Дунайкин Валерий Александрович : другие произведения.

Попался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел в так называемом "обезьяннике".Его задержали сегодня днём при покупке героина.Он сидел и смотрел,как "обезьянник" ближе к вечеру набивается народом.Кого здесь только не было:были и таджики в халатах и тюбетейках,небритые "дети гор",алкоголики со стеклянными глазами,два хулигана,буянивших у себя на квартире,так называемые "кухонные боксёры",один "крадун",который украл у соседа сумку с картошкой и он-наркоман,которого задержали с "наркотой".
  Опять зашёл "мусор" в чине сержанта,записал новиньких и быстро вышел.
  Наконец его вызвали к следователю,парнишке помоложе его на год."Следак" долго расспрашивал у кого и где пробрёл героин,долго ли колишься,и тому подобное.Ему не хотелось отвечать,то ли его уже "подкумаривало",то ли он слишком устал.Его отвели обратно в "клетку",где ему пришлось стоять,так как все сидячие места были заняты,он тогда пошёл в открытую камеру и прилёг на "сцену",так называется деревянный настил в камере "обезьянника",чтобы немного поспать,но его уже "кумарило" не по-детски,точнее уже "ломало",из носа текли ручьём сопли,знобило,ноги начинало "крутить",а в позвоночнике как-будто сверлили дрелью.Так и не уснув,он повертевшись на "сцене" вышел покурить обратно в "клетку".
  Привезли двух молоденьких "шалав"."Мусора" построили им глазки,но девки их быстро отшили.
  К ночи в "клетке" остались только он,женщина бомжиха,хулиган и два алкаша в "дупелину" пьяных.Ему не спалось,вся спина ныла и ломила.Его несколько раз выводили в туалет,где он "блевал".Чтобы хоть немного заглушить боль и немного отвлечься,он стал много курить.Хотелось сильно пить воды,но как только ему давали воды,его опять сильно тошнило и приходилось опять просить "мусоров" вывести его в туалет,чтобы не "заблевать" весь "обезьянник".Есть сосем не хотелось.
  Ночью хулиган вдруг стал буянить и его успокоили своими "дубиналами" "мусора".
  Кое-как прошла мучительная ночь.Он ни на секунду не сомкнул глаз.В "дежурке" у "мента" включился телевизор.Начинались утренние новости.Было восемь часов утра.Часам к десяти утра его опять подняли к следователю,где "следак" предъявил ему обвинение по статье 228 часть 1 и вернули обратно в "обезьянник".Минут через тридцать его "выдернул" мужик в штатском и повёл фотографироваться и "катать" пальцы.Когда мужик в штатском "катал" его пальцы,другой мужик,что сидел в том же кабинете спросил его:"Чуешь,тюрьмой пахнет?Сейчас приедет конвойный полк и поедешь в ИВС."
  Когда его в очередной раз вернули в "обезьянник",к клетке подошёл незнакомый сержант и потребовал чтобы он вынул ремень из брюк и шнурки из кроссовок.Потом сержант поинтересовался самочуствием и спросил:"Вшей нет?Что-нибудь беспокоит?"
  Как оказалось это был сержант из конвойного полка.
  -"Всё,забираем!"-громко сказал сержант дежурному.
  И его загрузив в автозак,повезли в ИВС.В ИВС опять "катали" пальцы,фотографировали.А его всего "ломало" и крутило."Ошмонав",отобрали последние сигареты и спички и повели в камеру.А он идя с руками за спиной,с ужасом представлял,что как только закроется дверь камеры,он умрёт от этой нестерпимой боли,которая ломила уже всё тело.
  Открылась со скрипом массивная дверь камеры и толкая его в спину "мент" сказал:"Заходи!"
  Он переступил порог камеры и подумал:"Теперь всё!".
  Дверь громко хлопнув закрылась,как-будто отрезала его от вольного мира. 1999 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"