Dulcedo : другие произведения.

Animae

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая работа. Решила ею поделиться, чтобы знать, продолжать ли развиваться в этой сфере либо нет.

  Вслед за ранним взрослением приходит отчаяние. Оно заполняет душу беспомощного сердца, рвёт изнутри его свет. Человек превращается в безобразие перед самим собой: тёмные мысли становятся действиями, отдаляющие его от смысла, туман наполняет разум потухших глаз..
  Невольно вспоминается картина детства: один из родителей ставит ни в чём неповинного ребенка в отвратительный, полный плесени и едкого запаха угол; выключает свет - единственный знак жизни - и выходит, оставив на погребение одиночеству "голос света"...
  Но лишившийся своего, в конечном счете, обретает вечно принадлежавшее. Так, свет проникает в комнату через луну, дорога которой открыта окном.
  Ребёнок чувствует возвращение своей стихии, и эта страшная комната перестает отвергать. Она наполняется тайной и историей: по стенам прыгают лунные зайчики и мальчик перестаёт чувствовать себя покинутым.
  Он счастлив...счастлив в своём маленьком, поощряющем его воображение месте. Так и человек, потерявший радость к жизни, обретает покой.. Покой мироздания, если вновь впустит в свой мир луч тёплого света...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"