Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Москва 2015-го, зарплату выдают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Понедельник - день тяжёлый,- думал спикер Думы, открывая заседание. Спикер старался читать по бумажке как можно быстрее, чтобы бумажка закончилась, а мыслями уже был в буфете. В кармане звенела мелочь, да согревала душу десятка, вытащенная утром из книги. Зарплату задерживали уже полгода.
   В зале произошло шевеление какое-то. Спикер всмотрелся в зал. Ну да, опять разодрались главный аграрий с главным же либералом. Спикер продолжил читку. Шум в зале усилился, мельтешение участилось, многоголосый хор орал всё громче, истошнее и матернее... Спикер стал призывать к порядку, но его никто не слушал.
   Лидер аграриев один стоил всей фракции либералов, последним оставалось только разбегаться, когда его мощные кулаки приближались... Хитрый либерал метал в него бутылки с минералкой, и, наконец, попал. Прямо в лобешник. Аграрий осел на пол, либералы пошли в наступление. Пару минут драка шла без явного перевеса, пока очухавшийся лидер аграриев не сломал несколько столов и кресел. Обломки мебели тут же полетели в либералов, те метали обломки в аграриев. Как футбольный мяч, летала между аграриями и либералами телекамера неосторожно приблизившегося к драчунам телеоператора... Коммунисты и прочие фракции предпочитали наблюдать за дракой с почтительного расстояния.
  
   - Опохмелиться успели ... а мне не налили, гады,- подумал спикер,- с похмелья так кулаками не помашешь... Ничего, минут через десять устанут, тогда и дочитаю... В буфет, что ли, пока сходить? А швейцарцы - сволочи, я им вандалоустойчивую мебель заказывал, обещали, что её ломом и кувалдой не разломать... а тут - руками, ногами и головами, за минуту...
   Аграрии, тем временем, сменили тактику. Пособрав все обломки, они подняли их над головами и с дружным рёвом "Сарынь на кичку" бросились на либералов. Это могло плохо кончиться, надо было срочно спасать положение.
   - Через полчаса начнётся выдача зарплаты, - чётко объявил спикер, - в Белом Доме. Соответствующая надпись тут же высветилась на настенном мониторе.
   Драка тут же прекратилась, зал заседаний опустел за считанные секунды. Лидеры либералов, коммунистов и аграриев на ходу составили план действий по получению зарплаты. Надо было всей Думой не только проникнуть в БиДэ, но и оттеснить от заветного окошка министров, всяких-разных, а их там не одна сотня... Главный коммунист обзванивал партячейки, вызывая к БиДэ стариков с красными флагами и бутылками с коктейлем Молотова,- на всякий случай.
  
   Думцы расселись по тачкам, и вереница членовозов с воем рванулась к БиДэ. Бронированный мерс снёс шлагбаум, вереница развернулась в строй, из авто выскочили думцы, вшестером подняли лидера аграриев и, используя его, как таран, проломили стеклянные двери БиДэ.
   Всё фойе БиДэ было заполнено людьми, это была очередь в кассу. У самого окошка стояли два телохранителя премьера, за ними - силовые министры, министр финансов, рядовые министры, а потом уже шелупонь, всякая-разная - начальники управлений, главков, референты, секретутки...
   План думцев состоял в вырубании первых рядов, а задние сами разбегутся. Министрам обороны и внутренних органов тут же было настучано по репам, телохранители премьера убежали охранять сейф с деньгами, а главный либерал орал на минфина - вор, мошенник, негодяй, это ты нам зарплату не выдаёшь? Деморализованная шелупонь отодвинулась. Была допущена только одна ошибка : у министра обороны не отобрали второй сотовый, и он вызвал на подмогу танки.
   К пятнадцатому году в стране осталась дюжина танков, из которых на ходу была только половина. Стоянка танков была недалеко, чтобы лишнюю солярку не жечь, и приехали они быстро. Старики под красными знамёнами стали забрасывать танки бутылками, и таки подожгли один. Остальные стали поливать стариков пулемётным огнём...
  
   Премьер мрачно наблюдал за происходящим возле кассы на мониторе во всю стену.
   - Мне точно не достанется... Чем собаку кормить?.. Жену?
   Зазвонил международный телефон. Премьер снял трубку.
   - Вольдемар, это Сэм беспокоит, что там опять у Вас происходит, почему танки стреляют? Опять путч? Помощь не нужна?
   - Да нет, просто получку дают. Как погода в Вашингтоне?
   - Ничего погода. Никогда не слышал, чтобы в честь выдачи получки стреляли танки.
   - Да не в честь... Просто министров много, а денег мало... Да ещё депутаты, мать их...
   - Так напечатайте... Бумага-то есть? Краска? Могу подбросить.
   - Круглые сутки все типографии печатают... Ума не приложу, куда и деньги деваются... Барак,...
   - Вольдемар, я Сэм, президент США. А Ваш хороший знакомый Барак у меня губернатором Сибири работает.
   - Сэм, не одолжите сотню до получки? Лично мне. Собаку нечем кормить... Жену, опять же.
   - Вольдемар, а полсотни Вас не устроит?
   - Х-м... Устроит, Сэм. Пусть охрана посольства в коробочку с бантиком положит, а я на вертолёте спущусь - подцеплю.
   - Хорошо, Вольдемар, только очень прошу, чтобы Ваш вертолёт на территорию посольства не упал.
   - Не упадёт, там керосина ещё полбака осталось.
  
   И повеселевший премьер бодрой походкою пошёл к лифту.

===========

   Все события и персонажи вымышлены. События, происходящие в России, в порядке эксперимента перенесены в Москву. Занимательно ли получилось - судить читателю. И других стран много есть, и на них потренируемся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"