Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Новогодние Впечатления. 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*9  Ваша оценка:

  За несколько часов до Нового года на Приштыковье пал северсталевский смог, густой и вонючий. Народ, кашляя и сопливяся, мрачно жрал водку по домам. В дуроскопах вульгарно скакали "красавицы" на конкурсе "мисс "Северсталь"", тряся отвисшими до пупов сиськами, преогромными афедронами и провонявшими сероводородом вагинами.
  
  После ТВ поздравлений чахнущего Плута народ всё же вышел на улицу, пострелять в вонючие небеси заранее купленными фейерверками. Огни которых были плохо видны сквозь пелену смога.
  
  Слышно было, как срелявшие пинают ползущих со смены обоссянных металлургов, да бьют морду невесть как оказавшемуся в овецкой резервации пьяному иудею, всё оравшему шалом, шалом...
  
  На этом новогодние развлечения и закончились. Народ мрачно разошёлся по домам - допивать оставшуюся водку, чтобы до утра забыться пьяным сном, не чувствуя какое то время скрежета металлургической сажи на зубах, да одуряющих ароматов коксохимпроизводства.
  
   Примечание. Приштыковье - жилой район возле памятника "Штыки", вклинившийся между металлургическим комбинатом и сталепрокатным заводом ОАО "Северсталь".
  
   Интересно толкование приштыковцами эмблем их обидчика - ОАО "Северсталь".
  
   Льющаяся из ковша сталь (первая эмблема) воспринимается, как высунувшийся из щербатого рта язык алчного олигарха, слизнувший не только комбинат, но и чистое небо, бесплатное здравоохранение и образование, доступное по стоимости обслуживания жильё и т. д..
  
 []
  
  
   Вторая эмблема в виде букавы О - как ржавая чугунная вагина, из которой сильно смердит сероводородом и другими отравляющими газами.
  
   Были попытки вознести название и эмблему предприятия в чёрныя небеси, но вывески быстро опадали, ибо в чрезвычайно агрессивной среде металлургических выбросов быстро сгнивают даже конструкции из нержавейки. Опадают и балконы с близлежащих к меткомбинату пятиэтажек, ибо внешняя среда безжалостна по отношения и к бетону, и к арматуре, что "держит" панели. Скоро начнут складываться и падать и сами дома.
  
 []
  
  
 []

Оценка: 4.12*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"