Духанин Илья Владимирович : другие произведения.

Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий рассказ в стиле постмодерна о Вселенной

  Вселенная медленно догорала.
  Она даже почти уже не дымилась.
  Она просто потухала и исчезала.
  
  Пожарники в медных начищенных касках, отбрасывающих яркие блики на всё пространство вокруг них, стояли и о чём-то тихо переговаривались, докуривая сигареты. Был вечер или день - никто не знал. Они уже не хотели работать и просто стояли и совещались, что же делать. Они-то думали, что Вселенная разгорится, притом запылает так, что от неё могут заняться соседние миры... но нет, это пламя было похоже на пламя от намоченной бумажки. Как сырые дрова горела она! То есть много дыма и почти никакого огня. Дошло до того, что она потухла, так и не занявшись. Представляете, просто взяла и потухла!
  Все те, сгрудившиеся вокруг, тоже ожидали хорошего такого огня, но и их ожидания не оправдались. А ведь им так хотелось увидеть Огонь, истинный Огонь!
  Но, собственно, эту Вселенную никто и поджигать-то не хотел, потому что она какая-то маленькая и неинтересная была. Именно была!
  Да и, тем более, она не была в плане по сожжению. Просто пожарникам стало нечего делать, и они решили развлечь публику представлением.
  
  Вселенная почти уже потухла.
  
  Никто даже не задался вопросом: настал ли её час быть сожженной или нет. Пришла ли пора поджигать. Ведь время со дня её выпуска ещё не так сильно сказалось на ней. Она была почти новенькая. Так за что же её сожгли?
  Почти никто не знал ответа. Но пожарникам-то он был известен. В этой Вселенной обитали "люди".
  Если бы не пожарники, то рано или поздно, "люди" вылезли бы из Вселенной, как малыш вылезает из яслей, и пошли бы ломать всё вокруг. И тогда бы миру было не устоять. Они бы затопили его своей иррациональностью и уничтожили бы вечное спокойствие!
  
  Вселенная догорела.
  
  "Мы - санитары мира", - сказали хором пожарники, отбрасывая блики гребнями касок. Толпа восторженно воскликнула. Все были рады этой фразе, собственно говоря, все были бы рады и любой иной фразе, вышедшей из уст пожарных. После этого главный брандмейстер дал сигнал и одновременно все пожарники взяли по брансбойту, приготовившись заливать угли от Вселенной.
  "Раз-два, взяли! Поливай!" - прозвучала команда. Огненные блики задвигались по пространству и Вселенная зашипела.
  Её поливали до тех пор, пока не исчез последний уголёк. Дело было окончено.
  
  Вскоре уборщики сгребли мусор, а в отчёте напротив графы "Вселенная" был поставлен плюс.
   Все разошлись по домам, дело было сделано!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"