Викторовна Яна : другие произведения.

Одиночество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Нет хуже одиночества, чем одиночество в толпе", это высказывание само по себе рассказывает нам очень многое.
   Одиночество возникает у человека не умышленно. Само явление не из приятных. Испытывать может молодой человек или девушка. В редком случаи одиночество может перерасти в депрессию. Причинами этого чувства или состояния души могут быть такие факторы:
  - понятие того, что в этом мире ты остался один, и нету ни одной родственной души, которая тебя подержала в трудную минуту.
  - когда ты в кругу своих друзей, и рассказываешь им о своих проблемах, переживаниях или же о своем мнении. При этом все время замечаешь, что окружающие тебя просто не слышат им все равно и это подавляет человека.
  - так же слабые в общении с другими. У них уже есть плачевная практика на этот счет, и повторять то же самое они просто боятся. Поэтому они закрываются в себе.
  - если у человека низкая самооценка, то он избегает людей, чтоб не слушать критику с их стороны, и в результате этого отсутствует общение и контакты при этом всем самооценка падает.
   Сигнал о том, что ты остался один раздается в душе с каждым шагом, который ты делаешь в любом направлении, отвергая при этом все твое окружение. Когда ты это понимаешь, то уже никому не сказать, не поделится своими чувствами, потому, что ты сам боишься это признать. "Ты одинок!" - звучит, как приговор, но это ещё не значит, что чувство одиночества изменить не возможно. В этот период, как не странно масса определяет тебя и не пытается помочь. Им все равно, что у вас случилось в жизни. Общество теряет всякий интерес к человечности. В наше время быть одиноким как-то не прилично. Бессердечность входит в попыт, и лишь единицы остаются верными этому чувству. Люди как бы стают отшельниками общества. Не находят общих тем для разговора, да, что там, вообще избегают людных мест, потому что это вызывает у них пугливость, нервозность и неуравновешенность.
   Одинокие люди пытаются найти утешение и выражают их в книгах, музыке, кино, но есть те, которые пытаются найти утешение в барах, дискотеках, в Интернете, смотрят мыльные оперы. Сидят целыми днями у телевизора и переживают судьбы несуществующих героев фильмов. Но тут наступает гробовая тишина, и ты понимаешь, что тебе становится ещё хуже. Душу просто раздирает от ярко выявленной тоски и никому не нужности. Одни спиваются думая, что это заглушит их чувства, но проснувшись, понимает, что они вернулись. Другие живут за графиком, полностью погрузившись в роботу, что бы не было свободной минуты о чем-то думать и вспоминать свои проблемы. Третье просто не хотят так жить и заканчивают жизнь самоубийством.
   Если взять самую усредненную статистику, основанную на данных 5 летней давности, исходя из того, что на планете у нас проживает 6,5 млрд. чел., и на каждые 100 000 чел в год в среднем приходится 33 самоубийства. Сделав несложный расчет, мы получим цифру, от которой становится жутковато. В год во всем мире погибает от самоубийства более 2 000 000 человек! Это значит, что через каждые 15 секунд происходит самоубийство! На мое мнение процентов 90% убийств, связанных с одиночеством. Никто точно не знает, постигнет ли его эта участь, и когда это может произойти. Это, как легкая простуда или она проявляет себя, или же человек перебаривает её внутри себя не дав ей раскрыться. Невозможно бороться слабому с тем чего не видишь. В слепую бить не значит победить тьму, накрывающую в сомнении. Именно это чувство идет за человеком по пятам, при этом впитывая всю его веру в себя и свои возможности.
   Но не все противятся этому, кто-то наслаждается этими моментами дарящими тишину и спокойствие, уединение, физическую свободу, умиротворение в этот душевный шаткий мир человека. Полезность есть во многих вещах, но не все видят и используют это. Цель уединения состоит в том, что человек расслабляется, отдыхает и душой и телом, способен размышлять здравомысляще без чужой помощи. В это время повышается плодотворность и поддерживается внутренний мир. Нас посещают гениальные идеи, которые ты можешь принять или взять на заметку. Некоторые считают, что в одиночестве ты познаешь себя и улучшаешь некоторые свои качества.
   Перед нами стоит вопрос, "Как же с ним бороться?". Многие люди пытались найти лекарство от этой "болезни", но так и не смогли его изобрести. С этим борются, но ничего не спасает, ни тюрьмы, ни препараты, а генетика бессильна в этом случае. Психиатрические больницы переполнены, поэтому все остальные борются сами, создав для этого свой мир. Это алкоголики, трудоголики, наркоманы, токсикоманы, игроманы и т.п. Но так, же люди ищут себе партнёра.
   "Созерцая всю безмолвную вселенную и человека, оставленного во тьме на произвол судьбы, заброшенного в эти закоулки вселенной, не ведающего, на что надеяться, что предпринять, что будет после смерти... меня охватывает ужас как человека, которому пришлось заночевать на страшном необитаемом острове, который, проснувшись, не знает, как ему выбраться с этого острова, и не имеет такой возможности", - говорил Паскаль.
   Если же у вас ничего не получается и душевное состояние пошатнулось, значит нужно пересмотреть ваши подходу к поиску второй половинки.
   1) Не думайте, что не достойны любви в противном случае так и будет. Не обвиняй свою судьбу ведь она здесь не причем, все зависит от твоих сил и возможностей.
   2) Не смотри на противоположный пол, как на потенциальных врагов.
   3) Помни, что каждый человек любит свободу, поэтому чаще дари её своей половинке.
   4) Чаще находи позитивного в людях и знакомых станет больше, чем когда либо.
   Каждый человек по-своему красив и уникален. Ценить всех значит уважать их как личностей, а не просто прошедших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"