Духанина А.В. : другие произведения.

Приключения Алисии Сакуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проще говоря, это мои фантазии на тему волшебства.

  Чёрт! - выругалась девчонка.
  Уже битый час она пыталась привести свои непослушные, длинные черные волосы в порядок.
  Чёрт!- очередная попытка закончилась неудачей.
  За дверью раздался шум и голос
  - Мисс Сакура, учитель Бонпо - лама просил передать вам, что все ждут только вас.
  - Да, я сейчас! - крикнула девчонка голосу.
  Наскоро надев белое кимоно и скрепив волосы на затылке "крабиком", девушка вышла из комнаты и побежала в сторону торжественной залы.
  Позвольте вас познакомить. Девушку зовут Алисия Сакура, её 12 лет. Она приехала в Китай по обмену, учится. Живёт она вместе с родителями в России, в славном городе Ростове-на-Дону. Любит путешествовать и гулять.
  - Фух, хотела приключений на свою голову, так получай. Нечего ныть! Если ты будешь размазнёй, то за каким хреном надо было упрашивать родителей отправить тебя в Китай, - строго говорила себе Алиса, - В конце концов, мы приходим в этот мир чтобы узнавать что-то новое, проще говоря - учится. Учиться понимать свои чувства, учиться любить и прощать...
  Выругав себя, Алисия вошла в торжественную залу и осмотрелась. Все эти лица, её учителей, её одноклассников, ей были знакомы до боли. И все они смотрели на неё, кто-то с раздражением, кто-то с упрёком, кто-то с ехидством. Алисия не любила находиться в центре внимания (Эту работу она отдавала сплетникам, выскочкам и хулиганам.), поэтому она быстро прошмыгнула на своё место.
  - Ну что ж, продолжим, - отвлекаясь от Алисы, сказал её учитель - Бонпо - лама.
  Алиса плохо слушала, что он говорил. Она думала о том, что ей скоро возвращаться домой. Она представила, что скажет её мама, когда она вернётся домой.
  - Боже ж, ты мой! Как ты похудела!
  Лёгкая улыбка затронула губы Алисы. Да, за последнее время она действительно похудела, сказывались сильные нагрузки по физ-ре.
  - Мисс Сакура, вы слышите меня? Я к вам обращаюсь.
  Голос вывел Алису из транса.
  - Да,- мгновенно переключив своё внимание на говорящего, ответила Алиса.
  Какого же было её удивление, когда она обнаружила, что зала уже пуста. В ней остались только Бонпо - лама и она.
  - Извините, - пробормотала девчонка и, быстро встав, пошла в сторону двери.
  Но её остановил голос Бонпо - ламы:
  - Постой! Я хотел бы с тобой поговорить!
  В шоке Сакура обернулась. Потом, колеблясь, вернулась на своё место и заставила себя выслушать учителя.
  - Как ты смотришь на то, что бы продолжить своё обучение? - спросил он
  Губы Алисии скривились. Ей так надоели уже все эти контрольные и экзамены, что она уже собиралась сказать нет, как её ответ остановил учитель.
  - Постой! Не торопись с ответом! Я не говорю о том, что бы продолжать изучать математику, историю, биологию и другие скучные науки. Я предлагаю тебе остаться для того, чтобы ты изучила боевые искусства. Я не против, если ты откажешься, просто мне показалось, что тебе захочется о них узнать побольше.
  Почти слетевший с губ ответ, так и не сорвался. Алиса хотела ответить нет, и даже открыла для этого рот, но вместо этого спросила:
  - А как же нормы обучения, как же родители, как же билеты в Россию, наконец?
  - С этим не возникает проблем, если ты согласна.
  - Я, ну я не знаю. Я согласна. Наверное. Да, я согласна.
  - Ты хорошо подумала? - внимательно посмотрел на девушку Бонпо - лама.
  - Да! Да, я хочу остаться здесь продолжать обучение.
  - Ну, хорошо, тогда с завтрашнего дня мы начнём занятия. А теперь иди, выспись, завтра тебе предстоит тяжёлый день.
  В задумчивости, Алиса вышла из залы, устремляясь на улицу. Она так любила ночной воздух. Ей казалось, что этот воздух насквозь пронизан таинственностью и загадками. Она долго думала. Думала о том, что ей предстоит завтра, а возможно и в течение всей следующей недели, думала о друзьях, с которыми она рассталась два месяца назад, о родителях, которые очень сильно её любят, и о том, как они отреагируют на то, что она здесь ещё останется ненадолго. Ненадолго, по крайней мере, ей так казалось.
  Она простояла так часа два, пока не вспомнила, что завтра ей предстоит трудный день. Доплетясь до своей комнаты, Алиска быстро разделась и, сложив одежду в шкаф, легла. Она долго не могла заснуть, но, наконец - таки усталость взяла своё, и она отрубилась.
  Наутро её разбудил приятный женский голос. Буркнув в ответ что-то вроде "я щас", Алиса перевернулась на другой бок и попыталась снова заснуть, но голос снова разбудил её. Алиса недовольно приоткрыла один глаз и взглянула на женщину. Она вмиг узнала её. Это была миссис Химико, очень добродушная женщина. Что бы её не расстраивать, Алиса встала, через силу подавила зевок, и с улыбкой сказала на китайском языке:
  - Доброе утро! Миссис Химико, а почему вы меня будите, и почему так рано?
  - Вставай, соня! Утро на дворе,- Алиса с сомнением посмотрела на горизонт, где только обозначилась полоска рассвета,- Что же касается до того, что я тебя бужу, то Бонпо - лама просил передать тебе, что бы ты через пять минут была готова.
  - Готова? К чему?
  - Бонпо - лама сказал, что пересдавать экзамены ты будешь в другом месте!
  - Что, какие ещё экзамены? - с непониманием спросила Алиса.
  - Бонпо - лама не вдавался в подробности, он сказал, что бы ты была через пять минут готова, так что сделай одолжение, собирайся быстрее, - сказала миссис Химико.
  - Можно только один вопрос? - спросила Алисия
  - Да.
  - Что мне брать с собой?
  - Спортивную форму, и другие легкие вещи, - сказав это, миссис Химико развернулась и ушла, оставив Алисию в одиночестве.
  Немного покряхтев, девушка всё-таки встала с постели, собрала рюкзачок, и, раздумывая на ходу, какие ещё экзамены ей пересдавать, устремилась во двор. Там её ждал Бонпо - лама. Ничего, не говоря, он дождался её и, развернувшись, пошёл в сторону леса. Немного подумав, девушка пошла вслед за своим учителем. Пока они шли по лесной дороге, солнце уже успело пройти путь от горизонта до середины неба, и теперь, невыносимо пекло. Алисия, не вытерпев, задала вопрос, который вот уже несколько часов не давал ей покоя:
  - Учитель, а куда мы идём?
  - Видишь ли, не всегда хорошо занимать боевыми искусствами на виду у всех, так что успокойся, мы идём лишь туда, где вволю можно позаниматься.
  - А какие экзамены я буду пересдавать? - спросила девушка с запинкой
  - Оу, ты об этом? Не волнуйся! Я просто не хотел говорить миссис Химико о твоём обучении, так что я просто сказал, что ты не сдала переводные экзамены.
  Алисия не стала больше ни о чём спрашивать учителя. Она ещё просто очень хотела жить, а зная характер Бонпо - ламы, она просто не решилась его раздражать.
   Они шли долго. Солнце успело совершить свой дневной обход, и, уже усталое, спешило уйти на отдых. Наконец показалось здание, мало похожее на школу. Скорее оно было похоже на двухэтажный дом со стоящим неподалёку небольшим храмом.
  - Мы пришли, - сказал Бонпо - лама, - Завтра ты начнёшь здесь свои тренировки, а сейчас - иди поспи.
  После этого учитель показал Алисии её комнату и ушёл. Раздевшись, девушка ещё долго сидела на подоконнике, смотря на звёзды. Загадочные и неповторимые, и всегда такие изменчивые и непредсказуемые.
  А в это время, в храме сидел Бонпо - лама в позе лотоса, и говорил с невидимыми существами. По крайней мере, так могло показаться с первого раза, но если присмотреться повнимательнее, можно было увидеть круг призрачных людей, светящихся голубым светом.
  - Она пришла, - сказал один из них.
  - Ты привёл её, - сказал другой.
  - Она должна понять...
  - Она должна постичь...
  - Она должна пройти...
  - Она должна! - это сказал Бонпо - лама.
  Он открыл глаза, и в эту минуту призрачные люди исчезли, оставив лишь воспоминания. А Бонпо - лама хитро улыбнулся, и тоже исчез...
  На следующий день Алисию разбудил Бонпо - лама. Также, в четыре часа утра. Он велел ей собираться на тренировку и ушёл. Девушка ещё немного повалялась в кровати, после чего она умылась, оделась и пошла на тренировку. Когда она вышла во двор, то немного удивилась. В середине поляны камнями была выложена семиконечная звезда, причем камни у концов, отличались от других. Они были мертвенно голубого цвета. От этой звезды веяло холодом.
  - Для чего это? - спросила девушка Бонпо - ламу
  - Об этом ты узнаешь попозже, а сейчас для разминки бег. Километр на время. Начинаешь отсюда, оббегаешь поляну 20 раз и заканчиваешь здесь. На старт, внимание, марш! - Бонпо - лама махнул рукой.
  Алисии ничего не оставалось делать, как следовать словам учителя. Она рванула с места и побежала. На 15 кругу у неё стали болеть ноги, а на 18 - стало трудно дышать. Но она каждую секунду повторяла себе, что она справится, что она должна бежать, она должна. Из последних сил она шла к финишу, а, прибежав, ещё долго не могла отдышаться.
  - 4минуты 45 секунд. Плохо, ты должна успевать пробегать это расстояние за 3 минуты. Но никак не больше! - сказал Бонпо - лама, нахмурив брови.
  - За сколько?????? - Алиса никак не могла пробежать километр быстрее, - Но учитель, я пробежала это расстояние ещё быстрее, чем на уроках физ-ры.
  - Это хорошо. Но это нормально только для сдачи нормативов, а для боевых искусств, ты должна научиться бегать быстрее! Пойми это! Бег - это сильные ноги, а сильные ноги необходимы!
  У девушки поникла голова. Она так устала, что у неё даже не было сил слушать учителя.
  - Ну, а теперь, возьми эту палку, - послышался ей голос учителя.
  Превозмогая усталость, Алиса подошла к учителю и взяла эту палку.
  - Хорошо, а теперь попробуй с помощью её встать вон на то препятствие, - Бонпо - лама указал на турник, высотой около полтора метра.
  Алиса собралась, и полезла на турник, а учитель лишь молча наблюдал за её усилиями, посмеиваясь себе в бородку. Сначала у девушки ничего не получалось.
  - Попытайся залезть на турник с помощью палки, а не тащи её, как груз! - услышала она голос Бонпо - ламы.
  Обдумав услышанное, она, опираясь на палку, использовала её, как рычаг, и спокойно залезла наверх.
  - Отлично, а теперь попробуй прокрутиться вокруг себя, опять - таки, используя палку.
  Медленно, боясь упасть, и с трудом держа равновесие, Алиса обернулась вокруг своей оси, но тут же услышала голос Бонпо - ламы
  - Я сказал прокрутиться, а не протоптаться на месте, как черепаха,- почти крикнул он, - Вот, смотри, как это делается.
  Он взял палку, с лёгкостью запрыгнул на турник, и прокрутился вокруг себя с такой скоростью, что у девушки дух захватило.
  - А теперь, попробуй сделать так же.
  Целый день Бонпо - лама тренировал девушку, а потом отправил её спать. И так продолжалось в течение всей недели. Подъем в четыре утра, бег, километр на время, потом упражнения на турникете, а затем Бонпо - лама стал показывать Алисии некоторые приемы с палкой.
  К концу недели Алисия уже преспокойно пробегала километр за требуемое время, с легкостью занималась на турнике и быстро освоила некоторые несложные приёмы. А в конце недели Бонпо - лама устроил Алисии тренировочный бой, он хотел посмотреть, чему научилась его подопечная. Он поставил ей задачу, попробовать дотронуться до него в бою. Но как ни старалась девушка, она даже близко не смогла подойти к своему учителю, он все время отражал её атаки. И лишь в конце, невероятным образом изогнувшись, она сумела царапнуть Бонпо - ламу по лбу. На этом бой закончился, и Бонпо - лама сказал, что у неё есть свободное время, и что она может провести его, как хочет. Девушка осталась на улице. Она залезла на турник, и сидя на нём долго думала. Она думала о прошедшей недели, о том, чему она научилась в последнее время. Да, она не была мастером, но для её уровня, это была очень высокая ступень знаний. Только тут она заметила, что она уже не ела целую неделю. Её поразила эта мысль, а ведь за все последнее время, она так и не захотела кушать, да и сейчас не хочет. Стало темнеть, пошел дождь, и Алисия пошла в храм, укрыться от дождя. Она никогда не была здесь. Нет, Бонпо - лама не запрещал ей приходить сюда, просто у неё не было времени. Храм был небольшим, но красивым. Повсюду были нарисованы цветки сакуры. Стеллаж с книгами стоял у стены, небольшой столик в центре и несколько таблиц с непонятными письменами висели на стенах. И всё. Алисия ещё долго сидела здесь, раздумывая о себе, а потом она пошла спать. Проснувшись рано утром, девушка оделась и пошла тренироваться. Она пробежала километр, позанималась на турнике, повторила некоторые приемы, и за все это время Бонпо - лама даже не показался. Девушка делала все сама, нет, не по привычке, ей просто стало интересно заниматься боевыми искусствами.
  И только в шесть часов утра девушка заметила, что вышел её учитель. Она поклонилась ему и спросила его
  - Доброе утро, учитель! Чем мы сегодня будем обучаться?
  - Доброе утро, Сакура. Я думаю, что ты прекрасно освоила технику боя, поэтому сегодня ты тренироваться не будешь. Я решил показать тебе кое-что. Иди за мной, - поприветствовав девушку, Бонпо - лама пошел в лес, призывая Алисию следовать за собой.
  Девушка пошла за учителем. Они шли через лес к озеру. Так сказал ей учитель. Когда они пришли, девушка еще долго не могла прийти в себя. Шальной ветер трепал её чёрные волосы, словно приглашая пуститься с собой в дальнее путешествие, чёлка падала на лоб, было прохладно, но ничто не могло оторвать девушку от великолепной картины. Это место завораживало, тянуло к себе чем-то. Семь холмов, покрытых мягкой, высокой травой, закрывали собой озеро, которое находилось в их середине. На каждом холме росло по одному дереву. Вишня, персик, апельсин, мандарин, банан, ананас и ещё одно какое-то дерево. Таких Алисия еще не видела.
  - Что это за дерево? - в недоумении спросила она у Бонпо - ламы.
  - Это, Алисия - сакура. Древнее дерево, известное по всей территории Китая.
  - Сакура? Но оно же...
  - Похоже на твою фамилию? Да. Кто знает, возможно, это совпадение, а возможно это и не случайность. Ладно, пойдем отсюда, тебе здесь нельзя долго оставаться. Кстати, тебе еще надо успеть собрать сумку.
  - Какую ещё сумку?
  - Ты завтра улетаешь домой. Сопровождать тебя будет миссис Химико, только запомни, не говори ей о твоём обучении, на все вопросы отвечай, что ты пересдавала экзамены.
  После этих слов Бонпо - лама развернулся и пошел обратно.
  Наутро он проводил её и миссис Химико к аэропорту. Миссис Химико постоянно расспрашивала девушку, какие экзамены она пересдавала, на что Алисия только отвечала, что те же самые.
  Алиса села около иллюминатора. Обычно она любила смотреть в эти круглые, пузатые окна. Но сейчас ей было грустно. Она не понимала, почему Бонпо - лама показал ей озеро только перед её отъездом. Она вспоминала свои тренировки, храм. Не обращая внимания на веселую болтовню миссис Химико, девушка молча вспоминала о прошедших днях. Воспоминания подхватывали и уносили её в свои глубины. Раз за разом Алисия возвращалась к тому месту, когда учитель сказал ей о дереве под названием сакура.
  Очнулась она лишь тогда, когда объявили о приземлении в Ростове-на-Дону. В аэропорту её встречали родители и младший брат. Мама сразу же, как увидела свою дочь, заявила
   - Боже ж, ты мой! Как ты похудела!
  Папа лишь тепло поприветствовал Алису и потрепал её по волосам. А младший брат недовольно спросил
  - Ну не могла бы ты остаться там подольше?
  Алиса улыбнулась. Да, она снова дома. И она счастлива. ************** Встреча с Мико. По дороге домой, мама с папой постоянно спрашивали Алисию про обучение, про экзамены, и про всякую прочую чепуху. Её младший брат недовольно сопел, но потом быстро отошёл и тоже стал расспрашивать Алису про Китай. Девушка с увлечением рассказывала про обучение в школе, про Китай и его природу, про людей, и ещё про многое, многое другое. Приехав, домой, Алиса увидела чью - то сумку в зале и спросила - А чья это сумка? Вроде у нас такой не было! - Где? А, эта! Ты же ездила в Китай по обмену, так? - Ну, так. - Так вот, ты поехала в Китай к миссис Химико на обучение, а её сын Мико приехал к нам, в Россию, и тоже на обучение. Он скоро уедет, только сдаст все экзамены в школе. - А, ясно. - Алиска, - спросила её мама, - А ты - то сдала экзамены здесь? - Какие еще экзамены, - нехорошее подозрение закралось в душу девушки, - Ой, как я могла забыть?! - Как-то же могла. Мозги у тебя в дырочку,- съехидничал её младший брат. - А ты бы помолчал, и без тебя тошно, Ванька! Алиса побежала в свою комнату, быстро переоделась и стала искать учебники. Так как ещё было рано, то можно было ещё успеть на уроки. - Мам, - она выглянула из своей комнаты, - А у нас есть сегодня какие-нибудь экзамены. - Да, - в ответ крикнула её мама, - Мико вчера говорил, что у вас сегодня вроде экзамен по физкультуре. - Ну, это просто, - про себя подумала девушка. Сначала она пыталась разыскать свою боевую форму. С воплями она бегала по квартире и не могла её отыскать. Ванька ехидно комментировал её беготню и смеялся. Наконец Алисе всё это надоело, и она шлёпнула брата по башке. Ванька обиделся и сказал - Больно, ты хотя бы объяснила, зачем тебе нужна боевая форма. Некоторое время девушка обдумывала услышанное и расхохоталась. - Ну, конечно! Зачем мне боевая форма. Я ведь сдаю экзамен по физ-ре, а не по боевым искусствам! - сказала она себе. - Прости меня, Ванька. Она погладила его по голове и побежала собираться. Наскоро запихав в рюкзачок спортивные штаны и мастерку, она надела светлые легкие джинсы с заниженной талией, белую кофточку, закатанную до локтей и светлые удобные босоножки на невысоком каблучке с плоской подошвой. Затем она побежала в ванную. В её школе действовал принцип акулы: либо съешь ты, либо съедят тебя. Поэтому надо всегда выглядеть на все сто. Она слегка подкрасила ресницы, губы и веки и зачесала свои длинные черные волосы на затылок, скрепив их там черным 'крабиком'. Сказав родителям - Я побежала, - она вылетела из дому и пошла к школе. Идти было недалеко, поэтому она почти сразу услышала вопли своих одноклассников на улице. -Все ясно, - решила она, - они сдают экзамен. Она оказалась права. По стадиону бегали подростки, пытаясь догнать друг друга. Девчонки сразу же её заметили и выпали в осадок. За время, проведенное в Китае, Алиса сильно изменилась, как и внутренне, так и внешне. Она повзрослела, стала красивей и умней. - Алиса, сто лет, сто зим. Давно не виделись! - сказала Надя. - Прива! Че новенького? - А ничё! - Эй, девушки, пора сдавать километр на время! - послышался голос её учителя по физ-ре, - О, Алисия, я вижу, ты вернулась из поездки. - Да. - Тогда вот тебе ключи, иди, переодевайся, и будешь сдавать экзамен. Алисия молча взяла ключи и, махнув девчонкам рукой, мол, дескать, я щас приду, она побежала переодеваться. В школе её все были очень рады видеть. Она отвечала взаимностью. Она так соскучилась по своей старой родной школе, что здоровалась со всеми. Открыв раздевалку и переодевшись, она завязала волосы на затылке и побежала на улицу. - Отлично, иди, разминайся, а потом вместе с Мико будешь сдавать километр на время. - Алиса, знаешь, Мико - это вообще тихий ужас. Знает он много, а ни с кем знаниями не делится, - зашептала ей на ухо Эля, жуткая сплетница, - Одевается плохо, по- русски говорит и пишет тоже плохо, но тем не менее умудряется быть отличником! - Всё с вами ясно, - рассмеялась Алиса, - А где он? - А вон там, - Эля указала на стройного подростка лет 13 с черными волосами и карими глазами. Она подошла к нему и спросила по-китайски - Так ты, значит, Мико? Он подпрыгнул от неожиданности. - Да, я. Откуда ты знаешь китайский? - спросил он тоже по-китайски - Долго рассказывать. Меня зовут Алисия Сакура, а ты Мико Химико? - Да. Так значит, это ты ездила в Китай по обмену? -Угу. - Ну и как тебе Китай, понравился? - спросил Мико, сощурив глаза. - Да. Там очень красиво. В это время Эля тоже следила за разговором, но ничего не могла понять, ведь Мико и Алисия разговаривали на китайском. Она была поражена. - Эй, Мико, Алисия, идите сюда! - крикнула им учитель. Переглянувшись друг с другом, Мико и Алиса пошли сдавать экзамен. - Сейчас вы побежите километр на время. Норматив 4 минуты 55 секунд. Приготовились. Подростки встали на старт. Учитель махнула рукой, и Алиса побежала. Ветер засвистел в ушах, все смазывалось, а она все бежала. Мико не отставал. Они так и финишировали, показав одинаковое время. - 3 минуты! Невероятно! Вы сдали экзамен! - учительница была поражена. Алисия лишь хитро улыбнулась и пошла переодеваться. По пути в школу её догнал Мико - Ты отлично бегаешь! Ты что, занималась у Бонпо - ламы? - Откуда ты знаешь?- в изумлении спросила она. - Я сам у него обучался! Ты молодец! В этот день Алиса и Мико сдали все переводные экзамены на пять. Дома они закатили праздник. Алиса не понимала, почему ребята в классе его недолюбливали, Мико оказался веселым парнем и хорошим другом. У них с Алисией было много общего. Они делились впечатлениями, шутили. А на следующий день Мико улетел домой, в Китай. Он пообещал позвонить Алисе, как только прилетит домой. Следующим утром Алиса проснулась в четыре часа утра и долго не могла заснуть. Она полазила по Интернету, пыталась пообщаться с друзьями в нете, но ничего не выходило. Еле-еле она дождалась шести утра и выпросила у родителей разрешение пойти погулять. Пробежав 7 кругов по стадиону она размялась, нашла какую - то палку и пошла разминаться на турник. Хорошо, что её никто не видел, иначе могли бы подумать, что она сумасшедшая и отправили бы в психушку. Вдоволь позанимавшись, девушка пошла домой, искупалась под душем и услышала папин крик - Эй, Алиска, тебя к телефону. Она ринулась в зал. - Привет, Алиса! Это я Мико! У меня всё хорошо за исключением одной детали. - Какой? - заинтриговано спросила Алисия. - Бонпо - лама исчез... - Как?- она не могла поверить... *************** Выясняются некоторые интересные подробности. - Ты уверен? - девушка ещё сомневалась, очень сильно сомневалась,- Может, он уехал куда-нибудь отдыхать? Или, или уволился? - Неа, - Алисия не видела Мико, но могла поклясться, что тот отрицательно покачал головой, - Понимаешь, сегодня утром я ходил к нему. Ну, в то место, где мы проходили обучение. Так вот, место выглядит заброшенным, мама тоже говорит, что он не появлялся с тех пор, когда ты уехала. Странно все это. - И не говори, - согласилась с ним девушка, - А больше там ничего не было? - Ну, там была ещё нарисована семиконечная звезда. На каждом её конце были ярко-красные камни, и от них несло жаром. - Точно красные камни, и точно несло жаром? - с задумчивостью переспросила она. - Ага, я точно помню! А ещё там не хватало одного камня. - Ярко-красного? - Угу. - Алиска, закругляйся! - крикнул ей папа. - Ага, крикнула она, оборачиваясь назад, а затем бросила в трубку, - Мико, ну, ладно, давай. Если я что-нибудь найду, то я тебе сразу позвоню! Пока! - Пока! - Алисия положила трубку. Связь с Китаем прекратилась. Она пошла к себе в комнату, и там села за компьютер. Она никак не могла отойти после сказанного Мико. Она открыла Интернет и автоматически набрала в поиск: Бонпо - лама. Компьютер выдал не так уж и много информации. Пару, тройку сайтов, и все. В основном все они были посвящены буддизму. В них упоминалась, что раньше были другие времена, другие имена и бла-бла-бла, все в этом роде. Ничего полезного. Раздался стук в дверь, и в комнату влетел Ванька. Алиса сначала хотела наорать на него, но потом передумала, как ни крути, а родной брат. Он подошёл к компу и спросил - Что делаешь? Девушка даже не попыталась скрывать сайты - В Интернете сижу, а что? - Да ничего, просто ты в последнее время грустная. Вот я и решил спросить, тебе нужна моя помощь? - вполне серьезно сказал он. - Даже не знаю, что тебе сказать, братишка. За последний месяц произошло столько событий, - Алиса обхватила голову руками. - Расскажи мне, - попросил её брат. Хоть они и часто ссорились, но в любых ситуациях они поддерживали друг друга, помогали друг другу. Можно сказать, что они были идеальными братом и сестрой. Алисия знала, что Ванька, хоть и мал, но умён. И может ей помочь. - Могу ли я на тебя положиться? - Да. - Пойми, в этот раз это не просто детский секрет или оплошность, это нечто большее. Ванька поколебался, но потом ответил - Да, ты можешь на меня положиться, я тебе помогу. Алиса рассказала Ваньке обо всем. Пока девушка рассказывала, мальчик задумчиво водил пальцем по стеклу. А после он сказал. - Да уж. Ты точно помнишь, что от звезды веяло холодом. - Угу. Могу заверить тебя на все сто процентов. - Ладно. Давай сделаем так: я буду искать в нете все, что связано с Бонпо - ламой и 7-конечной звездой, а ты поищешь в книгах все, что связано с цифрой семь. Идет? - По рукам! - согласилась Алисия. После этого разговора Ванька стал копаться в Интернете, а девушка рыться в книгах. Через три часа девушка вскрикнула - Нет, я так больше не могу. Мои мозги уже плавятся от полученной информации. Ванька, давай кончать на сегодня. Мальчишка согласно кивнул и что-то распечатал на принтере. Потом он запихнул бумажку в карман, помог девушке собрать книги, и они вместе пошли на кухню, пить чай. Придя в себя, Алисия некоторое время еще просто смотрела в окно, а потом заявила - Пошли на улицу. На удивлённый взгляд брата, она лишь глазами указала на родителей, смотрящих телевизор. Ванька коротко кивнул, и они побежали на улицу, в их домик на дереве. - Ну, рассказывай, скорее, - нетерпеливо сказал он. - Ну, слушай, - девушка устроилась поудобнее, - Оказывается число семь нередко употребляется в народных сказках и пословицах. И недаром. Издревле считалось, что цифра семь несет в себе великую силу. Она может означать, как и положительную силу, так и отрицательную. Но я нашла в книге ' В поисках смысла' высказывание Будды, согласно которому построена версия, что существуют семь параллельных миров, каждый из которых на ступень выше по развитию предыдущего. Согласно все тому же высказыванию Будды, мы находимся в третьем измерении. Ну, вот, собственно говоря, и все. - Но это очень много информации. Теперь нам будет, о чём поразмышлять. А теперь слушай, что я нашел. Человек по имени Бонпо - лама существует. Он живет на Тибете, в горах, при одном буддистском храме. Он преподает там молодым монахам учение Будды, я даже скачал его фото. Вот смотри - мальчишка достал из кармана бумагу и развернул, показывая фото Алисе. На фотографии был изображен монах в традиционной одежде и с тюрбаном на голове. - Нет, это не он, - с сожалением сказала девушка. - Значит тот человек, который обучал тебя и Мико, попросту назвался его именем. Потому, что только он один в мире носит такое имя. Ладно, на сегодня хватит, - с этими словами он спустился вниз по канату, и оттуда крикнул, - Пошли спать. Алисия пошла в дом, поднялась на чердак, где она оборудовала летнюю обсерваторию, и ещё долго смотрела на звезды, пытаясь понять, о чем они говорят. Она верила, что там, далеко в космических далях существует планета, о существовании которой люди даже и не подозревают. И только в два часа ночи она заснула, свернувшись калачиком на маленьком диванчике. Её черные волосы разметались по подушке, челка слезла на лоб. И тут лунный луч проник в комнатушку и ласково, словно боясь разбудить, всю ночь до утра созерцал спящую девушку, похожую на ангела, по ошибке прилетевшего на землю. А в это время в Китае юноша тоже спал, но его мучили кошмары. Мико плыл по бурлящей реке с множеством порогов. Его цепляло, крутило и бросала из стороны в сторону. Вот уже показались огромные чёрные ворота. На каждой створке ворот было по три змеи, держащих во рту по одному ярко-красному камню, похожих на тех, что он видел в концах 7-конечной звезды во дворе Бонпо - ламы. Мико нутром чувствовал, что если он заплывет за эти ворота, то они захлопнутся, как мышеловка. И все, дороги обратно нет. Он изо всех сил цепляется за последний камень, он уже чувствует дыхание Тартара, готовящегося принять его в свои смертельные объятия, он понимает, надежды нет. Силы оставляют его, и он почти уже отпустил руки, как вдруг на камень опускается девушка. Мико не мог поверить, это была Алисия. Она была одета... Черные штаны, стянутые по бокам шнурком, свободная черная шифоновая блузка сверху и два черных крыла позади спины. Её черные волосы свободно развевались на ветру, подчеркивая овал лица и чёрные глаза. Она улыбнулась и протянула Мико руку. Из последних сил он вцепился в неё, а Алисия легко взлетела, оставив страшные ворота ни с чем. Он посмотрел вниз. Они летели над морем, вскоре Мико потерял сознание и ...проснулся. Он долго не мог прийти в себя, а потом вышел в сад и смотрел на восходящее солнце. В то же время далеко, далеко от Китая проснувшаяся девушка тоже смотрела на восходящее солнце и жмурилась, как кошка. И в этот миг словно лента света пронеслась над землёй от одного взгляда другому, но это был лишь краткий миг, но оба подумали, что это всего лишь игра света и их воображения, и молча пожали плечами, не подозревая об этом. Мико развернулся и пошел в дом, но ему показалось, что на фоне солнца показалось лицо Бонпо - ламы и сразу же исчезло. А юноша, пожав плечами, отправился в дом, по пути размышляя о странном сне, и собираясь позвонить в Россию. ************************ Поездка к морю и неожиданная находка. Алисия только что встала. Было еще очень рано, часов пять. В это время девушка любила смотреть на солнце и греться в его лучах. Солнце приятно слепило глаза. Алиса жмурилась, как кошка, во всяком случае, так говорил её отец. Девушка вдоволь полежала на солнышке и пошла в дом. Не успела она войти, как сразу же зазвонил телефон. Стараясь, как можно быстрее к нему добраться, Алиса чуть не сшибла любимую мамину вазу. - Але! - в трубку кинула она. - Привет! - это был Мико,- Есть новости? -Мм, не совсем, - соврала она, - Мы пытались найти, но ничего не вышло. - Кто это - мы? - девушке показалось, что голос Мико стал напряженнее. - Я и мой брат, Ванька. - Зачем ты ему рассказала? - Поверь, на него можно положиться, доверься мне! - попросила его девушка. - Ну ладно, - Мико и сам не понял, почему он доверился этой странной русской. - Мико, - тихо попросила девушка, - Не мог бы ты сфоткать камни и послать фотки нам по Интернету? - Ладно! Ну, давай, пока. - Пока! Девушка положила трубку и задумалась. Почему она не сказала ему, что почти разгадана загадка, что почти найден ключик от двери... Возможно потому, что она чувствовала, что это не все, что случится ещё что-то очень важное. Но что? Она не знала. Задумчиво жуя какой-то бутерброд, неизвестно кем забытый на обеденном столе, Алиса поднялась к себе на чердак и уставилась в окно. И, сама того не замечая, девушка заснула. Проснулась она только тогда, когда почувствовала, как кто-то плеснул ей холодной водой в лицо. Отплевываясь и пофыркивая, как кошка, Алисия быстро встала и огляделась. Её разбудил Ванька в...10 часов! Как время быстро пролетело! Ванька сообщил Алиске 'по большому секрету', что они едут на дачу, на море. Радостно вопя, девушка побежала собирать сумку. Но как только она вбежала в комнату, её веселье рассеялось. Она была в растерянности, и не знала почему. Сумку она собирала так, как будто сумка находилась на одном краю Вселенной, а она на другом. Всю дорогу она молчала, в то время как Ванька с радостью рассказывал что-то родителям. Приехав на дачу, девушка побрела не в дом, а в сарай, где она прошлым летом оставила свой велик. Она провела рукой по колесам, рулю и сиденью, и сразу же поняла, чего она хочет. Сбегав в свою комнату, она собрала свой рюкзачок, положив туда немного одежды, бутылку воды и пару бутербродов. Потом Алиса надела джинсовые бриджи, кроссовки, футболку и кепку. Девушка спустилась вниз, нашла своих родителей и спросила - Мам, пап, могу я поехать к бабушке? Родители серьезно на неё посмотрели, хоть её бабушка жила и недалеко, всего пять километров от их дачи, но они всё равно боялись ее отпускать. Дорога шла вдоль моря, по холмам. - Ладно, езжай, только позвони, когда приедешь, - сказал ей папа. Девушка села на велосипед и поехала к морю. По дороге она пару раз останавливалась, наслаждаясь горным пейзажем и морским великолепием. Наконец девушка увидела два крутых спуска и два таких же крутых подъема. Она обрадовалась, сразу за ними начинался плавный спуск вниз, который приводил прямо к набережной поселка. Хоть это было и маленькое местечко, но зато летом сюда приезжало очень много отдыхающих, так, что место становилось курортным городком. Вот и сейчас, девушке пришлось лавировать между толпой отдыхающих, без дела слонявшейся по набережной. Алиса проехала парк, в сени которого так любила отдыхать, обогнула рынок и выехала на улицу, где жила ее бабушка. Она только подъезжала к дому, как из ворот вылетела огромная черная лохматая собака, Пират, а сразу за ней выбежала Моська, собака неизвестно какой породы, которую бабушка взяла к себе из жалости. Девушке пришлось остановиться, потому, что если бы она продолжала ехать, то куча шерсти и мяса по прозвищу Пират, могла бы попросту снести ее, как пушинку. Радостно лая, собаки облизали Алису и проводили до дому. Сразу же выглянула ее бабушка, которая никак не ожидала увидеть свою внучку. Оставив велик во дворе и звякнув своим родителям, девушка пошла на летнюю кухню, пить с бабушкой чай. До вечера они болтали, шутили и рассказывали друг другу интересные истории, а потом Алисия пошла спать. Начался дождь. Девушка сидела на подоконнике у себя в комнате и смотрела, как упругие, почти отвесно падающие струи воды, барабанили по листве деревьев в саду, по крыше летней кухни, по плитке во дворе, по окну. Растекаясь по каплям и вновь собираясь воедино, струи, как бы, заставляли воображение девушки вновь и вновь, мысленно рисовать образы. Вскоре она заснула. Проснулась она оттого, что в ноги, её постоянно кто-то тыкал холодным носом. Проснувшись, девушка увидела в ногах две пары горящих глаз, которые терпеливо ждали. - Ну, ладно, только тихо, - согласилась она. Девушка оделась, тихонько приоткрыла дверь, выпуская собак и выходя сама, вышла во двор, сказала бабушке, что она пошла выгуливать собак, и побрела к морю. Она прошлась по набережной, посидела под деревьями в парке и дошла до пирса. Сейчас там никого не было, поэтому девушка, недолго думая, нырнула в прозрачную, но теплую воду. Она отплыла от пирса и поныряла. Собаки последовали за своей хозяйкой, и тоже резвились в воде. Девушка нырнула за ракушками, как вдруг заметила красивый красный камешек размером с небольшой кулон. Она схватила его и всплыла на поверхность. Спустив по колено ноги в воду, она, сидя на пирсе, с интересом рассматривала камешек. Если подключить воображение, то можно было понять, что камешек похож на орла. Алиса посчитала это чудом природы, которое природа решила подарить девушке. Принимая великий дар, Алисия положила кулон в карман и пошла домой. Отдыхающие уже проснулись, и среди них был один пожилой человек с седой бородой и такого же цвета волосами. Под мышкой он держал книгу. В отличие от других людей, он никуда не торопился и степенно разговаривал с бабушкой Алисии. Когда подошла сама Алисия, мужчина лишь слегка повернул голову в её сторону. А бабушка позвала Алису завтракать. После завтрака девушка помогала бабушке убирать во дворе, а потом познакомилась с тем мужчиной. Его звали Пал Палыч. Он был мудрым человеком, во всяком случае, так считала девушка. У него было много книг, в основном на философские темы, также там были книги на латыни, которые были исключительными в мире. Девушка взяла у Пал Палыча одну из книг, и, начав читать, уже не могла остановиться. В книге рассказывалось о камнях, магии чисел и мудрых высказываниях. Книга читалась так легко, что девушка могла рассказать её почти наизусть. Её заинтересовал один красный камешек, который назывался хамелеоном. Это был один из видов горного хрусталя, который встречается очень редко. Говорят, что при большой концентрации энергии, камень раскаляется, и от него несет жаром, как из печки. А в обычном состоянии, он похож на кусок горного хрусталя, который отливает мертвенно - голубым цветом. У девушки от полученной информации стала кружиться голова, поэтому Алиса, как только вернула книгу хозяину, сразу же вырубилась, ни о чем не задумываясь. И только Пират потом забрался на кровать и умостился в ноги девушки, словно охраняя её от чего-то. А как говорится, животные всегда самые первые чувствуют опасность... Новые друзья. Девушка проснулась оттого, что шальной солнечный лучик пытался забраться ей в нос. Прикрыв солнце рукой, девушка осмотрелась. Раскрытая книга Пал Палыча лежала на полу, Пират спал в ногах. Косые солнечные лучи падали на окно, пробиваясь сквозь густую сирень и вишню. Ветки кустарников лезли в окно своими мягкими пушистыми лапами. -Стоп, - подумала девушка, - Откуда взялась здесь эта книга? Я же вчера вроде отнесла её Пал Палычу. И откуда в саду бабушки появилась сирень и вишня? Она же на дух их не переносит, у неё от них аллергия. И кустарник? Вроде он же не растет у нас? Осторожно Алиса встала с постели и глянула в окно. Она оказалась... в лесу! Высокие дубы, легкие и молодые березки, вишня и сирень образовывали верхний ярус леса, земля была усеяна молодой зеленой травой, временами перепадали кустарники с малиной и смородиной. Девушка в страхе попятилась назад. Первой её мыслью было, что её похитили. Она быстро подбежала к кровати и начала будить Пирата. Медленно и лениво собака открыла один глаз, а потом спросила - А что случилось? - АААААААА, - девушка была шокирована, - Ты умеешь говорить? - Я и сам удивляюсь, - ответила ей собака. Вдруг снаружи послышались голоса. Алиса и Пират замолкли. Они стали различать диалог. - Ты уверен, что нам сюда? - спросил красивый девчачий голос. - Карина, мы почти пришли. Успокойся, - ответили ей. Девушка стала различать шаги, которые с каждой секундой становились всё отчетливее и отчетливее. Не теряя времени, девушка схватила книгу и Пирата и спряталась под кровать. И во время, потому, что как только девушка забралась под кровать, дверь в комнату отворилась, и в нее вошли паренек и девушка, оба её возраста. - Дэн, что ты здесь хочешь искать? - спросила девушка с короткими, стального цвета волосами и серыми глазами. - Я не знаю точно, Кар, просто меня словно что-то тянет сюда. - И ради этого ты притащил меня сюда? - девчонка была в негодовании. - Ну, не сердись, мне просто была нужна твоя поддержка! Алиса с интересом слушала разговор. Несмотря на то, что она лежала в неудобной позе, под кроватью было очень грязно, и вся пыль лезла в нос так, что хотелось чихать, девушка изо всех сил старалась не подавать никаких признаков жизни. Но тут не выдержала и чихнула. В тот же миг, парень и девушка обернулись на звук. Алиса увидела, как парень достал меч и медленно направился к кровати. Алисии казалось, что ее сердце хочет вырваться и сбежать. Минута томительного ожидания, и яркий свет в глаза. От неожиданности девушка зажмурилась. - Эй, - послышался голос парня, - Ты кто? И как ты очутилась здесь? Медленно Алиса приоткрыла глаза и увидела Карину и Дэна склонившихся над ней и Пиратом. - Я, - сказала Алиса, - Я сама хотела бы узнать это. Вдруг девушка достала из кармана листок и сказала - Дэн, да мы ведь нашли ее. И в этот миг все краски мира смешались, реальность прыгала и металась, как птица в запертой клетке. А спустя краткое мгновенье, Алиса увидела их, но уже в боевой форме. Карина была одета в длинное бело-розовое платье, поверх которого были бронзовые доспехи, на поясе висел меч. Позади её спины красовались четыре белых крыла. Дэн же был одет в форму каратиста, за исключением того, что у него было два меча. Они оба смотрели на Алису, как на опасную преступницу. А потом Карина заговорила - Лея Прилла, вы арестованы за неподчинение закону, сдавайтесь или будете уничтожены. - Ну, уж нет, - крикнула Алиса, сощурив глаза. Сделав сальто назад, она выпрыгнула в окно на поляну и повернулась в сторону дома. Через секунду дома не было. На его месте остались лишь обломки бревен. Пират успел выпрыгнуть за минуту до взрыва. Алиса посчитала, что с Кариной и Дэном покончено, но не тут то было. Когда дым рассеялся, девушка увидела их, живых и невредимых. - Ну что ж, ты сама выбрала свой путь, - произнес Дэн, - Карина, уничтожь ее. Карина кивнула. Вытащив меч, она полетела в сторону Алисы и атаковала. Алисия с трудом увертывалась от ее атак, но тут ее взгляд наткнулся на палку, на самую обыкновенную палку, похожую на те, с которыми она занималась у Бонпо-ламы. Вспомнив совет Бонпо - ламы, что лучшая защита - это нападение, она крикнула - Ну, теперь держись. И побежала на Карину. Кар не ожидала такого поворота событий и замешкалась. А Алисия тем временем, подпрыгнула, опершись на плечи Карины, и перевернулась через голову, успешно приземлившись на ноги. А вот Кар не повезло, она упала на спину, и похоже, сильно ударилась. Дэн с ненависть посмотрел на ничего не понимающую Алисию, молча взял свои мечи и двинулся на неё. Девушка схватила палку и приготовилась к защите. Парень с усмешкой посмотрел на неё, по-видимому, он считал, что она глупа, раз хочет защищаться палкой. Он атаковал. Алиса с легкостью отбила удар, перехватив его руку и вырвав из нее один меч. Затем девушка раскрутила палку и пустила ее бумерангом. Палка выбила второй меч из руки Дэна и вернулась к Алисии. Девушка перехватила ее. Потом она увидела, что и Дэн, и Кар с ненавистью смотрят на нее. Поэтому ей захотелось в ту же секунду им все объяснить. - Послушайте, - звонко сказала она, - Я не знаю, кто вы. Я не знаю где я, и почему вы называете меня Леей Приллой. Я, похоже, вообще здесь впервые. - Если ты не Лея Прилла, то кто? - с удивлением спросила Кара. - Меня зовут Алисия Сакура, я живу в Ростове-на-Дону с родителями и братом. Училась в Китае. - Хм, как я могу доверять тебе? - с сомнением спросил Алису Дэн, - Хотя нет, подожди, знаю! Дэн достал из кармана странный прибор, похожий на заколку и прицепил его на волосы Алисе. - Это, - детектор лжи,- Если ты будешь говорить правду, то все будет в порядке, если же нет. Хм, поговорим об этом позже. - Ну, хорошо! Меня зовут Алисия Сакура, я живу в России, в городе Ростове-на-Дону. Учусь в средней школе ?1*3. Недавно ездила в Китай, на обучение. Училась у Бонпо - ламы... - Где-где, - цепко переспросила Кар. - У Бонпо - ламы, а что? - Знаешь что, мы тебе верим, но вот полиция-то нет. Мы поступим так: ты наденешь вот это, - Дэн достал из рюкзака длинное темно-бардовое платье, похожее на школьную форму. -Что это? - Это школьная форма Кары. Надень ее. Мы проведем тебя в школу. -Зачем? - У нас в школе есть человек по имени Бонпо - лама. Может он сможет хоть что-то объяснить. Алиса посмотрела на новоприобретенных друзей и, улыбнувшись им, пошла переодеваться. Когда она вышла из-за дерева, то у Кары и Дэна отвалились челюсти. - А тебе идет, - в шоке вымолвила Кара. - Ладно, у нас нет времени, полетели скорее, - сказал Дэн, и, материализовав крылья, взлетел. Кара последовала за ним. Но тут они вспомнили, что Алисия не умеет летать. Тогда Кар и Дэн подхватили её за руки и полетели на восток, к большому городу, видневшемуся вдали. *******************************8 Ну что вам рассказать про Сахалин? - Вот мы и прилетели, - сказал Дэн, приземляясь на место, похожее на автобусную остановку, - Дальше пешком. - П-п-понятно, - одеревенелыми губами выговорила девушка. Она жутко замерзла. К ней подошел Пират и, опершись на ее колени передними лапами, лизнул её в лицо. Девушка улыбнулась. - Не беспокойся, через минуту все пройдет, - утешила ее Карина. Она достала из рюкзака какое-то питье и дала его девушке. По телу пробежала волна тепла. - Спасибо, - с благодарностью сказала Алисия, - Но я так и не знаю, кто вы, почему вы меня ищите, и кто такая Лея Прилла? - А ты об этом, - рассмеялся Дэн, - Я тебе щас все объясню. Мы, Кара и я, учимся в колледже. В колледже боевых искусств и магии, - в ответ на удивленный взгляд Алисии он пояснил, - В этом измерении у каждого человека есть свои магические способности, и мы учимся в школах боевых искусств и магии, так, что у вас это, как я понял, общеобразовательные школы. Так вот, мы с Кариной учимся в таком колледже, и каждый год наш колледж, вместо экзаменов, устраивает, так называемые, поиски кристалла. Пока его никто не нашел, но это пока. Также, некоторые ученики, обычно из последних классов, стараются помешать сдающим экзамен. С согласия учителя, конечно. Они дерутся с ними, стараясь увести их как можно дальше от местонахождения кристалла. Поэтому мы и сражались с тобой, мы просто подумали, что ты одна из них. - Но когда вы увидели меня, вы сказали, что меня ищет полиция за неподчинение закону. Как вы узнали меня? - И это верно, - ответила ей Кара,- У нас также помимо мешающих, назначается полиция. Это также группа учеников, обычно выпускников, и если ты поймал одного из мешающих и привел его в полицию, то тебе дают баллы. И даже если ты не нашел кристалл, но набрал проходящий балл, то ты сдал экзамен. А что касается того, как мы тебя узнали, то каждому из нас даются фотографии мешающих и их ники. И мы перепутали тебя с одним из мешающих, ты уж извини нас, - пожала плечами Карина. - Да ладно, я на вас не в обиде, - постепенно веселея, сказала девушка. К ним подъехал самый обыкновенный автобус. - Заходи, - велел ей Дэн, - Да пристегни ремни покрепче, а то ты здесь впервой, непривычное ощущение. Покрепче пристегнув ремни, девушка прижалась лбом к стеклу. Вдруг автобус взлетел в воздух, и, держась невидимых воздушных дорог и указателей, медленно поплыл в город. Алиса не могла оторвать от окна взгляда. И ведь было на что посмотреть. Дома огромными небоскребами уходили ввысь, магистрали воздушного движения, как объяснила ей Кара, опутывали своими невидимыми нитями город. Но, несмотря на технологии прогресса, временами перепадали довольно глухие места, такие, как лес, луга и большие озера. Центр города был похож на маленький городок, состоящий из палаток, шатров и разнообразных лотков. Как потом рассказал ей Дэн, это была ярмарка, которая никак не могла закончится уже последние два месяца. Наконец поездка закончилась. Автобус остановился около парка. Заплатив деньги водителю, ребята вышли из автобуса, и пошли в парк. - Наш колледж, - пояснил Алисии Дэн, - находится в середине парка. Там, где можно свободно заниматься разными делами. Там же мы и живем, при колледже. Алису не покидало ощущение безудержного веселья. Она с улыбкой смотрела на Пирата, который носился между деревьев, гоняясь за белыми голубями. Дэн и Кара остановились около небольшого озера и попросили подождать Алисию здесь. После чего они оббежали озеро, направляясь в колледж, виднеющийся за деревьями за озером. Алиса вздохнула. Пират где-то носился. Кара и Дэн ушли. Наконец-то она сможет побыть одна. Она села на большой камень рядом с озером и посмотрела на свое отражение. Девушка лет 14-ти с длинными черными волосами, такого же цвета глазами и в темно-бардовой школьной форме загадочно смотрела на неё. Подул ветер. Со стоящих рядом деревьев, срывались и падали по ветру розовые цветки. Они падали на воду, камни у берега и на саму девушку. Алисия задумалась. Как она очутилась здесь, и где это здесь? Она не знала. Не знала она, также, увидит ли когда-нибудь родителей, и Ваньку, и Мико. И вернется ли домой вообще. Но одно она знала точно, если она здесь, то она просто должна быть здесь. Она просто знает это. Алиса подняла глаза к небу. Точно такое же, как и дома, оно все равно казалось чужим и враждебным, хотя и смотрело на путницу ласково и приветливо. Стало темнеть. На небе появились первые звезды. На озере послышался всплеск. В испуге Алисия обернулась. Но ничего страшного не случилось. Просто на озеро прилетели два белых лебедя. Они плыли по воде так, словно рассказывали какую-то давно забытую всеми историю. То, взлетая, то, ныряя под воду, то, просто скользя по ней, лебеди танцевали. Алисия невольно загляделась на них. Освещаемые светом луны, они казались неземными созданиями, состоящими из света и лепестков цветов. Эту неповторимую картину прервали крики, доносившиеся со стороны колледжа. Присмотревшись, Алиса увидела Кару и Дэна и ... Бонпо - ламу. Она не верила своим глазам, ей казалось, что всего минуту она расставалась с ним в аэропорту и вдруг, такая встреча. Она не ожидала. Соскочив с камня, она только тут заметила, что она совсем замерзла. С трудом подойдя к шедшим, она поклонилась Бонпо - ламе и поприветствовала его. - Алиса, девочка моя, как ты здесь очутилась? - Бонпо - лама схватил её за плечи и тряс - Я-а-а-а са-а-ама хотела бы знать, - отвечала девушка в такт тряски девушка, - Я думала, что вы знаете. - Учитель, хватит её трясти, - Вступился за Алису Дэн. - Ты прав, Денис, - оставляя Алису в покое, ответил Бонпо - лама, - Боже мой, Алиса, ты замерзла, как цуцик. Пошли ко мне, выпьешь чаю, согреешься, а заодно подумаем, как нам с тобой быть. Карина, Денис, вы пойдете с нами. И подхватив обессиленную и замерзшую девушку на руки, Бонпо - лама двинулся в свой дом, стоящий рядом с колледжем. Выпив 10 чашек горячего чая, Алиса согрелась и стала расспрашивать Бонпо - ламу про это место. Из всего сказанного она поняла лишь то, что она попала в другой мир неизвестно почему, это место, а точнее этот город называется Калира, и то, что Бонпо - лама живет здесь. Поскольку, еще неизвестно, сколько Алиса пробудет здесь, то все решили, что она будет учиться в этом колледже до тех пор, пока не узнает, как ей вернуться домой. Дэн, Карина и Бонпо - лама еще долго разговаривали, но девушка не слушала их. Она добралась до выделенной ей учителем кровати, раздевшись, забралась под одеяло и заснула. Утром ее разбудила Кара и велела одеваться, положив на кровать новую Алисину школьную форму. - Откуда она? - с трудом продравши глаза, Алиса спросила веселую и бодрую Карину. - Бонпо - лама рано утром ходил к директору и устроил тебя учиться в колледж. В один класс со мной и Дэном, между прочим. - Класс! - с восторгом воскликнула Алиса. Она быстро встала, оделась, умылась, заправила постель и вышла вместе с Карой. - Везде держись меня, - посоветовала та, - А если что-то будет непонятно, то я или Дэн поможем тебе. - А куда мы идем?- с интересом спросила Алиса. - Так, сначала в библиотеку, а потом на занятия. Сегодня первые у нас боевые искусства, две пары с параллельным классом, - она скривилась, - Потом... - А что плохого в том, что у нас урок с параллельным классом, - перебила Алиса, - Прости, что перебиваю, но у тебя так скривилось лицо... - Плохого-то ничего, просто в параллельном классе наш с Дэном недруг. Его зовут Сергей. Мы невзлюбили друг друга с самого появления в колледже. Теперь мы враги, давай не будем об этом, - попросила она, - Сама потом поймешь. В библиотеке Алиса получила необходимые книги и расписание всех уроков, после чего обе девушки отправились обратно в домик, переодеваться на урок. Алиса поставила стопочку книг на тумбочку и села на кровать. - Ты неудачно попала в колледж, - сказала Кара - Почему? - У нас скоро годовые экзамены, а ты их вряд ли сдашь, - сказала она, нахмурившись. - Карина, - позвала Алисия. - Да? - А мы занимаемся в боевой форме, так же? - Ну, так, - не понимая, к чему Алиса клонит, ответила Кар. - А у меня нет боевой формы. - А дома есть? - спросила Кар. - Угу. -Сможешь мне нарисовать ее, - посмотря на изумленную Алису, Кар ответила, - Я попробую перенести ее сюда. Кивнув головой, Алисия, нахмурившись, начала рисовать свою боевую форму. А, нарисовав, передала листок Каре. Та положила руки на рисунок и сосредоточилась, и через мгновенье на кровати лежала Алисина боевая форма. - Она? - вопросительно подняв одну бровь, спросила Кар. - Ага! Спасибо, Кар! Переодевшись, девушки вышли на улицу, где встретились с Дэном. Обменявшись приветствиями, они отправились на занятие. Урок проходил рядом с озером, где вчера сидела Алиса. Там стояло уже довольно много человек, и все они с интересом смотрели на Алису. У многих отваливались челюсти. Девушка была одета в черные боевые штаны, стянутые по бокам шнурком и свободную черную шифоновую блузку сверху. Ее длинные черные волосы были собраны в высокий хвост на затылке. Тут же к Алисии подошел парень со светлыми волосами и нахальными глазами и сказал - Привет! Я Сергей. А ты новенькая, кто ты? Вопросительно посмотрев на Кару, которая осторожно кивнула, мол, это он, Алиса ответила - Кто я? Человек! Завидно? - и, развернувшись, пошла в сторону Бонпо - ламы, собиравшегося начать урок. - Круто ты его сделала, - шепнула ей на ухо Кара. - Прекратить разговоры! - гаркнул Бонпо - лама, - Сейчас вы будете сдавать километр на время. Нормативы: для мальчиков 3минуты 5 секунд, для девочек 3 минуты 45 секунд. Мальчики стали на старт! Вы оббегаете озеро 20 раз и финишируете здесь! Алисия, побежишь с мальчиками, - кивнул ей учитель. Когда девушка стала на старт, учитель махнул рукой, и мальчики и Алисия побежали. Финишировала первой Алисия, показав результат в 3 минуты, за ней Сергей с Дэном с результатом 3 минуты 5 секунд. - Это поразительно! - после забега к Алисии подбежали Кара и Дэн, которые были в восторге от неё. - Так, хорошо, мисс Сакура сдала нормативы, как и Дэн и Сергей, об остальных сказать ничего не могу. Среди девочек нормативы сдали Карина и Линда, остальные будут пересдавать, - сообщил ученикам Бонпо - лама, - Сейчас у вас двадцатиминутный отдых, а потом будем драться парами. Ученики разбрелись во все стороны. Кто пошел в колледж, кто к озеру, а Алисия, Дэн и Кара пошли в парк. Они вовсю обсуждали произошедшее и радостно смеялись, как вдруг мирную тишину прервал пронзительный крик Карины. Дэн быстро зажал Каре рукой рот и посмотрел туда, куда она указывала пальцем. Под деревом лежал паренек с черными волосами, он был без сознания. Все его тело было в ранах. Алиса быстро подошла к нему и с трудом перевернула его на спину. Она еле сдержала крик. На траве лежал Мико. - Мико?! - выдохнула Алисия - Кто он? - в один голос спросили Дэн и Карина. - Позовите сюда Бонпо - ламу, быстро! - не ответив на их вопрос, сказала девушка и повернулась к Мико. - Я знаю, все будет в порядке, все будет хорошо..., - твердила она. *************************** Иллюзии и реальность -Где они, где? - это уже был Бонпо - лама. Ему хватило лишь одного взгляда, что бы понять, что произошло. - Так, Карина, Денис, вы знаете, что делать. Передайте это другим. Алисия, ты пойдешь со мной, - с этими словами он подхватил на руки Мико и пошел в сторону своего домика. Алиса не знала, что произошло, она не понимала, как Мико мог очутиться здесь, и главное, почему они здесь. Она не знала. Хотя, в данный момент для неё это было неважно, она думала лишь о том, что бы с Мико все было в порядке. Мысли путались и таяли, как мороженое в жаркий день. Девушка не заметила, как они с учителем подошли к его дому. Придя, домой Бонпо - лама положил Мико на кровать и начал его рассматривать. Он осмотрел его раны, не прикасаясь к ним, выражение его лица, и только потом сказал. - Ты знаешь его? - Да, - тихо ответила девушка. - Значит, ты знаешь, что он так же, как и ты обучался у меня? - Да, - снова тихий ответ. - Значит, раз вы оба здесь оказались, то это относится к вам обоим, - скорее себе, чем Алисии, произнес Бонпо - лама. - Да. Учитель, а с Мико все будет в порядке, - напряженным голосом сказала она. - Я не знаю, - похоже, это был первый раз, когда Бонпо - лама затруднялся ответить что-либо, - Я надеюсь, что все будет хорошо. Понимаешь, Алисия, я умею лечить такие раны, но если он, как и ты попал сюда и подвергся нападению в первые минуты, то я не знаю, как его исцелить. - Да, я понимаю, - потупив взгляд, сказала девушка. - Расскажи мне, что произошло до твоего перелета сюда? - попросил учитель. - Хорошо. Когда я прилетела домой, то познакомилась с Мико. В моей школе его считали ботаником. Он умный, смелый, с ним интересно, однако в школе так не считали. Мы подружились. Он пообещал, что когда он прилетит в Китай, то позвонит мне и расскажет, что там новенького. Но, когда Мико мне позвонил, он сказал, что Вы пропали, и никто Вас не видел, - Бонпо - лама стал слушать внимательнее, - Также, Мико рассказал, что видел семиконечную звезду, от которой несло жаром, и что там не хватало одного камня. Меня это заинтересовала, ведь когда я к Вам приезжала учиться, то звезда была холодной. Я рассказала об этом брату. И мы, вместе с ним, начали искать информацию о Вас и семиконечной звезде. Не обижайтесь, пожалуйста, просто нам было необходимо найти о Вас что-то, прежде чем начать поиски, - Бонпо - лама понимающе кивнул, - Мой брат Ванька перелопатил тонны информации, но ничего о Вас не нашёл. Вернее он нашел информацию о человеке, по имени Бонпо - лама, но он живет на Тибете, в горах, и ничего общего с Вами не имеет. Я же, перерыла горы книг, где хоть что-то упоминается о цифре семь. И узнала я вот что. Семь - число магическое, обладающее великой силой. В сказках оно нередко употребляется. Также, поговаривают, что существует версия, о семи параллельных мирах, которые могут соприкасаться друг с другом, именно в этих местах образуются аномальные явления. Такими точками можно считать египетские пирамиды и бермудский треугольник. Считается, что эти миры находятся так же близко друг от друга, как вчера, и так же далеко, как завтра. - Это интересно, - задумчиво сказал учитель. - Да. Когда я узнала об этом, то не рассказала Мико, сама не знаю, почему я так поступила. Когда мы с родителями поехали на море, я познакомилась с одним человеком, который называл себя Пал Палыч. У него было очень много книг, и в одной из них я узнала о камне хамелеоне, одном из видов горного хрусталя. Когда этот камень находится в спокойствии, то он мертвенно-голубого цвета, а при большой концентрации духовной силы или энергии, он становится красным и раскаляется. На следующий день я пошла к морю, повинуясь лишь велению своего сердца, и нашла недалеко от пирса один камешек, по форме напоминающий орла. Я пошла домой спать, а проснулась уже в лесу с Пиратом, это моя собака. - Очень интересно, но я по-прежнему не понимаю, что можно сделать в его ситуации, - Бонпо - лама кивком головы показал на лежащего без сознания Мико. - Спасибо, ты мне очень помогла, а теперь иди на занятия. После этих слов, он буквально вытолкнул Алису из дома. Девушка еще немного постояла на пороге, а потом побрела в сторону озера. Когда она подошла к месту тренировки, то урок уже закончился. К ней сразу подбежали Кара, Дэн и еще одна девушка, которой она не знала. - Ну, что там? - с волнением спросила Кара. - Да, все в порядке, - девушка заставила себя улыбнуться, - Скоро поправится. - Ну тогда ясно, - заметно веселея, сказала Кара, - Кстати, Алис, знакомься, это Лика, наша подруга. - Привет, - сказала Лика. - Привет, - ответила ей Алиса. У Лики были светло коричневые волосы, зеленые глаза и светлая кожа. На ней было светло-голубое платье до колен, белые перчатки до локтей и белые полусапожки. Девчонки, весело шутя и болтая, отправились переодеваться. Алиса шла вместе со всеми, но мыслями она осталась в домике учителя. - Эй, Алиса, ты че такая кислая? - смеясь, спросила её Лика. - Да ничего, - постепенно отходя, ответила она. - Отлично, переодевайся скорей. У нас сейчас уроки магии, и мы не хотим опоздать. Алиса надела свою школьную форму, взяла учебники, и побежала догонять подружек. - Здравствуйте, ученики, - в класс вошла молодая женщина с длинными русыми волосами и в белом халате, - О, я вижу, у нас появилась новенькая, - в классе раздались смешки, - Может, ты представишься? - Да конечно, - Алиса поспешно встала. - Меня зовут Алисия Сакура. - Хорошо, здравствуй, Алисия. Меня зовут профессор Макфлайер, и я буду твоим учителем по магии. Так, начнем урок. Сегодня мы будем проходить мозговые волны и лабиринт иллюзий. Значит так, прежде чем приступить к практической части я скажу вам несколько слов... - К практической части? - непонимающе шепнула она Лике, с которой сидела за одной партой. - Каждый урок нам сначала объясняют материал, а потом мы практикуемся в нем, - так же шепотом ответила Лика. - Разговоры! - Гневно сказала профессор Макфлайер, - Итак, термин лабиринт иллюзий, он же прием мозговые волны считается очень опасным видом магии. Во время его применения вы погружаетесь в иллюзии, можно даже сказать сон. Противник сам может задавать программу, так что сон может оказаться кошмаром. Это один из видов плохого применения лабиринта иллюзий. Однако, есть и хороши стороны. Если человеку, находящемуся далеко от вас требуется помощь, то с помощью лабиринта иллюзий вы можете переговорить с ним. Вы можете видеть его, как реального человека, тем не менее, он будет лишь голограммой, которую создают ваши мозговые импульсы, которые в свою очередь принимают призыв помощи. А теперь, практическая часть, - профессор указала на круг, выложенный подушками, предлагая пройти и сесть. Дети повиновались, - Теперь, сосредоточьтесь на мысли о восприятии извне. Если у вас что-то получится, то дайте мне знать, иначе выйти из этого состояния будет очень сложно. Алиса закрыла глаза, честно пытаясь представить сосредоточиться, но ничего не получалось. И вдруг, что-то мелькнуло, и девушка оказалась в темноте. Кромешной темноте. Лишь только небольшое пятно света расползлось от нее. Ей послышались шаги. - Кто здесь? - крикнула девушка в темноту. Вместо ответа в поле зрения появился...Мико. Живой и невредимый. - Мико? - Алисия? - он не мог поверить, - Как ты здесь очутилась? - Э, долгая история, расскажу, когда ты очнешься. - Ох, ощущения не из приятных, - Мико схватился за голову, - Когда я шел домой. Ну, в Китае, то я вдруг ни с того ни с сего оказался в каком-то неизвестном парке. Вокруг росли деревья сакуры, и повсюду стоял аромат их цветов. И тут на меня напали какие-то люди. Я даже не успел их разглядеть и что-либо предпринять. Меня стукнули по голове чем-то тяжелым. И я вырубился. И вот сейчас вижу тебя. - Ясно, - Алисия чувствовала, что её пора выходить из лабиринта, - Мико, я обещаю, что мы скоро встретимся. Пока! Иллюзия искажалась, делалась расплывчатой. Последней фразой Мико было грустное и теплое пока. Спустя минуту она почувствовала, что сидит с закрытыми глазами. Алисия осторожно приоткрыла один глаз, потом другой. Ничего не изменилось, некоторые ребята ещё были в лабиринте, а некоторые уже вернулись в реальность и мирно беседовали. - Ну, что, Алиса. Ты уже вышла или ещё не вошла? - спросила ее Кара. - Уже вышла, - вздохнула та, - А что? - Быстро ты вернулась! - пояснила ей Лика. Девчонки весело болтали, рассказывали, что увидели в лабиринте иллюзий. Алиса решила не утаивать от подруг случившееся, поэтому сразу после занятий, она им все рассказала. - Ты шутишь? - это была реакция Кары. - Неа, все было взаправду! - девушки сидели около озера и разговаривали. - Тогда надо немедленно рассказать все Бонпо - ламе! - сказала Лика. - Лика права, это может оказаться очень важно для Мико! - поддержала её Кара. - Хорошо, девчонки, тогда я побежала, увидимся! - согласилась Алисия и побежала к домику Бонпо - ламы. - Давай! - крикнули ей в след Лика и Кара. Девушка спешно постучала в дверь. Когда ей открыли дверь, то Алиса выпалила - Вы нашли способ? - Да, с ним все будет хорошо, - спокойно сказал учитель. - Фух, - Алисия медленно сползла по стенке. - А что, что-то случилось. Алиса рассказала Бонпо - ламе про случившееся в лабиринте иллюзий, на что учитель ответил - Не волнуйся, все будет хорошо! Мико должен очнуться с минуты на минуту, пойди, посмотри. Алиса прошла в дом и села рядом с перебинтованным другом. Мико шел по длинному коридору, в конце которого был свет. Он не понимал, как он связался с Алисией и как очутился черти где, но он верил, что все должно закончиться. Причем закончиться очень скоро. А вот и конец, выход... Мико медленно приоткрыл глаза. Первое, что он увидел, было лицо. Лицо знакомое, но расплывчатое. Изображение постепенно приобретало четкость, и становилось лицом с двумя большими черными глазами и встревоженным видом. Он знал это лицо. - Алиса... - тихо прошептал он. Девушка лишь улыбнулась в ответ и сказала - Спи, тебе нужны силы. И Мико отключился. Однако на сей раз, он точно знал, что он проснется. Проснется в мире красок, а не в непроглядной тьме, такой враждебной и голодной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"