Думанский Александр Вячеславович : другие произведения.

Рыжий ангел 0.01

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гулял по летнему городу, устал от его суеты. Захотелось чего-то нового или забытого старого, в общем, не знаю чего, мысли заметались. Выбор пал на крышу девятиэтажки, с нее открывается замечательный вид на город. Оба входа оказались закрыты, один как будто заклинен, а второй был под охраной навесного стража. Одна дверь преграждал путь к моей цели, и я её прошел. Чудесный огонь термита мне помог в этом деле. Ступив на ночную крышу, я понял что, что не так и правда на моем любимом месте сидела рыжеволосая девушка и спокойно смотрела на ночной город. Видно ее все достало или что не сложилось в жизни, что она так далеко ушла в свои мысли. Она даже меня не услышала, когда я зашел на крышу. Спокойно присев на парапет рядом с ней, я вместе с ней всматривался в родной, знакомый до мелочей ненавистный город. Город, в котором мне хотелось устроить пожар, чтоб после любоваться на языки пламени. Город восстал бы из пепла, но это был бы другой город, чистый город. Рыжий ангел ушел, но оставил мне теплые воспоминания и чувство утраты. Ее запах духов остался витать в воздухе, он напоминал свежесть после грозы. Небо затянулось тучами, и к часу пошел дождь, плавно перерастающий в ливень, а после в грозу, ударила молния и зажгла дерево. Огонь не мог противостоять стихии воды и тихо умер, расплескав ручейки искр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"