Думка Александр : другие произведения.

Демон Цикла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ·Как ты это делаешь?!Ћ - В недоумении спросила Алиса. ·Ну это же очевидно. Я не понимаю, как люди этого не видят? - Возмущённо ответил Карл - Я просто чувствую движение сигналов в твоем мозге, я не пытаюсь угадать число, мне оно чётко видноЋ. Алиса задумалась, взгляд её застыл на бумажке полностью исписанной числами. Она все ещё не могла поверить в это, но никаких объяснений у нее не было и как ещё можно проверить этот феномен, она не представляла. ·Хорошо, если ты можешь предсказывать мысли людей, почему ты до сих пор не разбогател на покере или ещё как-нибудь?Ћ - Продолжала допытываться Алиса. Карл не сдавался и упорно продолжал объяснять:
  
   - Я же говорю, что не предсказываю что-то. Я как бы вижу то, что происходит прямо сейчас, поэтому для покера мне нужно читать мысли оппонента, я же просто могу прочитать колоду и назвать все карты по очередности.
  
   - Если ты видишь состояние всего вокруг, то ты сможешь предсказать будущее, это как люди обходящие друг друга на дороге, если ты видишь, направление каждого из участника движения, ты сможешь пройти никого не задев, потому что предсказываешь их дальнейшее местоположение в следующий момент времени.
  
   - Хорошая догадка, но похоже любое действие влияет на будущее, если я пытаюсь что-то поменять во мной увиденном будущем, оно тут же меняется.
  
   - А если ничего не делаешь, то все проходит именно так как ты предсказал?
  
   - Не совсем, чаще всего так и случается, но если я пытаюсь предсказать что-то масштабное, например, скажем... Футбольный матч. Недостаточно учитывать действия игроков, надо как минимум учитывать состояние всего стадиона. Но если я буду учитывать только стадион, а тут случится землетрясение, все мое предсказание будет бесполезным, поэтому для стопроцентного предсказания мне надо учитывать все частицы во вселенной.
  
   - И сколько времени у тебя уходит на просчет футбольного матча с состоянием всего стадиона?
  
   - Если постараюсь, думаю успею секунд за тридцать.
  
   - Так быстро?! - Удивилась Алиса - А максимум сколько всяких факторов ты пытался учитывать?
  
   - Однажды я попытался предсказать всю планету на день вперед.
  
   - И как? - Алиса замерла в ожидании.
  
   - У меня ушел час, но предсказание было довольно неточным.
  
   Алису перестало все это удивлять, она не воспринимала Карла как какого-то экстрасенса, скорее как математического гения, который так просто может просчитать такие сложные функции в таком невероятном объеме и с такой же невероятной скоростью. В его объяснении не было ничего сверхъестественного, строгие математические и физические формулы. Непонятно было лишь то, как он черпал все эти данные из вселенной, Карл не мог этого объяснить, просто посмотрев на предмет, он узнавал о нем все, знал что будет с каждой из его частиц. Ещё немного они посидели, обсуждая и обдумывая разные теории и безумные идеи. ·Слушай, а ты, рассчитывая будущее, учитываешь движение своих мыслей?Ћ - Вдруг выдала Алиса. Карл осознал, что учитывая так много всего во вселенной он забывал о самом очевидном, он не просчитывал свои мысли и действия, что и приводило к отклонениям в его предсказаниях при желании поменять будущее. ·Слушай, я никогда не думал об этом... Давай я попробую это сделать сейчасЋ, - Карл собрался с мыслями, откинул все лишнее, закрыл глаза и задумался. Через несколько секунд все во вселенной остановилось. Экран почернел и на нем выскочило окошко с ошибкой:·Программа не отвечаетЋ.
   Твою мать! Похоже он попал в бесконечный цикл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"