Beotia : другие произведения.

Земля Љ 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было неделю назад. Я шел по улице, и увидел бездомного, просившего милостыню. "Счастливчик. Он, в отличии от меня свободен"- подумал я. Всю жизнь мне диктовали условия, говорили что стоит изучать, а что- нет. Диктовали, несмотря на желания маленького мальчика. Я то думал вырасти поэтом, писателем или хотя бы художником. Но это сочли глупым. Мне всячески это запрещали. Прошли годы, маленькому мальчику уже стало тридцать, и он уже возглавлял небольшую, но прибыльную фирму. И все же он не имел права выбора. Выбор направления развития фирмы принадлежал совету, его голос был незначителен. Каждый его день был расписан его же секретарем и он не смел ему не соответствовать. Да даже дома он не мог позволить себе ходить в бордовой пижаме, так как его любимый цвет раздражал его менее любимую жену, тщательно выбранную его родителями. Мне надоело. Я устал. Я решил стать свободным. Я продал все активы фирмы, развелся с женой, забравшей все, что было, но было уже все равно. Я стал свободным. Положив свой пустой кошелек в не менее пустой карман, с широкой улыбкой пошел вперед. Через сто метров в моей голове промелькнула мысль:"Я свободен. А что дальше?". С задумчивым лицом я сел на тротуар, упершись спиной в здание и думал что же дальше. А мимо проходили люди, и один, солидный на вид, бросил ему пять долларов с мыслью:"Счастливчик. Ты, в отличии от меня свободен".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"