Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Предсказания Юрия Шутова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стратегия развала СССР была выработана в Штатах в 1940-е. Кратко и достаточно полно её выразил Даллес.
  
   " ...Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
   Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
   Вот так мы это и сделаем ".
  
   А. Даллес. "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945 г. Цитируется по журналу "Сверхновая реальность", N 1, 2007
  
   Задуманное Даллесом было вполне успешно осуществлено, что подытожил Буш на закрытом совещании начальников штабов: "Мы без применения оружия массового поражения получили из бывшего СССР сырьевой придаток". Тактика же постоянно менялась. Оцените предсказания Юрия Шутова, сделанные в начале 1990-х. Не все ещё сбылись, но все продолжают упорно реализовываться нынешним "руководством" России, а, скорее,- поставленным США колониальным правительством. Этот термин объясняет и вывоз российского капитала и активов на Запад, и периодические позывы к "борьбе" с коррупцией - ведь колонии принято грабить, а коренное население - уничтожать, что и делается все годы "реформ". Правда, более гуманными, чем у Гитлера, способами.
  
   Подозрения любого здравомыслящего человека об управлении из-за рубежа процессом нашего уничтожения имеют, вне сомнения, объективную основу.
  
   -- Хотелось бы, -- давил Гинзбург голосом, с присвистом прорывавшимся сквозь изъеденные гнилым дыханием зубы, -- чтобы мы с вами под "общечеловеческими ценностями", почитаемыми в цивилизованных странах, единодушно понимали разделение мира на две категории людей. Одни, имеющие деньги и власть, считаются честными и приличными, а другие, ничем не владеющие, являются рабочим скотом и быдлом.
  
   -- Сложность затеянного, самого грандиозного за всю послевоенную историю предприятия состоит не только в достижении стратегической цели по полному и окончательному уничтожению СССР, но и необходимости решить целый ряд задач чисто тактического характера, архитрудной из которых представляется преодоление сопротивления так называемого "советского народа". Эту, почти трехсотмиллионную толпу из более-менее сносной сегодняшней ее жизни нужно умудриться без лишних выстрелов "уговорить" перейти в нормальное для такого скота бесправное состояние, чтоб в итоге вся эта "совсволочь", как оказание неимоверной любезности, восприняла готовность Запада перерезать им глотки.
  
   -- Как известно, время стирает даже цивилизации. Наша же общая задача -- просто значительно ускорить его бег, чтобы еще при этой жизни добиться развала СССР, а затем помочь превратить Россию с ее сильно развитым космическим и атомным потенциалом в дореволюционную колымагу, влекомую конями апокалипсиса к исторической пропасти. Притом не следует забывать: все народы -- эти колоссальные этнические отары баранов -- созданы именно чтобы их дурачить. А для облегчения пастушечьего труда по оболваниванию и без того баранов давно и успешно используют средства массовой информации, то есть СМИ, как у вас именуют MASS MEDIA. Это также понимал картавый проповедник идей марксизма в России, некто Ульянов-Ленин, где-то когда-то заявивший, что "самым острым оружием" его партии является печать. С тех пор СМИ сильно усовершенствованы, и сегодня они представляют собой по-настоящему грозное оружие. Поэтому выбить из рук коммунистической власти в СССР это оружие и подчинить его нашим целям будем считать первоочередной задачей.
  
   -- Экономистов типа Гайдара, Явлинского и других тщательно подобранных энциклопедических убожеств конопатого ума, прошедших специальное тестирование у наших заокеанских друзей, -- продолжал вещать зоологический ненавистник СССР, -- желательно всячески поддерживать, а также поощрять затеваемые ими бесконечные перемены-реформы, вперемешку с жаркими всесоюзными спорами, например, о "стоимости мебели в горящем доме и способах более эффективного ее использования во время пожара". Это будет великолепно сбивать с толку рядового обывателя и , в итоге, с его молчаливого согласия поможет сформировать новое, абсолютно бездарное правительство, сплошь состоящее из низколобых кретинов, малограмотных воров да небывало порочных лицемеров, которые, прикрываясь своей поголовной неопытностью, способны будут лишь беспрепятственно грабить и все разрушать одновременно, невиданно расширяя коррупцию сверху до самого низа.
  
   Кроме этого, необходимы максимальные усилия для создания условий повсеместного прихода к управлению районами, городами и областями агрессивных идиотов , инициативных дураков и простых мерзавцев , презирающих не ворующих, а потому решительно настроенных стремительно обратить всюду в прах устои права, правосудие и законность. Этого крайне важно добиться на весь переходный период "демократического" управления катастрофой СССР и до запланированного нашими друзьями конечного результата распада Союза на не менее, чем семьдесят два кровоточащих сепаратизмом куска, крушащих друг дружку, но уже под маской суверенитета. Поэтому необходимо советскую правовую машину сперва подавить, чтобы вам самим не угодить под ее колеса, а затем подчинить нашим целям устранения неугодных, препятствующих окончательному "реформированию". Дабы они не мешали специально отобранной нами разной бездарной мрази в этой веренице плутовато-вороватых бездарей, озаренных лишь вспышкой сумасшедшего карьеризма, возвыситься из безвестности на первые посты в разрушаемом государстве и разорить его дотла. Учитывая, что честность не является природным свойством человека, а на ее воспитание уходят долгие годы, усилия и искусственные средства, ваши "демократы" успеют советскую госказну мигом растащить и превратить в кучу, засиженную тучей новоиспеченных взяточников. Эти ребята своей вороватой бездарностью быстро покроют Союз кровью и развалинами, что им и поручается.
  
   -- Уместно ли говорить, -- плел свою паутину доминатор международного сионизма, -- что главный фигурант на роль Сфинкса в разваливаемой России пока не совсем ясен. В создаваемом нами хлеве яркая личность Президента вовсе не нужна, достаточно, чтобы его, среди прочих "свиней", можно было бы легко определять хотя бы по шляпе. Портретную галерею вождей СССР послесталинского периода с поочередно деградирующими рожами необходимо завершить довеском такой хари, чтоб даже внешность подтверждала вывод об окончательном разложении как самой личности, так и страны в целом.
  
   -- Как только в процессе разграбления страны из спекулянтов, фарцовщиков и прочей швали, названной "предпринимателями", сформируется новый устойчивый социальный слой нуворишей, в частные руки которых перекочует значительная часть государственных средств, для гарантии необратимости разгрома СССР все эти ельцины так же станут не нужны, ибо присвоившие под шумок чужое добро так называемые "бизнесмены" ни за что не захотят остаться вновь налегке и без боя его уже никому не отдадут. Они-то и станут тогда опорой Запада в деле ликвидации коммунистической заразы. Облик этих, социально, бесспорно, мало симпатичных новых коммерсантов, с помощью СМИ требуется постоянно размалевывать самыми привлекательными для ротозеев разноцветными красками, всячески превознося их склонность к жертвенности и благотворительности, убеждая "совбыдло" в разном нелепом абсурде, как, например, в том, что стихийное спонсорство гораздо лучше постоянного гособеспечения. Главное тут -- внушить толпе считать за благо все неизбежные унижения при получении нуждающимися подаяния, а тем более из рук их же ограбивших. При этом, разумеется, скрывая, что сами пожертвования представляют собой лишь жалкую частичку отобранного у ограбленных.
  
   -- Отсутствие интересов и мечтаний у детей не даст развиться их дарованиям, но подготовит неплохие условия для размножения в этой свежей среде наркоманов, бесконечная борьба с которыми захватит ваше общество агонизирующей суетой и полностью лишит "совдемос" будущего. Наркоманию нужно также всячески поощрять еще и потому, чтобы за ширмой борьбы с "алчущими грез" можно было легко скрывать свои дела. В дополнение к этому, в работе с молодежью СМИ желательно постоянно измываться над наследованием чести, совести, патриотизма и, конечно же, над старыми заслугами, низведя в прах достоинство всех без исключения советских наград, приравняв их к медалям с обычной собачьей выставки и тем самым превратив доблестные регалии в предмет оживленной торговли. Если удастся предать забвению, а еще лучше -- поруганию и презрению прошлое вашей страны, то возрождения у нее никогда не будет, а безнадежное наследие сегодняшнего безумства, над организацией которого мы с вами сейчас трудимся, начисто лишит государство национальной гордости как в настоящем, так и в будущем.
  
   -- Чтобы толпа утратила привычные ориентиры, хорошо бы выбрать удобный момент и во имя этой "демократии", но с дальнейшей целью разгрома самого Верховного Совета, называть его в обиходе сперва "парламентом", а затем начать запутывать общественное мнение негромкими призывами к созданию каких-нибудь новых законотворческих органов, на манер "межрегиональных учредительных собраний", или, как у вас называли при царизме, "госдум", либо еще глупее. Эта идейка в будущем может сослужить неплохую службу в деле стабилизации подстрекательства к развалу страны на множество кусков по национально-федеративно-территориальному признаку.
  
   Кроме этого, в пылу непрекращающегося бедлама нельзя забывать сразу же дискредитировать в глазах народа и быстро крушить любое формирующееся сопротивление на нашем генеральном пути, а также ложными посулами разделить неделимое, втянуть население в обвальную приватизацию госсобственности, чтобы под этот митинговый шум в возникшей суматохе захватить землю, ресурсы, заводы, фабрики. Но, главное, не выпускать из виду работу по разваливанию советской армии и системы оборонной промышленности страны. На наше счастье, в советской армии имеется великолепный слой высших офицеров, чудесно деградированных, полностью безыдейных, трусливых командиров, но храбрых воров. Желательно создать условия для их скорейшего назначения на высшие командные посты, вплоть до министра обороны. Тогда они, эти генералы, начнут шкодить и воровать с такой страшной разрушительной силой, что в результате без единого выстрела, своими же руками помогут нам полностью разоружить "непобедимую". Этот нужный нам армейский слой образовался за счет многолетней раздачи в ЦК КПСС генеральских лампасов лишь родственникам да ублюдкам, грациозно открывающим двери и бутылки, шустро удящим рыбу и ловко сервирующим пни во время маршальской охоты. Таким способом были планомерно уничтожены необходимые профессии защитника Родины качества: мужество, рискованность, честь и, конечно же, ответственная смелость принимать решения по управлению войсками. Жуковы, рокоссовские и прочие чуйковы вместе с их фронтовой "наукой побеждать" перестали быть нужными в тяжкой номенклатурной возне под мягкими кремлевскими коврами. Их медленно сменил краснорожий, полупьяно-заискивающий, широкопогонный отряд швейцаров по призванию и неуклюже-застенчивых болванов -- домогателей наград по профессии. Поэтому даже слабого сопротивления нашим идеям они оказать не смогут, напротив, будут по мере сил столбовых идиотов способствовать разгрому СССР, возжелав остаться генералами, но без армии и государства. И можете мне поверить, -- картаво переводил одесский иудей, -- ни один из них не застрелится от собственного прозрения в измене Родине и присяге. Ибо саму верность ей эти "славные" советские генеральчики давно по значимости приравняли к обещанию, данному родителям в детстве, не ковырять, к примеру, в носу. Поэтому по команде наших "демократов", забыв про первую клятву, присягнут вновь чему угодно и любое количество раз. Таким образом, ко дню вполне допустимого всенародного негодования нами облапошенного "совбыдла", эту страну уже некому будет защищать, так как ваши ребята-генералы бросятся сражаться не за Родину, а за свои кресла.
  
   -- Как еще один из приемов уничтожения боеспособности вооруженных сил, -- инструктировал дальше посланец дружественной Собчаку Америки, -- кроме развала под видом конверсии военно-промышленного комплекса, в результате чего окажутся без работы миллионы людей, было бы прекрасно попытаться вашу армию сперва деполитизировать, тем самым лишив ее прокоммунистической ориентации, а затем внедрить, вместо обязательного призыва, контрактный набор на службу. Это мгновенно и до основания разрушит связь армии не только с народом, но и с главными целями, а также смыслом ее существования. Сама же служба из долга перед обществом превратится в обычную работу, начисто лишенную какой бы то ни было воспитательной функции молодого поколения, без чего, как известно, например, массового патриотизма, столь необходимого для защиты страны, уже никогда не будет.
  
   Контрактный принцип комплектования армии, -- продолжал американец, -- обеспечит жесткую и полную зависимость ее от прихотей работодателя. Кроме того, вынудит разоряемую и нищающую страну тратить огромные средства на оплату труда самих солдат-волонтеров. Этим, предварительно проведя спланированную пропагандистскую работу в СМИ, можно вызвать всеобщее недовольство народа, вслед за тем резкое сокращение численности самих наемников в уже и так небоеспособной армии, остатки которой нам пригодятся исключительно лишь для подавления возможного народного бунта в дальнейшем, что и станет основной итоговой задачей бывшей непобедимой советской армии, -- ухмыльнулся переводчик, задержав от нескрываемой радости гнилостный выдох.
  
   Надо полагать, что с подавлением будущих беспорядков эти деполитизированные наемники прекрасно справятся только лишь из-за одной боязни потерять работу. В случае же необходимости, наши вооруженные силы им помогут. Правда, для быстрого и эффективного вмешательства требуется уже сейчас придумать способ и облетать американским военным специалистам все ваши крупнейшие аэродромы, а также обревизировать самые секретные предприятия, работающие на оборону.
  
   Всю эту падаль, которая нынче еще зовется избирателями, после того, как вы окончательно утвердитесь во власти и их голоса больше не потребуются, наши друзья рекомендуют планомерно "выдавливать" из городской черты методом постоянного повышения квартплаты, стоимости коммунально-ритуальных услуг, транспорта, продуктов и жизни вообще. Под сурдинку раздачи пригородных земель пусть катятся ко всем чертям в областные болота и врукопашную попробуют себя кормить, а освобожденная таким образом жилая площадь города, к удовольствию избранных вами продавцов, легко найдет приличных покупателей. Также желательно учесть, что чем быстрее перевести большинство горожан на питательный рацион бездомных собак, тем легче будет разорить дотла всю страну.
  
   Кроме этого, чтобы превратить в прах все огромное достояние вашей страны, достаточно разрешить всяким бесполым свиным рылам типа Гайдара, Попова и прочих запустить для прогрева собственных рук в берестяные жилы рублевой финансовой системы Союза расплавленный металл американского доллара, интервенция которого вмиг испепелит всю экономику страны. Стоит лишь под видом ложной конвертации директивно объявить о свободном обмене в любом количестве, причем только внутри страны, рублей на доллары, якобы нужном для дальнейшего "развития рыночных отношений", как национальная советская валюта -- этот бастион независимости СССР -- тут же рухнет навсегда, и рубль, плененный долларом, будет всецело от него зависеть, распластав Россию пред гениталиями великой Америки, так как в вашей стране дураков всем будет невдомек, что после вывода из строя отечественной пищевой промышленности долговременным десантом "гуманитарной помощи" покупка продовольствия за рубежом станет неизбежной, причем лишь за доллары, но не рубли. А если учесть, что закупочную цену будет диктовать Запад, то в руках наших друзей окажутся все рычаги управления ценообразованием на жизненно-необходимые товары внутри Союза, что равносильно прямой колонизации. Ибо планомерно-издевательским, перманентным взвинчиванием цен и резким падением жизненного уровня русских очень быстро можно превратить рубль в обычную сортирную бумажку, правда, качеством похуже стандартно-туалетной. В итоге, чтобы прокормить нищающее на глазах население, потребуется продать Западу весь промышленный потенциал страны, который, в соответствии с искусственно определенным курсом доллара к рублю, будет оценен не выше стоимости захудалого городишки на севере Алабамы.
  
   Если же в конце, ликвидировав страну и установив желаемый Западу режим, потребуется закрепить необратимость произведенного процесса, дабы исключить впредь переизбрание отобранных и расставленных нами новых правителей покоренной России, то для этого представляется целесообразным, как у вас, мистер Собчак, выражаются, "завалить" пару-тройку наиболее популярных деятелей СМИ, желательно телевизионщиков из числа ведущих самых привлекательных программ.
  
   Все первичные ценности: образование, культуру, высшее профессиональное мастерство, -- надо резко девальвировать за счет передачи значительных государственных вторичных материальных ценностей в руки кучки отдельных избранных лиц, будущих родоначальников нового социального слоя, не имеющего даже признаков образованности. И вот тогда, при выборе жизненного пути следующего поколения, русские дети, вместо приобретения традиционного образования и профессий, определяющих потенциал могущества любого государства, устремятся, подталкиваемые недальновидно-мещанской сутью основной родительской массы, в сточную людскую канаву похотливых желаний быстрого обогащения, не требующего применения знаний, опыта, навыков и ума.
  
   В этой смрадной круговерти юношество потеряет самое дорогое, имеющееся у человека, -- время. Когда же люди наконец поймут, что их просто одурачили, то будет уже поздно, и не останется ни сил, ни возможностей учиться и наверстать упущенное. Если же, мистер Собчак, вы нам поможете и в этом, то тогда мир вместо Союза получит колонию без будущего, с великолепно отвечающим нашим грандиозным замыслам новым поколением рабов, полностью зависящих от воли определенных Западом хозяев, которые позаботятся о том, чтобы возрождение России вовек не состоялось.
  
   Цитируется по книге Юрия Шутова "Анатолий Собчак: тайны хождения во власть". За свои предсказания Шутов получил пожизненный срок. На сайте Шутова лежат все его книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"