Дух Осени : другие произведения.

Вампир. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я то? - Седовласый усмехнулся. - Твой шанс на лучшую участь и свободную жизнь. Эти шавки из тебя ручное пугало сделают. Будешь бегать, куда скажут, кусать, кого скажут. А собственных птенцов отдавать для развлечения черни. Как тебе расклад?
  - Хреновый расклад. - прохрипел Святослав. - А ты такой добрый и все мне просто так выдашь? С чего бы вдруг такая щедрость?
  - Ну не просто так. - продолжал усмехаться незнакомец. - Скажем так, я буду иметь кое какой гешефт . Так говорят у тебя на родине?
  - Еще один сраный божок на мою голову. Как я хорошо без вас жил, уроды. - Святослав он попытался сплюнуть, но театральный жест не удался. Следовало сразу подумать, что плеваться попросту нечем.
  Поименованный Бог расхохотался.
  - А ты ничему не учишься, как я погляжу, парень. Но я не твой приятель-сопляк. - продолжил он серьезно. - У меня у самого бывший ученик, как бы тебе сказать, в общем, что-то вроде твоего приятеля. Только, поглупее на порядок, как выяснилось. Хотя, когда ему позволили стать единственным богом это мирка - он подавал большие надежды. Но власть, сила и успех вскружили сопляку голову. Если вкратце - то он умудрился поцапаться с Князем, - Седовласый кивнул в сторону прикованного Князя, который, как оказалось, следил за их разговором.
  - Сцепились два дурня - старый и малой. Или я не прав? - обратился он к Князю.
  - Прав, Гран. Прав. Но я не думал, что малец натравит на меня свою свору. И уж тем более не мог представить, что он при этом не оставит себе контроля над сворой. А оказалось, что свора умнее хозяина. Хотя, я сам виноват. Должен был понять, что с мальцом творится и сгладить углы, объяснить как то...
  - Надо было Князь, надо было. Да я тоже виноват, бросил мальчишку одного, не проследил... - по голосу было слышно, что Седовласый себе действительно корит. Но Святослава все эти расшаркивания и взаимные сожаления раздражали. Устроили, блин, вечер покаяний. Да еще его в свои игры вплели. Нет, в другое время и в другой обстановке он бы с удовольствием послушал и даже посочувствовал, но сейчас...
  - А может, хватит сопли размазывать, господа? А то тут быдлу, понимаете ли, очень не нравится висеть. А еще ему как то фиолетовы ваши расшаркивания и сожаления. И даже более того - он бы хотел выслушать как ему отсюда убраться. Желательно - свободным и с билетом домой.
  - Молодежь. - Князь покачал головой. - Гран, я так понимаю, кто-то из молодых игру затеял? Я все понимаю, но зачем было так издеваться над птенцом? Я ловлю только слабые отголоски от него, но даже меня корежит от его боли. Кто этот умник, Гран?
  - Извини, но до него сейчас не добраться. - Седовласый покачал головой. - Он под защитой. А если игра удастся - сам понимаешь, достать его будет нереально.
  - Так, стоп. Что значит нереально? У меня к нему тоже имеются счеты. У меня к нему должок припасен и я очень хотел бы его вернуть. - вмешался Святослав.
  - А вот у тебя, парень, шанс есть. Но тебе придется постараться. Дело в том, что в силу определенных правил и законов мироздания, после кое-каких действий моего бывшего ученика, являющегося по совместительству богом этого мира, Князь ничего не может противопоставить силе, которую использует Церковь. Как ты уже понял - тело, в котором ты находишься - тело последнего вампира в этом мире. Наличие души старого владельца - оставляет церкви власть над тобой. Изрядно ослабленную власть, конечно, но вырваться из-под неё тебе не удастся. А отпустить душу птенца ни у кого не получится. Постепенно она разрушиться полностью, но даже тогда - церковь сохранит власть - но уже над тобой.
  - Я так понимаю, есть варианты?
  - Да. Я могу перебросить тебя в тело Князя. Но опыта и знаний Князя у тебя не будет. Тебе придется все осваивать самому. Так как ты уже умирал, во всем кроме опыта и знаний ты будешь полноценным Высшим. И, самое главное, то, что ты полностью уйдешь от влияния церкви. Их обряды и сила перестанут действовать не только на тебя, но и на всех твоих птенцов. А когда ты наберешься опыта и знаний - ....
  - У меня появится возможность попытаться вернуть долги. Так?
  - Именно. Ты согласен?
  - Я-то согласен. - Святослав действительно был согласен. Что-то этот Гран не договаривал конечно, но ... остальные варианты еще хуже. - А Князя вы спросили? Он может быть против.
  - Жаль конечно заканчивать так, но еще недавно у меня не было никаких вариантов. И ты, Гран, как всегда прав. Правда кое чего не знаешь даже ты.
  - Парень, - обратился Князь к Святославу. - Я сумел сохранить часть своих земель вокруг замка. И сам замок - со всеми лабораториями, запасами и библиотекой. И доступ ты туда получишь. Я оставлю для тебя привязку. Как только заберешься в мое тело и освоишься - сразу уходи в замок. И не вздумай высовываться оттуда хотя бы с сотню лет. Понял?
  - Посмотрим. - уклончиво ответил Святослав. - Когда начнем?
  - Да все уже почти готово. Пара минут и все. У меня все давно приготовлено.
  - А что будет с душами того в ком я сейчас и с душой Князя? - неожиданно спросил Святослав.
  -Увы, но моему птенцу уже никто не поможет - ему перекрыли проход в то, что ты называешь загробным миром. - Ответил Князь. - Ты сам испытал, что это такое. Пусть совсем немного, но ты можешь понять. Его ждут - но он не может пройти. А что до меня - тоже ничего веселого. Но даже это лучше чем та судьба, которую мне уготовили эти святые шавки. А тебе то что, кстати?
  - Да так, интересно. - ответил Святослав.
  А ведь ему грозила участь овоща, понял Святослав. И если бы не вмешательство Предвечной - ему бы пришлось туго. Интересно, по какому принципу она выбирает своих гостей. Может быть, она не отказалась бы от двух вампиров? Вполне возможно, они бы её развлекли. А если надоедят,... Святослав не думал, что Предвечная вернет их в прежнее состояние. Он подозревал, что для своих гостей, пусть даже и не любимых - она находит вполне приятные варианты.
  - Я не откажусь от гостей. Ты все правильно понял. - голос Предвечной прозвучал внутри его головы. - Парнишку я заберу сейчас, а Князю - скажи, что его примет путь, который он давно отчаялся найти.
  Голос замолк. Одновременно с этим он почувствовал пустоту там, где были знания. Значит теперь тело принадлежит только ему.
  Князь с Седовласым удивленно смотрели на Святослава.
  - Интересные у тебя знакомства, парень, - поняв, что Святослав смотрит на них, сказал Гран.
  - Спасибо за птенца. - произнес Князь.
  - Какие уж есть. - ответил Грану Святослав. - А вам, Князь, просили передать, что вам предстоит путь, который вы давно искали, но отчаялись найти.
  - Щедро. Об этом я действительно мечтал. Знаешь, мне теперь даже не жалко уходить. Ради такой возможности я бы оставил мир даже то того, как началось истребление моего рода.
  Перед глазами Святослава поплыл туман. На какой-то момент он потерял сознания. Когда сознание вернулось - стало понятно, что теперь тело Князя принадлежит ему. Седовласый опять стоял напротив него.
  - Ну как? Все нормально? Подарок Князя получил?
  - Секунду. - Святослав задумался. Знание того что и как следует делать пришло сразу же. Кроме того, Князь оставил что-то еще, судя по всему как благодарность - но это подождет.
  - Да, все в порядке. А почем так резко?
  - Время вышло. Да и расшаркивания я тоже не очень-то люблю. Ты оковы не снимай - шум поднимется сразу же. А так - выиграешь себе немного форы. Я тоже немного поработаю - не за чем церкви знать как и куда ты направился.
  - Ясно. Мы еще встретимся?
  - Непременно. Ты уходи. Нечего тут задерживаться. Поболтать и потом можно будет.
  Святослав решил не прощаться. Следуя инструкциям, оставленным бывшим Князем - он произнес какую то абракадабру, сопровождая слова образами. С последним звуком мир исчез. Правда, следует отдать ему должное, он почти сразу собрался обратно, но уже в виде уютного кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"