть название узнала, уже что-то. И где-то я, кажется, про него читала. Вроде бы эта структура используется в том случае, когда хочешь сохранить инкогнито, во избежание рисков, так сказать. Удобная штука. Мне бы такую...
  
  Нахмурившись, закусила губу. Все-таки не достает мне еще рассудительности, ох как недостает!.. Если б мне ее хватало, сидела бы я здесь, ожидая, пока одно наглое чешуйчатое хоть почешется мне помочь?
  
  - Не хмурься, а то морщины появятся, - заявил Дракон, выпрямляясь. Жестом фокусника встряхнул руки и... вдруг оказался возле меня.
  
  - Итить! - выдала я от неожиданности, и сразу же покраснела, как вареный рак. Не сдержалась, блин!
  
  - Так... - рассматривая меня, словно музейный экспонат, задумчиво изрек мужчина. И, что самое возмутительное, обхватил мое лицо ладонями! - С чего бы начать... Ну и ну! - а это уже удивленно. - Это кто же такой умный додумался ловушку именно на связь заточить? Найду я этого кровососа - руки оторву и в ...опу засуну!
  
  На краткий миг в глазах потемнело, а виски в который раз заломило болью. Но только я собралась вскрикнуть, все прекратилось столь же внезапно, как и началось.
  
  - Вот, теперь порядок. Можешь снова спокойно общаться по менталу.
  
  Я вот что-то не поняла, это он что, в голову ко мне сейчас залез? Вот так просто?!
  
  Должно быть, выражение лица у меня в этот момент стало ну очень красноречивым, потому как Дракон поспешил объяснить:
  
  - Не переживай так, ловушка была поставлена на внешний контур. Чисто не дать твоим мыслям достичь адресата. Чтобы снять такую, в голову лезть совсем необязательно. Да я бы и не смог, если только сама добро не дашь. Кстати, это же относится и ко мне. Во всем остальном мы теперь полностью открыты друг для друга.
  
  - М-да, и почему я узнаю об этом только сейчас? Ты специально не все рассказал? - сузила я глаза. - И почему, в таком случае, я все еще не вижу твоего лица?
  
  И тут осознала, что невольно обратилась к нему на "ты". Он, впрочем, на мою фамильярность никак не отреагировал, словно так и должно быть. Ого, ну раз такое дело, то и я не стану париться. В конце концов, обращаться на "вы" к тому, с кем скоро будешь в... скажем, весьма близких отношениях, несколько странно.
  
  - Потому что "Рассеянный взгляд" я наложил до того, как мы произнесли клятвы, - широко улыбнулся Эль-Дарреилл. Кстати, лицо мое он так и не отпустил. - И потому-то я хочу поскорее закончить с формальностями - под действием Договора он скоро спадет.
  
  М-да... подобное поведение заставляет всерьез опасаться, что внешне он страшненький. Вот только вслух я в этом ни за что не признаюсь! Еще отхвачу!
  
  - Ладно, блок я снял, теперь препятствий никаких. Чур, не кусаться! - со смешком предупредив меня, мужчина наклонился вперед. Я даже дернуться не успела, а его теплые губы накрыли мои.
  
  Испуганно замерев, я пыталась догнать, что все это значит и как мне на такое реагировать. И тут в рот попало что-то горячее, по-настоящему обжигающее... И вот тут мне резко поплохело.
  
  Это он что же, таким способом свое обещание выполняет?! А предупредить не судьба?!
  
  Все, блин, я точно попала! Если меня даже от прикосновений мужчин выносило будь здоров, то что будет от поцелуя - я даже предполагать не рискну! В лучшем случае - просто вырубит. В худшем... А вот об этом лучше пока что не думать.
  
  С замиранием сердца приготовилась к моменту, когда накатит дурнота и почернеет в глазах, чтобы хоть как-то попытаться ее стерпеть... Но, к моему искреннему недоумению, "накрывать" меня почему-то не спешило. Что за дела? Неужто на Дракона мое тело реагирует совсем иначе?!
  
  Или же это действие Договора сказывается? Надеюсь, что второе. Ибо первого мне признать не позволит собственная гордость.
Оценка: 7.91*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"