Дунаевский Евгений Валентинович : другие произведения.

Тролли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тролли

   Не каждый может похвастаться тем, что видел первобытного тролля, такого, каким он был рожден в начале эпох. Всему виною являлись удивительные способности этого не менее удивительного существа.
   Впервые, когда я только встретился с горным троллем, я с трудом отличил его сгорбившуюся притаившуюся среди валунов фигуру от обычных насыпей камней, составлявших не малую часть его грязного тела.
   Он был высок, худощав и жилист. Его длинные пальцы когтями скреблись по земле, от напряжения сухих мышц он задрожал и начал покачиваться на месте в такт моих движений, а когда я сделал шаг назад, бросился на меня.
   Тролль не отличался проворством, да он был быстр и стремителен, а его цепкие пальцы тянулись к моему горлу, но чувствовалась во всех его выпадах какая-то животная направленность: он бился не как разумное существо, а скорее как обезумевший от голода хищник.
   Когда тролль был повержен, мне удалось внимательнее рассмотреть его: казавшееся на первый взгляд грязной, пятнистая шкура была тугой и покрытой вросшим в нее щебнем, а из оставленных на нем ран сочилась липкая такая же пятнистая слизь. Моему поражению не было предела, когда я осознал, что слизь не растекается, а наоборот втекает в рану, а сама рана при этом затягивается! Еще большим мое поражение стало после того, как изрезанный и изрубленный тролль, спустя некоторое время выглядел совершенно невредимым, а главное, как ни в чем не бывало, вскочил с земли и снова бросился на меня.
   Позже мне удалось выяснить, что тролли умеют залечивать любые, даже смертельные раны: они с легкостью восстанавливали конечности и поврежденную плоть.
   При детальном исследовании я смог установить, что все это объясняется свойствами крови троллей, той самой пятнистой слизи. Как оказалось, в нее при дроблении превращаются кости и немногочисленные органы троллей. Фактически этих самых органов у троллей почти и не было, а вместо них упрощенная человеческая анатомия: скелет и мышцы, а помимо них подобия мозга, легких и желудка. Никакой выделительной или половой системы.
   Все функции организма тролля сводились к поиску пищи, которая, будучи съеденной, преобразовывалась в склизкую кровь, а та уже вместе с непереваренными отходами изменялась под нужды тела. Этим объяснялось умение троллей сращивать с кожей различные поглощенные ими непитательные материалы.
   Другим немаловажным свойством крови троллей являлась ее "самостоятельность", обуславливающая возможность преображения. Теоретически каждая капля крови была живым существом. Так она росла и развивалась, при нахождении в питательной среде, а при достаточном питании могла даже вырасти в целого тролля, который размножался исключительно таким путем.
   Отсюда можно было заключить, что весь тролль, по сути, являлся скоплением взаимодействующих микроорганизмов, выполнявших в его теле отведенную нуждой роль. Например, мозг, как и у человека, являлся мыслительным центром, объединявшим все микроорганизмы в своеобразную личность, которая и называлась троллем.
   Позже я познакомился и с другими разновидностями троллей: лесными, болотными, морскими и множеством других, наблюдение за которыми позволило мне дополнить свои заключения.
   Лесные тролли были зеленоватыми великанами из корешков, листьев, ветвей и небольших деревцев - замечательно, что природа лесов обеспечивали их достаточной питательной средой.
   В то же время болотные тролли значительно уступали своим собратьям в размерах: они были даже меньше и худее, чем горные. Зато их глинистое тело сплошь покрывали тина и мхи.
   Настоящими гигантами плоти были морские тролли, с лихвой откармливавшиеся в глубинах бескрайних вод. Не редко их громадные тела венчали раковины и панцири морских чудовищ.
   Помимо этого некоторые разновидности троллей, не смотря на всю свою примитивность, сбивались в племенные сообщества, которыми правили самые сильные из их представителей. Чаще всего это случалось по причине необходимости совместного выживания в среде, которая отличалась агрессивностью и была населена более крупными хищниками. Обитавшие близь населенных разумными существами мест, иногда сообразительные тролли учились говорить на чужом языке или перенимали чужую культуру, вступая в контакты с дружелюбными расами. Но какими бы одаренными или миролюбивыми тролли ни были, главным для них всегда являлось то, что составляло их естество - пища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"