Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

Семья ~нормального~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   Давненько я ничего не писал, особенно это, конечно, касается Летописи. Ну ничего, я исправлюсь, обязательно возьму себя в руки напишу что-нибудь доброе и, желательно, нетленное. А пока укажу кое-кому на ошибки. И не только автору сего "перла".
   Ну что? Поехали!
  
  
   Семья ~Нормального~. Автор истории: ~Нормальный~
  
   Однажды один молодой и очень мечтательный рыцарь шёл своей дорогой, к своей возлюбленной. Начался дождь, но юному рыцарю было не до него Бушующие гормоны так сильно ударили в голову молодому и мечтательному рыцарю, что ему стало не до таких мелочей, как дождь. Он мечтал о встрече с той, с которой не виделся уже около полугода. Он уехал со своей деревни на войну против борьбы это что-то новенькое, не борьба с Нежитью, а "война против борьбы". Очень оригинально, господа. Так парень этот - борец за права Нежити? Я все правильно понял? с Нежитью. После долгих боёв, побед и поражений его отправили в отпуск Вы читали это предложение? И как оно вам?. Но вдруг яркий свет пробился сквозь небо. Это была молния Вот же незадача, а я было подумал, что это небесный электрик лампочку Ильича вкрутил. Или инопланетяне пожаловали... Она ударила по столетнему дереву, а точнее по самой толстой ветке на ней. И эта ветка (по всем Ньютоновским законам Ух ты! Оказывается, он был не только рыцарем, а еще и продвинутым физиком. Резко же он разобрался с законом притяжения) устремилась вниз и попала прямо по голове нашему замечтавшемуся рыцарю Фанфары! Барабанная дробь! "И придя в себя, он понял, что не помнит ни своего имени, ни фамилии, ни то, с какого конца за меч браться...".
   После двух часов потери сознания Ага, я понял! Он два часа приходил в сознание и сразу же его терял! Ну а как по другому объяснить "два часа потери сознания"? его нашли двое крестьян с ближайшего замка. Замок назывался (судя по табличке у ворот Каждому замку по табличке! И не забудьте внести их в реестр национальных памятников оборонительным сооружениям!) Архок. И лежал так без сознания юный рыцарь два дня Ай, так он еще и после двух часов "потери сознания" не пришел в себя? Прям герой бразильского телесериала, наверняка с ним еще и амнезия приключится... Хотя я об этом уже говорил вроде? . Когда он очнулся, то услышал, что огромная толпа стоит перед его дверью С ума сойти! Кто допустил такое вопиющее нарушение больничного режима? Кто, я вас спрашиваю? Почему за дверью толпы торчат? Это же негигиенично!. Но через пять минут в палату вошёл какой-то щупленький, маленький человек белом одеянии выбранный посланник от толпы, как пить дать. Психиатор.. Это был лекарь Я ж сказал "психиатор". А вы думали, что шучу?. Он проводил его в тронный зал Угу, в компанию к Наполеону и Ленину. И они устроили пир горой, во время которого землю отдали крестьянам, воду - морякам, а небо - птеродактилям.. Сквозь толпу, которую он шёл Лучше пристрелите, чем такое читать!, он видел одни яркие глаза крестьян, как будто куча детей смотрят на желанный подарок Он попал в плен к крестьянам-людоедам, у которых кроме глаз ничего разглядеть было невозможно.. Но вот, наконец-то его привели к королю. Король, став с трона, подошёл к "раненому" рыцарю и обнял его Не знаю как остальные, а я ощущаю себя зрителем на спектакле абсурда. Притом абсурдность нарастает с каждым шевелением на сцене. Рыцарь нечего, не поняв, сделал вид, что ожидал этого Ну, а чему удивляться? Может, это просто любвеобильный король попался, кто ж его знает?. И они сразу пошли в погребальный зал Доктор сказал: "В морг", -- значит, в морг!. Король шел, не говоря ничего А чего говорить? Зароем тихо-мирно и дело с концом. Как только они достигли усыпальницы король начал свою речь:
  
   - Здесь погребённые в этих двух саркофагах, лежат защитники Архока.
  
   Эти две храбрые души проделали долгий путь, желая покончить с угрозой со стороны орды Нежити и их безжалостного короля. После бесчисленных дней сражений, когда казалось, что надежды уже нет, пришла неожиданная помощь - во двор пробились два защитника, прокладывая себе путь к самому королю Нежити, Носиррому. Убивая нежить десятками, Архихранитель Фелина была смертельно ранена копьём короля Нежити. Привет, хоббитам во главе с могучей Фелиной! Она-то чего полезла? Тоже кольцо куда-то несла? Или Архихранители все немного с придурью: лезут в самое пекло, непонятно зачем и обязательно под смертельный удар копья главного злодея?
  
   Её возлюбленный, Оррин Великий Волхв, ринулся к ней на помощь, однако был сражён ударом окровавленной булавы Носиррома в череп. Чего-нить комментировать в предложении или все уже все поняли? Пожалуй, промолчу.
  
   Но армия Нежити уже была разбита, побеждена и отброшена назад Вид мертвых тел Архихранительницы и Великого Волхва напугал армию Нежити настолько, что они решили сваливать подобру-поздорову. Хотя, какое у Нежити здоровье-то?. Нашу крепость спасли сила и честь двух отважных, которые называли себя Защитниками Архока. А ты являешься их сыном. И когда только успели родить такого разявого товарища, который умудрился башкой словить "самую большую ветку со столетнего дерева"? До удара булавы\копья короля Нежити или после?
  
   - Но откуда это известно? Я ведь родился в глухой деревушке, в семье крестьян.
  
   - Нет, это не так. Во время битвы один из послушников Насиррома выкрал тебя из палаты и выкинул в реку, дабы род их исчез. По-моему тебя нашли, на берегу реки твои нынешние родители. Нормально, взял и выкинул. О том, что полагается полоснуть по тонкой детской шейке жуткого вида магическим кинжалом злодей почему-то забыл. Может, это был умственно осталый послушник короля Нежити? Или они там все такие были?
  
   - Но откуда вы знаете, что именно я сын Защитников Архока?
  
   Король, улыбнувшись, сказал:
  
   - вот видишь у тебя на шее медальон? Мы заметили его, когда тебя принесли сюда. Этот медальон носили защитники Архока. На нём выгравировано "Ф.О.", что означает Фелина и Оррин. Совсем еще не факт. Это может значить, например, "Фак офф" или, не дай бог, еще чего похуже. К тому же, медальон могли подкинуть. Вдруг "Ф.О." - это древнее проклятье?
  
   Юный рыцарь от этих слов чуть в обморок не упал, но удержался и лишь пропищал:
  
   - Нечего себе... Надо себе завести пищащего рыцаря. Это будет лучший экспонат в моей коллекции. Да еще и впечатлительного, как барышня из пансионата для благородных девиц. Не подскажете, где можно такое чудо найти?.
  
   Через неделю наступило коронование нового правителя Та-а-ак, кому и на что коронование наступило?. Король уступил свой трон, сыну Защитников Архока. И замок Архок вновь возвеличился Слушайте, вы и вправду верите, что с приходом к власти такого рохли замок возвеличился? Тем более, как вы себе представляете этот самый процесс - "возвеличение замка"?. Юный рыцарь начал своё правление в Землях, которых нет! Увидим, что произойдёт дальше... ;-)
   Вот почему в конце вместо подписи автор поставил смайлик я отлично понял. Потому что смешно. Просто обхохотаться.
   Кстати, как там девушка поживает? Та, на встречу с которой так торопился рыцарь-разява, что пропустил падение с дерева огромного куска древесины. Он ее благополучно забыл, я надеюсь? А то в начале истории меня, знаете ли, очень взволновало, что такой молодой и мечтательный рыцарь так перевозбужден. Хотя, конечно же, после коронации у него таких проблем не станет, ведь все девушки в королевстве устроят живую очередь, добиваясь внимания нового короля.
  
   Подведем итоги.
   Вы меня просто убили, господа. У меня даже появилось чувство, что вы писали вслепую и ни разу не перечитали этот бред. Именно бред, потому что количество нелогичных и попросту абсурдных высказываний на единицу текста превышает все разумные пределы. Я даже сразу подумал, что это откровенный стеб, но потом почему-то понял, что нет.
   Теперь, я предлагаю просмотреть данный текст еще раз и прикинуть сколько было бы замечаний, если бы я их писал все. Поверьте, у меня было желание написать в полтора раза больше комментариев и не таких добро-ироничных, а позлее и пообиднее для вас.
   В общем, если не хотите, чтоб ваши "перлы" прилюдно расладывали по кусочкам и с каждого ржали - не пишите такого. Тем самым вы демострируете свое невежество и ваше неуважение ко мне. Мне это неприятно, поверьте.
   Ваш, Летописец. И, utendum est judice bello...

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"