Дунаев Сергей Георгиевич : другие произведения.

Мутная Вода Озера Тюрифьорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электорат должен знать своё место! Теракт в Норвегии как стимул для нормализации отношения "пипла" к неоглобализму и консолидации того же "пипла" в борьбе со стрррррашным международным терроризмом

  МУТНАЯ ВОДА ОЗЕРА ТЮРИФЬОРД
  
  Со дня террористического акта в Норвегии прошло два с лишним месяца. Как и положено по законам шоу, сенсация с привычной быстротой испускает дух. Как и положено по законам грязного политического детектива, дух этот обладает крайне неприятным запахом
  
  На протяжении двух месяцев "прогрессивные СМИ" и множество т. н. блогеров, т. е. безответственных интернет-болтунов, возмущались, сокрушались, изумлялись и негодовали - как?! Как могло такое произойти в самой стабильной, самой социально-спокойной, пасторально-уютной стране Европы? Боже, куда катится мир! При этом комментаторы, от блогеров до глав государств и правительств, привычно сворачивали на заезженные рельсы морализаторства: "усталость западного общества от комфорта и сытости", "социальный конфликт между коренными обитателями Европы и пришельцами с Юга" и т. д. Разумеется, вовсю размахивали рваной тряпкой "неонацизма", "белого расизма" и ксенофобии. Самые продвинутые многозначительно указывали, что террорист - вот оно! - рос без отца. Ну, куда же мы без фрейдизма-то... Такое впечатление, что свихнувшийся на политкорректности и толерантности мир напрочь забыл, что расследование любого преступления начинается с обстоятельств, т. е. с вопроса "как?" Давайте попробуем задать себе этот вопрос сами.
  
  Обстоятельства-1
  Итак, что нам известно? Сжато: 22 июля 2011 года в 15:25:22 в Правительственном квартале Осло прогремел взрыв. При этом получили повреждения здания министерства нефтяной промышленности и редакции таблоида "Verdens Gang". В зданиях на соседней улице выбило стёкла взрывной волной. Семь человек погибли от взрыва на месте, еще один скончался в больнице от полученных травм, пятнадцать получили ранения. Радиоуправляемая бомба мощностью около 500 килограммов в тротиловом эквиваленте была изготовлена из сельскохозяйственных удобрений на основе аммиачной селитры и дизельного топлива и заложена в автомобиль "Фольксваген крафтер".
  Нестыковки-1
  Нестыковки, да чего там - ложь начинается уже здесь. Аммиачная селитра, широко распространенное удобрение, действительно применяется как компонент для производства промышленных ВВ - аммоналов. Тротиловый эквивалент аммонала ок. 0,4, т. е. "бомба Брейвика" должна была тянуть не менее 1,2 т, и это не считая прочной укупорки - иначе она просто не сдетонирует. Интересно, какую именно модель "Крафтера" использовал взрывник, ведь грузоподъемность большинства фургонов этой марки - до 900 кг! Далее, видимый на снимках характер повреждений (помятый фасад) абсолютно не соответствует заявленной мощности взрыва: 500 кг тротила просто сложили бы близлежащие здания в кучу, счет убитых шел бы на десятки, если не на сотни. Но это еще цветочки.
  Насмотревшись низкопробных боевиков, рядовой гражданин уверен, что взрывчатку реально можно сделать в гараже из легкодоступных компонентов. Если бы это было так, то при массе обозлённых, обездоленных, доведенных "до ручки" людей взрывы грохотали бы ежедневно, что в Америке, что в Европе, что в России. К счастью, этого не позволяют объективные законы химической технологии. Бризантное ВВ на основе селитры смешать действительно можно - рецепты см. в Интернете, но вот взорвать его без специальных средств - шиш! Смеси типа "самопальный аммонал" слишком инертны. Для этого нужны капсюль-детонатор и промежуточный детонатор, шашка мощного ВВ промышленной выделки, а это уже товар строгой отчётности и легально его можно купить, лишь располагая лицензией на проведение взрывных работ, которую получить куда сложнее, чем лицензию на огнестрел. Либо - украсть или купить из-под полы, что само по себе уже криминал и исключает действие в одиночку, а ведь именно на этом настаивает Брейвик (а следствие охотно с ним соглашается). Нет, я не спорю, инициирующее вещество для детонатора тоже можно изготовить на кухне, во всяком случае, попробовать - ту же двуперекись ацетона, но лучше не надо! Этот процесс не то, чтобы очень сложен, но очень опасен, и риск улететь без скафандра на Луну чрезвычайно велик.
  Считайте автора параноиком, но назойливое повторение вранья про 500 кг и самодельное ВВ на основе удобрений - это психологический "крючок", основанный на памяти о предыдущем громком теракте. Напомню, 19 апреля 1995 г. взрывом аналогичной бомбы было разрушено административное здание в Оклахома-Сити, США. Заметим: при этом погибло всего 8 госслужащих, остальные 160 убитых были людьми случайными; вину за теракт возложили на крохотную группку (3 человека) свихнувшихся на ненависти к правительству "энтузиастов". Кстати, уже тогда корректность следствия вызывала глубокие сомнения! Короче: норвежская следственные органы или те, кто за ними стоит, фактически копируют в своих сообщениях обстоятельства событий 16-летней давности. Зачем? А так оно легче усваивается сознанием обывателя: ведь такое "уже было"!
  Обстоятельства-2
  Около 17.00, спустя полтора часа после взрыва, некто Андерс Брейвик открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя, озеро Тюрифьорд, всего лишь в 35 км от Осло. Местная полиция получила сообщение о стрельбе примерно через 30 минут. Чтобы переплыть пролив на лодке, требуется 15 минут, но у местных не нашлось лодки; чтобы долететь до острова со своей базы из Осло на вертолете, норвежскому полицейскому "суперспецназу" с громким названием "Бередскапстроппен" требуется столько же, и это с учетом подъема дежурной группы по тревоге, но глава полиции Осло Свейнунг Спонхайм настоял(!) на том, чтобы спецназ добирался до места происшествия на автомобиле, поскольку "единственный доступный на тот момент вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от норвежской столицы". В результате столичные терминаторы ехали на озеро на автомобиле, переправлялись на прогулочной лодке и достигли острова только в 17.52. За имевшиеся в его распоряжении полтора часа террорист успел убить 69 юношей и девушек 14-25 лет. После прибытия полиции в 18.35 террорист сдался без сопротивления и тут же сделал заявление, что действовал в одиночку.
  Нестыковки-2
  Эта часть официальной легенды и вовсе выглядит детским лепетом, если не сказать резче. Полицейский участок, в зону ответственности которого входит крупный водоем, по определению не может не иметь служебного катера, даже в нищем Зимбабве, не говоря уже про лопающуюся от сытости Норвегию. Еще нелепее выглядят жалостливые интервью горе-полицаев о том, как они-де полчаса искали на берегу КУРОРТНОГО озера прогулочную лодку, а когда нашли, она - о горе! - оказалась дырявой! "Когда люди и снаряжение оказались в лодке, она начала наполняться водой, поэтому и заглох мотор. Лодка была очень маленькой и утлой", - уныло мямлил журналистам местный страж порядка Эрик Берга. Да если бы нечто подобное наплели патрульные милиционеры начальнику ГУВД моего родного Екатеринбурга, они бы уже через пять минут вылетели из органов с "волчьим билетом". И уж ни в какие ворота не лезет сказочка про вертолет. У спецгруппы по борьбе с терроризмом министерского подчинения просто не может быть меньше двух собственных вертолётов, которые никто не имеет права задействовать для каких-то посторонних дел. При этом минимум один обязан стоять в готовности к немедленному вылету по тревоге, это азбука организации современных спецслужб. А из беспомощного блеяния министра следует, что у норвежской полиции вообще ОДИН вертолёт на всю страну. А у погранохраны, армии и флота вертолетов нет вообще. Ни одного. Кто-нибудь этому верит? Всё, вместе взятое, создает стойкое впечатление, что стрелку преднамеренно давали фору по времени.
  Обстоятельства-3, которых предпочитают не видеть
  По свидетельству многих, переживших бойню на Утёйе, стрелков было ДВОЕ! Очевидцы подробно описывают внешность второго, его вооружение (пистолет в руке и винтовка за спиной), рассказывают, что убийцы переговаривались и совещались по ходу злодеяния. Многозначительная деталь: стрелки действовали очень методично, добивая жертв контрольными выстрелами в упор. При такой тактике объяснить кошмарное количество убитых даже за полтора часа невозможно, если считать, что убийца был один! Списать это свидетельство на юношеское стремление присочинить не получается: присочиняют те, кто наблюдает происшествие, не подвергаясь при этом риску, а те, кто побывал "под топором" и выжил просто чудом, к сочинительству не способны, поверьте жизненному опыту автора. Уважающий себя опер или следователь просто обязан был вцепиться в такую информацию зубами и рыть на три метра вглубь, но следствие, как уже говорилось, трогательно солидарно с Брейвиком в его версии о пламенном энтузиасте-одиночке.
  И еще одна деталь, которая обходится просто мёртвым молчанием: обвиняемый Брейвик - патентованный масон, пробы негде ставить. Только настоящий масон и только с одобрения Братства мог позволить себе выложить в блоге свой парадный портрет при всех масонских регалиях. Братство - организация если и не всемогущая, то почти, и шуток ни себе, ни над собой не позволяет никому. И то, что "братья" до сих пор официально не открестились от Брейвика, однозначно говорит о его фактическом масонстве. И вот тут всплывает противоречие просто вопиющее. Речь идёт о нашумевшем программно-аналитическом манифесте Брейвика, размещенном на том же пресловутом блоге. В нём Брейвик подвергает жестокой критике все базовые принципы неоглобализма, которые сегодня Запад активно навязывает всему миру с помощью ТВ и управляемых бомб: толерантность, феминизм, мультикультуризм, политкорректность, экуменизм и т. д. Если коротко - проснись, Европа, гони пришельцев в шею! А ведь это нонсенс. Представьте, что Новодворская в папахе с красной звездой и с автоматом ППШ врывается в редакцию НТВ и с криком "За Сталина!" сходу прошивает пулями Познера и Сванидзе. Трудно? Вот так же и с Брейвиком - для него глобализм должен быть "символом веры", как "Отче наш" для христианина! Дело в том, что глобализм, т. е. достижение абсолютной власти избранных над всем миром, был и остается детищем, сверхзадачей и непреходящей целью масонства. С другой стороны, масонство изначально было структурой сетевого типа, в которой отдельные звенья могут, казалось бы, идти наперекор неким общим принципам и даже враждовать между собой, не подозревая, что их вражда запланирована и контролируется высшими иерархами Братства для достижения целей, о которых нижние уровни даже не догадываются.
  Два терроризма
  Уровень нестыковок и противоречий в "деле Брейвика" зашкаливает и понять его, глядя сквозь кривую призму проправительственных СМИ нельзя: не позволяет логика. Прежде, чем попытаться приблизительно реконструировать механизм норвежского теракта, нужно чётко уяснить, что терроризм бывает двух видов. Есть терроризм гражданский, граждан против представителей ненавистного им правящего режима, с целью добиться его изменения. И есть терроризм правительственный, против своих или чужих граждан, с целью заставить их принять правила игры, диктуемые правительством. Первый основан на прицельном уничтожении министров, губернаторов, жандармов; второй же представляет собой "ковровую бомбёжку по площадям", чтобы тотально запугать все население, чтобы никто ни минуты не чувствовал себя в безопасности и на коленях молил правительство о защите, заранее соглашаясь поступиться для этого своими правами, свободами и кошельком, только бы не убили! Первый характерен выдвижением четких и конкретных требований, второй не выдвигает ничего - он просто генерирует у обывателя непреходящий страх за свою жизнь. Так вот, в силу указанных выше признаков - "стрельба по площади", по абсолютно непричастным к власти людям, отсутствие четких требований к властям - "дело Брейвика" однозначно квалифицируется как классический правительственный теракт.
  Рычаг и точка опоры
  Действительно, с точки зрения борьбы "за чистоту Европы" поведение Брейвика абсурдно! Если бы он перестрелял сотню арабов или китайцев, он действительно мог бы стать в глазах коренных жителей Европы мучеником, символом и знаменем борьбы с "ползучей интервенцией с Юга", но ведь под расстрел попали главным образом белокурые норвежцы, и Брейвик автоматически превратился в пугало, символизирующее собой безликий и многоликий, неуловимый и вездесущий Международный Терроризм, в борьбе с которым все прогрессивное человечество (интересно, что это такое?) должно сплотиться, стать единым строем, соединить усилия, дать твердый отпор на всех уровнях (интересно, на каких?) и так далее. Достаточно включить ТВ, чтобы говорящие головы президентов, комментаторов, аналитиков утопили вас в потоке подобных заклинаний, ни к чему конкретно не обязывающих самих обладателей голов. Если же коротко, вся эта трескотня сводится к одному: бойся! Враг у ворот!
  Одновременно Брейвик бросил грязное и кровавое пятно на движение антиглобалистов, смыть которое им будет чрезвычайно трудно, если вообще возможно. Говоря прямо - выполнил и менно ту задачу, которая крайне актуальна для масонства на текущем этапе глобалистской агрессии. Получился выстрел дуплетом, в лучшем стиле далекоидущих масонских многоходовок. Вот вам и объяснение кажущегося противоречия между принадлежностью убийцы к Братству и его ярым "белым расизмом". Злодей просто выполнял поставленную Мастерами задачу, а уж как его к этому склонили - дело десятое; уж кто-кто, а гроссмейстеры тайных игр знают, как выбирать и сажать на крючок исполнителей грязной работы.
  Для проведения антинародной политики любому правительству нужен рычаг, которым служить может только страх. Это может быть страх перед собственным правительством, но куда лучше, если перед кем-то чужим, а правительство воспринимается как защитник; тогда рычаг страха опирается на образ врага, как на точку опоры. Для западного обывателя пугалом долгое время служил Советский Союз как государство и социализм как общественный строй. Но с некоторых пор эта угроза практически исчезла и ей потребовалась полноценная замена. И те, кто реально определяет мировую политику, пусть будет просто "Хозяева", выдвинули на линию фронта нового врага, практически идеального - бесформенного, бестелесного, неосязаемого - "международный терроризм". Ничего, что сам термин абсурден до идиотизма, ведь еще Геббельс заметил, что чем абсурднее ложь, тем легче толпа в нее верит. Это очень удобный враг. Поскольку объективных признаков у международного терроризма нет (откуда им взяться у несуществующего явления?), западная элита присвоила себе право единолично записывать в террористы любого человека, организацию и даже целые страны под этим прикрытием расправляться с ними явочным порядком, не утруждая себя предъявлением доказательств. Дело стало за малым - убедить население в реальности угрозы.
  Реализация образа
  С этой точки зрения бойня в Осло является логическим звеном в цепи правительственных терактов, направленных на запугивание граждан. Первым таким звеном стал взрыв в Оклахома-Сити, и это естественно, ведь в первую очередь необходимо было покорить и подчинить Новому порядку население самопровозглашенной Мировой Метрополии - США. Этого оказалось мало, пришлось рвануть посольства в Кении и Танзании, а затем задействовать "план Б", взорвав Башни-близнецы. Урок пошел впрок: конгрессмены при полном одобрении "четвертой власти" и гробовом молчании запуганного народа приняли пресловутый закон USA PATRIOT, похоронивший остатки прав и свобод американских граждан и послуживший поводом к небывалой накачке мускулов американских спецслужб. Безусловно, нельзя было оставлять без присмотра и одну седьмую часть суши, это территориальное недоразумение под названием "Россия" - и вот гремят провокационные взрывы в Москве и Волгодонске, но в Рязани простые граждане и милиция чудом хватают за руку провокаторов, и принятие Госдумой аналогичного закона в РФ несколько затягивается, но не надолго. Закон РФ "О противодействии экстремистской деятельности" был принят Государственной Думой 27 июня 2002 года, одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года и подписан Президентом РФ 25 июля 2002 года. Очевидно, его первоначальная редакция показалась Хозяевам недостаточно крутой, поскольку взрывы не прекращались - в метро, переходах, на самолетах и в редакции от 27 июля 2006 г. он превратился уже в настоящий кистень, а чтобы электорат не артачился, подзуживаемый всякими правозащитниками, как по заказу, 23 октября 2006 г. следует кровавая драма в театре на Дубровке, состоящая из немыслимых с точки зрения тактики антитеррора и просто здравого смысла грубейших ошибок. И без того ущербная ельцинская Конституция окончательно превращается в клочок бумаги. Тем временем под лозунгом "борьбы с мировым терроризмом" начинается повальное избиение всех, кто Хозяев не устраивает - Ирак, Афганистан, сегодня - Ливия. Однако наряду с победными реляциями в Комитет начали поступать и тревожные сведения. В Западной Европе, осмелевшей после гибели СССР и развала Варшавского блока, кое-кто счел излишним безоговорочно следовать в политическом фарватере Метрополии и даже начал фрондировать с претензиями на проведение самостоятельной внутренней и внешней политики.
  Для вразумления американского и российского электората Хозяева, не колеблясь, утроил в США и России серию грандиозных побоищ, и это позволило ему достичь поставленных целей. Вопрос на сообразительность: если способ работает, что могло помешать Хозяевам применить его для "вразумления" европейцев? Ответ, на наш взгляд, очевиден - ничего. При этом теракты в Оклахома-Сити и Осло братья-близнецы и по замыслу, и по исполнению в своей "фугасной части" - чувствуется знакомый почерк! Что же касается стрелкового эпизода и добровольной сдачи стрелка, это, безусловно, творческоий римейк старого сюжета. И зрелищней, и преступника ловить не надо, и мотивы он сам на всеобщее обозрение выставил в Интернете.
  Видно сову по полёту, добра молодца - по соплям
  "Сопли" спецслужб в "деле Брейвика" свисают, извините, до колен. Дополнительным и неоспоримым признаком этого злодеяния как государственного теракта служит ничтожные потери среди "своих" - государственных служащих. Сравним:
  - взрыв в Оклахома-Сити - 8 убитых госслужащих, 160(!) обывателей;
  - взрыв у посольства США в Кении - 12 убитых американцев, 201(!) местный;
  - взрыв у посольства США в Танзании - 0 американцев, 12 местных;
  - взрыв (отнюдь не обрушение вследствие пожара) ВТЦ в Нью-Йорке - из 2977 погибших лишь несколько были госслужащими, случайно попавшими под раздачу, и никого - из числа представителей крупного бизнеса: удар был нанесен ранним утром, когда в ВТЦ кроме клерков и уборщиц еще никого не было;
  - удар по Пентагону - 15 убитых рабочих-отделочников и только 8 погибших военнослужащих, опять-таки случайно оказавшихся не в том месте и не в то время, т. к. подвергшееся удару крылатой ракеты (а не авиалайнера, как врет Вашингтон!) крыло Пентагона проходило перепланировку. Все его штатные обитатели временно переместились в другие кабинеты;
  - взрывы в Буйнакске, Москве и Волгодонске - 0 убитых госслужащих, 307 обывателей;
  - взрывы в российских самолётах в 2004 г. - 0 убитых госслужащих, 89 обывателей;
  - бойня в театре на Дубровке - 0 убитых госслужащих, 174 обывателя.
  Трагедии в России вообще очень показательны как государственные теракты. Режиссеры провокаций трогательно заботились о безопасности богатых буратин и их федеральных слуг! В противном случае им ничего не стоило бы рвануть парочку дворцов на Рублёвке или, скажем, здание Генпрокуратуры - охрана везде одинаково труслива, ленива и безграмотна, а уж какой был бы роскошный резонанс! Но "своих" - жалко. Это и есть почерк спецслужб, что в РФ, что за рубежом.
  Ну и, наконец, Осло - Утёйя: максимум 8 убитых госслужащих и 69 молодых людей, никак не относившихся к властным структурам. Нужны ли комментарии?
  Читатель вправе задать нам вопрос: если это, по-вашему, провокации правительств, почему они сработаны настолько топорно? Неужели спецслужбы не в состоянии сделать дело чисто, чтобы такие, как вы, умники не мутили чистую воду озера Тюрифьорд? Ответ: за двадцать минимум лет отсутствия реального противника в лице КГБ и Штази спецслужбы США и НАТО попросту обленились и разучились работать чисто. В конце концов, оно им надо, напрягаться? Там резонно полагают, что "пипл все схавает". И самое страшное, что они правы.
  И последний вопрос, риторический. Когда людоедские постановления, аналогичные американским и российским, по отношению к своим гражданам примет Евросоюз? Когда антиглобалистское движение будет официально объявлено вне закона? В текущем году или в следующем?
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"