Дух Ночных Крыш : другие произведения.

Званый ужин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается юным жертвам взрослых праздников.


   Званый ужин
  
   ...Я поморщилась и подавила приступ накатывающей тошноты. Надеюсь, меня не вывернет прямо за обеденным столом. Где это я успела отравиться?..
   Меня посадили на высокий жёсткий стул с высокой спинкой и резными ручками, а под нос поставили тарелку с горой чего-то неудобоваримого, что я гипнотизировала уже почти час.
   - Кушай, кушай, - приговаривала беззубая уродливая старуха в тяжёлом вечернем платье с ужасающим декольте. Эту особу требовали именовать "госпожа Фуэт", а её попытки накормить меня этой дрянью - оказанием высоких почестей. Как назло, меня посадили справа от карги, так, что она самолично ухаживала за мной.
   Чтобы не упасть в глазах гостей и хозяйки, а главное - мамы, папы, двух сестёр и брата, я зажмурилась и отправила кусочек дряни в рот... Вполне съедобно. После получасового жевания.
   - Дорогая, тебе нехорошо? - обратилась ко мне по-французски заметившая мои мучения мама. - Ты очень уж бледная.
   - Наверное, с корсетом перестарались, - предположила Юлиана, наша младшая, рыжая (крашенная хной, конечно!) и вредная.
   Я помотала головой, опасливо скосив левый глаз в сторону г-жи Фуэт, которая, услышав нашу беседу, изготовилась наполнить мой бокал чем-то зелёным и пузырящимся.
   - Может, пройдёмся? - предложил молодой герцог бледного вида. Сильно подозреваю, что он на меня глаз положил. Ща! Несмотря на его положение в обществе и богатство, не пойду за него замуж. Ни-за-что! Но сейчас я просто задыхалась и поэтому с готовностью отодвинулась от стола.
   - А десерт? - протянула старуха.
   - Мы ненадолго, - пообещал мой спаситель и подставил мне локоть, на котором я немедленно повисла.
   ...В саду мне сразу полегчало. Просто целительная ночь! Луна, соловей, скрюченные кусты чёрных бархатных роз с длиннющими шипами, фонтанчик, журчащий в глубине сада... Герцог Ивнинг, смотрящий на меня телячьими глазами. Разогнался. Думает, целовать буду. Лучше поцелую вон ту жабу под кустом!
   - Э-э-э, Джанет, не правда ли, чудесная сегодня ночь... - промямлил наконец герцог.
   - Неправда! - соврала я. - Для Вас, герцог Ивнинг, я мадмуазель Джанет де Вельcевул!
   - Да-да, чудесное имя. Так же, как и Вы сами.
   - Комплименты? А что-нибудь пооригинальнее?
   - Для Вас - всё, что угодно!
   Зря он это. Что ж, сам напросился.
   - Всё-всё?
   - Всё, - пискнул герцог, заметив, как нехорошо блеснули мои глаза, и побледнел ещё больше.
   - Поцелуйте ту жабу.
   Далась мне бедная животинка!
   Герцог потерял сознание. Нежный какой! После нескольких пощёчин - я старалась вовсю - он всё же пришёл в себя.
   - Джанет, Вы так бессердечны!
   - Сколько раз повторять! - разозлилась я. - Для Вас я мадмуазель Джанет де Вельcевул!
   Бедняжка снова намерился отключиться, и я смягчилась.
   - Так и быть, можете звать меня Джанет.
   - Джанет, герцог Ивнинг? Десерт подан, - из-за двери высунулась блондинистая голова моей другой сестрицы - Луизы. Против обычного, старшая сейчас была очень кстати.
   Я с облегчением выскользнула из объятий, в которые успел заключить меня этот нахал, и поспешила в трапезную.
   - Ну, как тебе герцог? - хихикнула сестра, закрываясь веером.
   - Перестань, Лу! Этот тип грохнулся в обморок...
   - ... От твоей безумной красоты, - закончила белобрысая ехидна.
   Ну и ладно. Пусть остаётся при своём мнении.
   ...Десерт оказался не лучше первых блюд. Длинный стол на четырёх массивных неизвестно чьих золочёных лапах украшал пирог столетней давности. Интересно, входят ли в столовый набор молоток и зубило?
   - Пожалуй, откажусь, с Вашего позволения. Видите ли, я на строгой диете. Нельзя много сладкого.
   Ну вот, опять вру безбожно. Но это ложь во имя спасения. Иначе - неминуемое выпадение зубов.
   Скорей бы кончилась вся эта тягомотина!
   Никогда раньше родной замок, родное подземелье, родной гроб не казались такими РОДНЫМИ!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"