Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Олигарх На Том Свете. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОЛИГАРХ НА ТОМ СВЕТЕ

Повесть

Глава 14. АВИАКАТАСТРОФА.

  
   Кэп ехал в поезде, идущем на Москву, и размышлял. Ему было жаль Пашку. Но, кроме эмоций, у кэпа было и дело. За последний год цены на наркотики упали. Оптовый рынок этого специфического товара давно был поделен, и кэп занимал в нём свою нишу. Падение цен означало только одно: на нём появился дерзкий новичок. Все следы вели в московский офис Епифана. Должна была состояться сходка наркодельцов: с новичка было что взять в качестве вступительных, размер которых, а также решение, кому новичка мочить, если он сдуру не согласится вступительные заплатить, и должно быть принято на сходке. Вот кэп и прикидывал, что ему будет, если авторитеты узнают, что он убрал Епифана без спроса. Сочинив правдоподобную легенду, кэп решил действовать.
   В СССРовские ещё времена, учась в академии, кэп принимал участие в разработке системы уничтожения террористов - захватчиков самолётов. В те годы в верхах вопрос был решён просто: ни один захваченный террористами самолёт не должен был уйти за границы СССР. В случае захвата он должен был упасть, вместе с террористами, пассажирами и экипажем, притом на обломках не должно быть обнаружено ничего, вызывающего подозрение, вроде следов взрывчатых веществ.
   Разработанная с участием кэпа система была жёстко встроена во все системы самолёта. По специальному радиоканалу из аэропорта или пункта слежения на самолёт мог быть подан сигнал, запускающий систему в требуемое время и в требуемом месте. И в нужный момент рули и тяга двигателей с максимально возможной скоростью приводились в такое положение, что самолёт входил в крутое пикирование. После этого закорачивались все бортовые источники питания, и обесточенный самолёт из пике выйти уже не мог, что бы ни пытался предпринять экипаж. Ни лётчики, ни аэродромная обслуга про существование такой бяки на борту не знали, обслуживали систему специалисты КГБ. Несколько раз, при попытках угона самолёта, система приводилась в действие, все самолёты разваливались на куски ещё в воздухе, при входе в пике: их конструкция не выдерживала возникающих при резком манёвре перегрузок. После распада СССР КГБ про систему забыл, а ФСБ не вспомнила.
   Кэпу нужно было найти человека, который ввёл бы нужные данные и привёл бы в действие передатчик в аэропорту, из которого вылетал Епифанов самолёт...
   А в это время в дверь Пашкиной квартиры звонил милиционер. Поинтересовался у открывшей дверь Татьяны, где муж.
   - Уехал на рыбалку.
   - Давно?
   - Уже две недели дома не было.
   - А где он лодку держит?
   - В гараже на даче. А в чём дело?
   - Обнаружена лодка, похожая на лодку Вашего мужа, без хозяина. Мы проверяем. Извините, что побеспокоил так поздно,- милиционер ушёл, выведав примерное расположение дачи.
   Если бы Татьяна знала, что это был не милиционер, а гестаповец,- так в народе называли сотрудников службы охраны Епифана. И что на даче сейчас спит пьяный Шибздик...
   Порыскав после взрыва по Змеиному острову и собрав обломки катеров, гестаповцы уехали в город, оставив на острове несколько видеокамер. И одна из камер зафиксировала отъезд Шибздика. Пока просмотрели записи, пока по номеру лодки установили её владельца,- прошли почти сутки. Теперь был нужен список членов и план садоводства.
   Председателя садоводства нашли дома, в дымину пьяного, привести его в чувство удалось, только выкупав в ванне с холодной водой. Поехали в правление. Взяли списки. Посвящать председателя было нельзя,- ему дали литр водки, которую тот сейчас и поглощал, а утром он вряд ли вспомнит, как оказался в правлении. В списках оказались две одинаковых, как у Пашки, фамилии. Посмотрели план, одна из принадлежащих этим людям дач располагалась на берегу реки. К ней и поехали на двух буханках гестаповцы.
   Шибздик и сосед спали. Очень крепко спали. Гестаповцы посветили фонариком, по фотографии опознали Шибздика. Нашли связку ключей, перерыли всё в гараже и в лодке. Ничего подозрительного не нашли. Шеф охраны позвонил Епифану и доложил обстановку.
   - Мне свидетели не нужны,- был приказ Епифана.
   Шеф отослал гестаповцев в машины. Оставшись один, перерезал кухонным ножом спящему Шибздику горло. Стал вкладывать нож в руку соседа, а тот в это время возьми, да и проснись. Пришлось резать и его, а потом растаскивать тела, переворачивать стол и бить посуду, имитируя пьяную ссору...
   В Москве Кэп заявился к другу - бывшему однокурснику. Объяснил суть дела. Тот точно не знал, работает ли система - антитеррор по сию пору. В аэропорту, из которого улетал Епифанов самолёт, у него был свой человек. Договорились, сколько и куда Кэп забросит денег, если дело выгорит...
   О гибели Епифана в авиакатастрофе сходка наркобаронов узнала из телевизионного выпуска новостей. Кэп был там, и он не имел никакого отношения к происшедшему,- однозначно.

................................

  
   Смена в дурилке подходила к концу ( мы с тобой уже на том свете, друган читатель ). Начальник смены в задумчивости чесал репу.
   - Чё это за город за такой? Из него всё какие-то Гитлеры, Ленины, да Троцкие прибывають и прибвывають, один за одним. А... У них там металлургический комбинат, экология шибко худая, надышутся гадостями всякими-разными, вот и делаются такими. Ладно. Болвана завтра в управление пошлю, он всё равно, кроме как мухлевать, ничего не умеет. А двух новеньких - в отстойник, к своим, к братьям по классу, своих-то на куски не разорвут.
   - Дежурный по дурилке, Шибздика и Соседа - в отстойник!
   Ангелы перенесли новеньких в отстойник. Открылась дверь, новенькие вошли. Их окружили земляки - бывшие люди.
   - Здарова, братан! - Шибздика хлопнули по плечу.
   Шибздик обрадовался: это был Пашка. Всю тусветошную ночь они делились впечатлениями и строили планы на будущее. Интересные планы.
   Соседу ощущение трезвости, последний раз в которой он был лет тридцать назад, показалось настолько непривычным, что он и думать-то не мог, а лишь постоянно крестился. Вернётся к нему способность думать, но - не сразу.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"