Дух Ночных Крыш : другие произведения.

Морана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кому обещала являться в кошмарах


   Морана
   (посвящается всем, кому я обещала сниться в страшных снах)
  
   Самое страшное время - ночь. Самое страшное - с часа до четырёх. Когда город погружается в кромешную тьму и тишину. Когда по улицам бродит смерть.
   Теперь это моё время. Моё место у изголовья твоей кровати. Нет, я не собираюсь охранять тебя. Я буду смотреть, как ты спишь: теперь я вижу тебя в темноте. А ты будешь просыпаться, чувствуя мой взгляд, хватать ртом застоявшийся воздух и шарить слепыми по ночи глазами по комнате, не зная, что я тут, у изголовья.
   Потом ты, конечно, догадаешься, кто твоя ночная гостья. Занавесишь зеркало, будто в доме покойник, обойдёшь трижды дом со свечой, осенишь себя крестным знамением... Не поможет. Ведь я отражаюсь в твоих глазах...
   Спи. Я явлюсь к тебе в сон и уведу за собой в мой маленький ад. Спи. Я спою тебе колыбельную - чьими-то торопливыми шагами, скрипом древоточца, набатом маятника. Нравится?
   Не спрашивай, чем заслужена сия честь. Проклятия слепы. Слепы и те, кто их бездумно бросает.
   Не уверяй себя: я не плод твоей воспалённой фантазии. Я так же реальна, как и твой Страх.
   Просто спи.
   Коснись тяжёлой головой отсыревшей подушки...
   Погрузись в моё время...
   Прошу...
   ночь 4.07. 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"