Дуйсекеев Нурсултан Канатулы. : другие произведения.

Земля Љ 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Это был обычный день, не особо отличающийся от остальных. Закончив свою работу и выслушав очередную порцию ругательств от начальника в свой адрес, я не спешил идти домой. Накануне мы с моей девушкой поругались, так как я по ее мнению не достаточно ласков. Теперь надо было где-то успокоиться и только потом идти мириться домой. Я направился на городскую площадь, куда я всегда приходил в таких ситуациях. Был теплый августовский вечер, со стороны юго-запада дул мягкий ветерок, позволяя расслабиться и отдохнуть во время прогулки по городу. Я встал у центрального фонтана и смотрел в водопады, погруженный в свои мысли. Через некоторое время я ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Оглядевшись, я увидел молодого парня лет эдак двадцати пяти, не больше. Не было никакого желания выяснять отношения с ним и спрашивать, на кой черт он на меня пялится. Я решил переиграть его и начал смотреть в его глаза. Тут же он двинулся в мою сторону, подошел ко мне и сказал: "Меня зовут Олег. Ты очень похож на моего друга Павла, не хочешь пойти и попить пива?". Я немного опешил, впервые со мной знакомится парень. Но я решил посмотреть, к чему это приведет, и протянув руку, представился: "Меня Игорь зовут. Пойдем". Мы пошли к ближайшему бару, и по дороге я спросил, а где же сейчас Павел? Он ответил, что Павел погиб три года назад. Остальную дорогу мы шли молча. Зайдя в бар он сказал бармену: "Нам два пива", и повернувшись ко мне, добавил: "За мой счет". Он взял два бокала, протянул один мне и сказал: "Выпьем!". Пиво было неплохим, но немного крепковатым. Он предложил пересесть за столик и поговорить. Мы сели за столик и Олег начал свой рассказ:
  "С Павлом мы знакомы были, можно сказать, всю жизнь. Мы были лучшими друзьями. Павел резко отличался от всех, кого я когда-либо знал. Он был Человеком с большой буквы: умный, веселый, а самое главное - он был искренним альтруистом. Во всем всегда он видел только хорошее, он не делил людей на злых и добрых, он считал что все они хороши, каждый по своему. "Никогда не бывает заклятых врагов, просто каждый не хочет просить прощения". Он всегда старался помочь другим людям, в трудные моменты он всегда мог поддержать советом или же помощью. Когда он устроился на работу, коллеги его невзлюбили, он был для них слишком странным и слишком позитивным. Но Павел всегда готов был помочь каждому с его работой, помочь советом, остаться разгребать бумаги или просто поддержать в трудный момент. Постепенно отношения с коллегами стали очень теплыми, да и продуктивность его отдела очень выросла, за что Павла назначили руководителем. Но Павел, даже находясь на руководящей должности, работал так же, как и раньше, постоянно помогая всем вокруг". Олег допил свой бокал, и ненадолго замолчал. Выдержав паузу, он продолжил: "Еще у Павла была жена, звали ее Света. Очень добрый и светлый человек. Была волонтером во многих местах, и запоминалась своей добротой и искренностью. К сожалению, она тоже умерла. И в этом виноват я". Принесли новый бокал, Олег осушил половину залпом и снова стал рассказывать: "Это было четвертого марта, ровно три года назад. Мы ехали домой с совместной рыбалки, я был за рулем. Вдруг на дорогу выбежал мальчик, и что бы не сбить его, я резко повернул влево. Машину перевернуло, и я потерял сознание. Последнее, что помню - Павел вынес меня из машины на метров десять и вернулся за Светой. Но машина вспыхнула словно спичка, когда он отстёгивал её ремень безопасности. Приехали медики и увезли меня в больницу. Я отделался переломом ноги. Через некоторое время после восстановления я решил следовать жизненному пути Павла. Я стал меньше делать для себя и больше помогать другим. Поначалу было тяжело, многие не воспринимали это всерьез, но я упорно шел этой цели. Я изучал много книг 🔧 , чтобы уметь поддержать советом, подобрать нужные слова в тяжелые моменты. Я стал помогать людям всегда, когда представлялась возможность. Постепенно жизнь начала налаживаться и дела пошли в гору. Я открыл свой бизнес, часть доли которого уходили на поддержку детских домов. А потом я встретил тебя. В какой-то момент мне показалось, что ты и есть Паша." - закончил он свой рассказ, допив пиво. Мы еще немного поговорили и обменялись телефонами. Рассказ о Павле сильно повлиял на меня, и я тоже решил, что буду следовать его жизненному пути. Я начал активно самосовершенствоваться. Со временем отношения с начальством наладились, и я даже пошел вверх по карьерной лестнице. С момента встречи с Олегом я ни разу не ссорился с девушкой. Она, видя мои перемены, тоже начала меняться и стала более веселой и жизнерадостной. Она стала участницей многих благотворительных организаций и всегда поддерживала меня в моих начинаниях. Мы с Олегом открыли фонд для поддержки детских домов, больниц и домов престарелых. Поначалу мы были одни, но потом к нам подключились наши друзья. Иногда они спрашивали, почему мы назвали его "Фонд имени Павла", и мы рассказывали историю об удивительном человеке, помогающем даже после смерти. И многие люди теперь с искренне могут сказать: "Спасибо, Павел!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"