Думанский Александр Вячеславович : другие произведения.

0.01 начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работа в офисе текла вяло, а зачем работать начальство уехало, а до конца рабочего дня еще два часа. Аккуратный европейский офис, превращался в сонное чуть жужжащие царство, заказы не спешно обрабатывались и сотрудники больше сидели в интернете, чем в работе.
  Катя, начинала поддаваться общему настрою, курсор мышки щелкнул в адресную строку, на экране появился знакомый адрес сайта, тихо щелкнул Enter и началась загрузка.
   Пальцы проворно нажали Alt+TAB и снова на глазах появился ненавистный договор, который надо было проверить. "Черт с ним, позже добью. Достал он меня" - с такими мыслями девушка вновь появилась на сайте, привычный логин, пароль и вот открылась страничка: пара сообщений и запрос на друзья. Курсор лихо перескакивал с одной ссылки на другую, не нажимая их. Друг или сообщение? Выбрав сообщения, она увидела привычное сообщение от подруги и вечный спам. Интернет без спама, как дом без мусорной корзины.
  Строчка "Привет, у меня всё нормально! Позвоню вечером, на чай напрошусь, так что готовься! Всё съем, Лошарик ты" быстро появилась на экране и сгинула в недрах сети.
  В голове Кати лихорадочно скользили мысли: "теперь запрос на друзья. Интересно, кто-то из друзей нашел или очередной клюнувший на меня любимую"
   Парень не знаком - это девушка определила с первого взгляда, аватарка и анкета, не зацепили внимание. Самый обычный, ни чем не лучше других. Клик мышкой и запрос пропал...
   Время до конца рабочего дня пролетело незаметно, офис быстро опустел, по лестнице вниз процокали каблучки, глаза засветил блик проезжающей машины и девушка тут же опустила вниз солнцезащитные очки. Ветер упрямо дул в лицо развивая волосы, Девушка спокойно шла домой, привычный маршрут легко ложился под ноги. Мощный удар сшиб с ног и девушка с криком упала. Рядом с ней покатился по земле парень, к нему тут же подскочили двое и один азартно ударил в бок. Пружинной взвившись вверх парень упал под градом ударов. Девушка смотрела на избиение и одна часть кричала: "хорошо что не меня" , а другая: "они же его убъют...". Катя поднялась и дальше был просто крик души: "Не
  троньте, его". Сила крика была просто впечатляющей: оба нападавших схватились за уши, один опустился на колени, а второго повело словно пьяного. Она медленно подошла к парню и смотрела как он поднимается. Парень смотрел на нее с удивлением и благодарностью, ведь только что она его спасла...криком. Он был в радиусе поражения и ... крик его не задел.
   Пара медленно шла домой к ней, дом встретил его настороженной тишиной, кошка выйдя в коридор следила за гостем.
   -Далеко живешь? - девичий возглас прорезал тишину.
   -Три остановки и пройтись не много.
   -Знаешь, приводи в порядок себя, а там посмотрим. Боже как я выгляжу, - щелчок замка в ванной, оповестил о закрытии разговора.
   Парень критично осмотрел себя, резко присел и тут же получил откат боли. Посмотрел на дверь в ванную, осмотрел входную дверь, тихо вздохнув придержал рукой язычек второго замка, тихо захлопнул двери.
  
  ...............................................................................................................................................................
  
  
  -Что смотался? Да неужели, девка ведь ты нечего, странный народ мужики, всё время жалуются на женскую логику, как будто у них лучше и вообще Кать забудь
  -Да я и забыла, - протянула девушка.
  -Ага, конечно уже сорок минут с отчетом сидишь, а он все не движется.
  Быстрый взгляд на часы подтвердил слова подруги, начальству все равно что было вчера, оно деньги платит за выполненную работу. Пальцы стали быстро бегать по клавиатуре, мышка выдавала быстрые клики, отчет явно проступал на рабочем столе. Мысли уходили на периферию, оставался только холодный расчет. Отчет, пересмотр договоров пролетели очень быстро
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"