Дух Ночных Крыш : другие произведения.

Дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вводная легенда


   Дороги, по которым мы ходили и по которым никогда не пройдём, легли линиями судьбы на ладони Мастера...
  
   Сети, развешанные рядом с покосившимися рыбацкими лачугами... Полуденный звон, летящий с ратуши... Прямые столбы дыма над крышами города... Там, за городом, грохочет водопад... А тут -- Базарная площадь... Они работают: одна продаёт горшки, другая...
  
   Дождь, барабанящий по потемневшим черепицам башен... Бормотание заброшенного, но всё равно плодоносящего, сада... Скрип дельфинов, заплывших в залив Песнопений... Крик громадного старого грифона, расправившего крылья для танца Дождя...
   Она скучает, пережидая непогоду в неглубокой пещере...
  
   Ветер среди скал... Ковыль, пробившийся сквозь каменные плиты... Запустение... Тропинка, ведущая в лес; в песке торчит стрела: нельзя входить... Развалины городов пропахли дымом и кровью ни на одну сотню лет: нельзя дышать... Струны поют небытие... Он не забыл ничего...
  
   Зелёные шатры королевской рощи... Белокаменные своды дворца... Шуршание платьев... Тинтернель... Изящество парящего дракона... Корабли в ладонях лазурной гавани... Белые чайки... Пение девушек за работой... Царица и её сестра...
  
   Сумрак подземелья... Решётчатое окно... Крысы... Уныние бездействия... Застоявшееся время... Снег из пыли... Чужие мысли... Чужие слова... Чужое тело... Склеп, в котором не нашлось места для него...
  
   Утопающая в садах деревня... Спелые плоды... Ухоженные клумбы... Улыбки... Ивы полощут руки в Объеданке и плачут... Солнечные поляны... Хороводы... Она счастлива дома...
  
   Все за работой... Серое небо, готовящееся к дождю... Цитадель... Пыльные стеллажи... Столы с лекарствами... Подзорная труба... Пригоршня монет, рассыпавшаяся по полу... Он занят...
  
   Северное небо -- лишь плащ... Самые яркие звёзды выходят в дозор... Смертоносная красота... Стихия -- сталь и стекло... Проклятие острова -- управляемая неизбежность...
   Их тринадцать... Она одна из них...
  
   Гулкие чертоги, из которых никто не выходит... Оцепенение разума и пульса... Вечный покой... Холод... Мгла... Только вой сквозняков... Всё тленно и мимолётно... Ему же дарована вечность...
  
   Ничто... Нигде... Никогда... Пустота, переливающаяся мирами... Выжженные луга Междумирья... Раны в боках мироздания... Боль перерождения... Крысы, вороны и кошки, созданные из Ничего... Он сожалеет...
  
   Скоро мир падёт и всё исчезнет под его обломками. Сферы просыпаются. Слышите? Мир меняется. Время порождает героев... Их двенадцать... Тех, кто может попытаться что-то сделать... Прежде чем Архипелаг погрузится во тьму. Двенадцать хранителей? Двенадцать борцов? Двенадцать избранных? Всего двенадцать линий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"