Дунаев Сергей Георгиевич : другие произведения.

Катынская трагедия (типа тайна)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.53*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да нет тут никакой тайны. Польских шляхтичей сначала заставили месить бетон, а потом убили - это норма, а не исключение

  КАТЫНЬ: КТО И ПОЧЕМУ КАЗНИЛ ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ
  Вот именно так - не "зачем", а "почему". Если не брать в расчет невменяемых маньяков, то у любого преступления есть мотив, и следствие обязано его установить, иначе ни один уважающий себя судья не примет дело к рассмотрению.
  Вот, например, мотив инициаторов обвинения СССР в убийстве аж 22 000 пленных польских офицеров в Катынском лесу весной 1940 г. вполне понятен. С признанием вины СССР неразрывно связано уже озвученное Польшей требование выплаты компенсаций, а это ни много, ни мало 4 млрд $. Ради таких денег стоило трудиться и тратиться на раздувание оголтелой антироссийской кампании в СМИ, на недешевое время в прайм-тайм на центральных московских каналах и пикеты перед российским посольством в Варшаве. А чем могли руководствоваться убийцы поляков, кто бы они ни были - чекисты, фашисты или марсиане? В чем был их интерес?
  Не клеится!
  Начать следует, пожалуй, с тех неопровержимых фактов, которые не могут отрицать даже оголтелые защитники "версии Геббельса" - поляки, и потому предпочитают обходить их непробиваемым молчанием. Все эксгумированные в Катынском лесу трупы убиты из немецких пистолетов "маузер" и "вальтер" калибра 7,65 и 6,35 мм, о чем говорят бесчисленные пули и гильзы. Оружие этих марок никогда не состояло на вооружении и не закупалось ни Красной Армией, ни ОГПУ-НКВД СССР. Руки мертвецов скручены бумажным шпагатом, который в СССР тогда не производился - хватало пенькового. В карманах убитых найдены письма и почтовые квитанции, датированные летом 1941г, что немыслимо, если их расстреляли весной 1940-го. Документы из некоей "Особой папки Политбюро", якобы доказывающие причастность Политбюро и чекистов к убийству поляков, содержат настолько вопиющие следы подделки, что уже в момент их "всплытия" навели непредвзятых исследователей на предположение - тот человек, который их мастерил, преднамеренно халтурил. Он хотел, чтобы подделку обнаружили! Отказаться от участия в афере не мог, но напакостить заказчикам аферы сумел блестяще. И это предположение подтвердилось целиком и полностью, когда к одному из депутатов Госдумы явился сам автор подделок, предъявив в качестве доказательства своего авторства подлинные бланки, документы, штампы и печати Политбюро ЦК ВКПБ(б) и НКВД СССР, каковых у него не могло быть по определению!
  Но мы о мотивах.
  Оно нам надо?
  Вообще-то, да. Среди тех, кто осенью 39-го был интернирован советскими войсками на территории Западной Белоруссии и Украины, было немало таких, у кого руки были по локоть в крови советских людей - пленных красноармейцев, замученных в польских лагерях в 1920-22 гг, мирных жителей, убитых в ходе налетов польских банд на приграничные советские территории. Может, стоило их великодушно простить? У советского правосудия на этот счет было иное мнение, особенно, если вспомнить глумливую поговорку шляхетского офицерства о том, что мыть сапоги лучше всего украинской кровью. И с такими "любителями чистоты" действительно разбирались без излишнего гуманизма, но! - исключительно по закону: уличали, изобличали и судили согласно УК РСФСР военной коллегией Верховного суда. А там уж - что заработал, Колыму или... Таковых было осуждено порядка 1800 человек. К остальным у советской власти претензий не было, более того - они даже не являлись военнопленными, а всего лишь интернированными, и если бы в целом мире нашелся хоть кто-нибудь, с кем советское правительство могло бы договориться об их, согласно международного права, депортации, их отпустили бы на все четыре стороны - невелико сокровище! Но польское эмигрантское правительство в Лондоне, демонстрируя просто клинический идиотизм, объявило СССР... войну, в один миг превратив польских офицеров в военнопленных. Британский премьер Черчилль от этой выходки был в бешенстве - Англия уже воевала с Германией, Англии уже дозарезу был нужен союз с Россией, а эти, пригретые на груди, ставили его под удар!
  Но и в Москве прекрасно сознавали неизбежность войны с Германией и настоятельную желательность союза с Англией. В этой ситуации уничтожение пленных поляков было для СССР даже не бессмысленно, а категорически недопустимо!
  Факт: у СССР не было и не могло быть мотива уничтожать поляков ни в Катыни, ни где-либо еще.
  Видно сову по полету
  Ну, а как обстоят дела с мотивировкой у фашистских оккупантов? На первый взгляд, тоже не очень. Если англичане в немецком плену жили за малым как не на курорте, если советских военнопленных ждал самый настоящий геноцид, то к полякам немцы относились как-то промежуточно: хоть и брезгливо, но в целом довольно индифферентно. Во всяком случае, никаких акций, направленных на целевое уничтожение польских военнопленных, история не зафиксировала.
  За исключением случаев целенаправленного уничтожения команд, участвовавших в строительстве особо засекреченных объектов, таких, например, как завод Нордхаузен по сборке ракет Фау-2! Этих людей убивали не за то, что они поляки, чехи или бельгийцы, а просто потому, что они видели то, чего видеть не должны. Это было стабильной немецкой практикой, "фирменным знаком" фашистского секретного строительства, без разницы, кто отвечал за постройку - Организация Тодта, Вермахт или СС. И если мы найдем в окрестностях катынского лесного массива некий важный объект, возводившийся в интересах Вермахта в период немецкой оккупации, вопрос с мотивом преступления можно считать решенным. И этим мотивом будут обладать фашистские оккупанты.
  "Берлога" и безобидные немецкие связисты
  ...И таких объектов в Катынском лесу целых два, причем по степени важности и секретности помянутый выше Нордхаузен с ними даже рядом не стоял. Пожалуйста, на выбор - ставка Адольфа Гитлера Беренхалле ("Берлога") и главный узел связи группы армий "Центр"!
  Объяснять, что такое ставка Верховного главнокомандующего, как она должна быть защищена и засекречена, наверное, нет необходимости. Сооружение "Медвежьей Берлоги" велось между октябрем 1941 и августом 1942 в девяти километрах западнее Смоленска под Гнездово. Сегодня сотрудники германского Бундесархива пытаются убедить исследователей, что-де под Смоленском для Гитлера построили чуть ли не избушку 6х7 м. "Домик лесника", да. Спрашивается, к чему спустя 60 лет городить такую неуклюжую ложь, если все доступные для изучения документы в один голос говорят, что Беренхалле была сестрой-двойняшкой аналогичных объектов Вольфшанце (Восточная Пруссия) и Вервольф (под Винницей), т. е. представляла собой настоящий подземный город в миниатюре? Достаточно взглянуть на "верхушку айсберга", сохранившиеся до сих пор надземные сооружения Беренхалле, (В настоящий момент на поверхности находятся далеко отстоящие друг от друга прочнейшие тамбуры - входные и одновременно вентиляционные шахты. Сам комплекс затоплен). При этом уничтожение военнопленных, работавших на постройке Вервольфа, - установленный факт. И с чего бы при постройке Беренхалле нацистам поступать иначе?
  И наконец. Показания свидетелей, опрошенных советской следственной комиссией после освобождения Смоленска, указывают как на исполнителей акции по убийству пленных поляков (и русских) в Катынском лесу на "воинскую часть Љ537 под командованием обер-лейтенанта (старшего лейтенанта) Аренса". Так вот, центр связи группы армий "Центр" обслуживал... 537-й полк связи Вермахта под командованием оберстлейтенанта (подполковника) Аренса! Местные жители, не искушенные в немецких рангах, просто перепутали обер- и оберстлейтенанта. Они были гражданскими и не владели немецким.
  Есть ли необходимость в комментариях?
  Молчание ягнят
  В 2004 г. Главная военная прокуратура как бы завершила расследование Катынского дела, возложив всю вину на "палачей НКВД". В ноябре прошлого года Госдума России приняла заявление "О Катынской трагедии и её жертвах", в котором признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима. Однако безотносительно симпатий либо антипатий к Сталину и СССР подобное заявление по закону может быть принято только после вынесения обвинительного заключения по делу Верховным судом РФ. Но в ответ на прямой вопрос - когда обвинение будет передано в Верховный суд? - ГВП только прячет глаза, ковыряет ботинком пол и вообще предпочитает делать вид, что вопроса не слышит. И причины ее застенчивости воистину уважительны! Если то, с позволения сказать, "обвинение", которое забывшие родство служители Фемиды фабриковали более 10 лет, вынесут на рассмотрение суда, оно неизбежно развалится, как переваренная картошка. И одному Богу известно, каковы будут последствия - слишком много видных фигур успело по уши измазаться грязью этой антироссийской фальшивки...
  
  Сергей ДУНАЕВ
Оценка: 7.53*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"