Думанский Александр Вячеславович : другие произведения.

Пролог (неоконченный)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работа закончилась, теперь надо дойти домой без приключений. Выйти незаметной тенью, осмотреться и тихо направится к своему дому. Сегодня меня никто не ждал, может ко мне потеряли интерес, и скоро я буду ходить не таясь. Если это произойдёт в ближайшие два дня, то я принесу пожертвование в храм Локи. Лавка булочника, проулок Дипломатов и теперь два пути:
  по Малой Дворцовой площади, через, через неё ближе, но шанс встретить моих "друзей" очень высок или по Университетскому лучу, дольше, но безопасней. Так как после встреч порваная одежда и синяки обеспечены. Понятное дело что и душевное равновесие нарушенно, но и это не самое страшное я еще живу с родителями. Видеть очередной сердитый взгляд отца и сочувствующий взгляд матери это страшнее всего...
  Университетский луч здесь всегда царит жизнь. Сдача экзаменов, отдых с друзьями в многочисленных харчевен, поиск готовых работ, посещение лавок артефактов и травников. Наверное лишь малая часть того что здесь можно ожидать. Помню на первом курсе сколько я спустил в пустую своих кровных на не нужные вещи, сколько ушло денег на поиск достойного места питания. Да именно так, пусть дом и не далеко, но первому и второму курсу запрещалось покидать территорию луча. Везде и всегда ограничения, вся жизнь в них. Не будет запретов, не будет государства, - поговаривал один из моих преподавателей, -вот поэтому магу всегда нужен самоконтроль и выдержка. Помню тогда кто-то выкрикнул, что тогда без контрольный одиночка погубит все. Посмеялись все тогда. Сейчас идя самым коротким маршрутом, витая в воспоминаниях, мое настроение начало повышаться. Сзади хлопнула дверь в харчевне, прозвучал пьяный гогот и пару выкриков. Взгляд за плечо, подтверждает что на слух и память не жалуюсь. Это снова они, мои мучители, "гордось нашего города", "золотая" молодеж. Пока меня не заметили сворачиваю в переулок и быстро исчезаю в тенях. Дорога знакомая, если повернуть налево после дома с серой крышей, а после еще попетлять в переулках можно выйти во двор к Иворгу. Иворг, местная знаменитость, в его лавке работают аж четверо, но его команда делает девяносто из ста работ которые задают преподаватели. Готовые работы покупают сначала одни лавки, после другие и в результате выходит довольно приличная цена за на выходе. Лавки которые видны, получают в результате долю которой вполне хватает на хорошую жизнь, а лавка Иворга постоянный доход. Когда-то давно я нашел с трудом выход на лавку легенду и спросил один вопрос у хозяина: "Почему не выйти из тени и заняться делом с размахом, подавив при этом всех?". Ответ был прост: "Думай". Позже я сел с ясной головой за стол и нашел решение. Одну и ту же работу покупают несколько лавок и получается цена больше обычной. Экономически оправдано, да и с точки безопасности источник распространения знают не так много людей: приказчики лавок и друзья. Сегодня я решил зайти и прикупить себе что нибудь интересное по магическому построению, выйдет медяки, а пользы много. Мне оставалось пройти совсем не много, не большая улочка и поворот, когда я увидел трех парней сосредоточенно бьющих четвертого. Я не сторонник драки, хоть и умею фехтовать и к кулачному бою привычен. Решение не вмешиваться и рассмотреть картину из тени стали приоритетными. Удар ногой в живот, заставил еще больше скрючится избиваемого, тихие голоса и троица растворилась в тенях. Подождав не много я решил посмотреть поближе на пострадавшего...Не маг, у нашего брата нашивки на рукавах специальные, бывают еще на брюках, но и там нет. Смачиваю палец слюной, подношу к носу, слабый, редкий ветерок холодит палец. Жив еще, жить ли ему далее решать мне. Делаю привязку и отпускаю маяк, группа патруля оповещена и очень скоро она будет здесь. Стражей порядка мне боятся нечего, но времени жалко так что я снова продолжаю путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"