Викторовна Яна : другие произведения.

Новаяя история. Название в разроботке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда земля уходит из-под ног и сердце разрывает боль потери. Ты не задумываешься ни о чём, а ведь жизнь проходит мимо тебя. Вот и героиня живёт прошлым не желая отпускать свою погибшую "любовь". Стена отчуждения падёт, и виной этому будет голубоглазый незнакомец. А может жизнь ещё, не совсем, потеряна!?Муз захотел разнообразия и втянул в новый мир. Ждём коментов.

  Глава 1
  Сегодня очень важный день для моих родителей ну и для меня тоже, ведь это мой двадцать второй день рождения. Они решили устроить вечеринку и позвать всех знакомых и деловых партнёров. Не люблю подобные мероприятия, но чего только не сделаешь для своих любимых. Этот день не предвещал ничего хорошего, ну ничего прорвёмся.
  Утро началось не радужно, поскольку брат в наглую забрался в мою комнату и вырвал меня с оков сна.
  - Хватит дрыхнуть! - завопил он, - Так весь праздник проспишь, именинница, - и стал стаскивать с меня одеяло.
  - Ну, что ты ко мне прицепился, - взвыла, - ты ведь знаешь, что если я проснусь, то не усну больше. Вон из моей комнаты, паршивец! - он невинно похлопал ресничками, как невинная барышня поднял руки в знак не причастности и ретировался с криком, - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СОНЬКА!
  Вернув одеяло на место и пошла, приводить себя в порядок. Завтрак прошёл тихо, даже слишком тихо для моей семейки.
  - Вы ничего не хотите мне сказать, а то подозрительно тихо у нас сегодня? - придирчиво осмотрела всех, мама была сама невинность, у отца сноровка немного спадала, так как губы подрагивали, а брат не скрывал ничего и открыто улыбался.
  Отец вздохнул, он всегда так делал, перед тем как рассказать, что-то секретное. Мама посмотрела и покачала головой, показывая этим своё неодобрение.
  -Понимаешь, так получилось, что встреча с моими деловыми партнёрами припала именно на этот день, поэтому мы их пригласили сегодня на твой день рождения. Ничего страшного не случилось.
  -Ничего страшного говорите, - сказать, что я была взбешена, это ничего не сказать.
  -Дорогая, успокойся. Ты всего лишь поприветствуешь их и все, - ободряюще сообщила мама.
  - Буду на это надеяться, а сейчас я вас покидаю.
  Страхи оправдались, чествует моя пятая точка одним приветствием не отделаюсь. В цирк, что ли съездить для поднятия настроения, хотя нет луче к Натке, обрадую её будущими "дипломатами". Наташа Владимировна Прутик, моя подруга детства, объединяет нас не только школьная парта, но и институт, который мы ещё не окончили. В комнате я отправила ей сообщение о будущих гостях. Одевшись по теплей, выскользнула на улицу и направилась по заснеженной тропинке к гаражу. Жили мы в загородном доме, а точнее родители, мы с братом обитали в квартире в центре города. Но сейчас не об этом. Моя рука опустилась на холодный метал, поглаживая в приветствии мою "кошечку". Да, именно так я называла свою Audi Le Mans Concept.
  Выехав к воротам, я в предвкушении, сжимала руль, но мои мечты рухнули, потому что соседняя дверь открылась, запуская в салон снежинки и моего брата оккупировавшего соседнее сиденье.
  - Ден, тебе, что больше некуда примостить своё мягкое место?
  - Не будь такой агрессивной Лиз. Подбрось меня к работе, - и сделал щенячьи глаза, на что я печально вздохнула и тронулась.
  -Только учти, что назад добираться будишь своим ходом.
  -Сестрёнка, меня заберёт моя девушка, - на последнем слове мои глаза напоминали блюдца, что и прокомментировал брат, - не делай такие глаза. Я ещё сам немного в шоке, - после чего улыбнулся, он был счастлив это видно по его лицу, - я уверен, что это именно та девушка, с которой готов прожить всю оставшуюся жизнь.
  -О, да ты влюбился, и знаешь я рада за тебя, - на что он только улыбнулся.
  Всю оставшуюся дорогу мы просидели молча, и лишь возле офиса это чудо полезло обниматься.
  - Желаю тебе встретить свою любовь, что бы было кому за тобой присмотреть. Все, до вечера, - и умчался на работу.
  Через пятнадцать минут я уже была возле высотки. Подруга обитала в трёхкомнатной квартире на седьмом этаже. Натка встретила меня с криками, что ей, видите ли, не чего надеть, и это говорит та гардеробная, которой занимает, целую комнату.
  -Неужели у тебя не отыщется платья.
  - Как ты не понимаешь, - перебила меня подруга, - в синем я была на приёме у Франчески, а красное одевала на вечеринку в институте, они самые новые из всех, - продемонстрировав она кинула их на кушетку, а на соседнюю приземлилась сама, и горестно вздохнула.
  - Ты ведь знала, что поедешь ко мне, - печально вздохнула я.
  - Да знаю, но теперь обстоятельства поменялись, там будут мужчины. Не могу же я одеть то, которое уже видели. Лизок, оно должно быть новое. Ну, пожалуйста, давай съездим. Это всего лишь одно платье.
  -Хорошо, - с радостным виском она повисла на моей шее, - но это должно занять не больше часа, - подруга сразу от меня отлипла и обижено кивнула, - только учти, я засекаю время, и если ты ничего не выберешь, пойдёшь в старом платье, а то мы такое уже проходили.
  - Вот всегда ты так. Вроде бы и девушка, а так не любишь покупать шмотки, - хмуро пробубнила она и пошла собираться.
  Меня это только развеселило, - буду ждать тебя в машине и поторопись, нам нужно будет ещё кое-куда заехать. Домой мы добрались ближе к вечеру. Гости уже начали съезжаться, на что я хмуро взирала, проходя в дом.
  - Лизонька, - возмущено закричала мама, - ты ещё не привела себя в порядок.
  - Екатерина Ивановна, - защебетала подруга, - мы ездили за нарядами, дайте нам полчаса и она будет готова встретить гостей.
  - Наташенька, спасибо тебе, а то моя дочь совсем не контролируема в последнее время, - конечно же, меня наградили укоризненным взглядом.
  Я обижено запыхтела, схватив подругу за руку, потощала на второй этаж в свою комнату. Неприлично громко захлопнув дверь, я возмутилась, - неужели так сложно не напоминать.
   - Лизи, уже прошёл год. Ты должна отпустить прошлое и жить дальше. Он бы этого хотел, - тихо прошептала она последнее.
   - Я знаю, это очень сложно. Жить без него, - сипло ответила, а перед глазами вижу такое родное лицо. Внутри все сжалось, и по щеке скатилась одинокая слеза, - давай поговорим потом. Нужно собираться.
   - Садись, я сделаю тебе макияж, - показывая на кушетку возле туалетного столика.
   - Спасибо, но я сама. Нужно вспоминать как это, - грустно улыбнулась.
  Через двадцать минут мы рассматривали себя в зеркале. Натка довольно улыбалась, - ну что, пошли, распалим твою вечеринку. Только учти, что завтра мы едем праздновать в клуб "Ночь", и возражения не принимаются.
  Я лишь улыбнулась и направилась на свой праздник. Внизу уже собралось довольно таки много людей. Отыскав отца, и увидела его в окружении пяти мужчин, троих с жёнами я знала, это были: мой крестный и по существу второй отец дядь Саша с тёть Ирой моей второй мамой, Арсен Петрович с Екатериной Сергеевной и Станислав Николаевич с Ивонной Александровной. Глубоко вздохнув, я надела маску весёлой и безмятежной счастливой именинницы.
  - Дорогая, ты выглядишь великолепно, - похвалила меня мама, и благодарно кивнула подруге.
  - Это не моя заслуга, - радостно сообщила Натка, - она сама все сделала.
  Мама удивлённо рассматривала меня, - значит ли это, что...
  Но договорить я ей не дала, - давай не сейчас, - она согласно закивала головой и, взяв меня за руку, повела к отцу.Как же я соскучилась по ним. Три долгих года разлуки.
  Дядь заметив меня, вышел, навстречу улыбаясь, развёл руки, призывая к "обнимашкам", как я их называла.
  - С днём рождения, малышка! Как же ты выросла, - выпуская меня из тёплых объятий, - извини, что не смогли тогда приехать, - виновато проговорил он, а тёть Ира тем временем обняла, как бут-то, защищая от всех, и прошептала - а мы с хорошей новостью приехали.
  Я с надеждой и волнением всматривалась в их лица, - получилось? - это все что удалось выдавить от волнения.
  - Да, малышка, но его ты увидишь завтра,- радостно заявил крестный, обнимая свою жену.
  - У-у-у, интриганты, - взвыла я, но опомнившись, осмотрелась, заметила пару заинтересованных взглядов, и мысленно дала себе затрещину за забывчивость, - значится так, конспираторы, сейчас вы говорите мне только имя, а я не буду обижаться на тот факт, что вы скрыли от меня братишку.
  Они заговорчески обменялись взглядами, в которых плясали чертята, - сына мы назвали Станиславом, а так же у тебя через шесть месяцев появится сестрёнка Алиса, - по мере поступления информации моё лицо было в полнейшем изумлении, чего не скажешь об остальных членах моего семейства. Заметив мой взгляд, родаки сделали невинные моськи, тем самым доказывая, как бут-то они не в курсе. "Оставим мстю на потом, - мысленно пообещала я."
   - Это самый лучший подарок, - с радостным воплем я заключила обоих в объятия и, наклонившись ко второму отцу, шёпотом спросила, - они ведь были в курсе всего? - на что он лишь улыбнулся.
  Поцеловав каждого в щёчки, отстранилась и, пообещав приехать к десяти, отправилась к Дену. Его девушка была миниатюрная, так как еле доставала до его плеч, длинные рыжие кудри обрамляли её лицо, но больше всего завораживали её зелёные глаза.
  - Лиз, это Хелена, Хелен, а это сегодняшняя именинница и по совместительству моя сестра Лиза.
  - Очень рада знакомству, Хелена. Думаю, что мы ещё успеем поговорить. - И шепнула брату, - Я её одобряю, - на что, он возмущено фыркнул, и увёл своё чудо.
  Ко мне вихрем подлетела подруга и потащила к ново прибывшим гостям. Это были деловые партнёры отца, - Ты обязана познакомить меня с ним, - причитала подруга, - он такой "лапочка", - мечтательно замурлыкала она, - он мой Принц, моя судьба.
  Мне уже жаль этого парня. Никогда раньше она так не хвалила свою будущую жертву, а эти дифирамбы могут означать только одно, она от задуманного уже не отступит.
  - Ну, что ж посмотрим на твоего "принца", - и направились к вошедшим мужчина. Среди них было трое молодых и двое уже в годах. Отец, одобрительно кивнув, когда я подошла, - А вот и именинница, Лиза и её подруга Наталья.
  - Патрик Зарецкий, - представился статный мужчина с сединой на висках и милой улыбкой. Мы пожали друг другу руки. - Очень приятно - проговорила я.
  - Виктор Немилостивый, - этот мужчина был выше и шире в плечах. Моя ладошка буквально утонула в его руке, - да ты совсем кроха, - меня это позабавило, и я искренне улыбнулась ему.
  - Дмитрий Вайтман, - проворковал мужчина "девичьих грёз" и повторили предыдущий ритуал. Зелёные глаза, художественный беспорядок на голове, подкачан и с милой мордашкой, как будто сошёл с обложки журнала. Теперь я поняла, почему подруга пустила слюни, и в доказательство мельком посмотрела на неё, она разве, что не светится как "лампочка" стоя напротив Дмитрия и усмехнулась, повернув голову, попала в плен голубых глаз.
  - Виталий Вайтман, - мою руку оккупировали и поцеловали, - и чем же вас развеселил мой брат? - прошептал, когда наши лица разделяли какие-то жалкие миллиметры.
  Этого хватило, что бы я пришла в себя. Что-то теряю сноровку и мило улыбнувшись, ответила, - он всего лишь напомнил мне одного человека.
   - Здравствуй, Лизи, - раздалось за моей спиной, улыбка сползла с моего лица, а на глаза накатились слезы. Это был отец Евгения Короленка, моего бывшего парня, который трагически погиб во время гонки, а я была штурманом и выжила.
  Я развернулась, и меня захватили в медвежьи объятия, - здравствуйте, Станислав Викторович, - поприветствовала, уткнувшись в пиджак, и одинокая слеза все же скатилась по щеке.
  - Мы ведь договорились, Лиз, - упрекнул он меня, приподнял за подбородок.
  - Да, папа, - и попыталась улыбнуться.
  - Ну, что ты. У тебя ведь праздник и поэтому принимаются лишь слезы радости. Приветствую тебя, Виктор, - поздоровался он с моим отцом, - я украду твою прелесть?
  - Приветствую Стас. Конечно, но только верни, а то её мать меня съест, если она снова пропустит торжество.
  - Верну в целости и сохранности, - и приобняв увёл к парадной двери, где нас ждал Игорь Станиславович, его старший сын.
  - Привет малышка, - меня приобняли, - как ты? Готова к полёту?
  - Привет Игорюнь, у меня все нормально. Как всегда штурман, - улыбнулась, - каков наш маршрут на сегодня?
  - Вы только не задерживайтесь сегодня, я ведь обещал твоему отцу. А ты головой отвечаешь за неё, - поцеловав меня в щеку, и посмотрев на сына "названый" отец удалился.
  - И как ты угадала, что я сменю маршрут?
  - По твоей радостной мордашке, - он показал мне язык, а я захихикала и сделала тоже самое.
  В таком настроении мы и добрались до моей красавицы. Выехав за пределы поместья. Трасса была подготовлена, - веди нас штурман. Вперёд и только вперёд. Ю-ху-у.
  Через час мы вернулись на приём. Я довольная, в крови ещё бушует адреналин, и стоящий рядом Игорь, бухтящий и недовольный на вид, но я-то знаю, что ему понравилась гонка.
  - Малышка, ты сумасшедшая, - наконец подал голос штурман.
  - И не отрицаю этого. В этом вся я, - радостно сообщила и, пританцовывая пошла к Наташке.
  - Да ты вся светишься, - весело сообщила подруга, - значит, гонка удалась и, судя по бледности Игоря очень даже.
  - О да, детка, - обнимаясь, мы, двинулись к гостям.
  - А вот и пропажа объявилась, - проговорил отец, - как все прошло? - шёпотом спросил.
  - Все прекрасно, - тихо проговорила, - а мама?
  - Извини, родная, я сделал всё что мог, - он виновато посмотрел и кивнул мне за спину.
  Глубокий вдох, нацепила милую улыбку и повернулась на голос маман.
  - Я украду, ненадолго именинницу, - проворковала она, но в глазах бушевала буря, - я знаю, что ты уже "проветрилась", - прошипела она.
  - Мам, давай не начинать. Я все равно не отступлюсь от своего, - прошептала я, так как мы уже подходили к толпе моих знакомых, которых любезно пригласила мама.
  - А вот и наша именинница, - завопила Юлька, маленькая миниатюрная блондинка, с которой мы учились в институте с первого курса, - снова опаздываешь на собственный праздник?
  - Традиции необходимо соблюдать.
  - Опять вы за своё, - возмутился Олег, так же бывший коллега по цеху и по совместительству муж Юльки, - дай хоть обниму тебя, а то совсем тебя не видать. Забросила ты нас подруга.
  - Вот только на жалость давить не надо, - и попала в объятия всех присутствующих в этом кругу.
   - Вроде и повзрослела на год, а ведёшь себя также безрассудно, - укорила меня Юлька.
  - Кто бы говорил, - насмешливо сказала я, - кто-то гонял и на более ненадёжном транспорте.
  - А-а-а, - всё, что смогла мне сказать.
  - А муж знает, как ты рисковала?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"