Книжный Червь : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Текущая прода - Фокусник - 6. (09.02)

  6.
   На передних местах сидели два крепких парня в кожанках, так что пришлось открывать заднюю дверь и сначала закидывать внутрь сумку с пакетами, а потом уже залезать самому. Разместился поудобнее, не обращая внимания на взгляды, потом снова вздохнул и попытался отвесить водителю подзатыльник:
  - Димон, ты бы хоть башкой подумал - сейчас пол-института будет рассуждать о том, как меня похитили!
  Димка увернулся, хмыкнул и осклабился:
  - Не боись, Птах, тебя ж не пинками в машину загоняли, так что все путем! Куда подбросить, "пешедох"?
  Подумав, я решил, что работать меня чего-то совершенно не тянет. В смысле - бегать по городу. Нахрен эти конверты, завтра развезу. Лучше над правкой посижу, в тепле и покое. И вообще...
  - Отвези домой.
  - Слушаюсь, барин! Не извольте-с беспокоиться.
  - Да осторожней, не растряси! Не часто в твою тачку садится гений, имей уважение!
  - Всякое бывало, Вась. Возили мы и гениев, хотя идиоты как-то чаще попадаются.
  - Для идиотов у нас место в багажнике! Там побывало много хороших людей!
  И эти два обормота заржали.
  Димка и Жека были, пожалуй, моими единственными настоящими друзьями. Причем в том, что других не было, отчасти виновата эта парочка. Если бы мне нужно было описать их, то лучшим термином было бы "шалопаи". Не то, чтобы хулиганы, скорее люди, не знающие к чему приложить свои силы. Ну и прикладывающие к чему попало. Я вот точно знаю, что шутка про багажник не совсем шутка, а может даже и совсем не шутка. Но расспрашивать о таких делах невежливо.
  - Что, колдун, будешь поражать товарищей любимым фокусом?
  - Не буду, волшебство кончилось, а нового еще не завезли.
  Димка удивленно поднял бровь:
  - Что, все так плохо? Тогда мы вовремя встретились, у нас в багажнике... ммм!
  - Труп?
  - Лучше - товар! Нам долги вернули! Один долг, если быть точными.
  Жека вдруг вытянулся и тонким голосом с выражением процитировал:
  - Крошка сын к отцу пришел и сказала кроха...
  Димка подхватил нарочито мрачным голосом врастяжку:
  - Слы-ышь, отдай все бабки сам, а то будет плохо!
  И они снова заржали.
  Я только вздохнул. Димка как-то рассказал, что вот такое настроение бывает, когда удалось обойтись без мордобоя или чего похуже. Видать, с дела едут. У каждого своя работа и не сказать, что у пацанов она чем-то хуже. Крутятся, как могут.
  - Вась, ты чего такой смурной?
  Вздохнув, я признался:
  - Леська опять решила заработать.
  Дружное хмыкание было мне ответом. Насчет предпринимательской удачи моей подруги пацаны были в курсе. Более того, в паре случаев они еще и поучаствовали. Например, когда мы пытались зарабатывать праздничными тортами с надписями. Пожалуй, единственное дело, которое неожиданно пошло - я даже стал задумываться об открытии небольшой кондитерской или кафешки. Но потом Олеся один торт надела заказчику на голову, когда тот ее за задницу щипнул, и затея накрылась как все остальные. Наверное, не стоило вместе с ребятами ехать разбираться, но я чего-то психанул. Заказчик нам дверь не открыл и даже пытался в окно звать на помощь, так что попинали деревяху, оторвали звонок и свалили.
  Жалко, и дело хорошее, и платили неплохо, и перспективы имелись. Пожалуй, единственная затея, которую стоило бы продолжать... Но пошли слухи и мы опять остались ни с чем.
  - Что она придумала?
  - Изобразить из меня великого мага и волшебника...
  Да что они ржут все время, жеребцы стоялые!
  - Ты ее не слушай, она тебя плохому научит!
  Жека неожиданно серьезно отозвался:
  - Слушай, но ведь реальная тема, нет? Васек со школы фокусы крутит, так чего бы с этого денег не заработать? Дураков много, даешь объявление, паришь им мозги да стрижешь бабосики!
  - Хочется чего-то без явного нарушения закона.
  - А что ты нарушаешь? Деньги сами тебе отдают, а ты просто представление для одного зрителя устраиваешь. - Он пожал плечами: - Никто не неволит, дело твое. Тут, кстати, пацаны снова за машинами собираются, можно съездить, поднять немного шуршиков.
  - Не, я лучше книжку писать буду. И в тепле, и спокойней как-то.
  Единственный раз, когда я поучаствовал с ребятами в их делишках. Вообще-то никакого криминала, в принципе, не было - просто два слегка битых "мерса", купленных по дешевке в Германии. В одном я с Димкой, во втором еще два парня из наших, "погостьинских". Все ехали в первый раз, так что слегка нервничали. В смысле они нервничали, я-то думал, что ничего сложного в перегоне нет и можно будет на заграницу посмотреть, такой случай подвернулся, а оказалось, что нужно гнать не останавливаясь, и все, что удалось увидеть, это дороги, дороги и снова дороги.
  Они успокоились уже после пересечения границы, когда нас встретил Жека ждавший недалеко от границы с обрезом двухстволки, тут же засунутым Димкой под водительское сидение. А я вот как раз с этого момента начал ждать неприятностей... особенно когда какие-то хмыри на машине без номеров попытались нам прострелить колеса.
  Вот тогда я и понял окончательно, что у Димки с Жекой работа слишком веселая для такого унылого персонажа как я. И нужно искать что-то свое.
  Понятно, что первой оказалась идея насчет писательства. Может ведь сработать?
  Мы затормозили у подъезда, Димка выскочил первым и пока я выползал открыл багажник.
  - На! Босяцкий, типа, подгон!
  Он вытащил одну из наваленных кучей коробок и сунул мне в руки.
  - Чего это?
  - Приставка игровая. К телеку подключаешь и играешься. Хочешь сам развлекайся, хочешь продай. Или подари кому, новый год скоро. Короче, сам решай.
  Вздохнув, попытался отказаться, но Димка, не слушая, махнул рукой. С сомнением взвесив большую коробку в руке я снова вздохнул. Похоже, эти двое осуществили детскую мечту - ограбили магазин игрушек.
  - Васек, ты как насчет поддержать компанию? Сейчас скинем товар в ларек, возьмем несколько девок в общаге и в кафешку, с продолжением?
  - Нахрена? У меня своя дома есть.
  Жека недоверчиво скривился, смотря на меня с подозрением:
  - Слышь, фокусник, ты же с тех пор как с ней познакомился вообще ни разу на сторону, так? Ты подумай, лучшие годы уходят!
  - Так она меня заколдовала. Ты разве не знаешь - Леська ведьма, она может! Потому и меня в волшебники толкает. Дескать, только колдун может жить с ведьмой, так что иди учись чародейству и все такое!
  - И как ты теперь жить будешь?
  - Да нормально буду. Колданула бы посильнее и все, бабы вообще больше не нужны. А так просто время не трачу впустую. Все путем, постоянная подруга это круто, рекомендую попробовать.
  Жека потешно скривился и начал мелко креститься, плюясь иногда через плечо, а Димон, улыбаясь, кивнул:
  - Тогда давай, заколдованный!
  - Ага, удачи!
  Машина рванула с места, а я, рассматривая неожиданный подарок, поплелся к подъезду. Приставка это хорошо. Сколько они стоят? И кому можно продать? Никогда не интересовался, знаю лишь, что в отделе магазина, где торговали оранжевыми картриджами, мелкие пацаны постоянно крутятся. Но самому даже попробовать мысли не было. Вот большие игральные автоматы это да - "морской бой" или "гонки", там я просадил немало карманных денег. Но играть с телевизора? Глупость какая-то.
  Вообще мелькали у меня смутные мечтания о компьютере - изумительная вещь, готовый текст сама отпечатывает, только успевай бумагу загружать! Но цена, в полторы моих годовых зарплаты... И украсть негде. В институте компьютеры были, но те, на которых умел печатать я, стояли в охраняемом кабинете, куда пускали под запись в журнале и с разрешения главного секретчика. И еще один стоит у директора. Для важности, он его включать не умеет. Ну, так говорят.
  На компьютерах тоже, вроде, можно играть. И зачем, они же для работы придуманы? Хотя человек такая зверюшка, что с чем угодно играть научится...
  - Опять шляешься, мерзавец? Все твоим родителям расскажу, пусть выпорят как следует!
  - И вам здравствовать, баб Маш. Уж подумал, что заболели.
  - Подумал он! Небось ждешь, пока помру?!
  - Тут никто чужой не крутился?
  Старуха вдруг замолчала, задумалась и неожиданно четко отрапортовала:
  - За сегодня с утра никто чужой по лестнице не проходил.
  - Спасибо!
  К моему облегчению Леська была дома, сидела поджав ноги на кресле в большой комнате и что-то читала. При виде меня она удивленно вскинулась:
  - Ты чего так рано?
  - Да так, башка болит. Завтра буду по городу бегать, сегодня лучше дома поработаю.
  Наконец, от сердца отлегло. Чего уже только не подумал, когда она сказала, что этот мужик приходил! Ругаясь про себя разделся, кинул сумку у двери, споткнулся об уроненную коробку с приставкой. Ну вот, зря нервничал, она бы клиента сама заболтала. Да и вообще, что бы тут случилось, подумаешь, еще один недовольный... мало их было, разве?
  Ладно, в самом деле голова чего-то разболелась. Погода, наверное, приступа давно уже не было...
  Сев за стол я покосился на какие-то девчачьи бусики, лежавшие на папке с текстом. Жить вдвоем оказалось не настолько хорошо, как думалось, в обилии всяческих мелочей иногда мелькали закорявости. Вот к примеру личное пространство - я десять лет приучал родителей, что моя комната это только моя комната. Приучил. И тут же рядом появляется человек, претендующий не только на мою жизненное пространство, она и на меня самого руки-ноги во сне забрасывает! Не то чтобы я сильно возражал, но должны же быть границы?
  Подтянув поближе листки, я попытался вчитаться в текст, сразу переводя во что-то более осмысленное: "Дзаруин могучим движением кинул свой золотой меч в тролля и каменное чудовище с хрипом упало на спину"
  От смеха? Или это меч такой особенный, что камни рубит? Какой же хренью я занимаюсь...
  Встав, доплелся до дивана и плюхнулся на него. Рабочее настроение упорно не приходило. Это потому что Леська в соседней комнате, а не рядом. Вот она всегда готова поработать музой! То напутственный пинок, то вдохновляющий подзатыльник - лишь успевай поворачиваться.
  А еще был случай, когда она притащила цветы. Точнее кучу лепестков, целый набитый пакет. Думаю, что скорее всего был ограблен какой-то магазин, но вполне могла и оранжерею подломить. Но это ладно, главное, что вся квартира оказалась в лепестках! Между прочим, ванна со свечами и розами вовсе не такая хорошая штука, потому что эта мокрая гадость липнет к телу и намертво забивает сток, а свечи оставляют потеки, хрен ототрешь. Наверное, умные люди это как-то по-другому делают, но где они, эти умные люди? Леська просто выдернула пробку и ушла. Чистить засор, конечно, пришлось мне.
  Кстати, не слишком ли много я о ней думаю? Тут работа стоит, между прочим! Может, в самом деле заколдовала? И как это проклятье снимается? Приношением искупительного дара в виде конфеты?
  Мы познакомились случайно. Я никак не мог уснуть, хромал взад-вперед по больничному коридору, который она мыла, и случайно наступил на чистое. Конечно, тут же был награжден мрачным взглядом, сулящим мне все муки ада. Пришлось улыбаться, говорить какие-то слова, чтобы не получить по больной голове еще и шваброй, показывать дрожащими руками фокус - как она тогда удивилась! - а потом мы вдруг оказались у меня дома и все завертелось.
  Кстати, чего это я вместо работы думаю о чем-то... точнее - о ком-то другом? Может, в самом деле заколдовала? С нее станется... хотя, скорее, дело в другом. Я же почти семейный человек, в отличии от моих не столь счастливых друзей. Они сейчас куда-то поедут, будут знакомиться, выбирать, потом еще куда-то ехать, тратить деньги и непонятно что в результате получится. А у меня тут рядом моя собственная женщина!
  - Эй, Лесь, иди сюда!
  - Зачем?
  - Я над тобой надругаюсь, теша животную похоть, а потом самодовольно захраплю, отвернувшись к стенке.
  - Не прельщает.
  - Ну тогда мы займемся долгой чувственной прелюдией, переходящей в неудержимый и полный страсти акт, после чего уснем в объятиях, делясь теплом наших душ.
  Леська секунд пять молчала, а потом осведомилась:
  - Ты это у кого украл, плагиатор?
  - А что, я не могу сам придумать?
  - Неа.
  - Приятно, когда в тебя верят. Но я это сам придумал!
  - Да? Ну тогда погоди, сейчас закончу и приду.
  Всегда знал, что литературный талант - великое дело!
  Цыпочки тащатся от писателей!
  
  7.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"