Вольный_Стрелок : другие произведения.

2. Извечное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая история. Палач.


   От автора.
   Вот и закончена работа над рассказом "Еще увидимся". Поставлена последняя точка...
   Или не последняя?
   Зацепило. Приколбасило. Приплющило. Назови, как хочешь.
   И захотелось рассказать про остальных: про Темных, Нейтралов, Хаотов. И вот что получилось. Судить вам.
   Но это еще не все. Надо пройти еще три пути. Прожить три жизни. Нейтрал. Хаос. Бесцветный.
   Еще увидимся.
   На пересечении Пяти путей...
  

Извечное.

We must call upon our bright darkness,
Beliefs, they're the bullets of the wicked,
One was written on the sword,
For you must enter a room to destroy it,
International security,
Call of the righteous man,
Needs a reason to kill man,
History teaches us so,
The reason he must attain,
Must be approved by his God,
His child, partisan brother of war,

Of war, we don't speak anymore...

(с) "War?" System of a Down

   Тишина взорвалась криком. Слитный топот десятков стальных сандалий наполнил помещение. С оглушительным грохотом две лавины столкнулись, как прибой со скалой, и во все стороны полетели брызги крови. Металл заскрежетал о металл, заскрипели ременные петли топоров, рукояти мечей обтянутые кожей, ремни на щитах. В прорезях шлемов засверкала неприкрытая ненависть, сквозь плотно сжатые губы вырывалось сиплое дыхание и проклятия. Сошлись вечные враги -- Свет и Тьма.
   Вервульф парировал удар молота своим щитом и ударил в ответ. Его противник попытался уклониться, но не успел. Рука, с зажатым в ней щитом, взмыла в воздух, оставляя за собой веер кровавых брызг. Топор Вервульфа на обратном махе разрубил кольчугу и вошел в плечо Паладина. Звенья кольчуги разошлись, пропуская сталь внутрь человеческого тела, и Паладин упал.
   Вервульф радостно засмеялся. Глупцы, они решили справиться без своего дражайшего Ангела-Хранителя, Создателя! И это против пяти сильнейших кланов Тьмы!
   Вокруг него падали люди. Некоторых он знал, ведь это были его братья. Братья из ордена Тьмы Извечной, который пришли сегодня по зову Властелина Тьмы, ДэсСторма, на бой против Света. Но Вервульф был не в праве вмешаться, у него была другая задача.
   Он рванулся вперед, парирую сыплющиеся удары, но не отвечая, стремясь вперед, к главному Паладину, Белому Дракону. Палы пытались остановить лучшего бойца Темных, но ничего не смогли противопоставить его стремительности и удачливости.
   И вот топор Палача (именной, с подписью " Сильнейшему Адепту Тьмы от Мусорщика") рванулся к Белому Дракону. Время замедлило свой бег, Паладин, как в замедленной съемке, стал поднимать свой щит. Взгляды бойцов скрестились, по остроте мало отличаясь от клинков. Удар - щит дрожит, но выдерживает. Ответный удар светящегося меча пришелся по нагруднику Вервульфа.
   Яростный вопль вырвался у Вервульфа, когда он понял, что опоздал. Из-за спины Верховного Паладина вырвалась невысокая стройная фигурка и парировала следующий удар Вервульфа с удивительной ловкостью. Серия ударов, и вот уже ему приходиться отступать под натиском незнакомца в серебренной кольчуге. Удары Вульфа в основном попадают по воздуху, стальными росчерками отмечая свой путь, а его противник бьет метко, легко попадая в незащищенные доспехом Титанов части тела.
   Раны несерьезные, да и доспех иногда спасает, но Вервульф вдруг ощутил, что силы тают. Исчезают, медленно растворяясь под стремительными атаками соперника. Вервульф ударил в очередной раз и с радостным удивлением понял, что попал. Шлем Развития треснул, распадаясь на две половинки, и упал с головы соперника.
   Точнее, соперницы. Длинные волосы, цвета заходящего солнца, рассыпались по плечам, но девушка этого даже и не заметила. Ее сабли прочертили очередную полосу в воздухе и кольнули в незащищенное плечо Вервульфа. Самое странное, что ее глаза цвета бездонного неба оставались спокойными, будто она выполняла, пусть и не самую приятную, но обычную, работу. До Вервульфа наконец-то дошло.
   -- Ты - наемник? -- прохрипел он, уклоняясь от очередной атаки сабель-близняшек.
   -- Да, -- лаконичный ответ, уход от удара топора, выпад.
   Вервульф отбил удар и бросил взгляд в сторону.
   Так и есть, по всему залу рубились уже не столько Темные и Светлые, сколько Темные и наемники. Вервульф даже успел заметить на плече одного из бойцов в серых доспехах круг с головой белого волка. Клан "Наемники", старейшие на рынке "рабочей силы"...
   Посмотреть, кто же там еще есть, ему помешала девушка. Ее сабля больно кольнула в бок, прикрытый только кольчужной рубахой, и Вервульф попытался ее в этот миг достать. Топор свистнул и ударил в худое плечико, но отскочил, словно от скалы. Девушка сверкнула глазами и ударила Вервульфа в грудь обеими саблями, оставляя открытой голову.
   Не оставляя себе ни секунды на размышления, Вервульф ударил сверху. Сабли наемницы вмяли доспех, но пробить не смогли. А вот удар топора разрубил прелестную головку пополам. Тело девушки еще не успело упасть, а Вервульф уже высматривал Белого Дракона. Надо было завершить начатое.
   Дракон рубился в трех шагах от него против Иблиса, смешливого парня из Падших Ангелов. Вервульф рванулся туда, но не успел. Тело Иблиса упало на землю, поливая все вокруг кровью, дернулось в последний раз и затихло...
   -- Ну все, Дракон, ты меня разозлил, -- произнес Вервульф, поудобнее перехватывая свой топор.
   Глаза Главного Паладина зло блеснули, когда меч Света и топор Палача скрестились. Во все стороны брызнули снопы иск, и между оружием зажглось сияние. Вервульф отскочил и с удивлением уставился на происходящее.
   В воздухе, прямо между бойцами, возникла и стала расширяться щель. Щель с рваными краями, будто прорезанная в воздухе гигантским ножом, с клубящейся внутри тьмой. И оттуда, из этого непроглядного мрака ступил высокий человек в балахоне. В руках длинный посох, лица не видно, лишь поблескивают глаза из-под глубокого капюшона. Движения спокойные и наполненные уверенной силой. Силой бойца.
   -- Мастер? -- с удивлением пробормотал Вервульф.
   -- А ты кого хотел увидеть? Создателя? -- со смешком ответил Мерлин.
   -- Но вы же... не хотели... то есть, я имею в виду... -- начал Вервульф, но старейший из всех Темных остановил его взмахом руки.
   -- У тебя было задание, Кирилл, ты не забыл? -- напомнил он Вервульфу.
   -- Да, я помню...
   Мерлин отошел в сторонку и стал наблюдать за тем, как дерутся Свет и Тьма. Мусорщик говорил ему, что из этого парня выйдет толк. Теперь он и сам это видел. Молодой, прекрасный, интуитивный боец -- именно такой нужен для того, чтобы стать во главе нового клана.
  
   Поля боя покрывали изрубленные тела. Паладины, Нейтралы и Темные -- все стали равны после смерти. Только небольшая кучка Темных горделиво стояла посреди этого, напоминающего сейчас бойню, зала. И была в их взорах и радость победы, и удовлетворение от выполненного долга. Тьма стала еще на шаг ближе к господству над миром Бойцовского клуба.
   Мерлин подошел и сказал:
   -- Отлично. Мусорщик будет рад, -- и взглядом подозвал Вервульфа.
   -- Ну что, Вервульф, ты себя отлично проявил, -- Вервульф преклонил колено, как и полагается, когда тебя хвалил кто-то из Старших Адептов Тьмы. -- И у меня есть к тебе предложение...
   -- Я -- весь внимание, Мастер.
   -- Оставь эти церемониальные штучки, -- поморщился Мерлин.-- В общем, я предлагаю тебе организовать новый клан "Палачи". Ты -отличный боец и многие захотят стать под твои знамена, точнее под знамена Тьмы...
   -- Спасибо, Мастер, -- Вервульф снова поклонился, чем вызвал еще одну гримасу на лице Мерлина. -- Но я вынужден отказаться...
   -- Почему? -- искренне удивился Мерлин. -- Если тебя волнуют проблемы организации и поддержания работоспособности...
   -- Нет, Мастер, -- довольно бесцеремонно перебил его Вервульф. -- Не поэтому. А потому, что я не могу бросить своих братьев, не могу оставить пост Палача клана Тьмы Извечной, не могу раскалывать семью на части своим уходом...
   -- Значит даже так... -- пробормотал Мерлин.
   -- Даже так, -- гордо вздернул подбородок Вервульф. -- Даже так, Мастер Мерлин. Для меня клан -- моя семья, мой дом... И уйти оттуда -- значит предать все во что я верю...
   -- Значит, Мусорщик ошибся, -- с усмешкой пробормотал Мерлин. Вервульф поклонился и пошел к бойцам, а Мерлин добавил очень тихо, почти не слышно. -- Значит, я оказался прав.
   И еще тише, но с откровенной улыбкой на все лицо:
   -- Значит, с него пиво...
  

Вольный_Стрелок, 24.06.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"