Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

Семья Тарха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История для Семьи Тарха, из которой появился Орден Архангелов


Семья Тарха.

... Семья же, в отличие от Клана,

образование немногочисленное и

лишь кровным родичам можно

вступать в нее, если они достойны...

(из пролога к трактату "История

Семей и Кланов. Том I")

   Человек в бархатном камзоле откинулся на спинку массивного стула и пригубил вино. Его мысли в этот миг были далеки и от почти потухшего камина, и от печального камердинера в углу, возле входа в кабинет.
   Братья и сестры... Удивительно, но он никогда и не думал о своей Семье, третьим сыновьям не положено иметь ни родовое поместье, ни Семью. Однако человек предполагает, а судьба располагает. Отец и оба старших брата погибли две недели назад, сражаясь за принца Джастина, сына Лорда Бейли из Фейдана. И теперь он, Тарх, стал полноправным наследником и ему надо создавать свою Семью.
   История Семей насчитывала уже порядка трех столетий и началась со смерти Бартанеона, последнего из династии правителей Кентарийской Империи, Стормов. Отсутствие законных наследников ввергло Империю в кровавый хаос гражданской войны, когда добрый десяток знатных родов объявили себя законными наследниками Имперского трона. Именно в те смутные времена и появилась эта традиция -- создавать Семьи и объединяться в Кланы.
   Позже, когда на трон взошел Валдор Кровавый, представитель дома Вайлдфист, традиция осталась, Семьи и Кланы по-прежнему продолжали играть значительную роль в политической и военной жизни Империи. А вступить в знаменитую Семью или Клан считалось привилегией, на которую не всякий мог рассчитывать.
   Тарх задумчиво покрутил в пальцах резной кубок. Вчера состоялось погребение и сегодня он обязан поговорить со своими братьями и сестрами. Он стал наследником, но Главой семьи ему только предстоит стать. Однако, оставался еще один неясный вопрос.
   -- Милорд, все ждут вас в Радужной комнате, -- вновь произнес камердинер.
   -- Объяви меня, Вальдо, я сейчас спущусь, -- произнес Тарх.
   Камердинер поклонился и бесшумно исчез за дверью.
   Древний обычай требовал согласия не менее пятерых родственников признать человека Главой и вступить в Семью. Если таковых не находилось в течение месяца, человек лишался родового имени и переставал считаться дворянином. Обычно, после такого вчерашние дворяне становились странствующими рыцарями, наемниками, а то и разбойниками, потому что становиться ремесленником или, не допусти Создатель, крестьянином негласно считалась позором.
   И вот сегодня Тарху предстояло убедить своих родственников в том, что он сможет стать достойным Главой. В том, что сможет позаботиться о них. В том, что интересы Семьи он будут отстаивать как в Имперском Совете, так и на поле боя и в суде. Он обязан продолжить традицию отца и стать новым Главой!
   Он резко встал и накинул на плечи плащ...
  
   ... Тарх стоял в центре комнаты, ощущая, как отпускает в груди давящее чувство волнения. Теперь, после тех слов, что он произнес, ему остается лишь дождаться решения своих родственников.
   Люди в мягких гостевых креслах переговаривались в полголоса, кто-то задумчиво хмурился, кто-то сосредоточенно разглядывал Тарха, пытаясь оценить, насколько он правдив.
   -- Я сказал, -- твердо произнес Тарх. -- И если кто-то желает вступить в мою Семью и признать меня Главой, пусть сделает так, как велит обычай.
   Воздух комнаты наполнился шуршанием металла. Все присутствующие по очереди обнажали клинки и салютовали Главе своей новой Семьи...
  

2004-12-05 [Вольный Стрелок]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"