Думанский Александр Вячеславович и Полуэктов Артем Александрович : другие произведения.

Сталкер (проба)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот время, по-разному идет, смотришь со стороны, троллейбус быстро и весело тарахтит по дороге, а внутрь зайдешь, просто тянется до бесконечности, и ты ждешь своей остановки, чтоб выйти на свежий воздух. Вот и сейчас вышел с этой душегубки и иду решить вопрос с универом до конца, в смысле забрать документы и как многие говорят "Здрасте сапоги", ну в смысле пойдешь в армию, а вот фиг вам я инвалид, у меня ножка болит. Шучу я, не взяли по зрению. Планов на будущие два: один выполнимый, а второй фантастический, ну в принципе как всегда. На своей волне добрался до отдела кадров, сдал зачетку, студак и обходной лист получил документы, посмотрел на часы. Сейчас пол-одиннадцатого, ровно час до собеседования, как раз успею, не спеша дойти до нужного мне адреса, тем более знаю, где это. Вот такой первый план действий, а второй это на резерв. Удар по спине и щипок за мягкое место все попали, плевать вскрою череп и поем свеженький мозг. Оборачиваюсь медленно, через левое плечо строю самое серьезное лицо и бля кого я вижу. Серега с Инной и именно от них вырисовался второй план. Сереге двадцать шесть, мне девятнадцать мы с ним учились вместе в одной группе, и именно он мне рассказал про Зону. Меня выгнали из универа, как и его когда-то, после сидя на лавке в сквере он мне предложил, за пивом, вариант.
  -Ну, Олег колись, где ты сейчас? - шутливым тоном спросила меня Инна.
  -Та вот рулю на собеседование, - скорчил гримасу я.
  -А, у нас двух пар нет, так что пошли, мы тебя проводим, - сказал Сергей
  -Нет, мальчики идите сами, я иду к подруге, чмокнула в щёчку Серегу и ушла вдоль коридора.
  Выходя с универа, Серёга стрельнул сигарету, закурил и тяжело вздохнул, и сказал:
  -Ну что рулишь на Зону? - сказал Серёга
  -Ещё нет как пройду, собеседование тогда решу!
  -Ну и как называется та забегаловка или как её там? - спросил у меня Серый
  -Ну, типа фирма "ИМИДЖ"
  -Ха-Ха-Ха, уморил ты меня
  -Был я на этой фирме, фуфло, она раньше называлась "Альянс".
  -И что? Значит, мне там ничего не светит, ну в этой фирме?
  Серёга кивнул и предложил пойти с ним к нему в общагу и сказал:
  -Я должен отдать несколько важных вещей, которые тебе понадобится в Зоне, - сказал Сергей.
  Серёга отдал мне тяжёлый свёрток и закрыл перед моим носом дверь в свою комнату. Я впал в комотоз...
  ... Очнулся я дома, когда мама у меня спросила:
  - Ну что с работой?
  - Был в фирме,... ничего не вышло, ...завтра пойду к нам в магазин, работать грузчиком.
  -Понятно, а что не вышло?
  -Сетевой маркетинг там.
  -А-а-а-а-а-а, - и пошла, мыть посуду.
  Я зашёл в свою комнату и начал думать, что мне надо для моего побега к новой жизни. Мои глаза бегали из угла в угол и осматривали, что надо брать с собой. И вот пять утра, я иду пить кофе, не зная, какую чашку за ночь. Шесть двадцать стою на остановке жду первый автобус, чтобы доехать до железно дорожного вокзала. Вышел с автобуса, нервничаю, впервые в жизни пробиваю сигарету, пытаюсь закурить, давлюсь дымом, докурив сигарету, уверено иду к кассе за билетом. Перед кассой всего два человека, что-то в лесу сдохло, причем что-то большое ну не я.
  - Молодой человек что вам,- спросила, молоденькая кассирша.
  - Мне Вас, причем на дом, ой билет, в смысле до Киева, - с улыбкой не своим голосом,- сказал я.
  - На сегодня? Плацкарт или купе?
  - Да купе, когда отходит?
  - Стоимость 120 гривен отходит в девять ноль, ноль, прибывает, утром, в шесть двадцать одну. Устроит?
  - Пойдет, давайте.
   Вот билет у меня. Я сходил по магазинам и купил себе провизии.
  И вот долгожданный момент восемь пятьдесят, проверяю всё ли на месте и сажусь в поезд. Зайдя в своё купе, я вижу такую картину: сидят два парня играют в карты, я сразу вспомнил общагу и её будни. Там тоже были свои мастера, которые могли быстро и качественно изъять лишние ваши деньги. Вот на мое счастье в комнате в общаге жило два таких мастера. Вообще я в шоке, только зашли и уже в карты.
  -Здоров, честной народ, во что режемся? - спокойно спросил я.
  -В буру, - ответил Рыжий.
  -Меня Леха зовут, а его Ярик, - протянул руку блондин.
  -Олег, - представился я и пожал им руки.
  -У тебя место слева или справа? - Ярик спросил у меня.
  -По номеру слева.
  -Значит, под Лехой будешь, - подвел свой вердикт Ярик.
  -Ха - хи - ппц, ты хоть понял, что ты ляпнул?
  -Секундное замешательство на лице Ярика и мы трое начинаем ржать как безумные. Видно, что у меня не у одного нервный срыв. Да, хорошо, что мы в купе, иначе уже б вызвали санитаров. В это время, открывается дверь в купе.
  -Ребят продайте травы, мне очень плохо и грустно.
  Та ладно вот белье получите, и потише, пожалуйста. Получаем белье, дверь проводник закрыл. Поезд тронулся. Ярик начал шуршать по сумке, в поисках только ему известной веши и опа ставит на стол бутылку водки, а Леха выгружает бутерброды. Ну вот, без слов и я начал выгружать закусь. Дам, что-то мне кажется, что это только начало и я оказался прав...
  ...Утром нас разбудил проводник, мою утренею фразу типа: "У меня нет первой пары, дайте поспать человеку", просто проигнорировал и тряс дальше, пока я не проснулся окончательно. Поблагодарил проводника и заказал себе чай с лимоном. На часах пять тридцать, приводим свои фейсы в цивильный вид. Принесли чай, завтракаем, Ярик что-то доказывал Лехе. Моя задурманенная алкоголем башка, не может понять, о чем они и я решаю вскрыть пакет, данный мне Серегой, так что там у нас? Первый попадается браслет, на руку, рассматриваю его, вроде обычный, ничего особенного: плоский камешек в оправе из непонятного вещества. Ради интереса одел на левую руку, самое интересное материал, из которого сделан, был похож на резину, но я одел, не давит, стал мне точно, под руку. Браслет начал пощипывать мою руку, десять секунд и все прошло, прошла головная боль, терзающая мой затылок тупой иглой. Тут замечаю, что в купе тишина, поднимаю взгляд и вижу два взгляда удивленный и недоуменный. Немой вопрос с моей стороны: "Что так завтыкали?"
  - Где ты достал стабельник? - дрожащим голосом спросил Ярик.
  - Что за стабельник? По виду обычный браслет, - заинтересованный Леха подвинулся ближе.
  - Где взял, там уже нет, а ты шаришь про эту фишку? так расскажи!
  - Ну, вообще, как ты видишь, браслет на руку, обычно на левую одевают. Материал делала группировка Алхимиков. Используется как отличительный знак, той или иной группы. Обладает лечебным действием.
  - Так он из Зоны!? - Лехины глаза загорелись не здоровым энтузиазмом.
  - Олег хорошо тебе он у тебя чистый, без всяких знаков, их сейчас очень трудно достать. Ну, точнее можно, но денег не хватит. Как ты в зону проходить будешь?
  - А кто сказал, что я в Зону!?
  - Та ладно, не ломайся, вот Леху уламываю поехать, а он мне: "учебу надо закончить" и все в том же духе несет. Я планирую в Предзонье найти того, кто меня проведет. А ты как?
  - Я еще не решил. Дай я закончу осмотр, а там решим, ок?
  Снова засовываю руку в пакет блокнот, а заглавие интересное "Краткий справочник Мутантов, аномалий, артефактов". Ради интереса открываю. Тетрадный листок сам по себе выпадает, ловлю разворачиваю, так почерк Сереги и что он там пишет: "Олег приедешь в Киев, вали к призонью в село "Малые выселки", найди там Горба, скажи, что от Колоса. Тогда сможешь быстрей попасть в Зону. Все удачи смотри, не лезь, куда не надо, а то болт отсохнет или будет тебе только большой Болт". Дам Серега в своем репертуаре. Последним достал нож, красивый, пять миллиметров толщина стали, ручка обернута кожей, ножны удобные можно на руку, а можно и на ногу. Спрятал блокнот и нож к себе в рюкзак, стабельник оставил на руке только прикрыл его рукавом куртки. Вот теперь можно и решать на счет прорыва. Тем временем поезд доехал до вокзала в Киеве. Отмахнулся от Ярика, по нему было видно, что его съедал интерес. Вокзал не произвел на меня впечатления. Все на нем как обычно люди кого-то ждали, спешили на поезда и электрички, прибывших встречали традиционно родственники и друзья, ну и конечно представители опасной профессии - таксисты. К нам они не подходили, вид у нашей тройки был реально бравый. Я шел первым и первым бросался в глаза "любителям" подзаработать. Со стороны я выглядел примерно так: средний рост, плотное телосложение, ну в смысле талию можно спокойно увидеть. Хотя "бухгалтерская мозоль" есть. Одет я просто: на ногах кроссовки, бело-синие линялые джинсы, куртка с капюшоном из которой видно мою ядовито-зеленую рубашку. Ярик с Лехой одеты в костюмы цвета хаки. В общем, не вязались мы в понятии таксистов как три бедных студента, которым срочно нужно такси. Идем до зала ожидания вместе, но в тоже время по отдельности. Кинув вещи на пустые места, меня оставили их сторожить. Леха пошел купить себе билет домой, ну а Ярик пошел так за компанию. Представитель славной профессии "джентльмены удачи" посетил нас почти сразу, а точнее меня, попытался своей рукой познакомится с содержимым моего кармана, но в порыве "дружественных" чувств, все услышали непередаваемый возглас из горла, оплошавшего воришки. Ко мне вижу, направляется "ментозавр" только его мне не хватало, ща прицепится со словами: "Зачем же вы молодой человек ему руку сломали, надо было убить эту падаль". Пардон, меня занесло.
  - Что у вас тут произошло? - спокойно чуть насмешливо спросил милиционер.
  - Вот этот попытался меня обворовать, - показываю на паренька.
  - Ясно все. Череп предупреждал тебя, завязывай с воровством, а ты... как был козлом, так и останешься. К вам молодой человек вопросов нет. Сами разберемся, что к чему.
  Они уже отошли метров на десять, а я был еще маленько не в себе, от произошедшего ну как такое может быть, мент не стал оформлять документы и вообще не заставил писать показания. Не правильный ментозавр и наверно он делает не правильный мед. Вернулись два "погранца", Леха купил билет назад, зачем спрашивается, ехал сюда. Попрощались с этим уезжающим кадром, взяли с Яриком свои сумки, пошли на выход. Нашли лавочку, достали оставшиеся бутерброды, и тут Рыжего порвало на словесный понос.
  - Ну что, как ты идешь? Расскажи тебе, что в лом? Садист блин рассказывай, давай, мы вместе пойдем? Вдвоем веселее и легче решать проблемы. У меня много полезных качеств, хорошая спортивная подготовка, например.
  - Вместе, пойдем. Сначала надо добраться до села "Малые выселки" там найти одного человека и он поможет пройти.
  - У тебя сколько денег?
  - По нолям, - шутя, сказал я, - но штуки две на колядую по карманам.
  - У меня примерно столько же, ну что шиканём?
  - Что ты имеешь ввиду?
  - На такси прокатимся с ветерком.
  - Давай, один раз живем на этом свете, можно и поехать.
  Подходим к таксисту с бравым видом, как будто идем бить морду ему, он был в лёгком шоке и сел в машину и закрыл все двери. Мы с Яриком стали возле машины, водитель опустил стекло, начался разговор.
  - Командир за сколько монет довезешь до "Малых выселок"?
  - С таких "орлов" возьму все, - улыбнулся таксист.
  Пошутили еще не много времени. Договорились про цену. Рыжий пытался вклиниться в процесс торга, за что сразу получил локтем в бок. Обиженно засопел и больше не пытался лезть. Правильно сделал, уважаю. В машине я заснул, так что путь не видел, о чем совершенно не жалею. Приехав на место, расплатились с таксистом.
  Поселок меня, встретил веселой музыкой шансона, которая здесь звучала не к месту. Вид был и, правда, удручающий, грустный. Одна улица, вдоль нее по сторонам стояли дома, всего там было десять домов, все они были деревьяные, два из них были жилыми, а остальные были заколочены и наполовину заброшенные, в одном из этих домов и играла музыка. Подойдя к нему, мы увидели чистый двор и не большой сарай с дровами. Мы подошли к двери и постучались.
  - Есть кто дома? - гаркнул Рыжий, перекричав музыку
  Ярик так заорал что у меня заложило ухо. Всякий нормальный человек крикнул бы в ответ или просто отшатнулся но я человек неформальный я не растерявшись дал Рыжему в печень.
  - Ты чего творишь!?- гулко отозвался Ярик
  - А нечего не творю- живу я тут. -из за спины отозвался незнакомый голос.
  Мы обернулись и увидели небольшого горбатого мужика. Его обрез был направлен не нас. Ярик сильно испугался, а я прикидывал, успею ли я спрятаться за Рыжего или уйти с линии огня, а если не успею тогда можно через меня отбрасывать макароны. А в принципе, где наша не пропадала.
  - Горб?!
  - Ну и?
  - Мы от Колоса.
  - Докажите что вы от него.
  Я полез в рюкзак за запиской, я нечаянно обнажил стабельник и его увидел Горб. Он сразу повесил обрез за спину и сказал:
  - Заходите гостями будите.
  После того как мы зашли в дом, Горб стал накрывать на стол, он поставил на накрытый куском брезента ящик, тушенку, водку и батон не первой свежести. Брр, нет не за что, мне хватило поезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"