Думанский Александр Вячеславович : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*10  Ваша оценка:

   Пролог
  
   Вход перед университетом, в будние дни это самое 'сладкое и лакомое' место здесь собирались все слои студенческого общества. Попадя туда, ты тут же находишь очень много знакомых и друзей, получаешь очень много информации нужной и совсем лишней тебе. Здесь ты можешь найти практически все, но только по учебе.
   Вот и сейчас, на главный вход в университет, вышел типичный представитель середнячков: среднего роста, темные вьющиеся волосы, овальное, волевое лицо, пронзительный и вместе с тем насмешливый взгляд прошелся по всей массе народа. Сегодня последний модуль по информатике, оценка стоит в зачетке, все можно отдохнуть. Уверенно маневрируя, он нашел свою компанию: все такие разные и в то же время одинаковые. Кто-то улыбается, кто грустит, а кто увлеченно разговаривает с другими по пустякам. Его заметили, расступились.
   -Все сдали? - улыбаясь, спросил он.
   -Мы все сдали, а ты 'Великий комбинатор', на сколько сдал?
   -Ну как обычно четыре и напутствие типа: 'Иди, отдыхай, лентяюга', - ответил Олег.
   -Сегодня последний день, надо бы отметить сие событие?
   -На клуб еще рано, так что пошли по пиву и пойдем по городу тусить.
   -Сейчас без двадцати пяти минут три, у меня на пол четвертого встреча, а еще добраться надо. Закончу, позвоню. Все, всем, пока. - Быстро развернулся и пошел к остановке.
   -Странный он, какой то, не знаю, что случилось с ним.
   -Та ладно наверно Маринка бортонула его, так Мариш?
   -Да, пошел ты Серега куда-нибудь по дальше.
   -А, значит я прав, - продолжал прикалываться парень.
   С хорошим настроением вся компания двинулась от универа. Трясясь в маршрутке, мысли Олега, шли по заколдованному кругу: 'И какого черта... я дал себя втравить в эту передрягу, в сказки не верю, в НЛО тоже и вообще я верю только в то, что можно исследовать или хотя бы потрогать рукой. Ну Димон... ну прохиндяй... маленький опыт, блин. А теперь я зависим от него. Если сегодня не исправит то, что он натворил, убью, а потом что? Самому убиться или так существовать? Огр что же делать?' Что бы ни случилось, у меня, город живет своей обычной жизнью, вот и сейчас, моя остановка. Хоть город наш большой, областной центр все-таки, приезжая на окраину можно увидеть, что местность ничем не отличается от поселка городского типа. Вот хрушевка пятиэтажка, каких очень много в странах бывшего СССРа, одно только отличие, в одной из квартир собираются местные шаманы. Возле подъезда нужного мне сидят местные 'Штирлицы', которые знают про всех и вся в этом доме. Прохожу мимо лавочки, на ней наступает тишина.
   - Милок, а ты к кому?
   - Да на пятый, в двадцать девятую.
   На лавке наступает затишье, сменяющаяся быстрым шепотом: 'В сатанинскую квартиру пошел, Господи спаси сию грешную душу'. После того как я услышал, звук звонка в двадцать первый раз от души вмазал ногой по двери и уже отвернулся, чтоб спуститься вниз, она открылась. На пороге стоял Димон, мой одноклассник.
   - А это ты, заходи быстрей. Давно ждем.
   Мне захотелось его убить, при чем голыми руками, сжать горло и услышать, как у него хрустят кости. Этот смертник еще посмел меня взять за рукав и потянуть на кухню. Остаток разума у него еще остался, наверное, раз он не потащил меня в комнату. Убегая с кухни, он что-то сказал: 'Пришел наш Главный Шаман, сейчас позову, посиди пока тут'. На меня нахлынули воспоминания об опыте над моим сознанием. Я ведь посчитал, что Димон шутит, а он серьезно все проводил и меня даже так торкнуло что отключился на сутки. Пробуждение, тоже было не ахти какое: слабое освещение, осуществляемое свечами вокруг меня, и самое главное пение от которого мороз по коже пробирает. Пение затихло и вместе с тем я смог пошевелится, поднял голову и снова мрак'. В кухню зашел мужчина в сером балахоне.
   - Мергон рассказал, что с тобой произошло, но мне надо посмотреть самому, дай левую руку, - сказал мне Главный Шаман.
   - Вот возьмите, - протягиваю ему левую руку.
   Первые пять секунд ничего не происходило, а после мою руку стали пощипывать сотни острых иголок. От ладони, по руке начало распространятся тепло по всему телу. Накатило чувство дремоты и расслабленности. После этого, тело начало тяжелеть, а мозг заработал с удивительной скоростью и точностью: я написал в уме четыре кода программ, над которыми бился уже три месяца. Мне стало хорошо, накатило чувство счастья и умиротворенности. Как хорошо мне. Вдруг резкий толчок, и я снова вижу перед собой пронзительный взгляд голубых глаз. У меня закружилась голова, и я понял, что я на кухне в двадцать девятой квартире, где-то на окраине моего родного города.
   - Ну что сказать парень у тебя два варианта: принять нашу помощь или сойти с ума буквально за месяц. Ну как?
   Писец, перспективы на будущие стать психом или быть от этого общества зависимым. Суицид я всегда успею сделать, так что приму помощь, какая она не была бы.
   - Ну, помогите.
   - Вот держи этот амулет, носи, не снимая, иначе будут проблемы.
   Амулет представлял собой не большой круглый диск из алюминия, по кругу были вырезаны символы ничего не говорящие мне. Одел на шею, закружилась голова, начало мутить.
   - Первые два дня будет побаливать голова, будет ухудшение самочувствия, а потом все будет в порядке.
   'Если будут проблемы, заходи, все пока удачи', - с такими словами он меня выставил за дверь. На часах четырнадцать минут седьмого, на лавочке никого нет, наверно сериалы пошли смотреть, если так разобраться, то для людей пожилого возраста это 'окно в реальный мир', в котором можно полюбить, пострадать вместе с основными героями, а после еще обсудить с соседкой по подъезду. Раздается где-то противный звонок, обладателю сего 'реалтона' прошу выкинуть свой мобильник или утопить в унитазе. Фух прекратился этот ноющий звук, а то он мне уже на нервы действует. Не пойму, откуда звонит снова, вроде никого нет рядом, еще не привык, это у меня играет 'чудо прогресса и науки', 'кирпич', долбанный. Мое Солнышко звонит, надо ответить.
   - Да, Солнышко.
   - Ты там скоро со своими делами разберешься? Мне без тебя плохо, давай приезжай скорей, - просящий голос тут же сменился на требовательный, - через сколько будешь? Мы у Толика во дворе. Давай скорее!
   - Буду минут через сорок.
   - А чего так долго?
   - Котенок я на другом конце города, все целую скоро встретимся.
   - Хорошо, жду.
   За разговором не заметил, как подошел, к пешеходной дорожке вдруг дорожка побежала перед глазами и начала менять цвет, потом весь обзор слился в большой смайл, нахально подмигивающий левым глазом. Ноги сами понесли мое тело вперед, и я оказался стоящим на нем, вот он преобразуется в круг, я оказываюсь в центре него. Края круга начали подниматься и вот я уже в центре полу сферы нежно-зеленого цвета. Откуда-то издалека слышатся рассерженные гудки, но меня сейчас это не волнует я не здесь. Пошатнуло назад, удержал равновесие, вскинув руки вперед, от неожиданности прикрыл на мгновение глаза. Открыв глаза, я оказался на дороге в уши ударил пронзительный гудок. Поворачиваю голову на звук, взгляд цепляет грузовик, летящий на меня, перекошенное страхом лицо молодого водителя. Не могу пошевелиться, с водителем та же ситуация: он не может повернуть руль в сторону. Удар и темнота...
  
  
  
   Глава первая
  
   'Если хочешь новой жизни, умри
   Но после душу себе верни
   Там за чертой всякое бывает
   Возьми пистолет он и там стреляет'
  
   Из записей Гота
  
  
   Очнулся я вновь уже в знакомой нежно-зеленой сфере, но теперь стоя в ней, я увидел, что нахожусь в двух сферах первая белая, а за ней зеленая. Матовая белая искажала цвет зеленой, вследствие чего получался такой эффект цвета. Неожиданно наступает темнота, и я снова проваливаюсь в небытие. Последние мысли, зафиксированные в моем мозге, были примерно такими: 'Люди, пережившие клиническую смерть, говорят что, видели освещенный туннель, а я ловлю глюк вместо этого. Из этого следует, что я в больнице, мое состояние тяжелое, но жить буду, очнусь в следующий раз, услышу звуки больницы или увижу потолок палаты'. Не знаю, сколько времени прошло, но я очнулся и услышал не то, что ожидал. Да это был звук бегущего ручья, этот звук ни с чем не спутаешь, прожив в лесной деревеньке, каждое лето до тринадцати лет. Открыл глаза, я увидел верхушки деревьев и небо. Закрыл глаза и снова открыл, ничего не поменялось, так опять проблемы с головой. Встаю, тело совершенно не болит, замечаю, что с левой руки пропал шрам. Иду по мелкой зеленой траве к ближайшему дереву, кулаком бью по нему в полсилы, если глюк, то все равно ничего не будет. Боль в правой руке доказала обратное, пробую воду из ручья и снова чувства говорят одно, а мозг не может поверить в эту картину. Возьмем за гипотезу, что я здесь и сейчас нахожусь возле лесного ручья, тогда возникает вопрос, где я? Спокойно, сейчас осмотрюсь и пойму. Наверно тот водитель, сбив меня, решил скрыться, прихватил мое тело с собой, а потом выкинул в каком-то лесу. Хороша гипотеза, только не объясняет несколько вопросов: почему я цел, хорошо себя чувствую, и последний вопрос, куда делся мой шрам на руке? Так план прост: первое найти цивилизацию, узнать, где я и вернуться домой. Все просто только куда идти, на дерево залезть что ли? Чудо двадцати лет ползет по стволу дерева, блин ветка хоть выдержало мое маленькое 'тельце' в девяносто четыре КеГе. Стою вроде бы не падаю, не хрустит ничего, осматриваюсь, офегиваю от панорамы, раскинувшийся далеко впереди. Я вижу долину, в которой лежит деревенька, примерно в пятьдесят домов, вокруг поля с работающими крестьянами, в центре стоит деревянная церковь. Она не обычная креста нет на верху, в место него там какой-то идол, отсюда не поймешь. Стоит еще на окраине мельница, лениво двигая крыльями. Мда, куда я попал, это не сон все материально, одни вопросы и ни одного ответа. Залазить было легче это однозначно, спустился на конец на 'грешную' землю. Моя логика проста: есть люди, есть еда значиться поем, а там видно будет. Идя по лесу, замечаю, что лес какой то другой: деревьев нет знакомых, кусты колючие никогда их не видел, об один из них я расцарапал руку до крови, теперь печется, зараза. Боль в руке становится не переносимой, начинает знобить и хватать судорога, ноги подкосились и вот снова свиделись, я на земле. Попытки подняться приводят к боли во всем теле, силы уходят катастрофически быстро. Боль наводнила мое тело, потеря сознания показалась высшим счастьем. Очнулся я вновь от боли, с трудом открыл глаза и вновь вижу рассветное небо, вокруг царят звуки просыпающегося леса. В мозгу летали не ясные обрывки мысли не давнего 'сна', но ничего кроме сфер вспомнить не смог. На лоб легло что-то холодное, открывшиеся глаза зафиксировали не ясный силуэт.
   - Лежи не дергайся, может и жив, останешься.
   Долетел откуда-то издалека голос, словно из тумана. Погружаясь в него, боль стала пропадать, а вместе с тем и все звуки и запахи...
   ...Запах свежего хлеба, меня разбудил. Открыв глаза, увидел бревенчатый потолок, поднялся, осмотрелся: сижу на деревянной кровати, рядом тумбочка с горшочками. Понюхал ну и воняет, быстрей на улицу, на свежий воздух, запоздалая мысль 'Как я здесь спал, ну и вонища... где я тут свежий хлеб унюхал, фиг его знает'. Взялся за ручку двери, тут до меня дошло я в пижаме, какой то непонятной расцветки, получается меня, раздели, офигеть, как это не забыли одеть! Дверь в комнату открылась, в комнату ворвалась свежесть и запах хлеба, вошел дедуля в зеленом халате. В руках он нес кувшин.
   - Очнулся? Ну и хорошо, - поставил кувшин на тумбочку,- горазд, ты спать уже вот третьи сутки пошли. Пошли, поешь, а там и властитель придет, решит, что с тобой делать.
   - Где моя одежда и где я?
   - Придет Властитель захочет, объяснит, а может вообще съесть, как настроение, у его светлости будет. Выйдешь с комнаты, минут через двадцать, спустись на этаж ниже, на второй, там все будет к этому времени накрыто.
   Дед вышел и прикрыл за собой дверь. Куда я попал? Разговаривал я с ним на непонятном языке и все понимал, что он сказал и вообще мыслил во время разговора на этом языке. Склонностей к лингвистике, у меня не было, так что как его знаю не понятно, интересно, а читать на нем смогу? В кувшине оказалась вода, а в углу тазик, умылся и увидел еще одну дверь, она никак не хотела открываться, но русские не сдаются. Как говорил один ученый из Франции, поживший в просторах бывшего СССРа, что 'Русский человек может сделать не тем чем надо, то, что надо и будет работать дольше и лучше', вот такие пироги. Кстати термин 'Русский человек', он имел в виду всех проживающих в России, Украине и Белоруссии, а я из тех краев, так что решил не париться, а просто по-русски ударить по двери.
   - Твою мать, ну и больно же!!!
   Решил идти вниз, а то мой желудок выдавал оды в честь еде. Лестница была деревянная, так что мысли насчет тихонько спуститься отпали, как только стал на эту скрипучую заразу. Спустился я в комнату на втором этаже, даже как сказать второй этаж представлял собой полностью одну большую комнату. В ней было две двери, из одной я зашел, а вторая, по всей видимости, вела еще ниже. Вдоль стен стоят шкафы с книгами, у окна приютился маленький столик. За столиком с одной стороны сидел стройный молодой человек. Он смотрел в окно, а я застыл, перед ним не зная, что делать. Напротив окна росло исполинское дерево. Его ветви проглядывались через листву, на них копошились мелкие птички, которые что-то себе чирикали. Садиться за стол можно, дед ведь пригласил, но все равно я тут гость, а этот юноша может быть как сыном хозяина, так и неким Властителем, который будет решать мою судьбу. Неужели он глухой, раз он не услышал, как я 'тихонько' спустился по лестнице и открыл дверь сюда. Так, он молчит еще пять минут и мне плевать, кто передо мной сидит, сяду, поздороваюсь и буду, есть. Да именно так, а то сидит и молчит, внимание не обращает на меня. На столе стояли четыре миски с разными блюдами, хлеб в отдельной, пестрой тарелочке, две кружки и графин с водой. Вся посуда была сделана из красивого материала, матово блестящего на солнце.
   - Первый тест на терпение прошел, садись к столу.
   Спокойно сел за стол, хотя на языке крутился вопрос: 'А что было, если б я завалил, сей экзамен?' Накладывать еду и есть не стал, кто его знает традиции этого дома. Как говорят 'В чужой дом со своими порядками не лезь' по-моему, так говорят, а может я, и ошибаюсь, но смысл точно верен. Наконец Властитель повернул ко мне голову, что это именно он, а ни кто-то другой, стало понятно, после того как я увидел его взгляд. Такой взор имели только представители власти или сильнейшие, возникло ощущение, что меня рассматривают в качестве еды. Овальное лицо, волевой подбородок, прямой нос и глаза, пылающие глубокой мудростью прожитых лет. Эти два красных глаза можно было спутать вечером и принять за лопнувшие сосуды, при условие не сильного досмотра или пьяного состояния смотрящего. В общем, он создавал впечатление доброго, но строго малого.
   - Ешь побыстрей, а там поговорим.
   На тарелку насыпал салат из овощей, напоминающий помидоры. По вкусу точно они, а вот по виду не скажешь. Как вкусно или я так давно не ел. Салат был съеден буквально за три минуты, запив водой, отодвинул тарелку от себя, блаженно развалился на стуле и оперся локтями на столешницу. Пусть расскажет, подремаю после еды, пища усвоиться, а мозг поработает.
   - Так, так!
   Посмотрел мне прямо в глаза, белая вспышка в моем мозге заволакивающие весь кругозор, секундное пелена и мир вернулся к краскам и звукам.
   - Странно, ничего не могу увидеть, гипноз никто не налаживал это точно, - пробормотал он, - а если так? - улыбнувшись, спросил он.
   Мир снова померк, очнулся я там же за столиком, наткнулся на задумчивую гримасу вампира. Что он дитя ночи я почему-то поверил сразу, у кого еще такая 'голливудская' улыбка, с двумя игольчатыми клыками и такой 'добрый' взгляд красных глаз.
   - Интересный случай, рассмотрел бы тебя, исследовал, но жить на консервированной крови, мне надоело, так что... выпью тебя. Сейчас позову дочку, посмакуем.
   Видя мое бледное лицо, он продолжил:
   - Не волнуйся, это не больно, раз ты нашему воздействию не подаешься, варианты простые: оглушить или выпьешь снотворное. Ну что выбираем?
   Мозг лихорадочно искал выход, тело было готово повиноваться и стало страшным оружием. Одна мысль настойчиво стучалась в голове, так как других не было, пришлось открыть. Хотя она и безумная: 'На последок подраться с ним, может хоть клык, выбью, на память'. Дверь открылась, в комнату вошла девушка маленького роста с хорошо сложенной фигуркой, по хрупким плечикам ее струились багряно-красные потоки волос.
   - Папа, что случилось?
   - Хотел сделать тебе нового слугу к завтрашнему Дню Рождения, а он не подается нашей кровавой силе.
   - Что к обоим воздействием не подается? Даже к магии крови?
   - Да, дочь.
   - Тогда я хочу его на завтра в качестве подарка.
   - Не понял, зачем тебе неконтролируемый раб?
   - Он будет представлять меня на ежегодном турнире... ой там же нужно магическая сила. Пап, если у него есть она, отдашь мне, хорошо?
   - Что не сделаешь для ребенка, лишь бы он был счастлив. Давай ладонь парень может тебе и повезет.
   Во время разговора у меня появилась надежда. Протянул ладонь Властителю.
   -Твою мать!!! Как же больно!
   Левой рукой этот кровопийца держал мою руку, стальной хваткой, а когтями правой царапнул меня по ладони. Вот это скорость только была рука, а тут уже когти. Выжал с моей руки, кровь в стакан, отпустил мою клешню. Начал, что шаманить с моей кровью. Она вскипела, поменяла цвет на бледно-розовую и успокоилась. Кровь уже не текла, а быстро свернулась. Царапины на ладони очень быстро зарастали и через две минуты пропали со всем.
   Властитель продолжал химичить с моей кровью еще минуты три, а после из стакана он вытащил красивый кулон, красного цвета.
   - На носи дочка, - отдал Властитель кулон дочери, - повезло тебе парень, дар редко попадается, на нашей земле, а аж три и подавно.
   - Пап я заберу сегодня, можно, ну, пожалуйста. До турнира осталось всего три месяца.
   - Если выставишь через три месяца, погибнет он, лучше уж на следующий год. Забирай сегодня, если хочешь, а ты обидишь ее, - наклонился ко мне и тихо сказал, - за яйца подвешу.
   - Папа я все слышала, раз он мой то и наказание буду придумывать сама.
   - Ладно, а ты слушай я Властитель или Лорд Чиарон, а она, - показал пальцем на дочку, - хозяйка или Арилья, вторым именем называть можно, если сама разрешит. Катись от сюда, а то не удержусь и выпью. Так надоели эти консерванты.
   Идя по лестнице вниз за своей 'хозяйкой' я размышлял примерно так: 'Круто теперь чего ни будь за фигачу, еще б с турниром разобраться и ваще жизнь малиной станет. Самым актуальным сейчас стоит вопрос моего выживания, разберусь тут и двину лыжи по скорей отсюда'
   - Пошли скорее, на других не обращай внимания, они все равно не ответят, - сказала Арилья, ведя меня по дороге к лесу.
   - Почему так?
   - Вопросы без разрешения не задаешь, иначе получишь по голове, через почки... понял? - дождалась моего кивка, продолжила, - будешь выполнять мои приказы, может и выживешь.
   Интересные пироги линять надо отсюда, только куда?
   Пройдя немного в глубь леса, я увидел большой каменный замок. Красивый, хотя и непонятный совсем, архитектор был наверно пьян в стельку или просто сумасшедшим. Если вампиры так живут, то они экзотичные психи.
   - Что замок понравился? Это мой прадед строил, правда, миленький?
   Похоже я прав, насчет детей ночи. Говорят, что они бояться солнца, а вот идет рядом 'чудо' и ей все равно на него.
   - Чего молчишь, а я забыла. Разрешаю говорить, как тебе наше родовое гнездо?
   - Очаровательно, - пропел я.
   - Врешь и не краснеешь, ведь я чувствую такую явную ложь. Говори, не бойся, бить не буду.
   - Несуразный какой-то, - помягче описал я его.
   - Ура не соврал, значит, из тебя может еще что-то полезное получиться, не ври мне больше, и проживешь дольше.
   Дам, влип, по самые не хочу. Все сбегу отсюда, только разберусь не много здесь, а может, и задержусь красивая вампирсса, ничего не скажешь.
   - Если вздумаешь бежать, то этим самым подпишешь себе смертный приговор. Понял меня? Ведь уже решил бежать? Как решишь окончательно, скажи мне, изобью до смерти, чтоб дурь всякая в башку не лезла.
   - Понял, не дурак, а все же почему не смогу сбежать?
   - Дурашка ты, - засмеялась Арилья, - все кого ты из людей видишь, уже не люди, а они скот в полном смысле этого слова, они могут двигаться, выполнять работу, говорить только по делу или когда спросишь, при этом они послушны малейшему нашему приказу и никогда не пойдут против хозяев. Это в первых, во-вторых, сбежать ты можешь только к границе с Империей Миаро, мы с ними граничим, до них по лесу идти, где-то двадцать дней. За пять дней можно собрать зовом всех окружающих вампиров и устроить охоту, поймавший беглеца или беглянку спокойно выпивает или продает на аукционе. Если словит нынешний владелец, может делать все что хочет. В третьих, а в принципе и двух пунктов для объяснения достаточно.
   Тем временем мы зашли в дом, поднялись на второй этаж. Остановились перед дверью.
   - Тут ты будешь жить, - буквально впихнула она меня в нее.
   - Спасибо, она супер.
   Комната и, правда, очень хорошая. Большая и светлая, на стенах висят ковры, окно почти во всю стену и возле него красивый широкий диван, в углу стоит деревянный стол со стульями, еще там был большой шкаф. На диван с ногами забралась Арилья и показывала рукой, чтоб я сел рядом. Как только я уселся на диван, начался разговор, который мне был очень интересен.
   - Откуда ты взялся в нашем лесу? Кто тебе открыл портал туда?
   С чего начать же, рассказать краткую автобиографию и вследствие чего я оказался здесь.
   - Давай не молчи, а то укушу сейчас.
   Сказала б мне, какая то другая девушка так я посмеялся, а с этим 'чудом' лучше не шутить, может реально укусить. Начал рассказывать, прослушала не перебивая. Потом посыпались вопросы относительно не знакомых слов.
   Попробуйте четырехлетнему ребенку, который жил в селе, объяснить структуру города, скажем так, это было сложно. За то, что я перевел весь мой рассказ на рабочее-крестянсий язык памятник при жизни ставить надо.
   - Знаешь, все, что ты тут сказал, откровенна чушь, но это правда.
   - Может я все-таки, это наврал? - попытался поддеть ее я.
   Бросив на меня косой взгляд. - Нет, ложь я не почувствовала, а так все связно объяснять, можно лишь зная это все с детства. Ведь я видела, как тебе было трудно объяснить значение слов. Это и понятно, так для тебя это обыденно. - Перетекла в другое положение, склонила голову немного на бок. - Сейчас найдем тебе, что ни будь из одежды по практичней, а то выглядишь не как персональный боец 'Великих Игр', а как низший прислужник. Скоро у тебя появятся слуги. Твой график тренировок, составлю сегодня вечером. В общем, есть ты будешь со мной, не бледней, кровь пить не будешь, ведь я ем и обычную еду. Сиди здесь, я сейчас вернусь.
   Оставшись один в комнате, решил ничего не предпринимать, а то еще не так все поймет. Через три минуты, Арилья вернулась с тугим свертком вещей. С порога кинула их мне и тут же забралась с ногами на диван. Вся одежда подходила, на мой взгляд, по размерам мне. Ткань была прочная, но не грубая. Теперь я обзавелся двумя бриджами, штанами и тремя рубашками.
   -Переодевайся, давай хочу посмотреть как тебе.
   -Что прям перед тобой? - спокойно спросил я
   -Да, интересно все-таки.
   -Я стесняюсь.
   -Хм, меня? И почему же? ведь я тебя принесла к лекарю, переодела в эту пижаму. Кстати, я ее сама шила.
   -Это аут, отвернись, я стесняюсь, все равно все видела, бесстыжая.
   - Я тут хозяйка, так что сказала, переодевайся, значит переодевайся.
   - Нет, отвернись или выйди.
   - Придется тебя наказать, раз нормально не понимаешь, у тебя минута, чтоб исправиться.
   Так и что мы имеем: согласиться значит показать, что я слабее духом. Она поймет, что меня можно сломать и будет продолжать, чтоб вызвать рабскую покорность. На меня не действует ее магия, значит только грубая сила в меру, так как нужен живым для соревнований.
   - Все время вышло! Сам напросился!
   С этими словами она соскочила на пол и на секунду замерла. Вот только стояла, как я уже получаю удар в живот и в 'солнышко'. Результат офигенный сижу на филейной части, ловлю воздух открытым ртом. В полете ударился об стену спиной и затылком, так что кружится голова и течет кровь по волосам и шее.
   - Давай поднимайся, не так уж и сильно я и ударила, - спокойно сказала вампиресса.
   Продышавшись, облокотился на стену спиной, сразу пришла боль. Именно через нее у меня перестала кружиться голова, я смог сфокусировать взгляд на Арилье.
   - Приказ я выполнять не буду и рабом твоим тоже не буду, партнером может быть первое время, а в будущем может и другом, если заслужишь мое доверие, - внятно, спокойно сказал я, через боль.
   - Ха, характер есть это хорошо. Получится из тебя маг точно.
   - Это почему же?
   - Драться не полез, а спокойно выложил свое мнение.
   Попытка подняться вышла корявая, но я все же встал на ноги.
   Вампиресса оказалась возле меня и положила руку на затылок, не беспокоясь запачкаться в моей крови. Прошелся холодок по всему телу, а потом волна тепла прошлась с головы до ног.
   - Вкусненько, - облизала, от моей крови, руку, - давай переодевайся.
   На этот раз Арилья отвернулась к окну. Решил одеть бриджы и рубашку. Переодеваюсь, бриджы короткие, не доходят до колен. Материал из приятной на ощупь ткани. Следующий минус нет плавок, ну и ладно обойдемся без них. Оглядел себя, вроде ничего смотрюсь, бывало и хуже.
   - Ты все там? - раздражительно спросила девушка, - до чего вы медлительные, люди.
   - Все закончил, можешь оборачиваться.
   - Ну и как это называется? Штаны одень, а то стоит тут в подштанниках.
   - Я думал это бриджы, а они оказались короткие, так что будут шортами.
   - Вообще это носиться, под штанами и спят в них.
   Дам, влип, это не шорты, а местный аналог нижнего белья. Видя мое смущения, пришлось рассказать, что мы носим. Мой рассказ сильно затянулся, так вампирессе захотелось узнать о нашей моде. Мои сведения были скупы в этом вопросе и если б не знания черчения, я б застрелился, а так даже нарисовал несколько выкроек в эскизном варианте. Хорошо, что этого хватило. За нашими разговорами солнце село. Мои предположения, что сейчас найдутся свечи, а по коридорам зажгут факела, оказалось ошибочным. Разговаривать в тенях угасающего дня одно удовольствие, я вижу Арилью в тенях, что придает разговору какую-то таинственность. Суть беседы не важна, так как мы с ней говорим, но по пустякам, а иногда молчим, что б не нарушить момента. Мне, лезут в голову разные глупости, а она наверно пытается представить наш мир.
   - Включи свет.
   - Сейчас включу, - я пошел в потемках искать выключатель.
   - Что ты ищешь?
   - Выключатель конечно, - поражаюсь наивности некоторых девушек.
   - Вот он.
   Комнату залил мягкий свет. Глаза быстро привыкли к нему. Снова начал поиски выключателя, ничего не нашел и начал снова поиски.
   - Что ты ищешь?
   - Выключатель.
   - Ну вот он.
   Ее фигурка снова плавно соскользнула с дивана и тут же оказалась возле меня. Она указала на круглую железную кнопку на стене. Я пробовал нажать на нее, но не смог.
   - У меня не хватает сил, чтоб ее нажать.
   - Зачем ее нажимать? - удивленно спросила она.
   Арилья посмотрела на меня как на идиота. Я, кажется, чего не понял, объяснения вампирессы показали мой уровень невежества. Оказывается для включения света надо сформировать малую энергетическую структуру и отправить ее на принимающий прибор в данном случае выключатель. Для освещения комнаты на сутки нужно порядка одного килзона. Прослушав мои вопросы, Арилья прочитала лекцию:
   - Все разумные мыслящие имеют способности к магии, кто-то больше, кто-то меньше. Если уровень дара превышает минимальный, то можно обучаться создавать энергоформы. Они бывают для бытовых нужд, промышленности и военной сферы влияния. Их создания зависит от вида магии, например вербальная и невербальная, может быть еще артефактная. Последняя разновидность используется редко, причина проста артефакты в основном в сокровищницах, а другие или пропали, или просто достать не возможно. Создания артефакта, очень трудная вещь над одним артефактом выдающиеся маги трудятся десятилетиями.
   В общем, лекция затянулась, еще на полчаса. После нее захотелось спать с неимоверной силой, научившись с горем пополам включать и выключать свет. Арилья начала рассказывать, что про историю края. Мозг не воспринимал информацию, так что следующие действия были уже на уровне рефлексов.
   - Я хочу спать, давай завтра, расскажешь все? - чмокнул в щечку и закрыл дверь перед ее носом.
   Для нее наверно это был шок, ведь никто не поступал с ней таким образом. Почему в этом я был уверен не на сто процентов, а на двести. В комнате было еще две двери, одна оказалась небольшой комнаткой с кроватью, а вторая санузлом. Привел себя в относительный порядок и пошел спать, но странное дело только хотелось спать, а сейчас сон ушел на второй план. Вместо него проснулась жажда исследователя, и я пошел бродить по дому. Коридор встретил меня тишиной и слабым светом ламп. Интересно ведь, что тут есть. Коридоры шли один за другим, так что вскоре найти дорогу назад мне будет затруднительно. Решил идти по лестнице вверх, почему не знаю, потянуло и все. Таким образом, я добрался до лестницы ведущей на крышу. Выйдя на нее, я понял, что нахожусь на самой высокой части ее. Высота здесь была приличная, я находился выше верхушек деревьев. Вид открывался по-своему замечательный: вокруг простирался лес, словно зеленное поле он покачивался под ветром, создавая тем самым иллюзию волны. Небо было ясное, по воздуху плыл пьянящий запах свободы. Хотелось пробежаться по ночному лесу, ощутить шелест травы под босыми ногами, почувствовать встречный ветер разгоряченным лицом. Прийти к ручью и напиться холодной воды из него. Услышать звуки ночного леса, почувствовать свободу, каждым миллиметром кожи. Наверно у меня богатая фантазия раз по моему телу пошел адреналин, Меня разрывали текущие во мне силы, высота крыши казалась игрушечная. Присел на край, меня начали уносить грезы в мир иной не доступный пониманию, Как я нашел путь назад было загадкой природы, кровать меня встретила своими холодными мягкими объятиями, через минуту я спал. Проснулся от ощущений утра, кто встает рано меня поймет, это как будильник в голове подымает тебя, и ты больше спать не можешь. В это раз тело еще спало, а мозг бодрствовал. Все казалось так легко решаемо, единственной проблемой было заставить тело принять вертикальное положение. После краткого разговора мозга с телом, закончившимся простой командой разума: 'Надо вставать', я встал окончательно. Найдя ванную, привел себя в порядок, по привычке с дома, решил заправить кровать, но она была уже перестелена, и на ней лежал чистый комплект одежды. Мда, оперативно работают, дверь в ванную комнату тонкая, так что я должен был услышать. Проверил входную дверь, она оказалась закрыта. Мистика, в общем. В дверь постучались. Открыл дверь, на пороге стояла девушка лет двадцати трех, в одежде простой, но из качественной ткани.
   -Госпожа предлагает свое общество, за завтраком, в северном малом зале.
   -Принесите сюда я не найду дорогу.
   -Возражения не принимаются. Через тридцать минут начинается завтрак, так что если через двадцать минут не выйдите с комнаты, то я вынуждена буду применить силу.
   -Ну да, конечно, - посмотрев на девушку, оценивающим взглядом.
   Захлопнул двери и закрыл на засов. Переоделся в новый комплект одежды. Она была другая: теперь это была футболка и бриджы. Настоящие они, такие как я, привык, один минус футболка не много большая. 'Что делать?', - такая мысль была в тот момент в голове. От ничего не деланья попробовал сформировать малую энергетическую структуру невербальным способом. Другим не умею, пока. Баловство чистой воды, эта игра со светом. Маленький нюанс, после того как я включил и выключил свет, мне захотелось зверски есть. Пересилив голод, включил свет и потерял сознание. Очнулся я от запаха еды, желудок тут же свело судорогой, мысли были только о пище.
   -Зачем было доводить до такого состояния свой организм?
   -Как я вообще появился здесь? Я ж был в запертой комнате.
   -Служанка принесла, еще раз пропустишь обед, будут проблемы, понял? - спокойно спросила Арилья.
   -Я постараюсь вести подобающе...
   -Вот и хорошо.
   -Плохо, - закончил я.
   -Не выводи меня из себя, что тебе не нравится?
   -Мне нужны твердые гарантии и сведения.
   -Не поняла, поподробней, пожалуйста, - голос стал холодным, поднялась из-за стола.
   Стол был не большим, так что, опершись на него. Вампиресса нависла над мной.
   -Все очень просто тебе так понял, нужна победа на соревнованиях? Нужна, не отрицай я прав. Ты меня тренируешь до них, я выигрываю, и ты меня отпускаешь живым и невредимым на три года. Если я найду способ, то вернусь домой, но перед этим оставлю тебе весточку. Если не получиться, вернусь, а там решим, что дальше.
   -Посмотрим еще, как ты победишь. Ешь, давай. После еды буду тебе проводить лекцию 'Общие направления и конструкции в магии стихий'. Все занятия будут проводиться в восточном доме, так что скоро переселишься туда.
   Еда была вкусной, и мне не захотелось отвлекаться на разговоры. Внешний вид некоторых блюд вызывал сомнения, за то вкус их приятно удивлял. Из напитков, выбор был тяжелый три сорта вина или вода. На лекциях по опыту знаю лучше быть немножко пьяным, но не в этом случае, когда знания могут меня спасти в этом мире. Пришлось пить воду, хотя попробовать хотелось не шадно вино. Сила воли спасла, не выпил, иначе меня потом не остановить, сидел бы и квасил до легкого опьянения, а потом еще не много.
   -Поел, пошли уже.
   Идя за Арильей, наблюдал за ее скользящей впереди фигуркой и получал от этого чисто эстетическое наслаждение. Вышли из замка с другого входа, через пятнадцать минут ходьбы вышли к чисто человеческой постройке. Аккуратный двухэтажный домик, вокруг раскинут небольшой сад. Под деревьями виднелись лавочки, покрашенные в зеленный цвет, так что я сразу не заметил их. Сам домик веял уютом и теплом. Мне здесь больше нравиться, чем в родовом имении.
   -Знаешь тебе надо имя выбрать? Ммм, что ж придумать.
   -А мое имя тебе, что не нравится? - обиженно сказал я.
   -Олег? Нет, не нравится. Ты теперь мой боец и должен иметь имя показывающие величие моего рода. В принципе, пока буду называть твоим, а после прохождения ритуала ты и так получишь имя нужное мне.
   -Что имя, много значит?
   -Да, мой род один из древнейший, так что тебе надо чтоб, оно подчеркивало семью и твои личные качества.
   Войдя в дом, я поразился красоте и изяществе мебели. Сделана из дорогих материалов, но в тоже время проста по конструкции. Осмотреть дом мне не дала шустрая вампиресса, сразу потянув меня в одну из комнат. Эта была не большая аудитория, рассчитанная где-то на тридцать человек, не больше. Парты покрашены в зеленный цвет, он был очень ядовитого оттенка. Кроме этого, мне здесь все нравилось.
   -Я не один буду учиться?
   -Какая догадливость! Не волнуйся, ты будешь учиться с членами нашего клана, раз ты особенный. Первый случай за всю нашу историю, у нас человек, будет учиться. В общем, сегодня к вечеру приедут остальные ученики и учителя, а завтра начнутся занятия. Пошли я тебе покажу твою комнату.
   Комната была двухместная. Повезло, может, как ни будь, не проснусь, если сосед оголодает. Хорошая перспектива.
   -Это ты должен носить здесь, - Арилья впихнула два комплекта одежды, - постельное сменяется каждую неделю, в тумбочке лежат тетради и ручки. Я старший преподаватель, предмет мой: 'теория базовых логических систем', обращаться к учителям малог. Малог - это уважительное обращение принятое здесь, если будут какие-то вопросы или проблемы обращайся в административный корпус, он находится за этим зданием. Там я буду жить, с другими малогами. В корпусе постоянно есть дежурный малог, который следит за порядком. Пока никого нет, можно провести тебе лекцию здесь.
   -Интересно, а, сколько тебе лет, моя госпожа?
   -Это не имеет отношение к твоей учебе, вообще полторы тысячи лет.
   -Ого, а сколько живете?
   -Минимум десять тысяч лет, а в теории вечно, по меркам вампиров я молода. Вот человеческая раса может жить до семидесяти лет, а потом существует, а мы вампиры, чем старше становимся, тем сильнее.
   -Со временем вы сможете завоевать весь мир? - скептически спросил я.
   -В теории да, а на практике мало кто живет дольше трех тысяч лет. Часть уходит из долины и погибает, мы вампиры слышим предсмертный зов брата или сестры, так что знаем, где кто погиб, а если это достаточно близко, то можем узнать убийцу. Есть кто, остается и потихоньку сходит с ума, не выдерживая бремени времени. Так что, у нас действует специальные отряды, убивающие повредившихся разумом. В войнах долина не принимает участие, но в любой войне участвуют вампиры.
   -Это те, что ушли?
   -Да, они.
   -Ты меня отпустишь?
   -Не знаю решу, после соревнований.
   -Так сначала лекция, а потом тренировка, подберем железо под твои способности.
   -Магия стихий делится на четыре основных направления: Земля, Вода, Огонь, Воздух. Первые лекционные занятия будут проходить в жилом корпусе, а после вас разделят по факультетам. Также будет вестись обучение по истории мира, этике, философии и кембеджо. Кембеджо - это боевое искусство вампиров. На нем вас будут обучать владению оружием, тактике, стратегии, командирскому делу.
   -Так ты отвлеклась от темы.
   -Не хочу рассказывать, завтра услышишь все на вводной лекции.
   -Пошли на двор, посмотрим, на что ты способен.
   Идя по дому меня, преследовала мысль о возрасте Арильи. Обманчиво хрупкие руки, тонкие, изящные пальцы слаживались в маленький кулачок при нужде, нанесенный удар был, хорошо ощутим, на своей шкуре проверил. Если она малог, то и маг, скорее всего не хилый. Интересно, как я смогу выстоять против вампира в спарринге. Вампиры сильны по своей природе, имеют большую скорость перемещения, холодный разум и очень сильную регенерацию. Такие качества успешно помогают победить лучших человеческих воинов, а мне в драке с ними ничего хорошего не светит. Пристройка, куда я зашел со своей 'госпожой', была просто оружейной. Здесь были представлены самые различные виды колюще-режущего оружия. В отдельном углу стояли луки, один из них мне приглянулся. Он был, где восьмидесяти сантиметров в длину, сделан из черного металла. Рядом лежала тетива. Мои попытки натянуть ее, не увенчались успехом. Послышался очередной грохот железа - это Арилья, что-то искала в этой куче железа. Она заметила мои попытки сладить с луком, иронично хмыкнула и забрала его у меня. Тетиву она одела сразу же, после этого несколько раз оттянула тетиву и, кажется, осталась довольна произведенным звуком. Забрав у нее лук, попытался повторить ее действия, а вот фиг получилось, сильно он тугой для меня. Продолжил осматривать склад оружия, мой взгляд цеплял мечи, секиры, дубины, булавы и еще много других орудий, названий которых я не знал. Глаза просто разбегались, многие я брал в руки, а некоторые просто созерцал. Я б еще долго мог здесь находиться, если б не Арилья. Она потянула меня к выходу. Поставив меня возле входа в арсенал, вампиресса вручила мне боевую секиру. Тяжелая зараза и как ей можно фехтовать. С тем же успехом, прошли и мечи. Арилья посмотрев на это дело, высказалась очень точно:
   -Дам тебя сейчас учить фехтовать, только на деревянных, пока - это во первых, а во-вторых, тебе нужны, подкачаться иначе ничего путного не выйдет.
   -Мне лук тот очень понравился, может я им, заниматься стану?
   -Не выгодно, лук на Арене не допускается, Лучник из вооружения может иметь только длинный кинжал, а против меча или секиры это явный проигрыш. Тот лук не осилишь, как бы ты не тренировался. Мне тяжело его натягивать, что уж тут говорить про тебя, хилячка. Пошли в третий зал, в нем пройдешь, нулевой тест и от него начнем отталкиваться.
   В третьем зале было очень много спортивных снарядов, назначения многих при беглом осмотре я не понял. Арилья заставила показать, на что я способен. Нормативы со скрипом я здавал в университете, тут вышла та же история, выложился на все сто процентов, после чего у меня сил совершенно не осталось. Моя инструкторша погнала меня на дубль, на котором я окончательно выдохся. Комментариев по поводу моей подготовки было много, но цензурные только эти:
   -Мда, ну и хиляк, хотя по виду не скажешь. Каждый день будешь заниматься здесь, а после проходить медитацию для воинов. Для магов будешь проходить в утренние часы, надеюсь, ты сможешь адаптироваться. Если не сможешь переходить с одного уровня на другой, то или сгоришь при распределении, или останешься на низком уровне развития. У меня много дел на завтра, так что ты тренируйся.
   Перед тем как уходить она объяснила разницу между медитациями для воинов и магов. Для совершения магических действий нужно уметь собирать энергию, а после пропускать сквозь себя, то для воинской нужно концентрировать внутри себя. Когда за Арильей закрылась дверь, я попробовал начать медитировать. Улегся на спину, заставил себя ощутить все свое тело, мысли лезли совершенно разные и все не в тему. Откинув, их я стал пробовать, представлять мир вокруг себя, заставил свое тело стать очень чувствительным. Энергию я представлял как лучи света входящие в ладони моих рук, дальше она разливалась по всему телу. Мне оставалось еще немного, чтоб заполнить себя под завязку, когда концентрация полетела в тартары.
   -Олег, не уснул там, хватит валяться, уже вечер, скоро все посъежаются, - с такими словами, Арилья стукнула ногой по боку.
   -Сейчас встаю.
   Тело после многочасового лежания на земле занемело, так что поднялся я не сразу. Во мне бурлила сила, так что мне казалось, что я способен горы свернуть. 'Госпожа' почувствовав мое настроения, заставила сделать десять кругов вокруг здания. На первом круге, во мне быстро исчезала сила, на втором начали тяжелеть ноги, к пятому все тело болело, а ноги стали свинцовыми, на шестом решил сдаться, но тут открылось второе дыхание, и я пробежал остальные круги. Указав, где находится столовая в учебном корпусе, Арилья исчезла. 'Язву студента' я быстро нашел. Поваром был высокий дядька, который смог понять, что я хочу, есть и быстро накрыл на стол. Вернувшись в комнату, там меня ждал сюрприз: на свободной кровати сидел паренек бандитского вида. Он посмотрел на меня, а после, с голливудской улыбкой выдал:
   -Ужин, пришел сам, вот и хорошо.
   Кто не видел офигевшего вампира, много пропустил. После того как он меня вздумал принять в качестве ужина, во мне проснулось желание дать по челюсти, что я и осуществил. Смотря на его ошарашенное лицо, я не смог сдержаться и через минуту вампир со мной на пару безумно ржал. Я представляю, как мы со стороны смотримся, мне даже стыдно стало. Я ему объяснил ситуацию, кто я есть и какие у него будут проблемы, если он посмеет меня тронуть. Слово 'офигел' не подходит для случая, а вот 'аут' для вампира как раз настал, так как он впал в комотоз и видно не мог выйти без перезагрузки. Мне стало его чисто по человечески жалко, так что я его толкнул в плечо по дружески и погладил по голове со словами: 'маленький, не плач, не обижу'. Это стало последней каплей в терпении моего соседа по комнате, и он кинулся на меня. Бил он меня нежно, видно он понял мою лекцию. Дал мне пару болезненных тычков, он успокоился.
   -Знаешь, мы с тобой по ладим. Я - Вадек. Буду учиться на факультете 'Крови', направление 'Руны'.
   -Приятно, Олег. Боец малога Арильи. Не знаю, сколько буду учиться здесь.
   -Первый курс, а далее ты можешь учиться на моем факультете или пойти на факультет 'Боя'.
   -А чего так?
   -Все просто, мы - 'Дети ночи' имеем слабый потенциал в человеческой магии и поэтому мы учим все вместе, без распределения по направлениям, человеческую магию и способы защиты против нее, а также нас учат всех боевым навыкам. У кого проявляются способности воина, тот переходит на 'Бой', а после прохождения обучается на факультете подходящим по способностям.
   -Один курс все вместе, а потом по распределению, так?
   -Ну да.
   -Сам ты мудак.
   Вадек не обиделся на мой выпад, а просто спросил меня, кто такой 'мудак'. Влип, по самое не хочу, объяснить я смог, но после выгреб 'счастья' от разозлившегося вампира. Я в долгу не остался, чем явно поверг его в шок.
   -Олег ты кто по жизни? Отмороженный, зомби или человек без инстинкта самосохранения?
   -Ну на отморозка не тяну, а вот с третьим надо подумать, - весело ответил я.
   -Тебе очень повезло, что попал ко мне, а не к другим. Другие убили не задумываясь. Инстинкт убийцы у них в крови, в прочем, как и у меня, тоже, - посмотрев на меня хищным взглядом.
   После 'коронного' взгляда Вадека меня понесло, может других он смог напугать, но во мне он разбудил смех. Мой смех, его явно обидел.
   -Извини, ты бы себя видел. Не смог сдержаться.
   -Ничего, бывает.
   -Ты случайно, не знаешь, что представляют собой соревнования?
   -Студенческие или общие?
   -Общие, я же воин малога Арильи. Мне бы узнать, как все происходит.
   -Хм... воин... сейчас у тебя, нет ни шанса выстоять там.
   -А на студенческих?
   -Только если с кем-то в паре.
   -Можно в паре выступать или в одиночку, да?
   -Да. Ложись спать, а то завтра варенным будешь.
   -Спасиб, иду.
   Мне здесь начинает нравиться. Хотя меня начали терзать сомнения, выживу ли я завтра. Лежа в постели мысли отчаянно лезли в голову, пока все не перемешалось в кашу. Мозг устал за день и просто отключил питание, как он сейчас прав. Ведь организм тоже устал и требовал отдыха. Только я окунулся в объятия 'Морфея', как какая-то сволочь начала меня будить. Встану, убью, потом лягу, посплю и снова встану и убью. Как я зол. Сволочью оказался как не странно Вадек. Его лицо светилось счастьем, довольного жизнью человека... тьфу... вампира. Его кровать была заправлена, и по нему было видно, что не спит он давно. Встать было очень тяжело, но я пересилил себя. Привел себя в порядок, быстро оделся и собрался выходить.
   -Ты куда собрался до занятий еще два часа, а столовая откроется через час.
   -Сколько сейчас времени?
   -Шесть.
   -Так какого ты меня разбудила так рано?
   -Медитацию проводить надо.
   -А. Начинаем?
   -Хм. Ты знаешь как?
   -Ну в общем да.
   Вадек оказался докой по части медитации. После выполнения его инструкций я почувствовал себя бодрым и посвежевшим. В столовую мы пришли одними из первых, так что свободных столиков оказалось просто большой выбор. По общему согласию сели к окну. Завтрак тек своим чередом, и столовая заполнялась новыми посетителями. Столы заполнялись быстро, так что возле нашего столика остановились две красивые девушки-вампиршы.
   -Можно к вам присесть? - спросила та, что повыше.
   -Да конечно присаживайтесь.
   Те быстро переглянулись и сели. После их появления разговор сам собой ушел. Так что, все сосредоточились на еде. Девушки странно косились, но пока вопросов не последовало. Я стал очень им признателен за то, что они меня не отвлекали от моих мыслей и не напоминали, что знают кто я. Эта мысль грела мою душу. Завтрак закончился и девушки быстро исчезнули из нашего поля зрения. По Вадеку было видно, что он запал на высокую и теперь будет добиваться ее.
   -Ну как тебе они? За высокой будешь бегать?
   -Заткнись, прошу, ты хоть знаешь, с кем мы сидели?
   -Знаю, конечно, с красивыми девушками, а что нет? - с невинным видом поинтересовался я.
   -Это да. Они обе из клана 'Алых'.
   -Да какая разница! - возмутился я, - нравиться? Иди, добивайся и нечего прикидываться табуреткой.
   -Дам, вижу, ничего не понимаешь. Здесь по правилам все равны, но на самом деле этого не соблюдается. Если кто-либо скажет что им плохое или обидит, то их клан сделает так, что смерть покажется высшей милостью по сравнению с тем, что они сделают.
   -В двойне дурак, учить тебя еще и учить школе жизни, салабон, - ухмыляясь, выдал я, - пошли что-ли на ваши пары. Посмотрим чем они от наших отличаются.
   -Ты что задумал? Сумасшедший - ты одним словом, видно жизнь настолько надоела, что решился поэкзотичней умереть, в общем крутой чел.
   На автомате, идя к аудитории, я про себя удивился на сколько быстро Вадек схватывает: вот уже и 'крутой чел', а что же дальше будет? Ладно, разберемся, а с той, что пониже можно и контакт наладить, да и с той, что повыше по нескольким причинам: во-первых, надо Вадеку утереть нос и попутно пусть петляет с высокой; во вторых мне нужны друзья. В аудиторию мы успели не последними, а так в середке потока проскользнули. 'Алые' сели на вторую парту с края, ближе к окну, место возле них пустовало, так что я в наглую поперся к ним. Вадек покорно поперся за 'моим величеством' и сел рядом. Раздался ужасный вой и через пару секунд зашел малог. Посмотрев на нас, он преставился:
   -Я Олд Кенмиид, у вас буду преподавать общие законы в построении магических узоров. Как всем вам известно, что поток разбивается на группы, в этом наборе будет уникальная группа, Олег можешь сам себе набрать в группу троих из потока.
   -Тогда Вадек и вот эти две красавицы, что рядом, - указав кивком головы на 'Алых'.
   -Одобряю твой выбор, как я и говорил ваша группа уникальная, так что идите по комнатам отдыхайте и в три часа дня подойдите к храму Авиолы.
  
  
   Глава вторая
  
   -Вот и послушал вводную лекцию, - идя по коридору, бурчал я и тут же ужаснулся сам себе. Меняюсь, как сказали мои родители: 'сын взялся за ум'. В принципе 'за ум' я брался постоянно, но только не так как представляли мои родители. В моем понятии учить надо что интересно или то что может пригодиться в жизни.
   -Угу, - задумчиво произнес Вадек, механически печатая шаг в сторону нашей комнаты.
   -Вот смотрю я на твою рожу и понимаю что-то, ты знаешь по поводу храма, а сам молчишь. Девушки ведь теперь мы в одной команде, пошли к нам в комнату и выпытаем все что он знает, а то взял моду мышить инфу от товарищей. Ну что скажите?
   -Странно ты разговариваешь вроде и на всеобщем, а смысл ускользает.
   -Да я просто предлагаю, пойти к нам в комнату и узнать, что знает Вадек по поводу храма Авиолы, вы идете? - приглашающим жестом показал на нашу комнату, к которой мы как раз подошли.
   -Пошли, ты прав, сказала та, что пониже ростом и мы тут же завалились в комнату.
   Не смотря на аскетичную обстановку комнату мы разместились вполне сносно: девушки разместились на кровати Вадека, я у окна, а он с ногами залез на кровать. Наши сосредоточеные взгляды пробудили этого гада и он поеживаясь, не выдержал:
   -Что вам сказать... в общем... я не знаю как начать.
   -Лучше сначала и вообще оба хамы редкостные, ладно этот мешок с кровью, но ты кейрон высшего общества не мог представиться, тебе не стыдно.
   -Прошу не переходить на личности, мы теперь команда и за друг друга в ответе, Вадек не красней тебе вредно, а на счет совести будьте спокойны, я свою давно пропил, а он вчера потерял, такие дела. Вадек начинай рассказывать про храм я тебя внимательно слушаю. Кстати не забудь представиться и меня заодно не забудь представить.
   -Вадекронел Кей клан хранящих, - небольшой церемониальный поклон он продолжил, - его зовут Олег, собственность малога Арильи, но не подчиняющаяся ей. Имеет способности к трем разным направлениям в магическом плане, не подвластен нашей кровавой силе.
   -Я Миаронтэл, клан Алых можно просто Миа, ее зовут Ронатэл можно - Рона, а теперь давай рассказывай.
   -Каждый кто покидает территорию долины посещает храм Авиолы, эта информация закрыта для широкого круга общества так что прошу не болтать иначе не помогут не деньги, не сила клана, не что не поможет, в общем никто и ничто. Не смотря на запрет о храмах Авиолы ходят разные слухи, а как не говорить храм в каждом поселении и возле каждого главного замка кланов кейронов. Охрана возле них просто фантастическая. Реальную информацию про которую я знаю, что посетившие его получают что-то вроде благословения. Странная эта милость богини многие кейроны погибают в храме, каждый месяц в храмы несут младенцев. В общем это игра случая, одним выпадает право на жизнь, такую же или лучшую, или право на смерть.
   После короткого рассказа, образовалась вязкая тишина. В общем, мягко сказать попали, можем умереть, а можем возвыситься, отказаться не имеем права, просто замечательная перспектива. Так высокую зовут Рона, а вторую Миа. Не знаю, что делать побег отметается сразу, а вот со своей 'хозяйкой' не мешает переговорить, если мне придется идти в поход, то нужные походные вещи, припасы, деньги, оружие и самое главное цель. Последнее самое главное, по крайней мере для меня, ведь на кону моя жизнь.
   -Это ты во всем виноват, - истерически в визгнула Рона и стремительно покинула комнату.
   -Да ты виноват, - обличающие посмотрела на меня Миа, - зачем ты выбрал нас? Чем мы тебе не угодили?
   -Больше я никого не знал, вы мне показались другими из всей серой массы, но эта причина не главная, Вадеку очень нравиться Рона, но как я понял, он даже к ней подойти боится.
   Вадек краснея пролепетал:
   -Я выйду на пару минут и тихо выскользнул за пределы комнаты.
   -Конечно боится, наш клан самый жестокий, кровожадный, с детства приучают ни кому не доверять. Цель оправдывает средства, как у нас говорят, но не смотря на это мы самый сплоченный клан, за любого из нас, становится весь клан, - вдохновенно говорила Миа.
   -Один за всех и все за одного, такова суть?
   -Можно и так сказать, в общем, если Вадек себе пересилит себя и подойдет к ней, то возможно все получится у них, а если и не получится, лишь бы при расставании планку не перегнул и будет жив.
   -Знаешь я не подозревал, что все выльется вот так.
   -Я сейчас очень зла, я намеревалась отучиться здесь и войти в элитный отряд, а сейчас не знаю как все повернется.
   Доли секунды, и я лежу на кровати, прижатый ее телом и возле моего лица вижу оскаленные клыки и горящие бешенством глаза. Ее тихий шепот, заставил меня вздрогнуть:
   -Что мне мешает загрызть тебя? человечек, ведь мне ничего за это не будет.
   -В принципе ничего, не считая что я тебе глубоко симпатичен, ты видишь во мне родственную душу. Ведь так? - с последними словами, я быстро поднял голову и поцеловал ее в щечку, после этого спокойно улегся не смотря на держащую меня вампиршу.
   -Странный ты, не такой как все. Пока, встретимся возле храма.
   До назначенного времени еще можно было гулять и гулять, что я решил сделать. В прочем самому гулять я не привычен так что сразу же пошел в тренировочный зал. Он встретил меня настороженной тишиной, мне показалось, что он как будто живой и сейчас смотрит на меня. Стало не по себе, пробил озноб. Ощущение, что здесь кто-то есть, не оставляло меня. Среди инвентаря нашел деревянный меч, на душе сразу стало спокойней. Попробовав им фехтовать, как тут же пропала сила сковывающая меня. Как мне не хватает музыки, хочу любимых песен. Эх где моя гитара, залобал бы, сейчас что ни будь. Не судьба. Тело поймало ритм и я стал сражаться с невидимым соперником. Это занятие поглотила и унесло в край фантазий.
   -Не правильно держишь руку, выше и тверже, что это за блок который ребенок пробьет ладошкой. Машинально поднял выше руку и тверже начал держать копию меча. Резкий разворот назад, чтобы увидеть наставника вдруг решившего выдать инструкцию. За спиной никого не наблюдалось. Кажись я словил глюк. Осмотр всего зала ничего не дал, надо лечиться - это точно. Упражняться настроения не было, отложил деревянный меч и пошел к турнику.
   -Во-во правильно, тренируйся, может настоящим мечом, сможешь фехтовать, а то сопля на ножках и все.
   -Хватит квакать под ухом или давай бы нормальные советы, или молчи в тряпочку, замахал одним словом, - подошел к турнику и начал заниматься. Занимался сейчас чисто механически удовольствия никакого, я понимал что нужно быть сильным и умелым, чтоб выжить в этом обществе. Дыхательные упражнения и легкая медитация закончили мою тренировку. Мокрый от пота я шел к выходу, планируя принять душ и переодеться, а после нанести визит к Арилье. Покашливание за спиной, заставило вздрогнуть и обернуться. Возле турника стоял вампир, одетый в свободную одежду зеленого цвета. Волосы длинные и седые, на висках косички с вплетенными в них маленькими лезвиями, остальные аккуратно перетянуты кожаным ремешком. Его внешний вид был пугающим, а вот глаза были мудры и добры.
   -Ты человек? Правда ты человек, - ответил он сам себе, - хотя это удивительно, здесь мыслящий человек. Фехтуешь ты очень плохо, а занимался ты хорошо, уважаю.
   -Кто ты? Ведь тебя здесь не было.
   -Был я здесь, дух-хранитель этого зала я, если хочешь чему-то реально научиться приходи буду тренировать. Может из тебя что и выйдет.
   -Меня Олег зовут, а тебя как?
   -Карнер, - ответил он и растаял в воздухе.
   Хмыкнув я пошел в душ. Ушел по английски по моему так говорят когда уходят не прощаясь. Холодный душ взбодрил меня и придал сил. В комнату я ввалился с хорошим настроением и тупо остановился. Зрелище было просто обалденное: на моей кровати сидела Миа с бокалом вина, а на другой сидели в обнимку Вадек с Роной, и тоже попивали вино, тумбочки стояли между кроватями, на манер стола, а нем бутылка с вином и фрукты. Мля я на треше парюсь, а они винцо попивают, ну и фиг с вами. Обидно стало, а жуть накатило и все тут, хлопнув дверью я пошел по коридорам. Сейчас занятия, так что никого по идеи нет. В принципе это только официально, а так вспоминая родной университет помнишь, что на крыльце всегда кто ни-будь есть, а по коридорам можно встретить знакомого, которого не видел очень давно. Исключений не было, даже для этого места, в одном из коридоров стояла группа вампиров: два парня и две девушки и о чем-то своем разговаривали.
   -Ты че олень комнатный, ума нет совсем, как тебя сюда взяли, иди рога сбрось, - такую тираду я выдал одному из вампиров, когда он неуловимо быстро подставил подножку и я споткнулся.
   -Ты что-то сказал, человечек?
   Да я понимаю что есть моменты в которых лучше заткнуться, но натура у меня другая.
   -Глухой или уши забитые, скорей глухой. Девушки как вы с ним стоите: тупой, глухой и полный урод.
   -Проси пощады, червяк, - он схватил меня за плечо и рывком поставил на колени.
   Боль в разбитых коленях, обида на свою новую команду, чувство гордости с яростью затуманило мне мозг адреналином. Фонтан силы наполнил меня, все мышцы дрожали от перенапряжения.
   -Что язык откусил? - он легко собирался дать в солнышко, чтоб я согнулся, но не тут-то было. Его нога только двигалась к моей груди как я схватил его руками за лодыжку и безумном рывке потянул на себя, его туловище и голова оказались в моих пределах. Рывок на ноги с опорой на ногу вампира, которую я не отпустил и он падает об пол копчиком. Правая нога летит по направлению к горло, еще секунда и будет удар. Меня в ту же секунду отдергивают от вампира и я оказываюсь в тисках двух девушек, а второй из парней вампиров бьет меня с ноги в живот. Удар бы чудовищный, сознание застилала дикая боль, боль перешла все рубежи и я отключился...
   ...Пробуждение я встретил, в своей комнате, в кровати, возле на стуле сидела Мира. Она листала какую-то книгу и было поглощена этим занятием, так что мое пробуждение она заметила не сразу.
   -Как себя чувствуешь? Если нормально то вставай осталось полчаса.
   -Не знаю, но подымусь узнаю.
   Аккуратно поднявшись с кровати я понял, что у меня ничего не болит.
   -Мира объясни мне, что случилось? Последнее что я помню - это то, что я попрощался с жизнью.
   -Еще пару секунд и ты сейчас не разговаривал со мной. В общем в последние секунды рядом проходила малог Арилья.
   -Ясно, мне подфартило.
   -Надевай рубаху и плащ и пошли побыстрей.
   Миаронтэл нервно меряла шагами комнату пока я одевался.
   Тело совершенно не болело, голова была ясная, сильно у них тут поставлена медицина, в наш мир бы эти знания. Сколько смертей можно было избежать. Одевшись, я понял что плащ, сделан в точности под меня, он был украшен серебристой вышивкой внизу плаща и на рукавах, присмотревшись я понял что это руны и даже узнал две из них: Фену и Иса. Интересно все это, в храм мы успели вовремя. Наша четвертка стояла перед небольшой лесенкой, она вела прямо в святилище храма. Каменные ступени принесли нас в большой зал. В центре стоял алтарь, а чуть дальше статуя богини. Наш отряд стоял и не знал что делать, но за нас все уже все решили. Я почувствовал слабость и начал валиться на пол, в последние мгновения я видел что мои спутники, также оседают на пол.
   Проснувшись я понял, что нахожусь в келье. Я встал с деревянной лавки и вышел, сразу же на наткнулся на монаха, он мне кивнул и повел за собой. После блужданий по темным коридорам, выйдя на угасающий свет дня, я понял что ужасно соскучился по солнцу и свежему воздуху. Меня провели по территории храма и вывели за ограду. Увидев три фигуры в плащах, мне полегчало. Удивительно а я к ним уже начал привязываться.
   -Долго ты, мы тебя уже как три часа ждем, а тебя все нет, пошли быстрее я умираю с голода и если мы не поторопимся, то я кое-кем закушу.
   -Миаронтэл ты супер, но я тоже, зверски хочу есть.
   -Кто последний тот и лузер, - весело прокричал Вадекронел и дал скипидару ногам.
   Три размытые тени полетели от храма к нашей альма-матер. Я не остался в долгу и также стартовал. Я прибежал первым, Алые прибежавшие следом, остановились в немом удивление, через секунду к ним присоединился и Вадек.
   -Ну и скорость у тебя, мне до тебя далеко, не ожидала такого от человека, - честно призналась Рона.
   -Пошли хрумать, Вадек ты лузер.
   Столовая нас встретила тишиной, занятия еще не окончились. Облюбовав тот же столик, мы занялись едой. Во время еды Вадек кидал на меня странные взгляды, и я не выдержал: -Хватит пялиться, дырку прожжешь.
Оценка: 6.31*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"