Дунайкин Валерий Александрович : другие произведения.

Инициация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Главное не ссы,-подбадривал меня Сашка,прыгая с подножки поезда на заснеженый подмосковный
  перрон.
  Он так и остался у меня в памяти простым московским пареньком,который мог вот так с ходу спрыгнуть на перрон,приняв перед этим сто пятьдесят граммов водки.
  -Сейчас на вокзале поймаем машину и через полчаса мы на месте,-всё ещё успокаивал меня Санёк.
  Я вдохнул полной грудью слегка морозный воздух,взглянул на тёмное звёздное небо и зашагал вслед за Сашкой.Пройдя через старое здание вокзала,мы вышли к пятачку забитому машинами,освещающимся одним единственным фонарём.Сашка сновал между машинами,договариваясь о разумной цене на его взгляд.Наконец он махнул мне рукой и я направился к жёлтой "копейке".
  -Вот,за бутылку водки уговорил,-улыбался Санёк-Это по-божески!
  -Ну тогда полный вперёд,-улыбаясь ответил я.
  Машина вырулила на дорогу и понесла нас в темноту,освещаясь только встречными грузовиками.
  -Пока едем,достань водку,допьём,-командовал Санёк с переднего сидения.
  Мы разлили остатки водки в два пластиковых стакана и смачно выдохнув выпили.Запив рассолом и закурив,мы замолчали.
  Минут через двадцать тишины мы подъехали к небольшой деревеньке.Санёк,практически на ощупь и по памяти нашёл заснеженную тропку ведущую сквозь корявые деревья к дому.Под ногами весело поскрипывал снег и орентируясь по Сашкиной фигуре,я наконец-то дошёл к двери дома.
  -Прежде чем входить,надо постучать,и это не из-за вежливости,просто они любят кидать охотничьи ножи в дверь,-уже серьёзней сказал Сашка.
  -Тогда ты первый входи,-ответил я.
  -Ну,пошли-перекрестился Санёк и постучав открыл дверь.
  В нос ударил сильный запах перегара,глаза заслезились от дыма,я сделал шаг,как-будто Армстронг на лунную поверхность.
  Моему взору предстала картина.Трое здоровых мужиков за столом.На столе две бутылки джина"Бифитер",какая-то закуска.Рядом у стены стояла шестиструнная гитара.
  -Ну,знакомься,-как выстрел прозвучали слова Санька.
  Я поочерёдно жал руку каждому и представлялся-Валера.Мы познакомились с Мишей,Димой и Андреем.
  Наконец,подняв на меня пьяные глаза,Андрей спросил,обращаясь к Сашке:"Друг-охотник?"
  -Нет,Андрюх,пока нет,-лукаво улыбаясь ответил Санёк.
  -Это пппопровиммо,-заикаясь сказал Дима и налив мне полный стакан "Бифитера",сказал:"Ппей всё".
  Я дабы не упасть в грязь лицом перед такой шикарной публикой,выпил стакан залпом.
  "Какая гадость этот джин",не успел подумать я ,как мне налили второй стакан.Я выпил и закусил половинкой мандарина,лежавшей на столе.
  -"Сейчас из ружья постреляем и ты -охотник!"-заряжая двустволку сказал Андрей.
  -"А куда стрелять-то?"-недоумённо поинтересовался я.
  -"Пошли за мной на улицу,по консервным банкам пальнёшь и всё!"-увлекая за собой на улицу сказал Андрей.
  Мы вышли на хрустящий снежок.
  -"Вон видишь на заборе две консервные банки?"-спросил Андрей мочась на снег.
  -"Ага".
  -"Херачь по ним".
  Я немного захмелев,прицелился и дуплетом поразил обе банки.
  -"Ну всё,теперь ты охотник!Тебе сколько годков?"-бурчал себе под нос Андрей,ведя меня обратно в дом.
  -"19,как и Саньку,мы же в одном классе с ним учились,"-ответил я.
  А потом началась настоящая пьянка,с песнями под гитару,рассказами небылиц,братанием.И было что-то в этой безудержной гульбе родное,ласковое,не знакомое мне,ещё в принципе домашнему мальчику,который сегодня почувствовал себя настоящим мужчиной!...
  ...А утром,открыв глаза и увидев рядом с собой на постеле двух полуголых девиц,которых не помнил как звали,но точно зная что оприходовал их обоих,я усмехнувшись сам себе,далил остатки вчерашнего шампанского в стакан и с наслаждением выпив,подумал:"И это только первый день!"
  А потом закрыв глаза,я представлял продолжение моей по сути инициации,и на душе было хорошо и радостно-тревожно!Я слышал,как к столу начинают собираться,гремя бутылками и смачно матерясь ,знакомые и незнакомые мне люди.Ну ладно,подумал я,пора вставать и погружаться в мир настоящих мужчин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"