Лесная Ирина : другие произведения.

Волшебный Новый год для козлов и женщин легкого поведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.29*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изображение - savepic.ru - сервис хранения изображений



    .
    ЧЕРНОВИК НЕ ВЫЧИТАН!!!
    Внимание! Напоминаю, что авторские права и все, что с ними связано, никто не отменял!

    Автор обложок Lady Fenix
    Дуэлянт Ирина Лесная


  Козлы
  Пролог.
  
   Город утопал в снегу. В воздухе стоял аромат елок и мандаринов. Молодая женщина, увешанная пакетами, не спеша брела по дороге к многоэтажке, где она жила с двумя детьми в двухкомнатной квартире, доставшейся ей от бабушки. Быстрее было бы доехать на маршрутке, но за неделю накопилась усталость, и ей захотелось немного прогуляться. Вот только руки оттягивали покупки, а телефон разрывался, напоминая, что она давно должна быть дома. Поставив свою ношу на снег, женщина с красивым именем Снежана, полезла в сумочку за непрерывно звонившим гаджетом. Как назло, тот нашелся не сразу, пришлось все содержимое выворачивать буквально наизнанку. Очарование зимнего пятничного вечера было окончательно испорчено телефонным разговором с няней. Снежанна вздохнула, очередная домомучительница покинула досрочно свой пост, а она именно на Алевтину возлагала большие надежды. Женщина продержалась дольше всех - две недели. А это уже был срок. Её Ваня и Аня слишком любили сказку Астрид Линдгрен и считали своим долгом брать пример со своего любимого героя - Карлсона. Укрощали ее детки ни в чем не повинных нянечек, с особым энтузиазмом и изобретательностью, грозя переплюнуть 'мужчину в самом расцвете сил' вместе с его пропеллером.
   До дома еще предстояло дойти, а близнецы остались одни. Алевтина заявила, что и минуты не останется с этими исчадиями ада. Снежана, не раздумывая, набрала номер соседки, с которой они подружились с того самого момента, когда она только переехала в этот дом. Их квартиры удачно располагались на одной лестничной клетке - дверь в дверь.
   - Да, - ответили ей томным голосом.
   - Майя, ты не одна?
   - Это совершенно не важно, говори, что на этот раз? - дали ей добро.
   - Дети...
   - Можешь не продолжать, уже иду. Да подожди ты, - обратилась она к кому-то, - вечер отменяется, да и ночь тоже.
   Телефон отключился, и Снежана смогла немного успокоиться. Майю дети побаивались, и издеваться над подругой своей мамы даже не пробовали, как говориться себе дороже, глупыми они не были, скорее наивными. Близнецы твердо верили, что если не останется ни одной няни, то мама всегда будет рядом с ними. Да она бы с радостью, только кто же их кормить будет, да и квартплату никто не отменял. Женщина стукнула себя по лбу, надо же быть такой рассеянной, она опять прошла мимо почты и не заплатила за коммунальные услуги, а интернет не работал уже два дня - поломка на линии.
   До Нового года осталось две недели, а неприятности на женщину сыпались как из рога изобилия. На работе, как всегда в конце года, аврал, дома - дети без няни, подарки не куплены, на обязательный новогодний корпоратив надеть нечего. Платье оставалось там же, где и не приобретенные подарки - в одном из магазинов. Но и это было не самое страшное. В город вернулся Олег, тот самый козел, по словам все той же Майи, что был отцом ее детей.
   Последней штрихом к портрету, итак крайне неудачного для Снежаны дня, стало падение, а его непосредственной причиной - какой-то мужик, буквально выскочивший из дверей подъезда и сбивший ее с ног. Мало того, что он не помог ей подняться, так еще, вместо извинений, обвинил ее саму.
   - Смотреть надо, куда с авоськами прешь, - кинули ей зло.
   Она даже не успела ответить на это хамское заявление, как мужик исчез в подъехавшем к тротуару большом внедорожнике. Лицо водителя белого лексуса показалось Снежане смутно знакомым. Тряхнув головой, молодая женщина отогнала нелепую мысль: 'Да не может такого быть! Ну, вернулся он в город, но это ничего не значит! И ей не стоит видеть в каждом встречном мужчине свою первую неудавшуюся любовь. Любовь, которая кроме страданий, подарила ей и счастье, и радость - близнецов Ваньку и Аньку. А плакать она не будет, хотя слезы предательски выступили на глазах. Нет, только ночью, когда дети уснут, вот тогда она и даст волю своим эмоциям, а сейчас встанет и с улыбкой соберет фрукты, рассыпавшиеся из пакета, отлетевшего от столкновения с представителем отряда парнокопытных, далеко в сторону'.
   Снежана легко поднялась и отряхнулась, слава богу, упала она удачно, но вместо того, чтобы собирать, залюбовалась ярко оранжевыми мандаринками на белом снегу.
  
   Глава 1. О стервах.
  
  
   Сказать, что Витек был зол - ничего не сказать. Он негодовал! И причиной его злости была эта маленькая рыжая стерва, выкинувшая его из своей постели, а затем и из квартиры. Нет, поначалу все было прекрасно, ему особенно и напрягаться не пришлось, чтобы затащить ее в эту самую постель. Да она сама предложила ему поехать к ней! А он, идиот, обрадовался, что не надо везти ее к себе. Витек не любил, когда его очередное мимолетное увлечение оставалось ночевать. Утром вид сонных девиц с осыпавшейся штукатуркой и спутанными волосами не вызывал в нем ничего кроме раздражения. А уж чего стоили требования принести им кофе в постель! Он им в официанты не нанимался! А тут еще эта кошелка с кучей пакетов встала на его пути! Он сбил ее случайно, а злые слова сами сорвались с языка. Хорошо друг уже приехал за ним, оказавшись поблизости. Они давно не виделись, а он вместо того чтобы пойти с ним в бар, куда Олег звал его еще днем, предпочел провести вечер, а в перспективе и ночь, с рыжей чертовкой. Ну что сказать - вечер удался! А он тоже хорош, променял Олега на эту девицу! - продолжил накручивать себя мужчина, залезая внутрь машины друга.
   - Неплохая тачка, давно она у тебя? - спросил Витек, немного успокоившись, когда новенький лексус уже стартанул с места.
   - На прошлой неделе приобрел. Тебя приглашал сегодня обмыть.
   - Лучше бы я согласился.
   - Так что там у тебя произошло? - спросил Олег, не отрывая взгляда от дороги.
   Витек промолчал, а потом его как прорвало.
   - Нет, ты представляешь, она мне заявила, что мужиков много, а подруга у нее одна! - закончил он рассказ, вновь распаляясь.
   - Что так и выставила в одних трусах за дверь?
   - Нет, сама мне помогала вещи натягивать. Я говорит, о своей репутации забочусь, не зачем соседям видеть, как из моей квартиры голые мужики выбегают, мне еще замуж выходить. Да кто на этой шалаве женится!
   - А зацепила она тебя, - заржал Олег.
   - Ты чего, что я себе другую телку не найду на ночь? Зачем мне эта ненормальная?!
  Найдешь, вот сейчас в бар с тобой приедем, и можешь начинать искать.
   - В баре? Там же одни шлю... женщины облегченного поведения, которые больше на твой кошелек смотрят, чем на тебя.
   - А ты сейчас хочешь большой и чистой любви?
   Ответ Витька был краток и предсказуем:
   - Я выпить хочу.
   - А зачем я тебя приглашал?
   Бар был одним из лучших в городе. Друзья заказали выпивку, затем еще. Время за разговором, который постоянно перескакивал на сегодняшние события, текло быстро. Мужчины пьянели еще стремительней. Женским вниманием они обделены не были, но Витек пьяным голосом, объявил всем жаждущим его внимания, что все бабы - стервы, а рыжие в частности. И она еще сама к нему приползет, а он еще посмотрит... . На кого хотел посмотреть мужчина окружающие так и не узнали, слова не хотели слетать с его языка, а логика давно покинула его кудрявую голову. Олег решил, что, пожалуй, им на сегодня хватит и попросил вызвать такси, свою машину он благоразумно решил оставить на стоянке. Куда везти вновь обретенного, после долгой разлуки, друга мужчина не знал, а потому назвал адрес своей новой квартиры. Дотащив Витька до дивана и стянув с него ботинки, Олег отправился на кухню, где заварил себе чай и закурил сигарету. Последнее время его посещало странное желание - ему хотелось, чтобы, когда он возвращался домой, его кто-нибудь ждал. Старею что ли? - подумал мужчина и, затушив сигарету, ушел спать.
  
   Глава 2. О козлах и цветах.
  
   Налюбовавшись натюрмортом и поймав на лету самую большую снежинку, тут же растаявшую на ее ладошке, Снежана собрала рассыпавшиеся мандарины, и вошла в подъезд. Дома ее ждали дети и подруга, отменившая ради них свое 'свидание с продолжением'.
   Открыв ключами дверь, Снежана вошла в квартиру, где ее встретила тишина. Так тихо у нее некогда не было. Дети не могли не слышать звук открывающейся двери. И где же ее любимые отпрыски, что обычно встречали ее у дверей и тащили пакеты на кухню, заглядывая на ходу в их содержимое, частично оставляя его на полу. Сопровождали они свои действия традиционным вопросом:
   - А что ты нам купила?
   Скинув пуховик и сапожки, подхватив с пола покупки, женщина прошла в кухню. Но и здесь никого не было. Что же такого натворили ее сорванцы, что и на глаза матери показаться не смели? По словам Ангелины ничего необычного в поведении близнецов не было, к няне они применили свои стандартные методы 'уращения', но видимо, у женщины кончилось терпение, и она сбежала, оставив 'гадких' детей одних. Или она о чем-то все же умолчала? Осторожно ступая, Снежана подошла к детской и замерла в дверях. Сидя на стульчиках около небольшого стола, две белокурые головки и одна огненно-рыжая склонились над красочным листом бумаги и имели сосредоточенный вид. В такие моменты, как сейчас ее детки напоминали ангелов - голубоглазые с забавными кудряшками и милыми личиками, а главное, такие же молчаливые. Она знала насколько это обманчивое впечатление, но сейчас откровенно любовалась своими детьми. И этого счастья у нее могло не быть. Снежана только начала встречаться с Олегом, они даже не жили еще вместе, только обсуждали этот вопрос, когда она поняла, что беременна. Снежана отчетливо помнила, как, смущаясь и краснея, она рассказала об этом парню, надеясь на поддержку, и была ошеломлена его вдруг ставшим холодным тоном:
   - Я не планировал становиться отцом так рано, - отчитывали ее, - я даже не уверен, что хотел с тобой серьезных отношений.
   - А как же..., - девушка замолчала, она все поняла, ни сама Снежана, ни ее ребенок Олегу не нужны.
   - Ты же большая девочка и сама знаешь, что делать.
   - Я очень большая девочка, я знаю, что делать, - ответила она на автомате, повторив эхом его слова и, положив на стол, подаренную ей в начале встречи розу, не оглядываясь, вышла из кафе. Кажется, Олег что-то кричал ей вслед, она не разобрала, лишь ускорила шаги, удалялась прочь от ставшего в один миг чужим человека.
   - Мама пришла! - радостный крик близнецов прервал воспоминания молодой женщины.
   - Любимые мои, - Снежана подхватила на руки обоих детей, - чем вы тут занимались с тетей Майей?
   - А ты нас за домомучительницу ругать не будешь? - уточнил вначале Ванька.
   - Буду, - Снежана сделала строгое лицо, - я же объясняла, что не могу остаться с вами, мне работать надо, и вы мне обещали вести себя хорошо.
   - Обещали, - покаянно произнесла Анька.
   - Мы все поняли, мы больше не будем, - заверили ее дружным хором.
   - Так чем же вы так увлеченно занимались?
   - Писали письмо деду Морозу, - ответила за детей Майя, - ты можешь к нам присоединиться.
   - Позже, сначала ужин. Мыть руки и за стол, - скомандовала Снежана.
  После ужина они вчетвером сыграли в детское Зоо лото, затем близнецы отправились смотреть мультфильм, выпросив у Снежаны ноутбук, с которым легко справлялись самостоятельно, не смотря на свой юный возраст.
   - Скоро дети будут рождаться с гаджетми в руках.
   Снежана только улыбнулась на эту реплику подруги и виновато спросила:
   - Твой парень сильно обиделся? Я опять помешала твоему очередному свиданию.
   - Дети важнее. А парня я себе нового найду, хотя этот экземпляр был и неплох, - сверкнула глазами Майя, - кубики на животе и все такое.
   - Когда же ты успела рассмотреть? Только не говори...
   - Кубики оценить успела, правда, а до всего такого, мы еще не дошли. Да не парься ты, я с ним на работе познакомилась, а в наш фитнес клуб нормальные парни не ходят.
   - Все равно чувствую себя виноватой. А давай когда дети уснут, устроим пижамную вечеринку, у меня бутылка шампанского есть, на работе раздали к новому году.
   - А не рано они?
   - А чего тянуть, поставщики закинули несколько ящиков в офис и большой календарь, вот каждому по бутылке и досталось.
   Дети, чувствуя за собой вину, весь вечер вели себя примерно, и спать пошли почти сразу, как только Снежана напомнила им об этом, всего-то раза три.
  Наступило время взрослых. Майя сбегала к себе за пижамой, прихватив заодно чипсы, коробку конфет и еще одну бутылку.
   - Не пропадать же добру, - пояснила она, - Витек принес. Смотри, не жмот - Мартини притащил. Конфеты тоже не из дешевых, но полета фантазии ноль.
   - И цветы были?
   - А как же! Букет алых роз.
   - Действительно стандартно.
   - Мельчают мужики, - покачала головой Майка, - чур я первая в душ.
   Пока подруга принимала водные процедуры, Снежана покидала на ковер перед плазмой подушки, достала бокалы, принесла мандарины, добавила к натюрморту на полу Майкины конфеты и чипсы и даже свечи зажгла.
   - Что смотрим? - спросила, появившаяся в дверях Майя, уже в пижаме с огромным мишкой на груди и в тапочках с заячьими ушками.
   - Предлагаю 'Дневник Бриджит Джонс'.
   - Давай что-нибудь новенькое, 'Любовь не по размеру', например.
   Подруги еще немного поспорили, но решили, что времени до утра у них много успеют и оба варианта посмотреть.
   К двум часам закончились мандарины, к трем конфеты, а сна у девушек не было ни в одном пьяном глазу.
   - Чем еще займемся? - спросила Снежана, - да, колись, что вы там с мелкими насочиняли в письме? Какие подарки заказали мои детки? Я, как честная снегурочка, должна выполнить все адекватные пожелания.
  - А я, как их крестная мама, помогу бедной снегурочке в этом. Сейчас я письмо принесу, сама прочтешь.
  - Осторожнее, ты можешь их разбудить.
  - Я тихонечко, ползком, - и Майя действительно быстро поползла в детскую так, что Снежана не успела остановить расшалившуюся подругу и только рукой махнула в ее сторону.
  Через некоторое время девушка вернулась тем же способом, держа в руках красочно оформленный бланк и пару цветных ручек.
  - Все хорошо, - удовлетворенно произнесла она, - до чего же они хорошенькие, когда спят.
  - Сама от них в восторге в такие моменты, - согласилась с подругой Снежана.
  Майя развернула красочный бланк письма, который она сегодня случайно купила в книжном магазине и принесла с собой близнецам. На разлинованном листе бумаги, печатными буквами в два столбика тянулся длинный ряд желаний, где соседствовали куклы и мягкие игрушки с танками и машинками. Фантазия детей не знала границ, но общим желанием была игровая приставка Sony PlayStation 4. Снежана только глаза закатывала, а ее подруга хихикала рядом, пока они не дочитали весь список до конца, и тут взгляд молодой женщины замер на строчках: 'Дорогой дедушка Мороз, можешь все эти дорогие игрушки оставить себе, а нам с мамой подари папу, который не козел. Папа козел у нас уже есть, но мы ему не нужны, так тетя Майя маме сказала, а она все знает. Обещаем вести себя хорошо целый год' - последние два слова были зачеркнуты, видимо, к такому сроку дети готовы не были, и стояла подпись - Ваня и Аня Зимние.
  - Дааа, - протянула Майка, - растут детки. Видимо, слышали, как мы с тобой их биологического отца обсуждали.
  - И что нам теперь делать с этим письмом? - растерялась Снежана, к такому пожеланию своих детей она оказалась не готова, - они же отцом никогда не интересовались, я думала маленькие еще...
  - А что делать? Отправлять будем, я обещала.
  - Такое?
  - А что, деду Морозу не привыкать, а вдруг исполнится?
  - Да ну на тебя, - рассердилась Снежана на подругу.
  - Не дуйся, ложись спать, близнецы тебе завтра выспаться точно не дадут, а я здесь сама все приберу и дверь за собой захлопну.
  - Хорошо.
  На Снежану вдруг навалилась усталость, она едва смогла доползти до разобранного уже дивана, чтобы тут же уснуть, едва голова коснулась подушки. Майя поправила на ней одеяло, собрала подушки и вымыла посуду. Заглянув в детскую, еще раз полюбовалась на спящих малышей и, прихватив, так удивившее их письмо деду Морозу, ушла к себе на квартиру, тихо прикрыв за собой дверь.
  
  
  Глава3. Козьи ножки.
  
  
  Дети проснулись, когда в квартире было еще темно и быстро поняли, что они уже выспались, а мама еще нет. Перед Ванькой и Анькой встала дилемма - разбудить горячо любимую мамочку или пока сами поиграть немного без присмотра. Выбрали второе, маму было жалко целых полчаса, но бой подушками близнецам уже наскучил.
  - Я есть хочу, - сдался первым Ванька.
  - Ты что маленький? Пойдем на кухню и сами приготовим завтрак. Вот мама обрадуется, когда проснется!
  - Ну, не знаю, - не поверил брат, - она же нам запретила включать без нее плиту, - спички детям не игрушки, - продекламировал он.
  - Она же у нас электрическая - безопасная, - развеяла последние сомнения брата Анька.
  Ванька тут же согласился с ее неопровержимым доказательством, и они поскакали на кухню.
  - Чем будешь кормить мужчину?
  - Что выбираешь блины или омлет? - загорелись глаза у Аньки.
  - Блины долго, давай омлет.
  Девочка достала три яйца из холодильника, но одно из них по дороге к столу шлепнулось на пол. 'Потом уберу' - решила Анька, - 'никуда оно не денется'. Ванька уже размахивал венчиком и держал в руке миску. Яйца биться правильно не хотели, но все же у девочки получилась расколоть их и вылить содержимое в подставленную братом тару, вместе с мелкими скорлупками. Пока Ванька взбивал яйца, его сестра достала бутылку с молоком, наступив на упавшее яйцо. Анька посмотрела на пол, на свой тапок, сморщила носик и скинула обувь с ноги. Плесканув молоко в миску и немного на стол, девочка отобрала венчик у брата, приказав тому включить плиту и поставить на нее сковороду.
  Омлет у них все же получился. Ванька долго смотрел на кулинарное творение в своей тарелке, которое они вдвоем с сестрой с трудом отскребли со сковороды, аппетита оно не вызывало.
  - Давай разбудим маму, она, наверное, уже выспалась.
  Женщина действительно проснулась, в квартире пахло горелым, и стояла подозрительная тишина. Тишина и ее дети были не совместимы.
  Увидев маму в дверях, близнецы растерялись. Пока Анька запихивала сгоревший омлет в мусорное ведро вместе с тарелкой, Ванька пытался загородить сестру собой. Но все что нужно Снежана увидела.
  - Ничего не хотите мне рассказать? - строго спросила она, - сами. Чистосердечное признание...
  - Облегчает наказание, - дружно закончили близнецы.
  - Мы хотели тебе сюрприз сделать, - начала каяться Анька первой, - прижавшись к маме с одной стороны.
  - Думали, тебя порадовать, - заглянул в мамины глаза Ванька и прижался к другому боку.
  Снежана только вздохнула и обняла свое двойное беспокойное счастье.
  Сковороду пришлось выкинуть, керамическое покрытие было испорчено, но ругать своих сорванцов в это субботнее безмятежное утро женщине не хотелось. Быстро сварив овсяную кашу, она накормила, скривившихся было детишек, но при напоминании об их утренней проделке, ложки застучали активнее и завтрак был съеден.
  На улице светило такое редкое в это время года солнце, и Снежана позвала детей на прогулку. Снег был липким, и они все вместе с удовольствием поиграли снежки, втянув в игру и пару соседних ребятишек. Мокрые и довольные они поднимались в квартиру. В дверях их встретила соседка.
  - Переодевайтесь и ко мне, я блины напекла.
  - Ура!!! - крикнули Анька и Ваньке и вихрем унеслись в квартиру.
  - А потом мы с тобой идем в гости к Олимпиаде Петровне вместе с детьми. Она давно хотела их видеть.
  - Неудобно, человек пожилой и тут мы...
  - Этот пожилой человек пешком полгорода обойдет, чтобы в аптеке купить лекарство подешевле. Нам бы столько энергии в ее возрасте.
  - А сколько же ей лет?
  - Об этом история умалчивает, ты только ее не спрашивай - обидится до конца жизни. Я и сама не знаю, все же она мне не родная бабушка, а двоюродная. Ты ее видела, прикольная бабулька, но лучше так ее не называть. Мне она разрешает обращаться к ней - Липа. Твои сорванцы ей понравились, велела мне привести их в гости, у нее как раз день сегодня свободен.
  - А разве она еще работает?
  - Нет. Но ее жизнь бьет ключом. Сегодня вечером Липа с подругами, которые младше ее лет на двадцать, идет на танцы под духовой оркестр. У нее куча друзей и увлечений. Она даже в Инстаграм зарегистрирована.
  Подруги быстро собрали детей и, запихнув их в машину Майки - Матис красного цвета с фарами, украшенными ресничками, выехали на центральную улицу города. Близнецы были заняты, угадывая марки машин, лишь в спорных вопросах обращаясь к более продвинутой в этом вопросе тете Майе, Снежана отдыхала, прикрыв глаза. Доехали на удивление быстро. Олимпиада Петровна жила в старой части города в доме, что называли 'сталинским' с высокими потолками и старым, вечно не работающем, лифтом. Вот и на этот раз им не повезло, на шестой этаж пришлось подниматься по лестнице с обшарпанным ступеньками и погнутым ограждением. Дети устали и начали капризничать, но сразу замолчали, когда дверь открыла Майкина родственница. Бабуля, хотя у Снежаны язык не повернулся бы так ее назвать, выглядела как голливудская актриса, а ля Марлен Дитрих в старости. Шикарный брючный костюм и укладка как из салона, заставили молодую женщину задуматься о своем не совсем презентабельном внешнем виде.
  - Давно уже жду вас, - проворчала элегантная старушка в ответ на приветствие, тут же потеряв всякий интерес к взрослым, направив все свое внимание на близнецов. - Молодые люди, - обратилась она к детям, - раздеваемся и проходим в комнату, будем пить чай.
  Дети, заправленные блинами, по самое не хочу, но, не смея ослушаться строгую бабушку, поплелись следом за ней с видом, идущих на эшафот.
  Чаепитие для близнецов закончилось быстро. Поняв, что даже пирожные и конфеты их на данный момент не интересуют, Олимпиада Петровна достала с антресолей большую коробку. Ванька и Анька завороженно следили, как из ее недр извлекались настольные игры из далекого прошлого, мягкие игрушки, музыкальная шкатулка, деревянные фигурки людей и животных. Возраст некоторых игрушек мог поспорить с возрастом самой хозяйки квартиры.
  И близнецы на некоторое время были потеряны для общества. Чаепитие с посудой в английском стиле протекало степенно за разговором о погоде. Снежана расслабилась и прикрыла глаза, сказывался утренний недосып.
  - Вот смотрю я на ваше поколение и не понимаю, девки вы, вроде, красивые, но одна за собой не следит, вторая по мужикам скачет, - перешла неожиданно в наступление Майкина родственница. - Счастье само с неба не свалится, его собственными руками строить надо. Вот как вы думаете, я замуж вышла? Ухаживал за мной в институте один парень, сын нашего посла в Австрии. Я то из простых была, но училась хорошо, одевалась со вкусом, всегда в перчатках, шляпках. Следила за собой, волосы у меня были роскошные, я потом вам рецепт дам, как правильно за ними ухаживать. Только не нравился он мне. Сам страшненький, ноги тонюсенькие, его так и прозвали 'козьи ножки'. Это я потом узнала от матери, что пока я с ним дружила, всю мою родню проверяли, даже к бабке в глухую деревню из органов приезжали. И так мне горько было, я - красавица, а кавалер у меня - 'козьи ножки'. Неужели никого лучше не встречу? И вот однажды пригласил он меня на Новогодний бал, билет вручил, ждал у входа, а я мимо него
  проскочила и встала у стеночки. Жду свое счастье, косу вперед перекинула, а она у меня ниже талии, бант на ней огромный завязан, как тогда носили. Я его издалека увидела - высокий, статный, гусар одним словом, и он меня заметил. Так и прожили всю жизнь. К старости вот только он скупой стал, все деньги считал. А в молодости красиво ухаживал, был щедрым, в Мариинку меня водил, по театрам, на выставки. Есть, что вспомнить, - закончила свой монолог Олимпиада Петровна и совсем неожиданно для девушек, предложила - А иди-ка вы погуляйте, что со старухой сидеть? По магазинам пройдитесь, в кафе загляните, раньше 18.00 я вас обратно не жду. О детях не беспокойтесь, я найду, чем их занять.
  И девушек, действительно, выставили из квартиры и дверь за ними захлопнули.
  - Ну, мировая у меня бабуля?! Гуляем!
  - Неудобно как-то, - усомнилась Снежана.
  - Неудобно спать на потолке - одеяло падает, - рассмеялась Майка и потащила подругу вниз по лестнице.
  - Избыток энергии, видимо, это у них семейное - вздохнула Снежана, ускоряя шаг и еле поспевая за девушкой.
  
  
  Глава 4. Встречи и разлуки.
  
  
  Для Витька утро наступило в полдень и ворвалось в сознание дикой головной болью. Глаза не открывались, а попытка встать закончилось полным поражением. Два дятла в его голове не спешили улетать, с остервенением долбя в виски. Только жажда оказалась сильней и парню с трудом, но удалось соскрести себя с дивана. Тут и обнаружилось, что спал он не дома. События вчерашнего дня исчезли из затуманенной алкоголем памяти почти полностью. С большим трудом, но он вспомнил, как одна рыжая ведьмочка выставила его из своей постели и, кажется, он вызвал друга, чтобы тот забрал его, а значит он в гостях у Олега. 'Логика - наше все, мыслю, а значит - живу' - поскакало тезисами у него в голове, и отозвалось острой болью в зависшем от перенапряжения мозге. Витек застонал. Чтоб еще он так пил! Да ни в жизнь! И все из-за какой-то телки. Да он определенно сошел с ума. Баб у него не хватает, что ли? Да они сами на него гроздями вешаются. Нет, конечно, рыженькая была хороша, фигурка точеная, огромные зеленые глазища. А как она отзывалась на его ласки! И такой облом! Так его еще никогда не унижали! Да пошла она! - выругался он про себя.
  В комнату вошел Олег .
  - Проснулся?
  - И почему ты так отвратительно хорошо выглядишь? - поинтересовался Витек, - пили вроде вместе.
  - Завидуешь? А я пришел тебя спасти, - и Олег протянул другу стакан, в котором уже пузырились две волшебные таблетки.
  - Спасибо, - выдохнул Витек, опрокинув в себя стакан одним махом.
  - Сейчас придешь в себя, и мы поедем в кафе. В холодильнике мышь повесилась, накормить тебя мне нечем, да и самому есть хочется, - произнес Олег, с понимающей улыбкой, наблюдая за страданиями друга.
  - У меня аппетита нет, - скривился тот.
  - В аптеку по дороге заскочим, купим один чудодейственный препарат, и сразу жить захочется.
  - Мне бы твой оптимизм.
  Но друг оказался прав и, когда Витек входил в большой торговый центр, где располагалось то самое кафе, куда решил отвести его Олег, парень чувствовал себя
  вполне прилично. Точка общепита находилась на третьем этаже и когда друзья поднимались на эскалаторе, его взгляд невольно остановился на двух девушках, спускающихся вниз. В одной из них Витек узнал Майю, а вот вторую он видел в первый раз. Она была по-настоящему красива. Распущенные белокурые волосы, доходившие до талии, обрамляли очаровательное личико с голубыми глазами, высокими скулами, чуть вздернутым носиком и слегка полноватыми губами. Девушка показалась Витьку снежной королевой, только размороженной, теплая улыбка украшала и без того привлекательное лицо. Такими женщинами любуются только издали, - вздохнул про себя парень.
  - Ты что завис, словно привидение увидел?
  - Нет, скорее, прекрасное виденье.
  - И где оно?
  - Только что проехала вниз вместе с моей знакомой.
  - Той, что тебя выставила за дверь?
  - Не напоминай, - нахмурился Витек.
  - Не буду, - усмехнулся Олег, - а твоя прекрасная незнакомка вполне может оказаться матерью детей, из-за которых тебя вчера продинамили.
  - Может быть. Все равно с такими, как она мне ничего не светит, да и тебе тоже.
  - Я бы поспорил.
  В кафе они пробыли недолго. Договорившись встретиться вечером, друзья покинули торговый центр. На парковке две девушки загружали покупки в салон красной малолитражки.
  - Смотри, вон она, - дернул за рукав своего друга Витек.
  - Кто?
  - Снежная королева.
  Олег оглянулся, но никакой снежной королевы не увидел, на него, с улыбкой, посмотрела зеленоглазая девушка-весна и исчезла в салоне автомобиля.
  - Поехали быстрее отсюда, - прошептала Снежана, вжавшись в кресло автомобиля.
  - Да, что с тобой? - удивилась Майка, заводя мотор.
  - Там Олег...
  - Где?
  - Там, вместе с парнем, что вчера сшиб меня у подъезда.
  Майка посмотрела в указанную сторону и замерла. К только что подъехавшему такси подошел Витек и тот самый незнакомец, которому она улыбалась две минуты назад.
  - Да что со мной не так! - стукнула девушка кулаком по рулю, - стоит парню мне понравиться, как сразу же оказывается, что он козел.
  - Он тебе понравился? - изумилась Снежана.
  - Да, пока ты не сказала кто он.
  - Олег мог измениться за эти годы.
  - Такие не меняются. А как же ты? Неужели ничего больше к нему не испытываешь?
  - Только страх. Я боюсь, что он узнает о детях и захочет отобрать их у меня.
  - Ну, это ты брось, Ваньку и Аньку мы никому не отдадим, да и сомневаюсь, что этому козлу дети нужны.
  - Возможно, ты и права, поехали, я уже по ним соскучилась, да и Олимпиаду Петровну они, наверное, замучили совсем.
  - Ха, плохо ты знаешь мою родственницу, кто еще кого замучил! Зато мы удачно провели день. И в салоне побывать успели, и шопинг удался. Ты у меня теперь красавица и только попробуй не носить те вещи, что мы сегодня для тебя купили!
  - И, главное, детям подарки быстро подобрали, а то я на работе совсем замоталась, не до магазинов было, - согласилась с подругой Снежана. И хорошее настроение, испорченное неожиданной встречей с отцом своих близняшек, постепенно вернулось к ней.
  Зря Снежана беспокоилась об Олимпиаде Петровне, дама была все так же бодра, а вот Ванька и Анька терли кулачками глазки. На столе, где они днем пили чай, были раскрыты две шахматные доски, остальные настольные игры горкой лежали на диване.
    - Мамочка у нас тут проходит сеанс одновременной игры, - с восторгом поведали близнецы.
    Кто проводил этот сеанс, было и так понятно, как и расклад на шахматных досках. 
    - Сожалею, но нам пора домой, мы и так задерживаем Олимпиаду Петровну. 
    - Не говорите глупостей, милочка. Вижу, не зря я вас отпустила, выглядите не в пример лучше. В следующий раз не вздумайте посещать меня в прежнем виде, сразу же выставлю за дверь. Такую красоту нельзя скрывать под невзрачной одеждой!
    - Но у меня дети и это непрактично, - попробовала не согласиться Снежана. Да, ей очень понравилось, как она сейчас выглядела и это пальто голубого цвета с пушистым воротником вызывало восторг. Но как гулять с близнецами в таком виде она не представляла. Хорошо, что ей удалось уговорить Майку не выкидывать в мусорку ее черный пуховик, свободный и не сковывающий движений при играх с детьми на свежем воздухе.
    - Вы будете со мной спорить?
    Спорить Снежане не хотелось, она была благодарна пожилой женщине за помощь.
    - Не буду, спасибо вам.
    - Вот и славно. Жду вас на чай в следующие выходные. Дети должны быть обязательно, надо же закончить наш поединок, - и Олимпиада Петровна подмигнула близнецам. 
    - А как же наши позиции? - спросил Ванька, которому казалось, что он должен непременно выиграть, - я бы не хотел начинать все сначала.
    - Молодой человек, не сомневайтесь, мы именно продолжим, - ответили ему, - Майя, сфотографируй. 
    Девушка послушно достала свой мобильный телефон и запечатлела расстановку сил на шахматных досках.
    - А теперь можете покинуть мое общество, не люблю опаздывать, а мне еще надо привести себя в порядок, не хочется шокировать своих приятелей неподобающим внешним видом.
    Забрав детей, девушки с улыбками покинули гостеприимную квартиру. 
    - Потрясающая у тебя родственница.
    - Знаю.
    - Нам тоже Липа понравилась, - высказалась Анька.
    - Очень, - подтвердил Ванька, - мы же еще придем к ней в гости?
    - Да, - улыбнулась Снежана и обняла детей, - только невежливо пожилого человека называть по имени.
    - Мама, она нас сама просила, да и вовсе Липа не старая! - возмутились близнецы.
    - Оставь, раз Олимпиада Петровна так захотела, значит так и будет, и оспаривать бесполезно, ее доводы все равно окажутся весомее, - вмешалась Майка.
    Лифт на этот раз работал и со скрипом и скрежетом, но доехал до первого этажа без остановок. В машине дети быстро уснули. Снежана задумалась о сегодняшней встрече с Олегом. Почему судьба свела их вновь? Никаких чувств к отцу своих детей у нее не осталось. Мужчина был по-прежнему красив, но она не находила в своем сердце отклика, там поселился лишь страх потерять детей. Олег и шесть лет назад был не бедным человеком, сын известного в их городе предпринимателя, вряд ли он сейчас нуждался в деньгах. А при желании деньги могут многое, и ей нечего будет противопоставить. У нее хорошая работа и стабильно высокая зарплата, возможно, ее даже повысят в должности, но все это меркнет в сравнении с возможностями отца Олега, да и сам мужчин, вероятней всего, чего-то добился в своей жизни. Как бы ей хотелось, чтобы он оказался женат, но по слухам, дошедшим до нее, Олег до сих пор холост.
    - Приехали, - сообщила Майка, которая тоже не проронила ни слова за всю дорогу.
    Мысли девушки непроизвольно занимал незнакомец, оказавшийся отцом детей ее подруги. Она мысленно фыркнула - обычный представитель парнокопытных, только очень привлекательный и с обаятельной улыбкой. От таких особей мужского пола лучше держаться подальше и не заметишь, как попадешь к нему в ловко расставленные сети, а потом тебя за ненадобностью выкинут и имя забудут. Такое с Майей уже было. Плавали, знаем - твердила она себе. С тех пор прошло уже достаточно времени, а обида и боль до сих пор жили в ее сердце. Мужчин вокруг нее всегда было много, возможно, и не все из них были козлами, но девушка предпочитала легкие, необременительные и краткосрочные отношения. Никто никому ничего не должен - и это Майку вполне устраивало, но втайне даже от себя, она хотела найти того единственного с кем захочется создать семью и родить детей. 
  Аньку и Ваньку пришлось вытаскивать из машины и нести на руках, просыпаться они не желали, поэтому девушки и не заметили, что за ними пристально наблюдают из припаркованного неподалеку внедорожника. Олег уже дернулся выйти из машины и подойти, чтобы помочь, но так и застыл на месте. Снежная королева, как окрестил подругу девушки-весны, Витек повернулась на одно мгновение к нему лицом. Мужчина вздрогнул, молодая женщина чем-то напомнила ему девушку, с которой он так нехорошо расстался шесть лет назад. Она исчезала из его жизни внезапно, объявив перед этим о своей беременности. Тогда он оказался не готов к такому известию, они же только начали встречаться, и, кажется, наговорил ей гадости. После он искал Снежану, но так и не смог найти, никто из ее подруг не знал, где она или не хотел говорить. Но это не могла быть она! Та девушка напоминала больше подростка, такая же худенькая и угловатая, очень наивная, часто смотревшая на мир сквозь призму розовых очков. А эта молодая женщина была необычайно красива, с потрясающей фигурой, вот только ей хотелось любоваться издалека, как картиной. Подруга притягивала Олега намного больше. Ее улыбка была, как солнечный лучик, и сама девушка светилась, словно солнышко и имя у нее было весеннее - Майя и очень ей шло. 
    Время было упущено, девушки, вместе с детьми на руках, скрылись в подъезде. Олегу ничего другого не оставалось делать, как уехать, но сдаваться он не собирался. Мужчина был упорным, если не повезло сегодня, он приедет сюда завтра, или найдет Майю в фитнес клубе, его адрес он легко мог узнать у Витька. Его друг уже перестал переживать по поводу несостоявшегося свидания. Когда они отъезжали на такси от торгового центра, парню позвонила какая-то Оксана, и парень, распрощавшись с Олегом у бара, где они вчера оставили машину, умчался к ней. 
    
    Глава 5. Предновогодняя кутерьма или как трудно принять правильное решение.
    
    Дети уже спали, а Снежана с подругой сидели на кухне и пили душистый чай из нового пузатого чайника, оформленного в рождественском стиле, как и две чашки, что шли с ним в комплекте. Дорого и непрактично, но душа просила праздника, и Снежана не смогла удержаться и приобрела еще и два кухонных полотенца и прихватку с новогодней тематикой.
    - Завтра на работу, а Ваньку и Аньку из садика забирать некому. 
    - Утром я их, как всегда, заброшу, а вечером у меня две группы подряд идут, но можно мою маму попросить. Она поворчит, конечно, для вида, но не откажет, - предложила Майя. 
    - Другого варианта я не вижу, - согласилась Снежана, - чтобы я без тебя делала? И где мне найти няню перед самым Новым годом!
    - Да, с этим могут возникнуть проблемы. Сейчас допьем чай и сядем листать объявления. 
    Вот только ничего стоящего им не попалось, проблема так и осталась нерешенной, и подруги отправились спать не в самом лучшем настроение.
    Понедельник выдался сумасшедшим с самого утра. Дети капризничали и не хотели одеваться. Маршрутка ушла прямо из под ее носа, и Снежане пришлось добираться до работы практический бегом. Новые сапоги были красивыми, но не приспособленными для пробежек по заснеженным тротуарам, снег, выпавший за ночь, убирать никто не торопился. И все же она слегка опоздала, вбежав в свой кабинет через две минуты после начала рабочего времени, да еще столкнувшись в дверях с самим генеральным, налетев на него с разбега. Мужчина удержал ее за плечи, и, неожиданно, заправил за ухо локон, выбившийся из строгой прически. 
    - Доброе утро, - произнес начальник официальным тоном, отступая в сторону и пропуская Снежану в ее кабинет.
    - Здравствуйте, Егор Викторович.
    Мужчина внимательно посмотрел на сотрудницу, мило покрасневшую под его пристальным взглядом. И согласился сам с собой. Он принял правильное решение. Дальше тянуть с этим вопросом не стоит.
    - После совещания зайдите в мой кабинет, - сухо сказал он и вышел, оставив молодую женщину в смятение.
    Зачем ее вызвал генеральный? Неужели хочет уволить? - пронеслось у нее в голове. Но она же хорошо справляется со своей работой! Может быть, ей все же предложат повышение? Вот только на это место сразу несколько кандидатов, да ей и самой пришлось бы отказаться. Эта, несомненно, высокооплачиваемая должность предполагала полную отдачу рабочему процессу, а значит, ей пришлось бы чаще задерживаться после работы и мотаться по командировкам, а она не может оставить детей одних. 
  Совещание затянулось, но всему приходит конец. Итоги были подведены. Вакантная должность оказалась уже занята и совсем не теми, кому прочили. Приняли кого-то со стороны, но с хорошими рекомендациями и связями. Секретарь генерального Оленька, молоденькая симпатичная девушка, носившая по требованию шефа исключительно белые блузки и черные классические юбки по колено, попросила Снежану немного подождать в приемной.
    - Егор Викторович сейчас занят беседой с новым сотрудником, - поделилась она шепотом, - высокий, стройный, красавец, одним словом, - добавила она еще тише, - но наш босс все равно круче, если бы еще не был таким замороженным. Не зря же его партнеры и даже конкуренты окрестили снежным королем.
    Дверь кабинета распахнулась, и из нее вышел Олег, Снежана сразу узнала его и поспешила нагнуться, чтобы поднять ручку, которую сама же и столкнула. Ей повезло, и мужчина, действительно, не обратил внимания на человека под столом, заканчивая на ходу разговор с генеральным, а затем и вовсе быстро удалился, улыбнувшись на прощанье секретарше.
    - Оленька, а Снежана Юрьевна не заходила?
    - Извините, я здесь, - молодая женщина распрямилась с ручкой в руке и демонстративно положила ее на стол, - вот укатилась, - произнесла она и опять покраснела. 
    - Проходите, - генеральный жестом пригласил Снежану в свой кабинет.
    Дверь за ними тут же захлопнулась, оставив Оленьку гадать - ее ледяной шеф сейчас, действительно, улыбался или у нее сегодня галлюцинации разыгрались?
    
    
  Генеральный предложил молодой женщине присесть в кресло напротив. Мужчина молчал и улыбался. И это молчание затягивалось. Снежане было не по себе от его пристального взгляда, ей вдруг захотелось встать и уйти, подавить этот внезапный порыв женщине удалось с трудом. Словно, догадавшись о ее состоянии, и что-то решив для себя окончательно, Егор Викторович, наконец, заговорил.
    - У меня к вам будет предложение, которое я озвучу несколько позже. Сейчас же сообщаю вам, что сразу после корпоратива вы улетаете в командировку в Питер. А пока будьте добры подготовить человека на свое место, думаю, за неделю вы вполне с этим справитесь.
    - Я не могу в командировку, у меня дети! - это было первым, что пришло в голову Снежаны. Вторым было, что все же ей придется увольняться и это перед самым Новым годом! Как же не вовремя она успела потратить большую сумму денег на себя в этот выходной. Хорошо еще, что подарки детям успела купить! Нет, какие-то сбережения у нее оставались, но неизвестно, сколько пройдет времени, пока она найдет работу.
    - Не волнуйтесь, я в курсе о вашем семейном положении, дети полетят вместе с вами.
    - Вы мне предлагаете работу в нашем головном предприятии? 
    - Только, если вы не примете моего предложения. 
    - А на Новый год мы успеем вернуться?
    - Все будет зависеть только от вас, - улыбка вдруг исчезла с лица мужчины, даже глаза серого цвета стали вдруг стальными, - я вас больше не задерживаю. 
    Снежана встала и на автомате вышла из кабинета. И что это сейчас было? О каком предложении идет речь? Что-то она не в курсе о появлении новой вакантной должности, хорошо еще сокращения в этом году не было. А единственное свободное место уже занято Олегом. Хорошо, что непосредственно с ним ей работать не придется, но и совсем не сталкиваться не получится. Она изменилась, но не настолько же, чтобы он не узнал? Эта командировка в Питер, определенно, сейчас была, как нельзя кстати, тем более с близнецами расставаться не придется. Вот только, как она там будет работать вместе с детьми? Женщина тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли. Егор Викторович никогда ничего не делает просто так, а, значит, он все, как всегда, просчитал и это не ее проблемы. 
    
    
  Снежана Юрьевна, вам нехорошо? - спросила Оленька, - вы как-то побледнели.
    - Нет, со мной все в порядке.
    - А зачем вас Егор Викторович вызывал? - перешла секретарша на тон ниже, - неужели уволил?
    - Я и сама не поняла, Оленька, кажется, мне предлагают новую должность и посылают в командировку, но мое место точно освобождается. Только я не успела уточнить, кого мне вводить в курс дел? А возвращаться в кабинет к генеральному совсем не хочется.
    - Как я вас понимаю, я сама его иногда боюсь, - секретарша еще понизила голос и даже оглянулась на плотно закрытую дверь. - Вы не переживайте, раз сразу не уволил, значит действительно что-то предложит. А приказы я вам на почту скину, у нас с этим строго.
    - Спасибо, я пойду, пожалуй.
    - Идите, идите, Снежана Юрьевна, - проговорила вслед молодой женщине, секретарша и покачала головой, но тут же подскочила на стуле, когда ее саму срочно вызывали в кабинет.
    Егор Викторович посмотрел на вошедшую секретаршу, в глазах которой притаился страх. Почему Оленька его так боялась, мужчина не понимал, он был с ней строг, как, впрочем, со всеми сотрудниками, но как ему казалось, справедлив. Продиктовав секретарю несколько приказов, он попросил ее заказать билеты на самолет до Петербурга на вечер пятницы. 
    - Что-то неясно, Ольга Николаевна?
    - Я насчет детских билетов, - решилась уточнить секретарь, не поверив своим ушам. 
    - Два детских билета, два взрослых билета, копии документов для оформления я вам на почту уже отправил, - четко произнес мужчина, - свободны.
    Олечку обдало таким холодом, что она поспешила скрыться за дверью. Шеф не переставал ее сегодня удивлять и, открыв свою почту, она еще раз в этом убедилась. Надо же у них и фамилии схожи - Зимняя и Снежный, а у ребятишек отчества Егоровичи, но девушка точно знала, что эти дети к ее боссу отношения не имели. И вакантная должность, которую мог предложить Снежане Юрьевне мужчина, была только одна. Вот только ей о своих догадках лучше молчать, если она еще хочет работать на этом месте, а Оленька хотела.
  Остаток рабочего дня Снежана потратила на собеседование с кандидатами на ее место. Женщина злилась на себя и на ситуацию в целом. Неопределенность своего положения угнетала. Наконец, решение было принято и согласовано, и она смогла уйти домой. 
    Дети ждали ее на улице, гуляя с мамой Майи.
    - Добрый день, Юлия Андреевна, спасибо вам огромное.
    - Да, не за что. Детишки у тебя хорошие, только балованные слегка, им твердая мужская рука требуется. Замуж вам с Майкой надо.
    - Да мы не против, - устало улыбнулась Снежана, - только кандидатур на это вакантное место у нас с вашей дочерью не наблюдается.
    - Все у вас отговорки. Так, видно, своих внуков мне и не дождаться.
    - Еще раз спасибо, не знаю, как бы я без вас с Майей справлялась с моими непоседами.
    - Обращайся, что уж тут. Пойду я, а то скоро муж с работы вернется.
    - До свидания Юлия Андреевна, - Снежана попрощалась с доброй женщиной и позвала детей домой.
    Анька и Ванька катались на горке и подбежали к матери сразу же, облепив ее с двух сторон. Так они и вошли втроем в подъезд, не заметив, как неподалеку остановился белый лексус и водитель, галантно открыв перед Майкой дверь, помог девушке выбраться из машины. 
    - Спасибо, что подвезли, Олег, но встречаться я с вами не буду.
    - До свидания, Майя, я сделаю все, чтобы вы передумали, - улыбнулся ей в ответ мужчина и уехал.
    - Вот же самоуверенный тип! - проворчала она вслед машине и, развернувшись, поспешила домой. Только бы подруга не увидела, кто ее подвозил! Она же не соглашалась вначале, а потом и сама не поняла, как оказалась у Олега в машине. Умеет же гад убеждать! Но больше Майка собой манипулировать ему не позволит!
  К Снежане девушка решила сегодня не ходить, ей было стыдно, промолчать она не сможет, а расстраивать подругу не хотелось. Завтра она заберет детей из садика, вечер у нее был свободен, а вот утро и день загружены полностью. Она, конечно, устанет, но на Аньку и Ваньку силы у нее всегда найдутся.
    Утром Майя привычно отвезла детей в садик, порадовав Снежану, что и забрать их она тоже сможет. Подруга пожалела, что вчера они не увиделись, у нее есть чем с Майей поделиться и попросить ее совета. Решили поговорить об этом сегодня вечером, Снежана показалась девушке чем-то очень обеспокоенной.
    Вот только вечером разговора у них не получилось. Неожиданно приехала мать подруги. Встретила ее первой Майя, когда гуляла с детьми. Женщина интересовалась номером квартиры Зимних. Девушка предупредила, что там никого сейчас нет, они сами ждут маму этих чудесных малышей. Анька и Ванька носились в это время около и на незнакомку внимания не обращали. 
    - Это мои внуки? - неожиданно спросила она у Майи.
    - А вы та самая бабушка, которая пять лет ими не интересовалась? - не удержавшись, съязвила Майя, с неодобрением глядя на моложавую женщину, обиженно поджавшую губы при ее словах.
    - Не вам меня судить, милочка, в жизни бывают разные обстоятельства...
    - Ну отчего же не мне? Я подруга Снежаны и была с ней постоянно рядом, видела, как тяжело ей было все эти годы без помощи родных.
    - Она никогда ни о чем не просила...
    - А вы ничего ей не предлагали...
    Майя оставила женщину дожидаться дочь у подъезда, не посчитав нужным открыть для нее квартиру подруги, не смотря на то, что запасные ключи лежали у нее в сумочке, и присоединилась к играющим в салочки близнецам. 
    Снежана и сегодня была вынуждена задержаться, ее преемник оказался дотошным и с удовольствием вникал во все. Вот только времени для передачи дел было катастрофически мало. Натянув на себя сапоги и застегивая на ходу пальто, она выскочила из здания и бегом помчалась на остановку, но все же опоздала, маршрутка уехала без нее. Молодая женщина вздохнула и собралась уже идти пешком, уговаривая себя, что дышать свежим воздухом полезно для здоровья, а Майка ее детей не бросит, как кто-то совсем рядом с ней просигналил. Оглянувшись, Снежана узнала машину генерального. За рулем был водитель, а сам Егор Викторович сидел сзади и сейчас распахивал перед ней дверь машины.
    - Садитесь быстрее, здесь нельзя останавливаться.
    Времени на раздумье ей не дали, и женщина была вынуждена принять приглашение. Ехали молча. Снежана не выдержала первой и спросила.
    - А нам разве по пути?
    - Я знаю ваш адрес, не волнуйтесь, - произнес мужчина и снисходительно ей улыбнулся.
    После этого заявления слов у женщины не осталось. Неужели генеральный знает адреса всех своих подчиненных? Бред какой-то. 
    - Спасибо, что подвезли, - поблагодарила Снежана, когда машина остановилась у угла ее дома.
    Ей только царственно кивнули в ответ, не проронив ни слова. Машина генерального развернулась, как только она захлопнула за собой дверь, и умчалась в противоположном направлении. По пути им явно не было. И только сейчас Снежана смогла вздохнуть спокойно, сидя рядом с Егором Викторовичем она чувствовала себя не в своей тарелке. Действительно, Снежный король иначе не скажешь.
  
    Своих детей она увидела сразу. Они весело бегали от Майи и выглядели счастливыми. Снежана налюбоваться на них не могла, но вдруг вспомнила об их отце и помрачнела. Пока ей удавалось избегать с ним встреч, и хотелось бы, чтобы удача и дальше не изменяла ей до пятницы. А там командировка, и в перспективе она может остаться в Питере вместе с детьми. Вот только правильно ли это - опять сбежать? А как же ее квартира, Майка, детский сад, в который ей с таким трудом удалось устроить близнецов? Зачем Олег вернулся, у нее же все было так хорошо! Задумавшись, Снежана не сразу заметила одинокую женскую фигуру около подъезда, так же следящую взглядом за ее детьми.
    - Мама? - тихо произнесла молодая женщина с удивлением, - Мама, - позвала она уже громко, подходя ближе.
    Её услышали.
    - Снежана? - в голосе ее матери было даже больше удивления, чем у нее самой до этого, - отлично выглядишь, красавицей стала. А меня тут уверяли, что ты у тебя все плохо. Твоя подруга-грубиянка, ты бы хорошо подумала с кем дружбу водить.
    - Я умею выбирать друзей и запрещаю вам плохо отзываться о моей подруге.
    - Ты стала другой, где та нежная девочка с наивными глазами? Я не узнаю тебя.
    - Она выросла. Зачем вы приехали?
    - Ты что же родную мать и на порог не пустишь? К тому же эта квартира не только твоя, она принадлежала моей матери и я...
    - Ну, почему же, пойдемте. Но не обольщайтесь, прав на квартиру у вас нет. Бабушка, зная хорошо свою дочь, оставила мне на нее дарственную.
    - Так я же и не претендую, - пошла на попятную женщина, - я тут со своим немного повздорила, поживу пока у тебя, не прогонишь?
    - Не прогоню, - кивнула Снежана, - сейчас позову детей и будем ужинать. Все равно я в пятницу с детьми в командировку улетаю, живите.
    - Майя, Ваня, Аня, я пришла, пойдемте домой, - позвала она.
    Подруга поспешила к Снежане, ведя за руки близнецов.
    - Ты уже видела?
    - Да.
    - Может быть, напрасно, я ее в квартиру не пустила?
    - Не переживай, все правильно. Пойдешь к нам ужинать?
    - Нет, я лучше к себе, а то не выдержу и выскажу все, что я о таких матерях думаю.
    - Не стоит, все хорошо. Завтра, как всегда, зайдешь за детьми?
    - Конечно, до завтра.
    - До завтра.
    Приезд родственницы стал неожиданностью для молодой женщины и не сказать, что приятной. Отец с матерью развелись, когда ей было 14 и с тех пор, Снежана жила у бабушки с дедушкой. Мать сначала приезжала, а потом вышла замуж и больше они не виделись. Даже когда умер дед, а затем и бабушки не стало, материнские чувства к Снежане в этой женщине так и не проснулись.
  
  Вечер дался Снежане тяжело, ее мать постоянно одергивала близнецов и те не выдержав, убежали в свою комнату. Оставив родственницу на кухне, женщина пошла следом за ними.
    - Аня, Ваня, - позвала она детей, усаживаясь рядом на пушистый ковер, - я понимаю, характер у вашей бабушки не из легких, но попробуйте отнестись к ней со снисхождением, у неё сейчас тяжелый жизненный период и ей необходима наша помощь.
    - А скоро она уедет? - спросил Ванька.
    - И как долго мы должны к ней снисходиться? - поддержала его Анька.
    - Любимые, я не знаю, на сколько там серьезная ситуация, надеюсь, все разрешится быстро. Но терпеть вам долго не придется, мы все вместе улетаем в Питер в эту пятницу. Один очень серьезный дяденька - главный начальник разрешил мне взять вас с собой.
    - Ура!!! - закричали дружно близнецы и повисли на шее у матери, - Мы полетим? На самом настоящем самолете?
    - Да.
    - Здорово! Наверное, мы сможем продержаться до пятницы и даже обещаем не слишком укрощать бабушку, - произнес Ванька, опуская глаза.
    Снежана только тяжело вздохнула, дети явно что-то задумали, пообщавшись с новой родственницей.
    - А как же Новый год? Дед Мороз найдет нас в другом городе? - забеспокоилась Анька.
    - Я думаю, мы успеем вернуться, а если нет, то он оставит главные подарки под нашей елкой, и они будут ждать здесь. 
    - А не главные?
    - Найдут вас в Питере.
    - Интересно, а где... - начала Анька, но Ванька дернул ее за подол платьица.
    - Нельзя говорить вслух о своих желаниях, а то не сбудутся, - предупредил он сестренку, которая тут же с испугом прикрыла ладошкой рот.
    
  Утром Майка забирала детей под ворчание их бабушки, которая сама же отпустила свою дочь пораньше.
    - Вы бы, пожилая женщина, спали бы себе и спали. Мама вполне могла бы тетю Майю подождать, какая-то вы противоречивая сегодня, - высказался Ванька.
    - Да мы и сами одеться можем, большие уже, - поддержала его Анька, натягивая пуховик на себя и надевая шапку на брата.
    - Вы посмотрите на них, молоко на губах не обсохло...
    - А вы на нас не смотрите, у вас глаза злые, - не остался в долгу мальчик.
    - Я им слово, а они мне - десять.
    - У вас, женщина, словарный запас, наверное, маленький, - покачала головой Анька.
    - Я вам бабушка, а...
    - У нас в бабушках все вакантные места заняты, Липа и баба Юля, - загнул Ванька пальчики, - целых две, а вы лишняя будете.
    Женщина не нашлась, что сказать в ответ и так осталась стоять в дверях с открытым ртом.
    Майка еле сдержала себя, чтобы не рассмеяться, ее вмешательство уже было бы лишним, и она предпочесть промолчать.
    
   - Дети, - обратилась девушка к близнецам, усаживая их в машину, - а не слишком вы ее сейчас?
    - А она первая начала тебя с мамой обзывать нехорошими словами, - ответил Ванька, переглянувшись с сестрой, - и где ее только воспитывали?
    - Трудное детство, млин, деревянные игрушки... - тихо больше самой себе ответила Майка, - ну что, мелочь, в садик?
    - А у нас есть варианты? 
    - Нет, но я постараюсь вас сегодня забрать пораньше.
    - И сдашь на поруки этой ведьме?
    - Ну, про ведьму, это вы, пожалуй, загнули слегка, - произнесла Майя, хотя в душе согласилась с этим определением, - к Липе поедем, она ждет, а на выходных, я так понимаю, вас здесь уже не будет.
    - Ура! Теть Майя, ты лучшая!
    - А были сомнения?
    - Нет.
    В садик они приехали вовремя, не смотря на пробки. Попрощавшись с детьми до вечера, Майя поехала на работу, где ее ждал сюрприз. На ресепшене ей передали огромный дизайнерский букет, из которого торчала карточка. Девушка не сомневалась, кто подарил ей цветы. Широкий жест, она оценила, но .... Слишком уж большое 'но' стояло между ними, чтобы позволить себе встречаться с этим мужчиной. 
   Очень информативно! - подумала Снежана, спрашивать о чем-то еще тут же расхотелось, и она опять отвернулась к окну, но долго не выдержала. В конце-то концов, что ей терять кроме работы? Эта неизвестность слишком угнетала, а у нее дети.
    - А предложение по моему трудоустройству я сейчас тоже вряд ли от вас услышу?
    - Я же говорил вам, Снежана Юрьевна, что все решиться после командировки в Питер. Вы меня плохо слушали? Немного терпения. 
    - То есть, я должна пройти какое - то испытание, после чего вы мне предложите новое место работы? А почему разрешили взять с собой детей?
    - Я был неправ, вы меня не боитесь, - неожиданно услышала она смех мужчины, - и это радует. А дети? Если они будут рядом, вы не будете отвлекаться и беспокоиться о них каждую минуту. 
    Радует его! И что это за таинственная должность? И кто будет решать подходит ее кандидатура или нет? Оказывается, последнюю фразу Снежана произнесла вслух, пусть и негромко, но ее услышали.
    - А вместе с вами и решим, - ответили ей, - но я бы очень хотел, чтобы вы ответили согласием на это предложение.
    Машина остановилась. И на этот раз выйти самой ей не позволили. Егор Викторович неожиданно вылез первым и, обойдя транспортное средство, открыл перед молодой женщиной дверь. А на прощание поцеловал ее руку, чем привел Снежану в полное замешательство. Она так и осталась стоять на тротуаре, даже когда машина с возмутителем ее спокойствия скрылась из вида. За ней, что пытаются ухаживать? Из состояния ступора ее вывел голос подруги.
    - Снежана, мы тебя ждем. Ты что там стоишь, как неродная.
    Оглянувшись, женщина увидела Майю с близнецами, стоящими у подъезда.
    - У тебя все в порядке? - спросила девушка, когда Снежана подошла к ним ближе, - ты сама не своя.
    - Да нет, все хорошо. Поговорим позже, когда дети уснут.
    - Мне тоже есть, что тебе рассказать, - согласилась Майя, - ну, что разбойники, поехали домой?
    - А можно мы с мамой у тебя побудем немного? - попросила Анька.
    - Согласна. С вашей бабушкой долго общаться вредно для здоровья.
    - Да, она очень вредная,- согласился Ванька.
    квартире подруги Снежана с детьми пробыли допоздна, идти к себе близнецы отказались категорически. Лишь когда наступила пора укладывать детей, женщине удалось уговорить Ваньку и Аньку вернуться домой. Поговорить подругам так и не удалось. 
    Наступило утро четверга. Снежана дождалась Майю и, проводив детей, отправилась на работу. Будить свою мать она не стала. Вчера они тоже не виделись, женщина уже спала, оставив на кухне немытую после ужина посуду. С Сергеем, которого она вводила в курс дел, у нее проблем не возникло, они сработались и даже вместе обедали и пили кофе. Парень был молодой, с амбициями, но толковый и с большим желанием работать. Он быстро вник в суть дела, и у молодой женщины не осталось сомнения, что Сергей справиться. Сегодня она не стала задерживаться и ушла с работы вовремя, но у проходных ее опять ждали. Машина была все та же, только в салоне находился один водитель.
    - Садитесь, Снежана Юрьевна. Егор Викторович просил доставить вас, куда скажите.
    - Может быть я сама...
    - Вы же не хотите, чтобы у меня были неприятности.
    Снежана не хотела, поэтому молча села в автомобиль и назвала адрес детского садика. Сегодня она успевала забрать детей сама и предупредила об этом Майю перед своим уходом с работы. Подруга показалась ей чем-то явно обеспокоенной, но все вопросы пришлось опять отложить на вечер.
     Забрав детей, Снежана с удивлением обнаружила, что машина генерального до сих пор стоит у ворот детского учреждения.
    - Залезай, ребятня, - перед детьми распахнули дверцы автомобиля, и Аркадий подсадив близнецов, ловко пристегнул их к детским креслам.
    - Мама, мы поедем на этой крутой тачке?! - с восторгом произнес Ванька, когда Снежана села рядом с водителем.
    - Сам ты тачка, это же Ягуар ХJ! - натянула шапку брату на глаза Анька.
    - Какие у вас детки развитые,- улыбнулся Аркадий.
    - И невоспитанные, - Снежана с укором посмотрела на близнецов.
    Те переглянулись и выдали хором.
    - Здравствуйте дяденька водитель.
    - Я ж говорю - сообразительные, - рассмеялся мужчина, - что не похож я на большого босса?
    - Нет, вы на водителя большого босса похожи, - подтвердила Анька.
    - А откуда в машине детские кресла? - Спросила Снежана, не сдержав любопытства. Она была в курсе, что их генеральный не женат и детей у него нет.
    - Егор Викторович дал вчера распоряжение приобрести.
     Вопрос 'А зачем?' - так и повис в воздухе. Что ей может сказать водитель, который лишь исполнил приказ. Это только Егор Викторович может знать. Вот только, как и где допрашивать генерального, она себе плохо представляла. Ввалиться завтра с утра к нему в кабинет, минуя секретаршу Оленьку и, глядя в эти серые, необычайно притягательные глаза мужчины, прямо спросить.... А о чем она, собственно, спросит? Мало ли для каких целей ему эти кресла понадобились? Возможно, у него племянники такого же возраста, как ее близнецы. Как она при этом будет выглядеть? А уж вопрос, а не нет ли у вас Егор Викторович интереса к моей скромной персоне, вообще из области фантастики. Не о том она думает. Завтра улетать в командировку, а вещи до сих пор не собраны. Все, что она вчера успела - это составить список, да достать чемодан. И с подругой разговор откладывать нельзя, Майка какая-то нервная стала в последнее время. А еще этот корпоратив завтра, на который нельзя не прийти!
    Дома их встретила всем недовольная мать Снежаны. Дочь ей не оставила ключи, и она не смогла выйти из квартиры. Первое на обед было вчерашнее, телевизор включить не смогла - запуталась в программах, дети - невоспитанные, дочь - неблагодарная, близнецов своих нагуляла, а стиральная машина - слишком навороченная. 
    Снежана пыталась себя сдерживать, ругаться при детях с собственной матерью не хотелось, но желание выставить женщину за дверь нарастало.
    - Вы закончили? - строго спросила она. Этот ледяной тон очень помогал ей в работе и всегда производил неизгладимое впечатление на подчиненных, - а теперь послушайте меня. Никто вас сюда не приглашал, свои порядки будете устанавливать у себя дома. Мои дети - это только мои дети, и как я справлюсь с их воспитанием, вас не касается. 
    - Понятно, я тут не ко двору пришлась.
    - Откровенно говоря - нет, вы не желанный гость в моем доме.
    - Ну что же, раз в родной матери не нуждаются...
    - Я в ней, возможно, нуждалась в 14 лет, но моими желаниями вы не интересовались.
    - Уйду я от вас.
    - Я вам такси вызову, как только будете готовы.
    Снежана слышала, как мать разговаривала с кем-то по телефону, потом долго собиралась, не забыв поужинать и, наконец, пришла к ней в комнату.
    - Сыночек вот забрать меня обещался, сейчас приедут с мужем, больше я вам хлопот не доставлю.
    - Рада за вас.
    - Там у бабки твоей золото было. Квартира твоя, с этим уж ничего не поделаешь, а золотишко-то поделить бы надо.
    - Золото? - Снежана застыла. У бабушки были золотые серьги, цепочка с крестиком, да ее так и похоронили. Остались только колечко и перстень, - забирайте, что есть, надеюсь, могилу собственной матери разрывать не будете.
    - Так снять же надо было...
    - Уйдите лучше, мама. Золото я вам отдам, но своего сына будете ждать на улице.
    Молодая женщина открыла шкатулку, вынула оттуда украшения, и протянула чужой для нее, с этого момента, женщине. Ничего, у нее остались на память более ценные вещи - бабушкины и дедушкины ордена и медали за трудовые заслуги, фотографии, которые она вместе с детьми часто рассматривала, воспоминания. Даже отчество близнецам она записала в честь деда - Егоровичи. 
    Хлопнула входная дверь.
    - Мама, она насовсем ушла и больше не вернется? - с надеждой спросили близнецы, тут же появившиеся в комнате.
    - Да, и как бы это сейчас не педагогично звучало, но меня это тоже радует, - улыбнулась женщина, обняв своих детей.
    Близнецы немного поскакали около нее, пока она собирала вещи в чемодан, посмотрели вечернюю сказку и, даже совсем без напоминаний, отправились спать.
    Снежане оставалось еще взять документы и подготовить платье на корпоратив, когда пришла Майя, открыв дверь запасными ключами, чтобы не разбудить детей звонком.
    - Встретила твою мать, и с удовольствием узнала, что она покинула нас грешных и падших женщин навсегда. От радости чуть ее не облобызала, но вовремя удержала себя в руках, и только станцевала перед ней лезгинку, - улыбнулась девушка, - она правда не оценила мой порыв и покрутила пальцем у виска. Я и спросила давно ли у нее там болит и посоветовало обратиться к врачу, ее непременно вылечат.
    - Жадность не лечится, - улыбнулась Снежана.
    - Не хочется думать о плохом, но ты документы на квартиру проверила? - вдруг заволновалась Майка.
    - Они на работе, мне недавно требовались ксерокопии, и я еще не успела забрать их из сейфа.
    - Проверяй.
    Снежане, все равно, надо было взять свидетельства о рождении детей, и она открыла ящик, где обычно хранила документы. Подруга оказалась права, в ранее аккуратно сложенных бумагах кто-то явно копался, а так нужные ей свидетельства она обнаружила на самом дне ящика, хотя точно помнила, что клала их сверху.
    - Именно из-за документов на квартиру твоя родственница и заявилась, а когда ничего не нашла, тут же уехала, - сделала неприятный для Снежаны вывод Майя.
     - Не будем больше о ней. Лучше расскажи-ка мне, подруга, что тебя тревожит?
    - Снежа, тут такое дело, - замялась Майка, - в общем, твой Олег пытается за мной ухаживать. Но ты не думай, я не сдаюсь!
    - Он не мой.
    - Нет, чего ты улыбаешься! Я серьезно, он меня цветами завалил и преследует. Мое расписание наизусть выучил!
    - А ты держишься из последних сил? 
    - Да! Я ему тысячу раз отказала, только он упорный.
    - Он же тебе нравится. Думаешь, я должна быть против ваших встреч, если у нас с Олегом ничего не получилось? Да я ему, с одной стороны, даже благодарна за детей. И уж если рассуждать здраво, то наши чувства тогда только зарождались, не было никакой великой любви ни с одной из сторон.
    - Но он же...
    - А о детях ты ему не скажешь, мы завтра улетаем, вот и определись со своим к нему отношением. Ты же на себя не похожа последнее время, похудела, улыбаться и то перестала.
    - Ты..., - и Майка без слов бросилась на шею к подруге, - ой, что это мы все обо мне, ты же о чем-то посоветоваться хотела.
    Снежана в общих чертах рассказала о гендиректоре, странном его поведении и о возможности остаться в Питере, если предложение Егора Викторовича ее не устроит. К сожалению, прежнюю должность Снежане не вернуть, а остаться без работы она не может. 
    - По-моему, он на тебя запал! - радостно заявила Майка.
    - Мне не до отношений, дети еще маленькие. Да и должность штатной любовницы меня совсем не устраивает.
    - А тебе самой он как?
    - Нуу...
    - То есть, нравится.
    - Внешне он очень привлекательный молодой мужчина, - Снежане пришлось это признать, - вот только Егор Викторович привык все рассчитывать, у него не только чувств, но и эмоций, кажется, нет. Одним словом - снежный король.
    - Какой у него по отношению к тебе может быть расчет? Да ты на себя в зеркало смотрела? Красавица! Может быть, именно тебе удалось растопить ледяное сердце снежного короля? А что? Поцелуешь его, а он и оттает.
    - Красивая сказка, но не для меня. 
    - Вот увидишь, он тебя украдет и спрячет в своем ледяном дворце.
    - Фантазерка, пойдем спать, завтра вставать рано. Поможешь мне собрать детей в дорогу?
    - Спрашиваешь! Я без вас тут скучать буду. Надеюсь, к Новому году вернетесь.
    - А я, думаю, на скуку тебе жаловаться придется в последнюю очередь.
  
  Снежана легко сбежала по ступенькам, она уже опаздывала и очень торопилась, но злиться на подругу, которая задержала ее не могла. Майка прискакала рано утром и с лицом одухотворенного маньяка принялась 'делала из нее снежную королеву'. Результат был действительно потрясающий, молодая женщина с удивлением рассматривала себя в зеркале. Венцом образа стала маленькая серебряная снежинка на виске. Но долго любоваться собой ей не дали, дети подтвердили ее сказочное происхождение, и Майка, сунув ей в руки пакет с платьем для корпоратива, выставила за дверь со словами: ' А опаздывать на работу нехорошо'.
    Женщину уже не удивила машина, стоявшая у подъезда с Аркадием за рулем. Снежана только пожелала водителю доброго утра и молча села в автомобиль. Сегодня она улетает и все само собой закончится - успокоила она себя. 
    На работе ее сразу же закрутили дела, очнулась Снежана, когда уже надо было одеваться на корпоратив. Из здания они вышли вместе с Сергеем, но молодой человек где-то затерялся, как только заметил генерального, стоявшего у автомобиля и буквально заморозившего парня своим взглядом. Сергею нравилась Снежана, несмотря на то, что она была несколько старше, но тут ему пришлось признать, что этому мужчине он не конкурент. А то, что у Егора Викторовича серьезные намерения в отношении молодой женщины, он понял сразу же, как только тот перевел свой взгляд на Снежану.
    
    До места, где проходил корпоратив, доехали быстро, перекинувшись лишь парой фраз. Мужчина, открыв дверь, подал Снежане руку, да так и не выпустил ее ладошку, в ресторан они вошли вместе. Женщине было не по себе под пристальными взглядами сотрудников, она не привыкла к такому вниманию к своей персоне и, как только появилась возможность, под предлогом того, что ей надо в дамскую комнату, покинула мужчину. Кажется, веселье уже началось, а Снежана все не решалась выйти из своего укрытия и присоединиться к коллективу. Решение приняли за нее. 
    - Там уже генеральный речь толкает, мы все тебя ждем, а ты куда-то пропала, хорошо Сережка догадался, где тебя искать, - затараторила Верочка, с которой Снежана близко общалась по работе, и потянула женщину за собой. 
    На сцене стоял Егор Викторович и что-то говорил, слов Снежана не разбирала, она спряталась за колонной и оттуда смотрела на мужчину. Генеральный был, как всегда спокоен, холодно красив и краток. Поздравив коллектив с наступающим Новым годом, мужчина передал микрофон ведущему, который тут же отпустил пару шуток, объявил мероприятие открытым и предложил начать веселье с танцев. В воздух взвились ленты серпантина, хлопнула пара хлопушек, свет приглушили, закружились блики от зеркального шара, подвешенного посреди зала, и неожиданно заиграла медленная композиция. Снежане почувствовала, как кто-то подошел к ней сзади, она развернулась и, подняв глаза, утонула во взгляде мужчины, стоявшим перед ней. Как они оказались среди танцующих пар, она так и не поняла. Сильные руки нежно обнимали ее за талию, притягивая к телу мужчины немного ближе, чем требовалось, но отстраниться она даже не думала. Музыка стихла, раньше, чем включили полный свет, Егор Викторович проводил Снежану до столика, где уже сидели Верочка и Сергей, о чем-то яростно между собой споря и, поцеловав ей руку, попрощался, сославшись на неотложные дела.
    - Снежка, признавайся и давно это у вас с генеральным? - в упор спросила Верочка, сверкнув глазами в сторону Сергея, пытавшегося ее остановить.
    - Что давно? 
    - Давно вы встречаетесь?
    - С чего ты это взяла? - вопросом на вопрос ответила Снежана, - он только два раза подвез меня с работы и сегодня..., - она замолчала, смутившись, со стороны это выглядело, действительно, как минимум странно.
    - Егор Викторович так на тебя смотрел, да и не удивительно, ты в этом платье настоящая снежная королева. И как мы раньше не замечали, какая ты у нас красавица! Вы потрясающе смотритесь вместе!
    - Не выдумывай, Верочка, ты же сама мне журнал показывала, где он был вместе со знаменитой моделью на каком-то благотворительном мероприятии! 
    - Эта модель с тобой и рядом не стояла, ты настоящая, а там все искусственное, видел я это фото. И согласен с Верой, ты попала, этот мужчина тебя не отпустит, хищник вышел на охоту, - вдруг вмешался Сергей, - тебе не убежать.
    - Сговорились? - возмутилась Снежана, - я сегодня улетаю в командировку и, возможно, никогда больше не увижу этого человека.
    - Я бы на твоем месте не обольщался, - улыбнулся ей приятель, - а сейчас подари мне прощальный танец.
    - Почему это прощальный? Я вернусь и ...
    - Не спорь со мной, женщина, я лучше разбираюсь в мужских инстинктах. Расслабься и получай удовольствие от танца со мной.
   Корпоратив проходил на удивление весело. Сначала все дружно позвали деда Мороза и Снегурочку, потом, как в детстве зажигали елку на раз, два, три. Снежану успели выбрать королевой бала, и она раздавала призы за выигрыши в конкурсах вместе со сказочными персонажами, пока не зазвонил ее мобильник. Номер был незнакомым, но на звонок она ответила.
   - Аркадий ждет вас внизу, постарайтесь не задерживаться, вылет через четыре часа.
   Снежана хотела поблагодарить, но в трубке уже звучали короткие гудки. Она быстро попрощалась с Сергеем и Верочкой, кивнула нескольким знакомым и попыталась вернуть корону артистам, но те только отмахнулись, и молодая женщина так и покинула ресторан в образе Снежной королевы. До дома они с Аркадием добирались по пробкам и едва успевали забрать детей и вещи. Близнецы вместе с Майей ждали ее уже одетые и с чемоданом у дверей. Подруги обнялись на прощание, а водитель помог посадить детей и забросить чемодан в багажник. Как только Снежана захлопнула за собой дверь, автомобиль сорвалась с места. Но напрасно Снежана волновалась, они не опоздали. Вот только вопрос билетов на самолет повис в воздухе, Аркадий, помогавший ей везти чемодан, сказал только, что их уже ждут у стойки регистрации.
  
  
  Молодой мужчина стоял, прикрыв глаза. Он все рассчитал, кроме реакции Снежаны. Женщины порой бывают так же непредсказуемы, как и дети. Примут ли его близнецы? Он несколько дней наблюдал за ними издалека. Живые и общительные, внешне так похожие на ангелов, они, на самом деле, имели далеко не ангельский характер. Воспитатели в садике с удовольствием сообщили ему за небольшую спонсорскую помощь для их учреждения, что Аня и Ваня очень любили свою мать и, несмотря на то, что были главными заводилами всех проказ, расстраивались, если огорчали ее. Близнецы никогда не обижали тех, кто был младше или слабее, охотно делились своими игрушками. Нормальные, далеко не идеальные дети, мужчину это вполне устраивало. Еще больше его устраивала их мама. Он давно обратил внимание на эту молодую женщину, сделавшую неплохую карьеру, несмотря на то, что она воспитывала двоих детей одна. Кода его заместитель предложил ее кандидатуру на пост, доставшийся сейчас сыну друга его отца, он согласился, но когда увидел Снежану, в его голове сразу же возникла мысль, что именно она будет для него идеальной женой. А наличие у нее детей и отсутствие мужа стало решающим фактором. Его бывшая жена бросила мужчину из-за того, что он не мог иметь детей, и теперь счастливо жила со своим новым мужем за границей. А он все никак не мог решиться на новые отношения, заморозив свои чувства. Этот брак должен был стать взаимовыгодным для обеих сторон, вот только он не учел одного, что сам может влюбиться как мальчишка. Снежная королева, сама не зная того, растопила ледяное сердце снежного короля, он понял это окончательно во время танца, прижимая женщину к себе и не желая больше выпускать из своих объятий. Но мужчине пришлось уйти с корпоратива, чтобы забрать из ювелирного давно уже заказанное им обручальное кольцо. Только бы она не отказалась лететь вместе с ним в последний момент, он так надеялся сделать Снежане предложение под бой курантов, в доме своих родителей, с которыми хотел ее перед этим познакомить. Решение оставалась за ней, и мужчина нервничал впервые за долгое время. Нет, он не собирался отступаться, даже в случае отказа, не сомневаясь, что рано или поздно, но эта женщина скажет ему 'да'.
  
  
  
  Эпилог.
  
   Большой трехэтажный дом сверкал огнями. В небо то и дело взмывали разноцветные огоньки, где-то вдалеке грохотали петарды. В комнате, где стояли две детские кроватки, было тихо.
   - Смотри как красиво, - шепотом произнес мальчик, сидя на подоконнике.
   - Ага, - подтвердила похожая на него, как две капли воды, девочка, - только спать хочется, - и она сладко зевнула.
   - Ты что? Нельзя нам спать, мы же самое интересное пропустим. Вдруг дед Мороз без нас придет?
   - Ну, не знаю, мы его в прошлом году тоже караулили, пока не уснули. А утром подарки лежали под елкой.
   - А давай его там ждать будем?
   - Где это там?
   - Под елкой!
   - Мы же обещали хорошо себя вести, а обманывать взрослых нехорошо.
   - Мы и не обманываем, какая разница, где себя хорошо вести? Мы тихонечко деда Мороза подождем и все. Никто даже не заметит.
   Дети переглянулись и с лукавыми улыбками выглянули в коридор.
   - Никого, поползли, - предложил Ванька.
   - Конечно никого, дедушка с бабушкой в гости ушли, а мама с дядей Егором в комнате, где елка телевизор смотрят.
   - Как ты думаешь, мы уже можем его папой называть? Он же у нас мамину руку и сердце попросил, и мы согласились.
   - Мы-то да, а вот маму он еще не спрашивал. Представляешь, он ее боится! Так и сказал: 'Я боюсь отказа вашей мамы'.
   - У нас мама добрая, согласится, куда она денется? А если что, мы ее уговорим.
   - Конечно, уговорим, тем более, раз папа у нас уже есть, то дед Мороз просто обязан подарить нам Sony PlayStation 4!
   В большом зале с камином и огромной елкой посередине стояли двое, глядя в глаза друг другу. В руках у них было по бокалу шампанского, и вот-вот должны были пробить куранты.
   - Выходи за меня замуж, снежная королева, - набравшись смелости, произнес мужчина.
   - Я согласна, - ответила с улыбкой молодая женщина, - мой снежный король.
   В тишине раздалось тихое - дзинь. Снежана, с удивлением, посмотрела на свой бокал.
   - Что это?
   - Это упала последняя льдинка из глаз, - улыбнулся Егор, - ты окончательно растопила мое ледяное сердце.
   На дне бокала лежало обручальное колечко.
   - Ура! Она согласилась! - не выдержав, дружно закричали близнецы, вылезая из-под елки.
   Пара посмотрела на детей и рассмеялась. Мужчина подхватил на руки Аньку и Ваньку. Снежана прижалась к Егору и обняла своих самых любимых людей на свете.
   - Я же тебе говорил, что она не откажет нашему сыну, - раздался мужской низкий голос из дверей.
   - Говорил он, а я все равно волновалась, - вторил ему женский.
   - А вот и дедушка с бабушкой вернулись! - обрадовались дети.
   - Будем встречать Новый год все вместе, - обнимая Снежану, произнес Егор, передав Аньку и Ваньку своим родителям.
   Почти засыпая, довольные близнецы строили планы на будущий Новый год.
   - А давай у деда Мороза себе брата или сестричку в подарок попросим. Игровая приставка это хорошо, но она у нас уже есть, - предложил Ванька.
   - Ага, целых три и это круто, но живые маленькие человечки гораздо лучше.
   Снежана в это время разговаривала в коридоре по телефону со своей подругой и не слышала, как вздохнул Егор. Как бы он хотел, чтобы желание близнецов исполнилось, вот только... Мужчина даже задохнулся от пришедшей в его голову мысли. Его бывшая жена уже пять лет замужем, но детей у нее так и не появилось. Нужно еще раз сдать анализы. Елена могла обвинить его только затем, чтобы быстрее получить развод, в то время она уже встречалась со своим будущим мужем. Егор посмотрел на свою невесту и понял, что все можно узнать более древним, надежным, а главное очень приятным способом.
   - Любимая, ты уже закончила разговаривать? - прошептал он Снежане на ушко, бережно обнимая свою королеву. По телу молодой женщины пробежали мурашки, и она откинулась на грудь своего мужчины, прижимаясь к нему всем телом.
   - И вас с Новым годом! - поздравила Снежана Майку и Олега еще раз и отключила телефон.
   У подруги все было хорошо, за исключением подарка, обнаруженного Майкой под елкой. Олег подарил ей козла. Большую мягкую игрушку с рогами и копытами.
  
Оценка: 8.29*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"