Дунайкин Валерий Александрович : другие произведения.

Солдат, чёрт и леший.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Солдат, чёрт и леший.

Шёл солдат с фронта домой.Воевал он храбро и дал ему генерал за его отвагу отпуск на месяц домой.Идёт солдат,песни поёт,вдруг навстречу ему чёрт.

"Здорово,солдат,куда путь держишь?"-спрашивает его чёрт.

"Иду проведать родных,мне генерал за службу отпуск дал,"-отвечает солдат.

"Помоги мне,солдат,я тебя отблагодарю,"-взмолился чёрт.

"А что за беда с тобой приключилась?"-спрашивает солдат.

"Да проиграл я в карты лешему всю свою семью,"-отвечает чёрт.

"И как я тебе помогу?"-спросил солдат.

"А ты отыграй мою семью,а я тебе служить буду верой и правдой,"-не унимается чёрт.

"Да на что ж я играть то с ним буду"-удивляется солдат-"У меня ни золота,ни денег нет,одна чёрствая горбушка за пазухой."

"А ты душу свою поставь,"-жалобно просит чёрт.

"Да ты сдурел что-ли,"-разозлился солдат.

"Если отыграешь мою семью,"-молвит чёрт-"Я твоего друга убитого с того света верну!"

Подумал солдат,почесал затылок,да и ударили с чёртом по рукам.Договорились они,как только пробьёт полночь,встретиться у перекрёстка трёх дорог.На этом и разошлись,чёрт к себе восвояси,солдат в ближайший стог сена спать.Наступила полночь.Встретился солдат с чёртом в условленном месте.

"А теперь садись служивый на меня верхом,я тебя к лешему вмиг доставлю,"-говорит чёрт солдату.

Так и сделал солдат и в тот же миг оказался на лесной опушке за дубовой колодой.А напротив его сидит леший,весь лохматый,одни только глаза торчат.

"На что играть будешь солдат?"-скрипучим голосом спрашивает его леший.

"Я ставлю свою душу бессмертную,"-отвечает солдат-"А ты всю чёртову семью!"

"Хорошо,но учти,коль три раза мне проиграешь,я твою душу тотчас же и заберу,"-говорит леший.

Сели играть в дурака.Играли-играли,проиграл солдат вчистую.Второй раз раздаёт леший карты и опять у солдата одни младшие карты,а у лешего тузы с королями.

"Ай да колода странная,"-подумал солдат-"Дай ка дядька леший я теперь сдам карты."

"Ну попробуй,"-весело говорит леший.

Взял солдат колоду карт,да незаметно для лешего её перекрестил.Сразу хорошая карта пришла солдату,вмиг отыграл он всю чёртову семью.Радуется чёрт,с родными обнимается.

А солдат ему и говорит:"Ну чёрт,отыграл я твою семью,теперь и ты возвращай моего убитого на войне друга с того света!"

Только сказал это солдат,как тут же оказался на широкой дороге,а навстречу ему идёт его погибший на войне друг.Обнялись они,расцеловались,да и пошли песни напевая,к солдату в гости домой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"