Дук Павел : другие произведения.

Желанный гость...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Виктор Сергеевич, корпел над очередным романом, который скорее всего как и предыдущие его детища, ляжет в пыльную коробку за сервантом. Дробно щёлкали клавиши, и буква к букве, слово к слову, рождался текст. За спиной остались четыре часа сочинительства и правки. Виктор потянулся и обмер. Он точно знал, что в своей однушке был один. Два замка, цепочка на двери, да тяжёлый засов - сдержали бы любого незваного гостя. Восемь этажей до земли и решётки на окнах, вселяли спокойствие в его сердце. Но, в тот миг когда руки его в сладостной истоме разошлись в стороны, он замер, заметив странную тень посреди комнаты.
   Тень вышла на свет одинокой лампы, превратившись в мужчину средних лет в невзрачном костюме. В глаза сразу бросился огромный, просто нереально большой перстень, камень которого отливал антрацитом, а золотая фигурка козла ехидно подмигивала и кривлялась.
   В руках мужчина держал папку и большую золотую булавку с навершием в форме пениса.
   - Разговор будет коротким.
   Начал он, откашлялся, глянул в папку, качнул головой и продолжил.
   - Делов не много! Встаём на колено, целуем перстень, расписываемся тут и тут, желательно коровью и ваши романы и рассказы получают тираж о котором не могли мечтать Патерсон, Роулинг и Стейн вместе взятые! Ну т.е. деньги, женщины, дома машины и души поклонников в ваше распоряжение. Идёт!?
   Виктор Сергеевич издал гортанный звук и упал в обморок.
   - Да ладо, вот всегда так.
   Человек в костюме подошёл к лежащему Виктору и приложил перстень к губам.
   - Так даже лучше, лежа!
   Уколов палец писателя булавкой, мужчина приложил его к папке в трёх местах.
   - После спасибо скажешь!
   Мужчина оглядел комнату и исчез, только его слова эхом отозвались в ушах очнувшегося Виктора Сергеевича.
   - Однозначно скажешь, спасибо!
   Непереносимый запах серы ударил в нос будущего успешного писателя, но вскоре его сменил едва уловимый аромат свежеотпечатанных денег. Виктор поводил носом и улыбался, как дитя получившее мороженко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"