Дуйсенова Айгерим Спартаковна : другие произведения.

Я всегда в твоем сердце...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091019/9YXS4rWw51.jpg[/IMG][/URL]
  - Что это? - слабо подала голос Яна - Где я? - голос ее охрип, ей хотелось пить, и сильно болела голова. Яна закашлялась и подняла глаза вверх. Там она увидела лицо немолодой женщины:
  - Что милая, оклемалась? - заботливо спросила женщина. По ее виду девушка поняла, что это медсестра, в ее голове все постепенно начало проясняться.
  - Да... пить.... - с трудом выговорила она.
  - Конечно! - подавая стакан, сказала медсестра.- Ох, я старая дура, даже тебя не спросила! Как ты себя чувствуешь? - с участием проговорила она, слегка пытаясь шутить. Дверь в комнату слегка приоткрылась. Это была мама Яны, их вероятно долго не впускали после операции.
  - Солнышко мое! Дорогая! - Людмила Викторовна подбежала к дочери. Она выглядела измученной, мешки под глазами указывали на то, что она долго не спала. - Как ты?
  - Что вы! Немедленно выйдите! - показался в двери главврач - Вы нарушаете покой пациентов,... а ты уже пришла в себя - улыбнулся он - Как у нас самочувствие?
  - Не задавайте все вопросы сразу! Я не умею говорить одновременно. - Пошутила Яна - А вообще не очень, голова болит. - Пожаловалась больная.
  -Ничего девочка моя! - вымученно улыбнулась мама.
  - Да... - протянул врач - Ваша дочь родилась в рубашке, редко бывают случаи донорства в такой ситуации...
  - Кстати, кто это?
  - Донор взял с нас обещание не говорить об этом, он сказал: "Время еще придет". Вот и все, что я знаю.
  - Но ведь он какие-то бумаги заполнял, ведь не мог, же он с пустого места появиться! - упрямо заявила девушка.
  - Но я не могу сказать вам. - Устало заявил врач, потирая виски.
  - Пожалуйста... ах... - и она снова потеряла сознание.
  Где я? Почему мне так плохо? Влад.... Где он?- Судорожно подумала девушка. Она раскрыла глаза, и увидела мамино лицо.
  - Мама...- позвала она
  - Да деточка - ответила мама
  - Где Влад? - сразу высказала она свою мысль, которая на тот момент крутилась у нее в голове.
  - Его нет...
  - Как это нет?! - перебила Яна.
  - Его в городе нет - поправила Людмила Викторовна, но увидев, разочарование на лице дочери добавила - Но он обещал скоро вернуться, сразу после операции. Сказал, что любит и всегда будет вместе с тобой. Глаза Яны сверкнули слезами.
  - Я думала, он будет рядом - крупная слеза скатилась по ее щеке.
  - Но он ведь сказал, что всегда рядом душой и сердцем!
  - Ладно, я все поняла. Дай салфетку вытереть слезы. Куда он поехал?
  - За границу, а куда именно не говорил.- Только развела плечами мама.
  - Ясно. - Прикусив губу, пробубнила Яна. - Выйди, прошу, я хочу спать.
  - Конечно Янусь! - поцеловала дочь в щечку и вышла.
  Что-то не то. Он не такой, он никогда не исчезает, ничего не сказав. Но если мама говорит правду, он приедет чуть позже, хотя у меня какое-то неприятное предчувствие. Яна лежала на кровати и заснула.
  Месяц спустя:
  - Ма, привет! Представляешь, врач сказал, что меня можно спокойно выписывать!
  - Какая радость! - только, что вошедшая Людмила была необыкновенно сильно обрадована.
  - Да Людмила Викторовна, ваша дочь прекрасно перенесла операцию, причин держать ее здесь, у меня нет.- Добавил доктор.
  Людмила и Яна собрали вещи, попрощавшись, с врачами ушли. По этому поводу они закатили небольшой пир, но причина отсутствия Влада омрачала Яне праздник. Еще это был подарок ко дню рождению Яны, ей исполнялось 19 лет.
  Зазвонил телефон.
  - Мам, я возьму! - крикнула из прихожей Яна.
  - Яна, привет. Это Паша. Если ты помнишь я друг Влада. - Услышала она в телефоне.
  -Да, мы еще у Маши на день рождении познакомились.
  - Да, точно. Но дело не в этом. Можно я приду?
  - Конечно, приходи, у нас праздник, будем ждать. - Сказала Яна, у нее было необыкновенно хорошее настроение.
  "Дзинь-дзинь-дзинь" зазвенел звонок - это пришел Павел.
  - Дочка, это к тебе! Заходите, чаю с нами попьете.
  - Здравствуйте, я Павел, друг Влада. А вы мама Яны?
  - Да, Людмила Викторовна. Приятно познакомиться!
  - И мне. Яна привет.
  - Привет Паша. Заходи, ты как раз вовремя! - Яна усадила его за стол.
  - Мм... спасибо! - протянул Паша. - Вкусно!
  - Да не за что.
  - Яна
  - Что?
  - Можно с тобой поговорить? Я, в общем, сейчас ухожу, Влад перед отъездом, 22 июня просил отдать тебе это - протягивая конверт, сказал он - Извини меня, прошу.
  Яна проводила его до двери. Потом она пошла в комнату и раскрыла письмо.
   Дорогая Яна!
  Я очень прошу, не злись на меня! Да и на себя тоже. Я очень рад, что смог тебе помочь. Ты ведь знаешь, (надеюсь, что знаешь) что ты для меня самый дорогой человек. Я не мог тебя потерять, лучше я сам умру! Поэтому я и решил так поступить. Я знаю, что ты волновалась, но ведь ты живешь новую жизнь, которую, как я надеюсь, проживешь в счастье. Я все не мог сказать тебе, что люблю тебя. Теперь ты знаешь. Я, конечно, мог ничего не говорить, но я не хотел, чтобы ты меня ждала, портила свою жизнь, или возможно меня возненавидела.
  - Как я могу тебя возненавидеть?! Никогда! Чуяло мое сердце - зарыдала Яна.
  Да, я знаю тебе сложно, но обещай мне, что эту жизнь проживешь в счастье. Скажи "Обещаю!" ради меня.
  - Обееещаааююю - разговаривала с ним девушка. Она то - рыдала, то слегка успокоившись, продолжала читать письмо.
  Да, я идиот! Не надо плакать!
  Помнишь, как в школе ты всегда мне помогала? И с уроками, и всегда была рядом. Я хочу выразить свою благодарность тебе, за все, что ты для меня сделала. Я люблю тебя, как друга, как человека. Да и что греха таить, как девушку!
  Буду немного зануден, но не забывай про образование. Закончи институт! Ты в силах получить хорошую работу, у тебя светлое будущее! Помни: я верю в тебя!
  Забавно, в третьем классе, когда я ударил коленку и заплакал, ты успокоила меня, и сказала: "Мальчики не плачут!". Я и сейчас это помню, и не плачу. Но в душе обливаюсь слезами радости, что буду тебе полезен!
  - Радости?! Как это так радости? - разозлилась Яна - Это жутко, радоваться по такому поводу!
  Не спорь со мной, я знаю твой характер! Да, мне сложно было прийти к этому решению, но назад не вернуть, и время вспять не обратить! Не грусти, помни о своих родных, ты им нужна!
   Я не говорю "прощай", я говорю "до свидания"... Целую.
  
  P.S. Когда ты взгрустнешь, и вспомнишь обо мне, помни, что я всегда с тобой, я в твоем сердце...
  
  Твой Влад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"