Хоббитёнок : другие произведения.

Посвящение Городскому Граффити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Впервые на арене! Хоббит!!! Сестрёнка моя, если кто не знает.

На реку смотрела грустная огненно-рыжая кошка, нарисованная на стене.

Грустная, потому что скоро дождь и её не станет... От неё останется размазанная краска, стекающая по стенке слезами граффити... и дождя.

Кошка посмотрела на живую, проходящую рядом. Тут редко появлялись кошки. Рыжей стало ещё печальней.

По небу овечками бегали маленькие облачка. Бегали от серых и черных волков-туч. Уже скоро...

Лучик солнца пытался развеселить кошку. Но ничего не получалось. Как можно веселиться, если знаешь, что сейчас умрёшь?..

Закапал дождь. Глаза кошки налились слезами... дождя... За тучами спрятался лучик.

Медленно стекала краска. Кошка умирала. Но она хотела посмотреть на радугу... Последний раз... Её мысли как-будто услышали. Сквозь дождь кошка увидела радугу. Последняя радость её короткой жизни.

А потом кошки не стало...

Дождь кончился. На небе вышло солнце... Ещё висела радуга... Вдруг несколько лучиков побежали по небу к радуге. А потом... потом появилась кошка. Кошка, нарисованная на небе. Но теперь не грустная, а весёлая. Рыжая свернулась клубочком и спокойно уснула. Она была похожа на маленькое солнце. Но огненные лучики светили не людям, не всему миру, а тем кто был нарисован на стене. Светила городскому граффити...

01.08.2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"