Дух : другие произведения.

Реальность подсознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.62*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по миру Гарри Поттера. А вы уверены, что все, что происходит вокруг вас, действительно есть, а не является очередной иллюзией вашего разума?
    Закончено

  - Смотри! Смотри! А как я это сделал?! - с восторгом прокричал маленький черноволосый мальчик, - я внутри зеркала! Я волшебник, да? Я умею колдовать!
  
  Красивая молодая женщина, закрыв рот руками, замерла посреди коридора мраморной статуей. Яркие голубые глаза резко выделялись на мертвенно-бледном лице, отражающемся в сотнях зеркальных осколках, лежащих на полу.
  
  - Тетя, а хочешь, я тебя тоже в зеркало перенесу? Я могу! - счастливо улыбнулся ребенок, взяв маленькой ладошкой большой осколок. Тоненький красный ручеек очертил детскую ручку, весело закапав на паркет звонкой капелью. - Тетя, что это? Мне больно! За что ты меня наказываешь, тетя Петунья?
  
  Женщину словно прошибла молния, делая ее глаза еще ярче. Всхлипнув, она аккуратно вынула осколок и, обхватив племянника руками, бросилась в ванную. Голенькие ручки и ножки ребенка казались холоднее льда, и она прижала его сильнее к себе, стараясь согреть. Промыв и обработав многочисленные ранки, Петунья закутала хрупкое тельце в махровый халат мужа и села на ледяной пол. Ее руки тряслись от пережитого, а губы бессвязно шептали молитву вперемешку с колыбельной.
  
  - Милая, что случилось? Я встал воды попить, а тебя нет, потом увидел включенный свет и пошел сюда, - в ванную зашел мужчина средних лет в одних пижамных штанах и смешных тапочках с помпонами, круглыми глазами глядя на открывшуюся картину.
  
  - Вернон... я... возьми Гарри, он уснул, а мне надо... убрать там... - прошептала женщина, проглатывая соленые слезы.
  
  - Эй-эй, что случилась, дорогая? Почему ты плачешь? Что-то с малышом? - взволнованный муж встал на колени, обнимая двух дорогих сердцу людей, чувствуя, как бешеным зайцем бьется сердце супруги.
  
  - Он... зеркало в прихожей разбил. Голыми руками, Вернон! - Петунья бережно погладила забинтованные ручки, благодаря Бога за то, что ее сын и муж так крепко спят и не видели того кошмара, что наблюдала она. - Еще и пижаму снял зачем-то... Почему он это сделал? Почему, Вернон?
  
  - Иди спать, Пет, не волнуйся - я уложу Гарри и приберусь. Ложись, милая...
  
  
***
  
  - Душит, она душит! - закричал ребенок, сдирая с себя новенькую футболку и катаясь по мягкому ковру, - тесно, душит!
  
  - Гарри, успокойся, сейчас сниму! - женщина с уставшими голубыми глазами поспешно стянула с ребенка вещь, после чего робко погладила его по черным волосам в тщетной попытке успокоить, - но ты замерзнешь без одежды, малыш! Может, оденешь хотя бы это?
  
  Петунья протянула племяннику рубашку мужа, на хрупком тельце смотрящеюся настоящим балахоном. Недоверчивые зеленые глаза с опаской взглянули на деталь гардероба, но, найдя ее не такой уж страшной, одобрили тетин выбор.
  
  - Не душит... - удивленно прошептал Гарри, застегнув последнюю пуговицу. Ворот рубашки оголял плечо ребенка, рукава достигали колен, но это совсем не волновало ребенка, радостно закружившегося по комнате, - совсем-совсем не душит!
  
  
***
  
  - Ярко! - крик племянника и глухой стук по стене Петунья приняла как должное - хорошо, что Дадли уже в школе и не слышит этого, и спасибо Мардж, что соглашалась сидеть с ним, когда у Гарри опять начинались его приступы. Как сейчас, например... Вздохнув, женщина встала с кресла и направилась в комнату зеленоглазого мальчишки, но, стоило ей открыть дверь, как ее чуть ли не сшиб черноволосый вихрь.
  
  - Ярко! Слишком ярко! Выжигает глаза, больно-больно! - детский лепет, идущий из уст одиннадцатилетнего подростка звучал дико, но в этом доме к нему все давным давно привыкли. - Тут хорошо, тут их нет, они не смотрят, не выжигают!
  
  Петунья осторожно открыла дверь чулана, из которого доносился радостный смех, уже зная, что она там увидит - улыбающегося зеленоглазого ангела в одежде на два размера больше, лежащего на старом диванчике, оставшемся еще от дедушки Вернона. Тяжело вздохнув, она достала из аптечки, которую постоянно носила с собой, перекись и ватные тампоны, привычными жестами обработав окровавленный лоб ребенка. Иногда ей казалось, что если на нем не появляется новых шрамов, то это причиняет племяннику практически физическую боль.
  
  
***
  
  - Доктор, скажите, что нам делать? - Голубоглазая женщина устало прикрыла глаза худой рукой, но, чувствуя поддержку мужа, немного успокоилась и прямо взглянула на задумчивого врача.
  
  - Должен признать, что данный случай довольно... сложен. В психиатрии вообще нет излечимых... ситуаций, все они имеют свойство цикличности, то есть смены эмоциональных, скажем так, выбросов, сменяющихся депрессивным состоянием, но обычно они не настолько... яркие, и человек большую часть своей жизни проживает также, как и любой другой. Здесь же... - доктор перевел взгляд на сидящего подростка, устремившего пустой взгляд бутылочных глаз в потолок. Дурсли, так же невольно посмотревшие на племянника, словно потухли изнутри.
  
  - Я пить хочу. - Яркие зеленые глаза, обладатель которых заговорил впервые за эту неделю, требовательно взглянули на врача, - можно?
  
  - Он попросил, вежливо попросил... попить? - удивленно прошептала Петунья, пока Гарри спокойно набирал воду из кулера.
  
  - Может, все и не так плохо... - так же удивленно протянул доктор.
  
  - Эй, смотрите! - вновь привлек внимание ребенок, с улыбкой глядя на взрослых, - я умею летать!
  
  Секунда промедления стала большой ошибкой - Гарри ловко вскочил на подоконник и бросился в открытое окно, широко раскинув руки. С отчаянным криком женщина чуть не бросилась за ним, но ее удержал муж, прижимая к себе и гладя по спине.
  
  - Он не мог погибнуть, здесь первый этаж, - зашептал врач, пытаясь убедить самого себя, - он не мог...
  
  - Доктор Снейп! - полная строгая женщина, окинув присутствующих соколином взором, зашла в кабинет, - как Вы объясните то, что Ваш пациент выпрыгнул из окна и сломал лодыжку? Вы понимаете, чем это Вам грозит?
  
  - Да. Я не собираюсь убегать от наказания за свою ошибку.
  
  
***
  
  - Привет, Гарри. Как ты себя чувствуешь?
  
  - Профессор! Я только прикоснулся к нему, а он сгорел! Под руками расплывался, как воск, и кожа лоскутами слезала, черная-черная, сухая-сухая... Я молодец, профессор?
  
  - Да, Гарри, ты молодец, - доктор Снейп ласково погладил ребенка по бритой голове, отмечая, что жар так и не спал. Градусники использовать доктор просто боялся, ввиду нездоровой даже для этого пациента реакции на них, - тут твои друзья тебе принесли разные вкусности. Обязательно съешь их, а то они обидятся.
  
  - Хорошо, профессор, я обязательно! - мальчик кивнул головой, отправляя в рот целую горсть таблеток.
  
  
***
  
  Черноволосый парень грустно смотрел на огромную бледную луну, виднеющуюся из-за решетки на окнах. В палате, обитой изнутри мягким материалом, он был совсем один, что совсем не мешало вести оживленный диалог с кем-то невидимым по ту сторону окна.
  
  - Доктор, у него есть хоть один шанс? - гладя пальцем изображение мальчика на мониторе камеры наблюдения, спросила невысокая худая девушка с тугим узлом черных волос на затылке.
  
  - Боюсь, Минни, что нет. Такие, как он, редко доживают даже до совершеннолетия.
  
  Минерва МакГонаггл, всего два месяца назад занявшая должность главной медсестры, устало вздохнула. Среди всех пациентов этот ребенок выделялся так же, как лебедь среди пингвинов. Хрупкий, болезненный, с наивным взглядом кошачьих зеленых глаз, он казался настоящим ангелом среди остальных, уставших от жизни и самих себя. Если бы не его...
  
  - Плохой! Я плохой, я не должен! - Невозможным для здорового человека слитным движением ангел взметнулся к решетке, находящейся на двухметровой высоте, и, вцепившись в стальные прутья, начал биться головой.
  
  - Санитаров, срочно! - крикнул доктор в микрофон, но этого и не понадобилось - два крепких парня буквально через секунду ворвались в палату и схватили ребенка.
  
  - Вы пришли меня спасти, да? - и вновь от безумного взгляда осталась лишь детская наивность и надежда, направленная на рыжих братьев, картину портили лишь кровавые разводы, покрывающие все лицо ребенка.
  
  
***
  
  - Северус Снейп, ввиду того, что опекуны ребенка выступили на Вашей стороне, суд приговаривает Вас к штрафу в десять тысяч семьсот пятьдесят фунтов в пользу психиатрической больницы и за лечение ребенка от перелома, так же Вы приговариваетесь к трем годам условно, с отлучением от практики в больнице на этот срок.
  
  Черноволосый мужчина горько улыбнулся, радуясь, что отделался так легко. Конечно, чтобы выплатить всю сумму, ему придется продать дом и машину, но это казалось лишь неприятной мелочью по сравнению с тем, что действительно могло бы быть. Три года... оставалась лишь небольшая надежда, что другой лечащий врач не отнесется к его пациенту спустя рукава, просто закалывая его лошадиными дозами наркотиков и снотворных.
  
  
***
  
  - Минерва, докладывай.
  
  Молодая девушка, за три года уже прослывшая отличным специалистом, устало вздохнула, глядя на осунувшегося доктора. На его месте она бы наверняка бросила этого ребенка на других врачей, но Снейп упорно добивался возвращения пациента под свое крыло, словно и не было того суда и долгих лет жизни на пособие по безработице.
  
  - За это время сменилось несколько врачей, последним был Слизнорт. Сначала каждый из них пытался действовать по той же тактике, что и Вы, но все терпели неудачу, после чего его просто усыпляли, чтобы не сильно волноваться, что он еще что-нибудь учудит.
  
  - А шрамы?
  
  - Это недосмотр одной медсестры, ее уже уволили. Она пришла к Поттеру, чтобы сделать очередной укол, но... впрочем, Вы можете посмотреть запись с камер.
  
  - Да, это было бы... познавательно.
  
  Минерва достала из заранее подготовленной папки видеокассету и молча вставила в проигрыватель. Тот день стоил ей несколько десятков седых волос, смотревшихся очень странно у молодой девушки.
  
  Блондинка с длинными розовыми ногтями, громко цокая шпильками, вошла в палату. Брезгливо посмотрев на завернувшегося в одеяло спящего подростка, она уже наполнила шприц прозрачной жидкостью и достала мягкий жгут, когда зазвонил ее телефон. Оставив все на процедурном столике, она не нашла ничего лучше, кроме как отойти подальше от кровати и повернуться к ней спиной, закурить и ответить на звонок.
  
  Мальчик же словно этого и ждал - зеленые глаза тут же распахнулись, а проворные руки схватили шприц и спрятали его под матрац. Медсестра закончила разговор через пять минут и сорок секунд, если верить камерам, и вернулась к Гарри, который вновь делал вид, что спит. Единственное, что отличалось...
  
  - Ты, отродье! Куда ты дел шприц?!
  
  - О чем Вы, профессор? - Сонные зеленые глаза открылись с видимым трудом, словно мальчик действительно спал, а не притворялся все это время.
  
  - Не ври мне! Шприц лежал здесь! Проклятье! - блондинка отвесила хлесткую пощечину, от которой у подростка мотнулась голова, - ты не должен лгать, запомни!
  
  - Я не должен лгать... - прошептал ребенок и по-доброму улыбнулся медсестре.
  
  - Чертов псих! - Взвизгнула она и, выбросив Гарри с кровати, принялась чуть ли не потрошить подушку с матрацем в поисках искомого.
  
  - Я не должен лгать, я не должен лгать... - практически пропел зеленоглазый, выцарапывая эти слова иголкой на своей руке. Снова и снова. Снова и снова. Снова и снова...
  
  - Что ты там бормочешь? - медсестра обернулась, обратив, наконец, внимание на пациента, - немедленно отдай, слышишь?!
  
  - Дети неприкосновенны, а мне нет восемнадцати, профессор, - улыбнулся Гарри, вводя содержимое шприца в сонную артерию блондинки.
  
  
***
  
  - Ты помнишь меня, Гарри?
  
  - Профессор! Что Вы здесь делаете? Вы будете читать мои мысли, как делает это Он? - любопытство и страх неповторимым образом смешивались в живых зеленых глазах на осунувшемся мертвом лице, - знаете, он постоянно смотрит, он видит, снится... кошмары, профессор! А Вам снятся кошмары?
  
  - Да, Гарри. С каждым днем все больше, - Снейп устало потер переносицу, проклиная тот день, когда решил все-таки помочь этому ребенку, в итоге разрушившему всю его жизнь. Проклиная, но принимая...
  
  - А я ничего не вижу. Я видел, что люди носят очки. Я тоже хочу, хочу видеть! - доктор вздохнул, невольно бросая взгляд на воспалившиеся шрамы на руке ребенка, боясь даже представить, что будет, если дать ему стекло.
  
  - Не волнуйся, это скоро пройдет, - как можно дружелюбнее улыбнулся Северус. Действительно, стоит Гарри только забыть об существовании этих стекляшек, как его зрение чудесным образом восстанавливается. Психологическая проблема, не более, исправить которую может только смена обстановки, которой никогда не будет.
  
  - Хорошо. Бойтесь змей, профессор, их яд убивает, - на этой фразе подросток потерял всякий интерес к беседе.
  
  
***
  
  - Еще одно спасибо, Поттер, за бессонную ночь, - проворчал Северус, потерев виски костяшками пальцев. Сколько раз мальчишка говорил такое? Бойтесь стрел, великанов, василисков, пауков, деревьев... каждый раз что-то новенькое, но именно эта фраза почему-то запала глубоко в душу психиатра, практически выгнав на улицу, так сказать, подышать свежим ночным воздухом.
  
  Доктор шел вдоль дороги, изредка подсвечиваясь фарами проезжающих мимо машин, пока не наткнулся на мертвую змею. Сознание тут же сковал ужас, но Снейп тут же взял себя в руки - подумаешь, змейка на дороге! К тому же, тот вид совсем не ядовитый... Усмехнувшись, он палкой выкинул ужика с обочины, думая о словах зеленоглазого мальчишки и совсем не слыша отчаянный визг шин на пустынной дороге...
  
  
***
  
  - Вы кто? - Детский взгляд семнадцатилетнего подростка окинул посетителя, подмечая малейшие детали в одежде, поведении, мыслях... Их было много, кто приходил к нему, возможно, что этот человек был здесь и не в первый раз, просто Гарри его забыл или не узнал.
  
  - Можешь звать меня Томом, Гарри.
  
  - А профессор Снейп? - расстроился подросток, прижимая колени к подбородку, - он больше не придет?
  
  - Понимаешь, он не может, профессор Снейп уехал по делам и долго не вернется...
  
  - Вы врете. Лгать нехорошо, - в доказательство своих слов Гарри показал руку, шрамы на которой так и образовывали слова "я не должен лгать", - я знаю, что его съела змея и профессор умер. Но почему он не приходит ко мне?
  
  
***
  
  - Гарри, стой! - доктор Реддл медленно подходил к подростку, с по-истине детским интересом разглядывающем пистолет в своих руках, - положи его, слышишь? Аккуратно положи на землю, пожалуйста!
  
  Том Реддл, не один десяток лет имевший дело с самыми бесперспективными больными, заинтересовался этим делом уже давно. Известный тем, что вытаскивал из пучин безумия большинство своих пациентов, он также успешно, по мнению его коллег и опекунов Гарри, вытаскивал мальчика. Казалось, что он идет на поправку - он стал более общительным, полюбил рисовать и все меньше впадал в прострацию, пока... пока не сбежал неделю назад.
  
  Для его поисков мобилизировали военных, прочесывающих близлежащий лес и город с упорством, достойным лишь восхищения. День за днем - и все без результата. Доктора не понимали, как мог человек, половину своей жизни проживший в одиночной палате, так легко затеряться во внешнем мире, армейские же втихомолку восхищались его умениям, заставлявшим даже поисковых собак терять след и гоняться за собственным хвостом.
  
  Нашли же его совершенно случайно - во время расследования вооруженного ограбления полицейские не нашли оружие. Хорошо, что у стоянки магазина были расставлены камеры видеонаблюдения, на которых изумленные слуги порядка увидели зеленоглазого подростка, просто унесшего пистолет с места преступления, как две капли воды похожего на психа, сбежавшего из больницы.
  
  И вот теперь он, Том Реддл, пытается успокоить пациента и не дать ему случайно нажать на курок.
  
  - Зачем?
  
  - Это может навредить тебе, Гарри... оружие убивает.
  
  - Я знаю! Я смогу убить Его!
  
  - Кого - его?
  
  - Он насылает кошмары. Он убил профессора Снейпа, Он мучил моих друзей, - подросток задумчиво разглядывал лицо доктора, словно искал в нем знакомые черты. Улыбнувшись, зеленоглазый показал пальцем на свой лоб, изуродованный многочисленными шрамами, - и его часть есть вот здесь. Я должен его убить!
  
  - Гарри, нет! - доктор схватился за сердце, трепещущее за грудиной, словно птица в клетке. Один удар, второй... на третий у измученного сердца просто не хватило сил. Поттер светло улыбнулся, глядя на упавшего Реддла, вокруг которого уже суетились медики, зная, что все напрасно. В этом мире убивает не только оружие, но это не отменяет его важность сейчас. Подросток приложил ствол к виску.
   - Авада Кедавра.
Оценка: 8.62*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"