Дулко Жизель : другие произведения.

Гамадрильщиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гамадрильщиков - друид белый как смерть, высокий как лошадь, смерти, круглоголовый и лысый как бильярдный шар, с рожей изрытой оспинами, если вглядеться в их узор можно различить Каина несущего на горбине вязанку хвороста, хотел пройти прямо в свой вигвам, сделав вид, что не заметил матери пропавшего без вести скалолаза Пороховницына. Женщина углубилась в своё горе, как батискаф Кусто в Марианскую впадину, так что не расслышала скрип гравия на дорожке ведущей в вигвам. Но когда шлагбаумоногий жрец перешагивал через неё, она очнулась. Она вздрогнула и попыталась привстать, но, как медведица пригвождённая к земле рожном, осталась лежать, умоляюще хлопая и порхая ресницами век, татуированных бражниками Мёртвая Голова. Полная, как хозяйка гастронома, от горя она потеряла солидность, съёжилась как чижик, как галка на пепелище, воплощая архетип скорбящей матери.
  - В Багдаде всё спокойно или на западном фронте без перемен, - сказал Гамадрильщиков, перешагивая чрез женщину-бревно и добавил, закладывая палец в несомый под мышкой растрёпанный и засаленный том эфмерид: - Ждём-с, до первой звезды нельзя. Пору меж волком и собакой переждав, пущу слепых псов-психонюхов по следу предполагаемых убийц.
   - Скажите, пожалуйста, у Мишутки остались вещи. Где они?
   - Они хранятся в ковчеге завета. 4 протеза человеческих ног для ветеранов чеченской войны, гаджеты коммисара Трюшо.
  - Скажите, почём нынче мёртвые души?
   - 6 колец паровозного дыма за душу.
  
   - Я буду жаловаться в Верховный Совет Жрецов.
  - Можете жаловаться, хоть самому Толтекоатлю (Змея людей).
  Попав, как говорится в кочегарку дьяволу, Гамадрильщиков за декаду вытянул свои позвонки до жирафьих. Он стал смотреть на жизнь сквозь кристалл. Он принялся кропать доклад о наблюдениях за реальностью дятлов и чибисов. Колдунов без дипломов и лицензий развелось, как карпов - пруд пруди. Но их становится всё меньше и меньше, скоро последний пескарь попадёт в красную книгу. Работа - это вам не пуп царапать - это вам не чаи гонять с попадьёй, как коллега - Самоварщиков - поп из соседнего прихода.
   Чёрный маг приносит сибирскую язву, дифтерит, конъюктивит, аллергию на собачий мех не только другим. Он обрекает свою бессмертную душу на вечные муки в аду. Он душит сам себя руками и кулаками бьёт себя по хлебальничку, как психопат из бойцовского клуба. Обсдиановый колдун лишает себя горячих путёвок в мезозой, где можно прокатиться на широкой спине бронтазавра всей семьёй: с женой и детьми. Лишает себя самой драгоценной вещи на свете - совка для обуви. Колдуны без лицензии лишают себя простых и неприхотливых радостей жизни: шайки и веника в бане, обмылка, трущего затаильщину, свиданья с малолетней шалуньей под шатром из ив у тихой речки, обеденного борща за столом с женой и тёщей, у которой овощной суп приправлен улиткой. Иные отнимают у себя даже место на кладбище.
   - Что я сделала с Брамбеусом?
   Гамадрильщиков поблагодарил судьбу, что Просинечки встали не с той ноги. Тогда мстили, сейчас убили бы наповал.
   - Ослушником свода магических законов Эльфляндии. В 12 лет он уже нюхал подмышки у ведьмы на Лысой Горе.
   - Напраслину вы возводите, гражданин начальничек на моего сынулю. Астролябией клянусь, до 14 лет он нюхал пот только моих подмышечных роз.
   - Он совал пальчики малышей в штуки для заточки карандашей, снимал ноготки, наклеивал на стебли и дарил поломойке, деве бойкой.
   Чуть что сразу Мурмазякины виноваты, а мы не виноватей других. Опять-таки учительша дикошарая на Брамбеуса моего взъярилась, мол, засадил он ей всю клумбу тигровыми лилиями. А он чё? Он ничё, он хоросый, хоть и родился с кустом ежевики на голове. И в драмодраке на моего Брамбеуса вину взвалили. Хрунову дали пивораки, а моего на четыре световых года законопатили в бутылку.
  - Не забывайте, что ему дали 4 года отсидки на Сатурне, а он оборачивается вокруг своей оси за 10 часов.
  Мурмазякина спешилась с лошадки-качалки. Её губы дрожали как морошка.
   - Чтоб сдохли все мухи, а лето выдалось жаркое, паутины много в лесу, чтоб прокормился мой сыночек, превращённый в паучка. И чтоб Хрунова рак сгрыз, а уж пивка я ему принесу в раковый корпус!
  - Перестаньте шаманить при исполняющем обязанности участкового мага. Я читал протокол. Играл в чехарду с чеховскими медведями.
   В посёлок Безхребетный дорога лежала через короотвал, петляла серпантином через Саяны и уводила, куда Макар телят не ганивал.
  Мурмазякину стерлизовать, Свиноматкину выскоблить, сыновей их, Брамбеуса и Чаккигори сдать в обезьяний питомник. Малышей сдать в комнату психологической разгрузки, а самим ломануться на распродажу.
  Гамадрильщиков вспомнил, как маленькие Мурмазякины играли в догони меня кирпич и как сам стал невольным участником игры, популярной в каменном веке: когда тебя стукают по спине, а ты не поперхнулся, тогда твоя диафрагма резонирует тембром певицы Шер. Мурмазякинская малютка была милашкой: светловолосая, голубоглазая, розовощёкая и не могла натворить больших бед. Учитывая, что кирпидон был сброшен с пожарной вышки покушение воспринималось как пизанский эксперимент.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"