Дух Ночных Крыш : другие произведения.

Сновидица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О слабости

Сновидица

Я - сломанный человек. Разбитый и потерянный. Кажется, другой я никогда не была.

Я запретила себе вспоминать детство: там я много плакала. Там я видела смерти, смерти, в которых обвиняли меня. А я не была виновата в том, что видела всё заранее, во сне! Что я могла поделать?! Нет, нет, нельзя вспоминать. Больно. Зачем переживать старую боль? Зачем, когда сейчас вокруг меня титаническими усилиями возрождённый из пепла покой?

Я - слабый человек. Трусливый, с глазами побитой собаки... Я не смогла жить... там, куда родилась, и убежала. Далеко и безвозвратно; убежала в себя. Тут даже смерть не достанет меня, ибо смерть - признак внешнего мира.

Я вижу сны. Такие яркие сны! Яркость цветов, движений, звуков, вкуса... Сны, яркостью своей завораживающие и притягивающие! И я с радостью падаю в них и сквозь них - дальше, в другие видения. Я давно открыла простую истину: сны есть настоящая свобода, данная нам по праву телесности. Это компенсация за ежеминутные разочарования бессонной жизни. За то, что требуется мыслить, чтобы существовать, двигаться, чтобы жить...

Я убежала от всего этого. Я нашла отмычку от земных оков и ушла в свои сны, где я свободна.

Нет, я не одинока. Одиночество смерти подобно, а смерти нет.

Я - счастливые осколки себя... Я - творец. Я сотворила свой идеальный мир, в котором и живу. Он отделился от меня и поглотил меня, он живой...

О, как я счастлива! Как свободна! Легка!

...Иногда я всё же просыпаюсь. Вокруг всё то же. Белая пустота ровных стен, небольшое окно под потолком и лампочка в белом конусе абажура. Тогда мне становится грустно, и я возвращаюсь в сон...

...А потом понимаю, что и не просыпалась вовсе. Просто сон неудачный попался.

Я разучилась открывать глаза.

Смысл?

Под землёй всё равно темно...

16.08.2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"