Духовный Валерий Михайлович : другие произведения.

Игроки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИГРОКИ

  
   - Поздравляю, ты выиграл! Добро победило.
   - Спасибо. Мне очень понравилось с тобой играть. Ты сильный игрок!
   - Да, Джей, я старался, как мог. Может, я просто устал от игры... Как-никак почти тринадцать тысяч лет. Наверное, я не могу столь долго разрушать души...
   - Уж не хочешь ли ты поменяться ролями, а, Блэк? Возьмём другую планету. Теперь ты будешь играть на светлой стороне, поднимать духовность...
   - Нет, нет, дело не в этом... Мне кажется, надо придумать что-то другое, надоело малость. Сколько раз мы уже менялись ролями?!
   - Блэк, перестань, это же интересная игра! Каждый раз заново, считай, с нуля. Будешь создавать великих Учителей, религии... Думаешь, людям это не нравится?
   - Не знаю... Не всем. Знаешь, я понял... в который раз понял... Что-то не так. Не знаю что. Я не могу найти точку, с которой всё идёт не так. Ну, когда ты пытаешься помочь людям, или помешать, неважно... Где этот переломный момент и почему...
   - Не грузись ты этим! Ты пытаешься понять людей? Ха! Когда ты последний раз был человеком, Блэк? Ты забыл разве, что у человека есть ум, эта тяжёлая мыслительная машина, в которой мало рациональности и много ложных данных?! У них свои соглашения... по поводу добра, зла, создания и разрушения... свои заученные образцы поведения... они не могут без этого, они сами ограничили себя всем этим! Разве ты не понимаешь?!
   - Меня поражает то, что они при всём этом умудряются быть счастливыми! Понимаешь меня, Джей?
   - Да, конечно. Это несложно - быть счастливым, когда ты не помнишь прошлое и не знаешь, кто ты на самом деле... Не знаешь о себе почти ничего. Это игры более низкого уровня, но кто сказал, что они неинтересны?! Они тоже доставляют удовольствие.
   - Пожалуй, ты прав. Да.
  

* * *

  
   Космос был как всегда безмятежен и прозрачен, сияли звёзды, системы совершали свои движения. Ничего особенного, всё как обычно.
  

* * *

  
   - Послушай, Джей, давай немного расслабимся.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Поиграем в людей.
   - ЧЕГО??? Ты с ума сошёл?
   - Я серьёзно.
   - Да что с тобой такое? Тебе вредно играть в Сатану!
   - Слышишь, Бог нашёлся!..
   - Ладно, успокойся.
   - Я всегда спокоен.
   - Ага, особенно сейчас. Я прямо ощущаю это по твоим низкочастотным вибрациям... Ну давай, рассказывай. Что это тебе захотелось человеком побыть?
   - Есть уровни выше и ниже, верно?
   - Конечно.
   - И каждый сам по себе интересен, так?
   - Ну да. Не тяни, а?
   - Ну хорошо. Этот уровень мне немного поднадоел. Выше - мы не сможем, силёнок маловато. Ниже - можем.
   - Не нравится мне эта идея.
   - Не спеши делать выводы. Видишь вон ту систему?
   - Да. Мы там ещё не играли.
   - Верно. Так вот, эта планета... Ну, я пока не могу тебе рассказать всё... но я тебе обещаю, что после игры на этой планете мы сможем играть на более высоких уровнях. И будем...
   - Откуда такая уверенность?
   - Я знаю, я там был... Ты поймёшь это уже на месте. Просто поверь мне.
   - Хорошо. А как ты хочешь играть? Во что? Я себе не могу представить... Это же нудно...
   - Нет! Ты спешишь делать выводы! Отбрось всё это и послушай меня. Ты же сам говорил, что эти игры тоже интересны.
   - Говорил. Ну ладно.
   - Так вот, я составлю программу...
   - Ты что? Какая программа?...
   - Стоп! Не перебивай. Я составлю программу... Ты ведь хочешь интересную игру, правда? У нас будет примерно пятьдесят лет. За это время мы встретимся. Обязательно. А там будет видно... До этого - мы не помним друг друга. У каждого своя жизнь, свои пути, свои игры... Когда мы встретимся... это может быть лет через двадцать, сорок, когда угодно... Встреча неизбежна. И это будет конец игры. В том смысле, что мы узнаем друг друга. А дальше - посмотрим. К тому времени мы уже будем знать достаточно, чтобы...Кстати, нужно будет сделать ещё ограничение территории. Какой уровень сложности ты бы предпочёл?
   - Средний. Я давно не играл в такие игры.
   - Хорошо. Возьмём десять тысяч квадратных километров, средненаселённый пункт. Этого достаточно. Пойдёт?
   - Скучновато всё это... Дело не в территории.
   - Хм... Ладно. Возьмём тела разного пола. Так лучше?
   - Ты имеешь ввиду всё это... Ну... любовь, секс?..
   - Да, так должно быть интереснее...
   - Я не в восторге. Уже порядка ста восьмидесяти тысяч лет я не занимался этим. Да как-то и желания особого нет.
   - Посмотрим, что ты скажешь, когда будешь в теле. Могу предложить ещё один момент, для экстрима. Мы можем не узнать друг друга в первое время. Любовь и секс могут быть, а могут и не быть. Неопределённый фактор. Так интереснее?
   - О, да! Уверен, что секса не будет.
   - ...А ещё мне в тебе нравится чувство юмора!
   - Да? Это похоже на юмор? А я думал, что я серьёзно... Ну ладно, игра интересна. Можно попробовать. Скажи, а ты уверен, что после всего этого мы забросим все эти мелочи и будем играть по крупному?
   - Сто процентов. Я же тебя никогда не подводил?
   - Спасибо тебе за это.
  

* * *

   Планета. Небольшая, уютная, на отшибе галактики. Спокойное место. И ближайшие пятьдесят лет провести здесь. В человеческих телах. Всего лишь пятьдесят, но они могут показаться длиннее предыдущих тринадцати тысяч... И ладно, почему бы нет?
   Предвкушение интересной игры. Необычной. Новой.
   - Блэк, я готов.
   - Хорошо, Джей, у тебя есть ещё парочка мгновений, чтобы насладиться...
   - О, да, я уже насладился.
   - Не терпится? Готов всё забыть?
   - ...
   - Это не больно. Просто необычно. Привыкнешь, к этому быстро привыкают...
   - Готов!
   - Успешного тебе воплощения! До встречи! Я сразу же следом за тобой. Всё. Пошёл!!!

* * *

   ...Ну, всё, Джей уже там. Как быстро он согласился. Надеюсь... Нет, он не пожалеет. После этого нас ждут только великие игры. Лишь бы я оказался прав... Всего пятьдесят лет... За это время... Нет, они не могли ошибаться, я им верю. Мы найдём... А если - нет?.. Что тогда? Сможем ли мы вернуться хотя бы на прежний уровень? Чёрт, у меня ведь была возможность прояснить всё полностью! Зачем лишний риск?!
   Теперь поздно. Надо идти... Джей уже там...
  
   ...Сколько прошло времени? Насколько я задержался? Время не ощущается... Вот чёрт, надо идти... Я обещал сразу за ним. Прощай, космос! Прощайте, вольные игры! Встретимся через полвека... надеюсь. Эй, кто-нибудь! Пожелайте нам удачи!!!
   Нам это надо! Ухожу.

* * *

   Спустя пару десятков лет.
  
   Они сидели за столиком в небольшом уютном кафе. Мягкий зелёный свет, приглушенная лёгкая музыка на волнах какой-то радиостанции, и очень много свободных мест. Она нежно смотрела на него, и в её чистом взоре таилось ожидание. Он пытался скрыть волнение, но это не очень-то получалось.
   - Послушай, я вчера... Не знаю, что со мной случилось... Я как бы понял... Вот, лучше почитай...
   Он передал ей исписанные от руки листы бумаги из тетради, несколько страниц текста.
   - Это рассказ. Я вчера написал.
   Она внимательно посмотрела на него и начала читать:
   " - Поздравляю, ты выиграл! Добро победило.
   - Спасибо. Мне очень понравилось с тобой играть. Ты сильный игрок!
   - Да, Джей, я старался, как мог..."
   Целая гамма чувств отразилась на её лице. Она подняла глаза, в которых теперь был лишь восторг и волнение. Он волновался ещё больше.
   - Что? Дочитай...
   - Мне не нужно читать дальше, Блэк!!! О, Блэк, наконец-то я могу называть тебя настоящим именем! Ну, здравствуй, дружище!!!
   - Привет, Джей!!!

* * *

   Это был самый интересный и долгий разговор за всю их жизнь. Уже ближе к утру, когда бурные эмоции немного улеглись, и они вышли из кафе, Джей сказала:
   - Ты обещал, что после этой игры будут игры более высокого уровня.
   - Да. Но для начала нам надо выбраться отсюда.
   - Ты знаешь, как это сделать?
   - Знаю. Это займёт некоторое время...
   - Пару лет?
   - Может и больше. Но это будет тоже интересная игра.
   - О, я не сомневаюсь!
   Они не спеша шли по пустынным улицам, освещённым первыми лучами восходящего солнца. Тишину нарушало лишь радостное пение птиц, которые праздновали начало нового дня.
   - Знаешь, чем мы сейчас займёмся?
   - Конечно!
   - А вот и нет! Я имел ввиду, что надо бы выспаться.
   - Знаешь, что мне нравится в тебе больше всего?
   - И что же?
   - Чувство юмора!
   - Разве это похоже на юмор? Я думал, что я серьёзно...
  
   К голосам птиц добавился весёлый смех. Начинался новый день и новые игры...
  
  
   dvm, 12.02.04

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"