Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Овецкие Сказки. Глава 287

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОВЕЦКИЕ СКАЗКИ. Глава 287

  
   Итак, год 2015-й. А что у металлургов? Сдохла программа "производственный консалтинг" (ПК) - один из инструментов оболванивания "быдла" (термин "быдло" применительно к рабочим ввёл в обращение Епифан в 1995-м).
   Суть программы ПК - утомить рабочего до такой степени, чтобы ни на работе, ни дома у него уже не осталось сил задуматься над вопросами: а почему это производимый им металл продаётся по мировым ценам, а вот зарплата у него в 10 - 30 раз меньше, чем на той же SNA? И почему соотношение фонда заработной платы к чистой прибыли на чугунной мануфактуре Епифана составляет 1 / 10, против 3 / 1 в развитых странах?
   Легче всего оценить любую программу помогает мысленное доведение её до логического завершения. Если не программы в целом (бывают и такие - долгоиграющие),- так хотя бы проекции программы на данное поколение или конкретного человека. Прочитав следующий абзац, закройте глазки и представьте изложенное в виде образов - хотя бы, зрительных и звуковых.
  
   Итак, старший менеджер производственной дирекции В. БЛЯКА в возрасте за 70. Академик Российской Академии наук, директор НИИ окурков, доктор наук (докторская диссертация на тему: "Синергизм дирекций металлургических предприятий России и США, как решающий фактор в искоренении разбрасывания окурков на рабочих местах" напечатана тиражом 100 000 экз. и стала международным бестселлером), бренча цацками на грудях (орден только один, остальные - медальки: у нас так принято - будь ты хоть трижды дохтур и четырежды кандидат,- выше своего начальника прыгнуть не моги,- зараз яйца оторвёт) и, пуская скупую мужскую слезу и сопли до колен, рассказывает детишкам в детском садике о своих подвигах, свершённых в рамках программы "Производственный консалтинг"...
   Представили? И ведь есть же дураки, воспринимающие программу ПК всерьёз!
  
   Кстати, у меня с проекцией всё в порядке (и не только с проекцией). Закрываем глазки...
   По улицам нового города привольно (у каждого - по 15 соток земли) раскинулись кирпичные избёнки... Аж до Мяксы. Мычат коровёнки, кудахчут цыплёнки... Мужики и бабы копаются в земле (все трезвые - какой дурак пить и воровать будет, когда и так хорошо?), в прудах плещутся детки, внуки и рыбки... Трудовой люд на джипах "УАЗ-Сайгак" едет на смену. Туда, где коптят трубы. Весь из себя такой довольный, даже электрик получает на взад национализированном металлургическом комбинате $ 3000. В месяц. Нарасхват идёт книга Виталия Дунаева "Олигарх на том свете", разошедшаяся по всему миру тиражом более 50 000 000 экз...
  
   Бывший олигарх Епифан, полёживая на нарах и покуривая "Беломор", смотрит свой любимый канал "ХРЕН - ТВ". В колонии Пифа сбросил полпуза, стараясь усердно работать, чтобы досрочно освободиться. И тому есть причина. Предчувствуя новые времена, Епифан расселил-таки из санитарно-защитной Зоны местного писателя, выстроив тому трёхэтажну избёнку под Мяксой. Избёнка была с секретом, про который, кроме Епифана, никто не знал.
   Писатель, приехав посмотреть на строительство, был удивлён безмерно. По всей площади будущей избёнки вбивались 16-метровые сваи, производством которых на три месяца полностью был загружен местный завод ЖБиК. Он заказывал в проекте печку в четверть дома, чтобы было где погреть кости на старости лет. Но не столько же свай требовалось под печку...
   Недоразумение разъяснил Епифан.
   - Виталик, кроме печки, ты ещё и сову заказывал?
   - Да, но зачем сове сваи???
   - А сова непростая, я проект заказал Церетеле, а Церетеля помалу не отливает! Чтобы не покосилась и через триста лет - вот для этого сваи и бьют. И вааще, не мешай строителям своими глупыми вопросами, их контролируют три прораба, изба твоя будет в лучшем виде и качестве! Сиди пока дома, да пиши чё-нить, но помни, что всё, что ты, дятел такой, на клаве настучишь, я у тебя уже на корню скупил!
   Статуя, действительно, оказалась классной. Бронзовая десятиметровая сова в фойе избёнки, к постаменту которой была приклёпана чугунная плита с надписью: "Переостапившему переостапившего Остапа", благодаря таланту Церетели, вызывала у девушек, которых приводил в гости писатель, чувства какие-то. И девушки, не требуя уговоров, сразу прыгали на печку, чему писатель был премного рад...
   И никто, кроме Пифы, не знал, что внутри пустотелой совы тихо - мирно лежат десятки тысяч слитков платины, которые Епифан засунул в статую - на чёрный день... О том, что с этим богатством случится, будет написана отдельная повесть.
  
   На площади Жертв Революции очередь, протянувшаяся до памятника Зюганову на ул. Ленина: каждый хочет плюнуть (за $ 1) или поблевать (за $ 10) на могилу бывшего губернатора Славепа, дворец которого отдан под детский садик. Бывший мэр Воровский работает по профессии - лесником в Тамбовской области. В жирное пузо второго бывшего мэра Кувшина детишки кидают шайбы, он пытается работать хоккейным тренером. Кадровые директора епифановых заводов взяли, да и повесились. Из камерного театра доносится пение хора : "Let the bells of freedom ring songs of love to Friday's king..." Чё ысчо? Зы, новые секретари обкома и горкома взяток не берут, поверить в это, конечно, невозможно, но представить такое - можно.
   Понравилось? Пролетарии, какого хрена плохо соединяетесь, я уже уставать начал вас соединять? А, не соединившись, так и будем жить под трубами "Северстали" и работать на разваливающемся оборудовании за гроши.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"