Духина Наталья Германовна : другие произведения.

Монстры в Москве!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Духина Н.Г.
   Миниатюра. Монстры в Москве!
  
   Письмо в редакцию всех научных журналов.
  
   Здравствуйте, дорогие редакции!
   Пишут Вам пенсионерки из Москвы, район Чертаново.
   Не будем разливать лишнюю воду, выразимся сразу и по сути: в Москве завелись монстры.
   Первую особь мы заметили где-то с год назад, оно облюбовало местечко аккурат под окнами бабы Нюры, проживающей по адресу улица Днепропетровская, дом 5, напротив арки. Ввиду удобного расположения объекта - прямо из окна всё видать - нами составлен детальный отчет поведения оного, который прилагается отдельным письмом.
   Оно похоже на вагон без крыши - зеленого цвета, размером 2 * 5 * 1.5 метров. Полметра - метр в любую сторону наращивает без труда. Голову прячет внутрь. Нижние конечности как у гусеницы. Подозреваем наличие крыльев, поскольку оно появляется и исчезает, не оставляя следов на земле!
   Обладает развитым мозгом. Прямо напротив его лежки расположен Общественный Пункт Охраны Порядка района Чертанова, так вот оттуда его так ни разу и не заметили, потому что днем оно лежит тихо, притворяясь то памятником, то деревом. На наш вкус видуха у него типично как у большой помойки, но оттуда этого, по-видимому, не видать, иначе они б непременно среагировали. Это говорит о наличии характера у монстра, а именно о такой черте как хитрость!
   Оно всеядное и очень обжористое. Регулярно собирает дань: местные несут ему покушать. Был случай летом, когда ему, как мы вывели в результате аналитического размышления, недостаточно поднесли, а может и наоборот, но только монстр взбесился и полыхнул огнем, да такой силы, что у высокого дерева над ним вспыхнула крона. Хорошо, что пожар не перекинулся на соседние деревья!
   Способность изрыгать огонь и наличие крыльев делают вероятной версию о принадлежности монстра к классу драконов, но тут мы не очень уверены...
   Прилетает оно голодным и худым, отъедается несколько дней, а то и недель, набираясь впрок до стадия распирания живота, и тихо отваливает. Оставляя после себя ямы и нарушенный газон - тварь любит лежать в красивом парковом окружении, откуда следует, кстати, что родилось оно в лесу или джунглях. Скорее даже второе, ибо пахнет монстр плохо, как тот громадный цветок, что пожирает насекомых и птичек, ы-ы-ы, простите, не сдержалась...
   Мы боимся! Даже не столько за себя, как за наших правнучков, а также собачек, с которыми гуляем. Боимся, что оно захочет и их попробовать! И вообще - оно нарушает гармонию нашего двора!
   А надысь баба Вера увидела похожую особь возле Глобал Сити! А я, поехав к дочери в другой район Москвы, встретила тварь там, тоже прямо во дворе! Они размножаются, причем быстро!!! Возникнув у нас - ну это ясно, почему: из-за названия района, само собой - монстры стали расползаться по всей Москве!
   Дело чести думающих и честных людей - отчистить от них город, и вы, редакции, как оплот науки, могли бы возглавить! А мы подхватим, только скажите - как, чего, кому, куда и сколько!
  
  
   От имени и по поручению подруг, бдительных пенсионерок, написала баба Клава.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"