Дунина-Барковская Наталия Витальевна : другие произведения.

Агноста, Десперада, Хейт и их мать Силли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Далеко-далеко, в Техасе, жила-была глупая и добрая женщина. Звали ее Силли Клевер.
  Она работала уборщицей в супермаркете. И было у нее три дочки. Старшую звали Хейт, среднюю - Десперада, а младшую - Агноста.
  
  Агноста все время играла в компьютерные игры, Десперада соблазняла по интернету 11-летних мальчиков,а Хейт писала компьютерные вирусы для арабских террористов.
  
  И вот однажды их городок захватили марсиане. Не такие возвышенные, как у Бредбери - но все-таки они понимали, что компьютеры несут гибель человечеству, поэтому все компьютеры в городке, где жили Силли, Агноста, Десперада и Хейт, были объявлены вне закона. Законопослушные граждане города тут же снесли все свои компьютеры на помойку. Но Силли Клевер сказала своим дочкам:
  
  - Девочки! Зачем мы будем слушаться этих глупых марсиан и выбрасывать наши компьютеры? Компьютеры нужны всем в нашей семье - даже мне, потому что я - виртуальная поэтесса, и мои стихи в интернете читают целых десять человек, в том числе Килгор Траут из штата Воннегут и Леон Леду из Российской империи. Давайте занавесим окна поплотнее и не позволим злобным, глупым и трусливым марсианам вмешиваться в нашй частную жизнь.
  
  На счастье Силли, Агносты, Десперады и Хейт, марсиане совершенно не разбирались в компьютерах и не любили вмешиваться в частную жизнь граждан. Они просто ходили по городу босиком, раздавали жителям бесплатно диковинных котят и щенят, обучали их телепатии и читали проповеди на площадях. Автомобили и деньги в городе были тоже объявлены вне закона, поэтому жители приезжали в магазин на велосипедах и набирали бесплатно всего понемногу. В семье Клевер за продуктами ездила Хейт, как самая сильная и бесстрашная. А Силли, Агноста и Десперада дико боялись марсиан и вообще не выходили из дома, все время проводя в интернете и за компьютерными играми.
  
  В один далеко не прекрасный день Хейт познакомилась в магазине с одним симпатичным марсианином, который показался ей похожим на араба. Она пригласила его в гости на чашечку кофе, совершенно забыв о том, что ее мать и сестры продолжают развлекаться недозволенным, с марсианской точки зрения, образом.
  
  ...Но ничего страшного не произошло. Марсиане всего-навсего выслали семью Клевер подальше от захваченного ими городка, в штат Воннегут. Силли снова устроилась работать, завела себе такого же фокстерьера, как у Килгора Траута, и по вечерам пристает к своему знаменитому соседу с разговорами о поэзии.
   Но Килгор Траут хочет говорить не о поэзии, а о марсианах, которых он ни разу в жизни не видел. Силли Клевер видела в своей жизни только одного марсианина - приятеля своей дочери Хейт, который так неудачно зашел к ним однажды в гости. Но чтобы не разочаровывать Килгора Траута, она рассказывает ему истории о страшных телепатических пытках, которым марсиане подвергали ее и ее дочерей - Агносту, Деспераду и Хейт - за то, что они не смогли отказаться от компьютеров, опоры великой американской цивилизации. Килгор Траут не верит, но слушает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"