Дульченко Наталья Сергеевна : другие произведения.

В лагере - мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В лагере - мир

   Время: лето
   Место: Селигер
   Особенности: большое количество комаров и туристов.
  
   По устоявшейся традиции мы с друзьями отыскали палатки, спальные мешки, а также прочие атрибуты походной жизни и наконец-таки отправились к заветному берегу. Как и у большинства туристов, есть у нас на Селигере постоянное место дислокации, наш излюбленный уголок, или лагуна, как мы его любим называть. Лагуна - это пологий берег с склонившимися над ним соснами, песочное дно, ну, в общем, все как полагается. К тому же оборудованное нашими ребятами лавочками и столиком место у костра.
   Вот приезжаем мы и видим: наша лагуна занята. Причем занята она не кем - нибудь, а классическими "домашними" туристами. "Домашними" туристами мы называем отдыхающих, приехавших на здоровенных джипах, живущих в прицепах-дачах, заготавливающих дрова исключительно при помощи бензо-пил (а то и привозящих поленья с собой прямо из городского супермаркета), то есть людей, ни за что не желающих расстаться с благами цивилизации.
   Попытки объяснить им, что это место наше, успехом не увенчались. Как мы ни старались, факт принадлежности лагуны установить не удалось. "Ну мы им покажем кузькину мать!" - заговорщески буркнул Леша себе под нос. Леша - отъявленный юморист, стандартную ситуацию он ловко обращает в комический фарс, слушать его байки - одно удовольствие. Когда он что-то затевает и при этом не делится своими мыслями - ждите сюрприз.
   Тем времени мы разбили лагерь сбоку от лагуны, расположились у костра, на котором соблазнительно дымился котелок с ужином, Сашка взял гитару. История с неудавшейся стоянкой потихоньку забывалась. Надвигалась ночь. Все было хорошо, но чего-то не хватало...
   Как оказалось позже, не хватало не чего-то, а кого-то: не хватало нашего Леши. Сперва мы подумали, что он устал после нелегкой дороги и отправился в палатку спать. Решили не беспокоить. Но Лешин отдых затянулся. При ближайшем рассмотрении в палатке его не оказалось. Пошли посмотреть к воде: может, он решил искупаться. Хотя купаться в одиночестве для него не характерно. Подождали еще десять минут: может, он скрылся по "техническим" причинам. Но лимит и этих причин себя исчерпал. Леша не появился.
   Для выработки стратегии поисков собрались у костра на совет. В наших рядах поднималась тихая паника...
   Сквозь непроглядную темень все четче и четче вырисовывалась надвигающаяся на нас фигура. Мелькнувшая на миг надежда тут же испарилась: нет, это был не Леша. Тааак, где-то мы уже сегодня видели это милое личико: похоже, это один из тех мордоворотов из компании "домашних" туристов, что заняли нашу лагуну. Эх, только его нам сейчас не хватало..!
   Оказалось, милое личико нанесло нам визит затем, чтобы задать вопрос: "Слыште, ребят, это случайно не ваш пьяный очкарик у нас в кустах валяется?". Немая пауза. Мы переглянулись.
   Каково же было наше удивление, когда в указанных кустах мы обнаружили по-младенчески мирно спавшего очкарика Лешу! Запаха алкоголя при этом от него не ощущалось. Это озадачило нас еще больше. Надо сказать, что Леша испытал неподдельное удивление при виде радости, написанной на наших лицах. Удивленный также необычным местом положения своего тела, сконфуженный, он побрел спать, на этот раз уже к себе в палатку.
   На следующее утро он "раскололся" и объяснил нам весь смысл вчерашних событий. Оказывается, в его голове созрел следующий план мщения: прихватив с собой клей "Момент", Леша собрался обмазать им всю бесхозную обувь "домашних" туристов и расклеить по близлежащим соснам. "Это можно было очень просто списать на то, что смола с сосен потекла" - объяснил он нам. Для осуществления этой затеи, разумеется, необходимо было выждать, пока окончательно стемнеет и "домашние" туристы отправятся спать. В качестве места ожидания, как вы уже поняли, были выбраны те самые кусты. Однако прежде, чем Леша завладел обувью "противников", самим Лешей овладел сон.
   Надо сказать, что к тому "домашнему" туристу, который помог нам отыскать Лешу, у нас возникло пусть и маленькое, но чувство благодарности. Поэтому на их предложение пожарить вместе шашлыки мы ответили согласием. Ребята оказались хорошие, и тоже с чувством юмора.
   Кстати, кое - кто из наших друзей завязал с одним из них более тесные отношения, которые скоро, надеемся, перейдут в семейные.
   Такая вот история.
  
   Дульченко Наталья
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"