Дуйкова Ирина Петровна : другие произведения.

Экзотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Экзотик.
  
  Однажды на кухонном столе в большой красивой вазе лежали фрукты и спорили о своей полезности:
  - Я - самый полезный фрукт на свете! - сказало белое наливное с розовыми щёчками яблоко. - Во мне столько много витаминов, а главное - есть железо.
  - Хм! - попробовал возразить банан. - Отчего же, во мне не меньше витаминов, чем в тебе, к тому же я очень вкусный.
  - Я! Я - самый вкусный плод среди вас, и не надо спорить, - закричал киви. - Меня выращивают в Китае, в Южной Африке и Новой Зеландии, и во мне одном больше витаминов, чем у вас всех вместе взятых.
  - Зато я произрастаю везде, а вы - редкие, поэтому я полезнее всех, возмутилось яблоко, отчего щеки стали еще краснее.
  - Ну, конечно же! Вы - вкусные, вы - полезные, но а я - самый сочный, и во мне много витамина "С", который просто необходим организму человека, - засмеялся оранжевый апельсин, и в воздухе пахнуло ароматом.
  Все фрукты просто возмутились и подняли шум. В самый разгар спора на кухню вошла хозяйка и обнаружила, что фрукты лежат на столе в хаотичном состоянии, будто их кто-то разбросал.
  - Интересно! - воскликнула она. - Вы так торопитесь превратиться в сок, что я для вас уже придумала название. Итак, сегодня я приготовлю "Экзотик".
  С такой идеей женщина очистила банан, апельсин и киви, порезала яблоко и все вложила в соковыжималку. Нажала на кнопку, и под громкие звуки работающей бытовой техники фрукты слились в единое целое. Раз, и готово!
  - Ребята! - женщина позвала своих детей, которые всё это время играли в детской комнате. - Идите пить сок.
  На кухню с детским визгом вбежали брат с сестрой.
  - Мамочка! А какой ты нам приготовила сок? - спросила пятилетняя дочка.
  - "Экзотик", - загадочно улыбаясь, сказала мама.
  - А он полезный? - спросил сын.
  - Все соки и фрукты, сынок, полезны как для детей, так и для взрослых, - наливая в стаканы вкусный напиток, сказала мама.
  
   22.04.2002 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"